ID работы: 8659011

Мой друг - призрак

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Бой насмерть

Настройки текста
Мерлину казалось, что самое главное - достучаться до Артура. Главное, чтобы тот понимал, что ему угрожает опасность и не рисковал, не участвовал в этом глупом турнире, не ходил в не менее глупые походы. Чтоб отменял тренировки и вообще тихо лежал на кровати, ел только то, что ему подавал Мерлин, и двигался строго под присмотром чародея. Но убедить Артура не участвовать в турнире не удалось. Никак. На следующий день принц, невыспавшись после разговора с Мерлином, пошел в поле, где происходил турнир. Призрак поплелся следом, забыв о перемещении в пространстве и других привилегиях неспокойных душ. За эту ночь он твердо убедился, что принц Камелота - упертый осел... Настоящий баран! Придурок! Чародей дрожал от еле сдерживаемого гнева. Артур понимал, что ему грозит опасность, но не мог отказаться от турнира. Как он это объяснит людям? Что скажет отцу? Что испугался призраков, которые его преследуют? Или что он просто боится участвовать в турнире? Только не это! Лучше умереть, чем показаться трусом и слабаком. С малых лет Утер готовил его быть наследником трона, будущим королем. Умным, храбрым, справедливым. Беспощадным и жестким даже с собой. Хотя Мерлин и злился на принца, но и восхищался им. И с грустью вспомнал свое потерянное королевство. Там Мерлин мог быть неуклюжим и ловким, робким и дерзким, смешно спотыкаться на ровном месте и без колебаний убивать врагов, мог быть собой и не стесняться этого. Жители его королевства знали, что король и его семья - тоже люди. Необычные лишь тем, что на них лежит ответственность за всех. Но с этой ответственностью они не справились! Сколько погибло людей и магических существ! Его королевство было стерто с лица земли. Не оттого ли , что его семья слишком расслабилась и позволяла себе быть обычными людьми? * * * Когда рядом с принцем увидел Тень, Мерлин понял, что случилось то, чего он боялся больше всего. Тень решила сливаться с Артуром и заставить его прикончить самого себя. Все это произошло, когда наследник трона скакал вдоль барьера, навстречу противнику. Тень слилась с Артуром, и тот выбросил копье. В следующий миг споткнулся конь противника. Рыцарь вылетел из седла и грохнулся на землю. - В другой раз ты не успеешь помочь, - насмешливо зашептала Тень, вдруг оказавшись рядом с Мерлином. - Ты ошибешься. Уже скоро... И этот день действительно стал испытанием для Мерлина. Он не успевал следить за Артуром. Принц вел себя как самоубийца. Мерлин придерживал его в седле, отбивал удары, магическим щитом прикрывал, стараясь не привлечь внимания. Даже выбил кинжал из руки Артура, которым тот намеревался перерезать себе горло. Тень постоянно была рядом с наследником трона. Она то следила за ним, то сливалась, заставляя принца делать самоубийственные глупости. Мерлин был рад лишь тем, что Тень не могла надолго сливаться с принцем и что своими заклинаниями чародей мог неналолго изгнать Тень из наследника трона. Когда Артур отдыхал, Мерлин окутывал его в магический кокон, не позволяя Тени приближаться к жертве. Конечно, чародей мог обездвижить или просто усыпить принца, чтобы тот не продолжал участвовать в турнире, но понимал, как Артуру будет стыдно из-за этого. И принц больше не будет его другом. Тень извивалась от бессильного гнева. - Ты не сможешь вечно прикрывать его, - шипела она Мерлину. - Я все равно его прикончу. - Почему ты преследуешь Артура? Что плохого он тебе сделал? - Он - ничего. Но ты убил меня. Не помнишь, да? Это я уничтожил твою страну. Ты тогда был лишь сопляком. И победил меня! О! Мерлин хорошо помнил страшного колдуна, который разрушил его дом и убил маму! Тот ужас, когда Хунит оказалась под грудой камней. И страшный гнев, с которым он смотрел на убийцу. Мерлин больше никогда такого не испытывал. Магия вырвалась сама и просто разорвала врага на мелкие кусочки. И вот теперь эта тварь стояла перед Мерлином в облике Тени! Чародей почувствовал невероятную ненависть. Если б мог, одним взглядом сжег бы Тень! Та лишь усмехнулась. - Даже не старайся! Ты не можешь мне ничего сделать. А я могу убить Артура. Еще и Гаюса. Ты останешься один. Никто не сможет тебя ни увидеть, ни услышать... Глаза Мерлина вспыхнули золотом. Магия вырвалась непроизвольно. Тень отлетела в другой конец палатки, ближе к входу. Неожиданно в палатку вошел человек, замахнулся чем то похожим на сачок и отловил Тень. Та взвыла и забилась в сачке, но вырваться не могла. Произнося какие-то заклинания, незнакомец спрятал сачок с Тенью в небольшой шкатулке. - Вот там еще один призрак! - следом за охотником в палатку зашла Моргана. - Я видела, они весь день крутились около принца. Все бормоча заклинания, незнакомец замахнулся другим сачком, и Мерлин почувствовал, как страшная сила втягивает его в ловушку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.