ID работы: 8659011

Мой друг - призрак

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог или Семь лет спустя

Настройки текста
- Папа, папа! - в тронный зал Камелота ворвался светловолосый пятилетний мальчик. Следом в зал залетел сэр Гвейн и, смутившись, остановился. Не был он няней отпрыска Артура и Митиан, но самый младший Пендрагон просто прилип к ,,дяде рыцарю", заставляя того играть и присматривать за ним. Малышу нравился веселый, храбрый, добрый и своенравный Гвейн, муж тетушки Морганы и папа близняшек. Принц Ричард Пендрагон даже не запомнил имена девченок, которые не могли с ним ни драться, ни бегать, а лишь лежали в люльке и пили молоко. За то их папа был удивительным человеком! Не обращая внимания ни на гостей, ни на придворных, Ричи подбежал к отцу, схватил его за руку и пытался потащить за собой. - Дядя Мерлин прилетел! Там Кил...Килгагара! Идем же! Артур посмотрел на отца. Вроде в детстве он не был таким. Утер усмехнулся, с любовью смотря на внука, и незаметно кивнул сыну. Артур позволил Ричи увести его из тронного зала. Он бежал за сынишкой и улыбался. Как же он заскучился по Мерлину! Не видел его лишь два месяца, а казалось - целую вечность! * * * Семь лет тому назад, вернувшись из мира мертвых, Мерлин покинул Камелот. Он призвал Килгарру и улетел в свое волшебное королевство. Не один. Артур тоже полетел с ним. Они нашли руины крепости, которых Килгарра своим дыханием превратил в хрустальный саркофаг. Килгарра знал, что в надежном месте под замком сохранились яйца драконов, и что Повелитель может разбудить их. Он открыл и показал путь в подземелье, где хранился этот клад. Артур до сих пор помнил то странное время. Мерлин с помощью магии строил замок и город. Принц даже не представлял себе, насколько могущественный его друг. Люди и магические существа возвращались в когда-то разрушенное королевство. А потом вылупились дракончики. И росли не по дням , а по часам. Килгарра пытался их воспитать, но часто не справлялся с малышней, ворчал и плевался дымом, но все-таки был доволен, что его род возрождается. Артур удивлялся, как быстро восстанавливается волшебное королевство. Неколько месяцев спустя, Килгарра отнес Артура обратно в Камелот. Мерлин настаивал на этом. И так наследный принц слишком долго отсутствовал. Затем Артур женился на Митиан, дочери давнего друга отца. Не по любви, конечно, но девушка была красивая, умная, милая, храбрая и интересная. Они сперва подружились, а потом и полюбили друг друга. А вот Мерлин где-то нашел Фрею, проклятую колдунью, которая по ночам превращалась в страшную крылатую пантеру. И влюбился в нее с первого взгляда! Он снял с девушки проклятие и женился на ней. * * * Килгарра стоял на главной площади, вокруг толпились люди, a к боку Великого Дракона робко прижимался изящный молодой белый дракон с синими глазами. На спине Килгарры было прикреплено что-то похожее на домик. Артур улыбнулся. Хотя Мерлин со всей семьей мог просто переместиться из своего замка в Камелот, но чародею было интереснее путешествовать на спине дракона вместе с женой и сыном и чувствовать себя как дома. Скоро сияющий от радости Мерлин попал в объятия Артура, Митиан и Фрея дружелюбно поздоровались, а Ричард серьерзно протянул руку Балинору, трехлетнему сыну чародея. - Идем! Я тебе свой меч покажу! Настоящий! Папа подарил! - самый младший Пендрагон потянул друга за руку. Мальчики побежали во дворец, но сын Мерлина скоро сподкнулся и упал на землю. Ричи хихикнул. Глаза маленького чародея вдруг вспыхнули золотом, и принц Камелота плюхнулся на попу рядом с другом. Несколько мгновений малыши смотрели друг на друга, а потом засмеялись. Вокруг них вдруг стали прыгать пушистые зайчики и валятся на траве, как будто умирая от смеха. - Айтуза, хватит прятаться, - позвал Мерлин белого дракона. - Это твой дракон, Артур. Это твой всадник, Айтуза. Белый дракон оторвался от бока Килгарры, подошел поближе и грациозно склонил голову перед человеком. Вдруг глаза Айтузы игриво сверхнули. - Давай, полетаем, Артур! Хочешь? Наследник престола только и ждал такого предложения! Он помнил, как с Мерлином летали на Килгарре, и просто восхищался полетом. Теперь у него будет молодая, игривая Айтуза, его ,,собственный" дракон! Артур и Мерлин забрались на спину ящера, и Айтуза взмыла в небо. Оттуда донесились радостные крики и смех будущих Великого Короля и Великого Мага. - Когда же они повзрослеют? - фыркнул Килгарра. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.