ID работы: 8659303

Мы стопудово против войны, но мы по обе стороны баррикад.

Слэш
NC-17
Завершён
279
Sininen Lintu бета
Dрей бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 246 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Ванечка медленно шел вдоль стеллажа, аккуратно перебирая пальцами книжки. Пользуясь дружбой с работницей библиотеки (и, естественно, старыми связями отца), он обычно забирался в самые глубины архива и находил там увлекательные экспонаты, когда для души, когда для учебы. Сегодня он пришёл сюда не ради удовольствия, а по делу — для подготовки к семинару катастрофически не хватало одной книжки, которую дома он так и не смог найти. Ванечка с самого раннего утра, чтобы избежать лишнего внимания, пришёл сюда и уже несколько часов с удовольствием просматривал каталоги по всем подходящим рубрикам, успел пролистать не один десяток журналов и, наконец, отправился в недры сокровищницы, чтобы подобрать что-нибудь совсем уж раритетное по интересующей его теме. Взяв с полки очередной тяжеленный том редкого коллекционного издания, Ванечка задумчиво принялся просматривать оглавление. Всматриваясь в потертые временем страницы, он заметил краем глаза движение через пару стеллажей. Кто-то так же медленно шёл вдоль книжных полок, периодически останавливаясь, пролистывая страницы, судя по звуку, и ставя книги обратно. Ванечка видел, как тень приближается к краю стеллажа. Кто ещё мог в столь ранний час оказаться в закрытой секции архива? Сама библиотекарь? Едва ли. Тень слишком большая, а Клавдия Анатольевна, маленькая худенькая старушка пенсионного возраста. Хотя, чему он удивляется? Не он один здесь такой «со связями». Однако тот факт, что рядом есть кто-то ещё, немного напрягал. Да и это шуршание постороннее отвлекало. Подперев плечом стену, Ванечка попытался сосредоточиться на тексте, но этот таинственный «кто-то» постоянно то книгу ронял, то шумно переворачивал очередную страницу, а когда за стеллажом и вовсе тихонько выругались, у Ванечки лопнуло терпение.       — Извините, а вы не могли бы вести себя потише? — Выпалил он в пустоту, сам того не ожидая.       После сказанного повисла гробовая тишина, затем тень двинулась и из-за стеллажа показалась высокая фигура.       — Извини, я не специально.       Ванечка замер, не в силах и слова из себя выдавить. Едва заметно сжался весь, глядя на очертания огромной бусины на чужой серёжке.       — Что ты здесь делаешь?       Воздух вдруг стал тяжелым. Светло почувствовал, как колени подкосились, ноги ватными стали. Ладони вспотели. Странную какую-то реакцию его организм вечно выдавал на появление Рудбоя. Как только тот появлялся в радиусе метра от него, тут же всё к чертям летело. Накрывала волна какого-то необъяснимого и хаотичного безумия. Внутри все начинало стягивать тугими канатами, не давая и вдоха сделать.       — Да я тут… — начал было Рудбой, но Ванечка перебил его:       — Ты следишь за мной?       — Что? — удивленно вскинул брови Руд.       — А как это ещё объяснить? Ты будто по пятам за мной ходишь! Как ты вообще сюда попал?!       Рудбой резко изменился в лице. Ему явно не нравился ни этот повышенный тон, ни суть претензий. Да кем вообще себя возомнил этот цивил недоделанный? Блондин резко подступил к Светло и, замерев буквально в паре сантиметров, твёрдо отчеканил:       — Ты берега-то не путай. Думай, кому и что говоришь.       — И кому же? И как же ты сюда зашёл? Кого попало сюда не пускают.       Ванечка сначала сказал, а потом только подумал, осознал, что вот прямо сейчас, возможно, очень сильно задел человека.       — А, то есть ты у нас не «кто попало»? Вот значит как.       Ванечка растерянно забегал глазами, судорожно ища способ оправдаться.       — Я не это имел…       — Больно надо за тобой следить. В мире есть вещи поважнее, чем твоя цивильная мордашка.       Махнув перед носом Ванечки каким-то медицинским справочником, Рудбой ещё секунду потратил на то, чтобы смерить Светло тяжелым, немного обиженным взглядом, и добавил, — мамочке с папочкой привет передавай. Особенный, — и после чего размашистым шагом вышел из зала, оставив Ванечку одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.