ID работы: 8659275

Альтернативная история Табалуги из альбомов и мюзиклов

Табалуга, Табалуга Live (кроссовер)
Статья
PG-13
Завершён
20
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Табалуга в путешествии к благоразумию

Настройки текста
В альбомах Табалуга заметно отличается характером от версии мультсериала, больше всего он был похож в серии про луну. Зеркало из «Раздаренного счастья» описывает его как нежного и дикого. Он сентиментальный, любопытный, может проявлять бестактность, стремится всегда делать, что хочет, любит мечтать и всем помогать. Он не единственный дракон в этой версии, и на нем не лежит бремя единственного защитника Зеленой страны, так что в нем нет особого героизма, а все проблемы Табалуга предпочитает решать мирно. Арктос, в принципе, тоже. Он в этой версии – циничный азартный игрок, который олицетворяет холодную расчетливость в противопоставление мечтательности Табалуги. Самый первый концептуальный альбом – это «Табалуга в путешествии к благоразумию» (Tabaluga oder die Reise zur Vernunft), название которого ошибочно переводят как «Путешествие в страну Благоразумия». На самом деле Табалуга путешествовал по своей стране и просто знакомился с разными ее обитателями, у кого можно было поучиться мудрости. Саундтерк мультсериала по большей части основан на музыке из этого альбома. Итак, Все начинается с того, что Табалуга хочет скорее вырасти, только не любит учиться и хочет все время веселиться. Тогда его отец Тирион отправляет его в путешествие на поиски благоразумия, которое принимает разные формы, что поможет ему во взрослении. Тирион дает сыну кольцо, которое будет защищать его, пока он еще маленький, и сломается, когда он повзрослеет. Табалуга не слушает отца и решает делать все по-своему. Он взлетает так высоко, что оказывается среди звезд. Там он разговаривает с луной, которая утверждает, что «делает время» и поет песню, в которой объясняется про приливы и лунный год. Табалуга не понимает луну и падает оттуда со струей огня, которой чуть не задевает муравьев. Они приводят его к королеве, которая рассказывает, что главное в жизни – это порядок и работа, без которых все бессмысленно. В их песне рассказывается о ценностях, похожих на идеалы социализма и коллективизма. Потом Табалуга встречает великана по имени Грюколос, и спрашивает его, знает ли он о людях. Тот рассуждает о страхе неизвестного, о том, что страх мешает дружбе. Грюколос поет о том, как люди не понимают и боятся, когда гиганты выходят ночью. Один ребенок не испугался встретиться с гигантом и пропал, однако на самом деле ушел с ним в лес и теперь живет счастливо, почему-то, не вспоминая родителей. Они выходят к Дереву Жизни. В отличие от мультсериала, это не такое фундаментально важное дерево, но все равно волшебное. В песне оно рассказывает о своей пользе для всей окружающей природы, и о том, как меняется его жизнь в разные времена года. Потом Табалуга видит огненную саламандру Пиромеллу, которая не может дружить с Деревом Жизни, но и не хочет быть его врагом. Они поют о своих несовместимых различиях, и о том, что драконы больше похожи на саламандр. Вместе с саламандрой Табалуга идет смотреть школу головастиков, где учат жить легко и избегать опасностей. После этого появляются аисты, которые советуют Табалуге искать Нессайю, чтобы научиться благоразумию. Они соглашаются его проводить до моря и поют песню о небе и полетах. В море Табалуга знакомится с дельфинами, которые смеются над его попытками найти благоразумие, и утверждают, что их жизнь самая лучшая, ведь у них нет никаких проблем. Табалуга прилетает к острову, где живет Нессайя. Нессайя все знает про Табалугу и про его путешествие. Она признается, что никогда не хотела взрослеть, и в свои двести лет по-прежнему остается ребенком в душе. Ее песня в итоге становится гимном автора, которую он поет в каждом мюзикле. Нессайя повторяет: «Я старая. Ты маленький. Это все, что тебе нужно знать», и оставляет его это обдумать. Конец. Как видите, многое в мультсериале берет начало отсюда, как Дерево Жизни и муравьи. Эпизод с луной, однако, в мультсериале воссоздали довольно неожиданным образом. Эпизод с дельфинами (в начале серии про солнечное затмение) вышел тоже довольно странным, и даже каким-то тревожным. Не знаю, может ли это быть отсылкой к мюзиклу 1994 года, где песню дельфинов использовали в достаточно жутком контексте, или это просто случайность. Это единственный, на мой взгляд, полностью аутентичный альбом, дальше в мире Табалуги начинают появляться вещи, которые смотрятся там не особо органично, как роботы, демоны, сберегательные банки… но на самом деле это не так уж плохо. Еще только в этом альбоме у персонажей настолько причудливые имена: так к загадочным именам Табалуги и Нессайи добавились еще Грюколос и Пиромелла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.