ID работы: 8659275

Альтернативная история Табалуги из альбомов и мюзиклов

Табалуга, Табалуга Live (кроссовер)
Статья
PG-13
Завершён
20
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Табалуга и сияющая тишина

Настройки текста
Второй концептуальный альбом – мой любимый. Не понимаю, почему его все забыли, ни разу не экранизовав и не поставив как мюзикл. На самом деле это самая красивая и впечатляющая история из цикла, как можно уже догадаться по названию: «Табалуга и сияющая тишина» (Tabaluga und das leuchtende Schweige). Поскольку я его полностью перевела, и вы можете прочитать полную версию в моем блоге, здесь расскажу его сюжет кратко. Табалуга хочет узнать, что такое любовь и отправляется в путешествие с помощью волшебного нефрита, который его отец запретил ему трогать. Он улетает в неизвестность, где встречает дочь солнца и луны, которой грустно из-за того, что ее родители ждут от нее разного. Она дружит с радугой, но не рада этому, потому что любит себя и не может любить других. Радуга предлагает Табалуге посетить мир без любви. Там он встречает Роботрона, уверенного в совершенстве своего устройства, но страдающего от одиночества и непонимания. Табалуга тоже не понимает его и решает искать любовь в другом месте. В мире фантазий он видит девушку мечты, которая на самом деле оказывается демоном ненависти, которого сопровождает змея Билингва – воплощение зависти. Табалуга проявляет к демону неуважение, и тот собирается жестоко отомстить. Табалуга сбегает в ледяную страну, куда ледяная принцесса заманивает путешественников, чтобы заморозить. Табалуга не поддается ее чарам с самого начала, а услышав предупреждения забытых душ, решает бежать, но не успевает. Ледяная принцесса чуть не убивает его, но Табалугу спасает… смерть. Смерть в образе Веселого Подмастерья (который, очевидно, предстваляет противоположность Мрачного Жнеца). При рассмотрении свечей, показывающих время жизни, выясняется, что умереть должен был не Табалуга, а его отец, который в это время отправился его искать и столкнулся в бою с четырьмя ветрами. Тирион почти побеждает, но в последний момент появляется демон и поражает его молнией. Тогда Тирион жалеет, что так мало времени уделял Табалуге и даже не успел рассказать ему, что такое любовь. Табалуга не успевает попрощаться с ним, но смерть показывает ему перерождение Тириона в звезду, и Табалуга понимает, что он будет вечно любить его. Наступает утро и все возвращается к жизни, появляется радуга, которая и была сияющей тишиной. Она очищает души всех, кого Табалуга встретил, и теперь они счастливы. А Табалуга понимает, что это и есть любовь. В этом альбоме так и не объясняется, каким образом был побежден демон, и почему у всех вдруг все стало хорошо. Есть предположение, что смерть Тириона высвободила сразу очень много положительной энергии, и именно поэтому в конце все наладилось. Об этом, вероятно, стоило сказать в самом альбоме, чтобы концовка уж точно никому не показалась странной. А то ведь, например, можно подумать, что все хорошее в конце – это Табалуге померещилось. Поскольку его проблемы не были надуманными, чтобы решиться только от его принятия смерти отца, Табалуга мог просто внушить себе, что они решились. Наверное, каждый сам для себя решает, почему там такая концовка, но я привела вам два варианта, которые были у меня. Из этого альбома в мультсериал взяли идею, что драконы превращаются в звезды после смерти, а также то, как Табалуга чувствует связь с отцом даже после его смерти. Билингва появляется в мультсериале с отсылкой к этому альбому, когда говорит, что «змеи и яблоки не сочетаются». Демон ненависти в конце не исправился, как остальные, а превратился в яблоню. Ну, и еще это могла быть отсылка к Библии. А тема волшебного нефрита в первом сезоне стала темой хрустального шара. Ледяная принцесса из этого альбома, как позже подтвердили, это старшая дочь Арктоса. Странно, что после встречи с ней Табалуга смог полюбить Лилли без жутких воспоминаний о другой ледяной принцессе. Наверное, это не планировалось изначально, но потом автору понравилась идея, и он решил сделать положительный пример. Поэтому следующий альбом – «Табалуга и Лилли».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.