ID работы: 8659303

Мы стопудово против войны, но мы по обе стороны баррикад.

Слэш
NC-17
Завершён
279
Sininen Lintu бета
Dрей бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 246 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      После той ночи Рудбой стал слишком часто заглядывать «к коту», а Ванечка был совсем не против. Ждал его с нетерпением, чтобы снова коснуться плеч, обнять, прижаться плотнее, растворяясь в родном запахе, зарыться пальцами в светлую копну волос и больше ни о чем не думать. Каждый раз когда Рудбой покрывал его тело поцелуями, Фаллену казалось, что это просто сон. Ну невозможно было вот так друг от друга с ума сходить, чтобы до головокружения от одного взгляда, до красных отметин на спине, а после, хихикая над всякой ерундой, обнимать друг друга, пальцы переплетать, и улыбаться. Честно и открыто, едва касаясь своим кончиком носа чужого. Тёплый пушистый кот под боком, сигарета потом одна на двоих, «по-быстрому, в окошко, чтобы не пахло в квартире», а потом по утрам едва смех сдерживать и невинно смотреть матери в глаза, которая не понимала, почему Ванечка смеялся, а он просто чувствовал, как Рудбой дергал его за штанину из-под кровати. Но иногда даже самый идеальный план может потерпеть крах.       В тот вечер Ваня слишком задержался. Пришёл поздно, да ещё и расстроенный. Что именно случилось он не сказал, молча вгрызся в Ванечкины губы поцелуем, прижал его к себе и долго не выпускал из объятий. Будто искал в этом какую-то отдушину, успокоение. А Ванечка не настаивал на разговорах, просто аккуратно накручивал пряди белокурых волос на пальцы и говорил, что всё хорошо будет, ведь иначе никак. Так и уснули, напрочь забыв о мерах предосторожности.

***

      — Ванечка, вставай!       Светло подскочил на постели, услышав, как открываясь, скрипнула дверь его комнаты.       — Учебу прос… пишь…       Елизавета Григорьевна замерла при виде развернувшейся перед ней картины, не в силах и слова из себя выдавить.       — Мам…       Из рук выпала Гришина миска с противным звоном разбившись о пол. От этого звука, наконец, проснулся и Ваня. Он не сразу понял, что происходило. Глянул на испуганного Ванечку и только тогда осознал, что в комнате они не одни.       — Что здесь происходит? — схватившись за сердце, почти шёпотом спросила Елизавета Григорьевна.       — Мам, — Ванечка начал осторожно подниматься с постели, — мам, я всё объясню. Только отцу не говори…       Женщина как-то странно ойкнула и резко отвернулась. Как Рудбой не вовремя решил, блять, одеться!       — Пусть убирается отсюда. А ты… Ты никуда сегодня не идёшь. Я позвоню отцу и…       — Мам!       — …и пусть он решает, что с этим позором делать!       Ванечка ощутил себя так, словно его холодной водой окатили. Страх стучал в висках настолько сильно, отдаваясь где-то внутри тяжёлым набатом, что он никак не мог сообразить, что ему делать.       — Хочешь, я с тобой останусь?       — Что? — Ванечка правда даже не расслышал вопроса.       — Если боишься, я могу остаться.       — Нет… уходи. Ты не знаешь моего отца… — выдохнул Светло.       Рудбой кивнул и накинув куртку, открыл окно.       — Нет, погоди. Давай через дверь. Смысл-то уже скрывать…

***

      Пока Ваня затягивал шнурки на кедах, Елизавета Григорьевна наблюдала за ними глаз не спуская.       — До свидания, — вежливо попрощался он, открывая дверь.       — Да уж нет, прощайте.       Руд замер на секунду, глядя ей в глаза, а Фаллен молча стоял и всем богам молился, чтобы Рудбой ничего лишнего сейчас не сказал. Но тот лишь усмехнулся и вышел из квартиры, тихо закрыв за собой дверь. Ванечка выдохнул и, наконец, развернулся к матери лицом.       — Мама, так нельзя.       Елизавета Григорьевна никогда не умела злиться на сына. Даже сейчас она была больше напугана, чем зла.       — Ванечка, что он здесь забыл? Что он с тобой сделал?       — В каком смысле?       — Он к тебе приставал? Как так вышло, что ты и с этим мужчиной… — она растерянно развела руками, пытаясь объяснить всё происходящее, но не в силах произнести эту правду вслух.       — Мам…       — Сынок, — она подошла к Ване и обняла его, — что случилось с тобой? Что это за оборванец?       — Я люблю его, мам. Это лучший человек в моей жизни. Слышишь?       Елизавета Григорьевна отстранилась, с тревогой заглядывая сыну в глаза. Ванечке было больно видеть, как по её щеке скатилась слеза, но это была правда, которая рано или поздно вскрылась бы. Ванечка видел, как менялись эмоции на лице мамы: она наверняка уже в своей голове представила, как отец казнил его за всё это и, скорее всего, уже жалела, что вообще рассказала ему о случившемся, но она не могла поступить иначе. Женщина ничего не сказала, только обняла сына, сильнее прижимая его к себе, и прошептала:       — Что же теперь будет… что же будет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.