ID работы: 8659622

Бывалый холостяк

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Язык-враг мой,или «звонок другу»

Настройки текста
- [x] ЯЗЫК МОЙ-ВРАГ МОЙ, или «звонок другу» Вот бывало у вас,что ляпнул что-то необдуманно,а затем жалел об этом?Думаю,здесь не найдётся людей,у которых не было подобных ситуаций. Так и произошло в случае майора и полковника,с условием того,что оба-два упёртых и ОЧЕНЬ импульсивных барана. А дело было вот как: -Знаешь,Коль,никогда бы не подумала,что ты любишь классику и джаз-заметно теплее и непринуждённее продолжала диалог Галя,смотря на своего зама. -Я бы тоже не подумал,что ты,глава Федеральной Экспертной Службы, любишь хард-рок и играешь на скрипке -Круглов еле слышно барабанил пальцами по рулю,не отводя взгляда от начальницы.Стоять в пробке полчаса не входило в его планы,но компания,в виде Галины ,обещала скрасить этот отрезок времени. -А что,не смахиваю я на любительницу рока?-со смешком в голос задала вопрос начальница .В машине было тепло ,и ,не смотря на суровую Московскую зиму,Рогозина сняла тёплое флисовое пальто кремового цвета,открывая вид на безупречные ноги,которые не были спрятаны под костюмной тканью брюк,чем и провоцировала такие взгляда майора.Сегодня она выбрал юбку и явно не прогадала . -Просто думал,что женщины твоего возраста не слушают такое..-начал было говорить майор,но тут же осекся,понимая,что урагана по имени «Рогозина» ему не избежать.Стыдливо отведя взгляд на дорогу,он нажал педаль сцепления,ведь пробка наконец-то соизволила двинуться. -Прости,что?-в неком недоумении спросила начальница,а правая бровь тут же изогнулась дугой. -Галь,я не это хотел сказать..-начал было оправдываться мужчина,понимая,что шансов на спасение уже нет,и он,как всегда,все испортил.Неожиданно пошёл снег и Круглов включил дворники. -«ЖЕНЩИНЫ моего возраста».?Ну,знаешь ли,а я думала,что мужчины ТВОЕГО возраста уже оркестр заказывают!-сделала выпад Полковник,такой наглости она не ожидала,тем более от мужчины на десяток лет старше её. Стоило бы промолчать или отшутиться,но Рогозинские гены,на пару с женским самолюбием,твердили обратное.Воздух в машине накалился до предела. Такой язвы как Галина,даже стальные нервы майора не выдержали,и он резко ударил по тормозам,за что получил кучу сигналов и отборнейший русский мат в свою сторону. -Ах,простите,девушка,что обидел вас! Что ж взять с меня,старика,на покой пора!-теперь эстафету по издевке принял мужчина.Пока в его автомобиль кто-нибудь не врезался,он вырулил к обочине,где начальство и решило продолжить свои «дебаты». -Спасибо за чудесный вечер и НЕЗАБЫВАЕМЫЕ впечатления,а теперь,откройте дверь,Николай Петрович!-со скоростью Света Галина надела пальто и пыталась выйти из салона автомобиля ,но двери были заблокированы. -Всегда пожалуйста,обращайтесь,Галина Николаевна! Вас подвезти или сами дойдёте?-нарочито жеманно ответил Николай,открывая машину.Отпускать начальницу ему совсем не хотелось,тем более из-за такой идиотской ссоры,но гордость победила здравый смысл ,и он ,собственными руками,упорно продолжал убивать надежду на их возможные отношения. -Спасибо,но я откажусь от такого заманчивого предложения,Общения с вами мне на год хватило!-Рогозина выскользнула из машины,громко хлопнув дверью ,и удалилась ,с высоко поднятой головой. «Черт,почему она такая стерва!?Хотя,именно в этом вся Галка.»-да,про себя майор позволял называть ее именно так. Внутри все кипело и переворачивалось от негодования и злобы.На кого он злился, мужчина пока ещё не определился,но это чувство точно надолго поселилось в его голове. Тем временем,Рогозина гордо вышагивала по зимней Москве,содрогаясь от холода,набирая номер такси.Она почему-то была рада сложившемуся положению вещей,ведь все ещё не могла разобраться в своих чувствах к подчиненному.С момента их первой встречи прошло полгода,но сближения,которое им пророчил Султанов,не настало.После первого совместного дела страсти поутихли,но в последние несколько недель все пошло коту под хвост. А теперь ещё и это предложение сходить в ресторан,как звонок от начальства в четыре утра: только растормошило,не внеся никакой ясности в обстановку. Из раздумий женщину вывел неприятный голос и крепкие руки на талии,а резкий шлёпок по упругим ягодицам окончательно вернул ее к реальности: -Эй,красавица,давай познакомимся?-заплетавшимся языком неизвестный мужчина попытался схватить полковника за руку. -Что вы себе позволяете,черт возьми!-начала было возмущаться Галина,но поняв,что данный экземпляр ,как говорится «в стельку»,бросила попытки вести конструктивный диалог и применил один из приёмов самбо,которым владела в совершенстве. Где-то вдалеке раздался женский вопль «Толя,ты где,скотина пьяная!?Ни на минуту нельзя оставить!» .В этот самый момент подъехало такси,очень вовремя,кстати,потому что разборок с жёнушкой того «ненаглядно»,нервная системы начальницы бы не выдержала. Сев в машину и назвав адрес водителю,Рогозина устало откинулась на спинку переднего сиденья,наблюдая за вечерними пейзажами родного мегаполиса.Доехала она без приключений,правда чуть не забыла свою сумку в салоне автомобиля,но это уже совсем другая история. Наконец-то ,открыв дверь своей квартиры,женщина разделась и стремглав ринулась принимать душ,хотелось смыть с себя осадок сегодняшнего дня и поразмыслить ,что же делать дальше с Кругловым и нужно ли оно ей вообще. После водных процедур захотелось расслабиться и рука сама потянулась к скрипке. Играя на ней,все лишние мысли уходят,оставляя место для новых и рациональных умозаключений,но так было до недавних пор. В третий раз проигрывая произведение К. Сен-Санса «интродукция и рондо-каприччиозо» Рогозина поняла,что в этот раз ее методика дала сбой. «Мда,видимо в этот раз даже скрипка бессильна...Что ж ,остался последний вариант»-пронеслась мысль в голове,а пальцы начали набирать до боли знакомый номер. -Алло,привет,можешь сейчас ко мне приехать?-поникшим и уставшим голосом спросила женщина. -Галь,что за вопросы ,для тебя-все ,что угодно. Белое сухое,как обычно?-в трубке раздался взволнованный бас лучшего друга,который начал быстро натягивать на себя одежду. -Все-то ты помнишь. Жду.-после этих слов полковник положила трубку и пошла томиться в мучительном ожидании своего спасителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.