ID работы: 8659011

Мой друг - призрак

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Странный призрак

Настройки текста
,, ЗА ТО­БОЙ ОХО­ТЯТ­СЯ! БУДЬ ОС­ТО­РОЖЕН!" Артур смотрел на слова, которые прямо вспыхнули в воздухе зеленоватым пламенем. Принц на миг даже увидел такое же, светящееся, лицо призрака. Мерлина. Пару месяцев назад он столкнулся с этим... человеком. Парень, которого Артур пытался принять за слугу, казался в полне реален. Никак не призрак. Почему слуга? В поле, где тренировались рыцари, были только они и слуги, которые помогали своим хозяинам. Юноша явно не был рыцарем. Артур узнал бы его. И для рыцаря незнакомец был слишком юным и слишком тощим. А посторонние сюда не приходили. Но даже в своей простой, великоватой одежде парень не очень походил на слугу. Слишком самоуверенный, даже наглый, и слишком умный для простолюдина. Артуру показалось, что незнакомец изучает его, оценивает и усмехаеться. А может, он - избалованный купеческий сынок, который позволил себе прийти сюда, посмотреть на тренировки и даже поиздеваться над рыцарями? Ну погоди! То, что потом случилось, Артур вспоминать не хотел. Странный парень оказался чародеем. И был невидим для всех, кроме принца! И о разговоре с отцом после этого злоключения Артур не мог думать без стыда и раздражения. А потом призрачный чародей явился во дворец безумной волшебницы. Он был первым, которого Артур увидел, проснувшись в хрустальном гробу, в роле спящей красавицы. Стыдоба - то какая! А этот наглец все таки посмел воспользоваться случаем, спросив, обязательно ли надо поцеловать, чтобы ,,красавица" наконец вылезла из гроба! Был бы кто - то другой, прибил на месте! Но это же спаситель! В этот день Артур и узнал, что странный незнакомец - еще более странный призрак и его зовут Мерлин. Они ночевали в лесу, разговаривали и тихо сами себе признавались, что были не правы, осуждая друг друга. А об этой страшной ночи, когда чародей спас его от кинжала , брошенного ведьмой, и когда была отравлена мама, принц тоже не хотел вспоминать. Наверное это был единственный случай, когда наследник трона не мог контролировать себя. Ему было стыдно вспоминать, что вел себя как ребенок. Артуру тогда было настолько страшно, от того, что мама может умереть, что он вцепился в призрачного волшебника, по - детски умоляя спасти королеву Игрейн. Помнил, что чародей обнял его и успокаивал , и прикрывал от любопытных взглядов. Артур помнил тепло, которое окружало, когда его обнимал Мерлин, то спокойствие, которое он дарил. А потом чародей излечил Игрейн и растворился в воздухе. Больше Артур его не видел. Все выглядело так, будто Мерлин отдал свою жизнь, чтобы ожила королева. И принцу было грустно. Артур помнил и недавнюю охоту. Он сразу почувствовал, что этот поход - не обычен. По дороге к охотничьему домику Артура преследовало то же чувство, как тогда, когда его успокаивая обнимал Мерлин. То же тепло и уют. Как будто чародей уселся у него за спиной , обнял и заснул. И странно, что это не вызывало отторжения. Артур не любил обниматься , только папе и маме терпеливо позволял себя обнять. Ну и не против был, чтобы к нему прильнула красивая девушка. А теперь Артур чувствовал тепло и умиление. Как будто рядом - младший братишка. Охота и вовсе не удалась.Это был просто кошмар! Принц не понимал, что с ним не так. Охотился он с детства и гордился, что, стреляя из арбалета, почти всегда попадал в цель. А теперь стрелы летели, куда им захотелось, но только не в цель. Артур спотыкался на ровном месте. Он - ловкий и сильный охотник, привыкший бесшумно ходить по лесу! Под ногами сами бросались сухие ветки, коряги, камни... Принц оглядывался, но никого подозрительного не видел. Артуру постоянно казалось, что над ним издевается кто - то невидимый, что он идет рядом и беззвучно хихикает. Но страшно не было. Это ,,нечто'' не угрожало, а по -детски веселилось. И Артур, махнув рукой на охоту, вернулся в охотничий домик. Принцу не было страшно и тогда, когда кто - то стучал в дверь хижины или ходил по крыше. По - настоящему жутко стало, когда вдруг перед собой увидел крупного, невиданного хищника, готового к нападению. Эта угроза была реальна. И неожиданно кто - то пришел на помощь! Ар­тур пус­тил стре­лу, ко­торая на­пада­юще­го хищ­ни­ка не ос­та­нови­ла. Но зверь все - таки отлетел, отброшенный ма­гичес­кой си­лой. Тварь упа­ла, но сра­зу вско­чила и, ярос­тно воя, ки­нулась на прин­ца, ко­торый пус­тил вто­рую стре­лу. За ней полетел огненный шар, который вдруг появился в воздухе и врезался в зверя. Тот пал замертво. - Мерлин, это ты? - спросил Артур почти шепотом. Ответа не было, по принц был почти уверен, что невидимый волшебник рядом. Хотел, чтобы было именно так. А теперь Артур сидел напротив свернувшегося в кокон одеяла и разговаривал с ним. Точнее, с тем невидимым, который свернулся в одеяло. Призрак наконец нашел способ показаться принцу и поговорить с ним. Артур улыбнулся, пошел в комнату Гаюса и принес кусок пергамента, чернилa и перо. Светящиеся в воздухе слова выглядели слишком пафосно и читать было не удобно. Совсем другое дело было, когда перо зашевелилось, нырнуло в чернила и стало что - то быстро писать на пергаменте. Артур зажег еще несколько свечей. Этой ночью его и Мерлина ждал долгий разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.