ID работы: 8659275

Альтернативная история Табалуги из альбомов и мюзиклов

Табалуга, Табалуга Live (кроссовер)
Статья
PG-13
Завершён
20
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Табалуга и Лилли (концептуальный альбом)

Настройки текста
Третий альбом – наиболее известный благодаря мюзиклу, а также адаптации в мультсериале и в новом мультфильме – «Табалуга и Лилли» (Tabaluga und Lilli). Но на самом деле сюжет всех адаптаций сильно отличается от первоначального. Ближе всего все-таки версия мультсериала, но далеко не полностью. Начинается все с того, что одним зимним вечером Табалуга не мог уснуть в своей пещере, потому что ему мешал загадочный ледяной звон. Он никогда не слышал ничего подобного и полетел искать источник этого звука. Отец всегда запрещал ему перелетать через горы, но в этот раз Табалуга туда полетел под песню о том, какие маленькие драконы активные и любопытные. В замерзшем кратере вулкана он увидел Арктоса, который создавал себе дочь изо льда, потому что ему было одиноко. Ледяная принцесса из прошлого альбома, как было подтверждено в мюзикле, также была его дочерью, но сейчас, очевидно, она где-то далеко. Табалуге показалось, что Лилли смотрит прямо на него, и он случайно дыхнул огнем, тем самым выдав себя. Арктос в гневе метнул в него ледяные иглы, но Табалуга увернулся, потому что был лучшим в школе драконов. Он вернулся в свою пещеру и заснул, думая о Лилли. Во сне ему приснился Тирион, рассказывающий о Реке Времени. Опять же, в отличие от мультсериала, здесь река времени не материальна, это просто символ течения времени. На следующий день Табалуга проголодался и нашел пчелиный улей. Он поговорил с пчелами и те его угостили. Он спросил их про Лилли, те подумали про лилии и спели ему песню о веселом сборе меда. Табалуга улетел, увидев огонь на горизонте, и попал внутрь вулкана. Вулкан управлялся компьютерными технологиями, которые контролировал еще один робот (а может, это Роботрон нашел свое место в жизни). Там была красная кнопка, на которую нельзя нажимать. Песня робота начинается с предупреждения о том, чтобы не играть с опасными предметами, а заканчивается аллюзиями на кнопки запуска ядерных ракет. Табалуга забывает о своем благоразумии из первого альбома (это упоминается) и нажимает кнопку, чем вызывает извержение, которое забрасывает Табалугу в сети Татантулы. Она не хочет связываться с драконом и отпускает его. Табалуга рассказывает ей о своих чувствах к Лилли, и Тарантула вспоминает, что для нее это давно прошло. Теперь она может только заставлять других страдать, и при этом страдает сама. Она побуждает его искать Лилли, и Табалуга снова отправляется в Ледяную Страну. Он попадает в ледяной дворец, где есть казино, в котором в это время играет много полярных животных. Там же есть витрина, в которой стоит Лилли. Арктос дружелюбно предлагает Табалуге сыграть в кости, где он может выиграть Лилли или потерять свой огонь. Далее следует песня о том, что любовь, как и вся жизнь – азартная игра и все зависит только от удачи. Табалуга выигрывает в игре, Арктос заводит Лилли ключом. Пока она танцует, Табалуга поет, что чувствует то же, что она, и даже если она не понимает его слов, она может видеть. Лилли присоединяется к песне, но потом застывает неподвижно. Арктос объясняет, что хотя Табалуга выиграл, на самом деле он проиграл, потому что Лилли может двигаться только от заводного ключа, который остается у Арктоса. Он поет о том, как он притворяется другом, чтобы творить зло и все такое. В конце почему-то ледяной дворец разрушается. Табалуга впадает в отчаяние, осознавая, что Лилли на самом деле была неживой. Он хочет любой ценой заполучить ключ, но вдруг он встречает рака-отшельника, который советует ему дыхнуть огнем на Лилли, чтобы растопить ее сердце. Это действительно получается, Лилли оживает и падает в объятия Табалуги. Что меня тут беспокоит, так это то, что после того, как Лилли ожила, она не сказала ни слова, и никак не подтвердила, что любит Табалугу. Тем более загадочно, что после этого она исчезает и больше не появляется в концептуальных альбомах вживую, а только во снах Табалуги. Не исключено, что она таки умерла после этого. В мультсериале тоже можно так подумать, но там хотя бы обнадеживают ее слова, что она свободна и сможет сама о себе позаботиться. Тут этого не было. Зато Лилли появляется в каждом мюзикле. И там, судя по всему, она осталась в Ледяной стране, где Табалуга почти не бывает, потому-то она особо и не принимает участия в сюжете. Ну и, конечно, все остальное, что в мультсериале было подчерпнуто из альбомов, именно отсюда. Четвертый альбом – «Табалуга и раздаренное счастье» (Tabaluga und das verschenkte Glück) о дне рожденья Табалуги по большей части соответствует содержанию мюзикла, так что о нем я расскажу позже. С пятым альбомом «Табалуга и значение времени» (Tabaluga und die zeichnen der Zeit) – то же самое. А вот шестой альбом «Табалуга: Да здравствует дружба» (Es lebe die Freundschaft), как и мюзикл, посмотреть и послушать в интернете нельзя, поэтому могу сказать только то немногое, что мне о нем известно. Сюжет о том, как Табалуга потерял память, так что это было поводом вернуться для всех персонажей прошлых альбомов и мюзиклов, чтобы напомнить ему о себе. Также там Табалуга и Арктос объединяют силы, чтобы остановить вулкан, и все заканчивается тем, что они подружились. Предпосылок к этому было достаточно, ведь еще в предыдущих двух альбомах Табалуга и Арктос называли друг друга «любимыми врагами».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.