ID работы: 8659692

Ведомая

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
По утру подавляющее большинство из нас было не способно на разумную речь, а лишь на хрипы и невнятное мычание, явно выражающее возмущение. В числе этого большинства находился Золтан, Лютик и я сама. Геральт, пусть и пил вместе с нами, как-то очень легко отделался, особенности ведьмаков что ли. Кейра же лишь культурно выпивала за компанию, не особо стремясь окунуться в сладкое забытье, в отличии от меня. Алкоголь — простейший путь забыть обо всем сущем, во всяком случае на время. Возвращаясь назад, мне крайне трудно вспомнить в какой именно момент на столе появился алкоголь и что вообще было в тех бутылках, однако я отчетливо помню, что горло жгло невообразимо, почти как недавно отведанная мной целебная настойка Мец. Пусть я совсем не большой фанат алкоголя и попоек с малознакомыми людьми и краснолюдами, в этот раз я нашла в этом своеобразный выход из закутавших меня глубоких и мрачных раздумий. Немудрено, вокруг твориться полный бардак. Пусть деревянный стол был весьма неплохой альтернативой подушке, рвотные позывы подсказывали что мне стоит подняться со своего места отдыха и избавиться от подступавшей к горлу жидкости как можно скорее. Тяжелая голова противилась моему решению, но тут стоял вопрос не желания, а необходимости. Резко вскочив и ощутив неслабый удар в голову, я помчалась к двери наружу и сделав пару шагов от входа я дала волю всему что во мне содержалось в тот момент. Что из меня выходило в тот момент словами не опишешь. Нагнувшись на идеальный прямой угол, я сплевывала неприятный осадок рвоты из рта до тех пор, пока не заметила ног стоящего позади меня мужчины. Не нужно быть гением чтоб понять кто именно оказался за моей спиной. Медленно выпрямившись, я наконец взглянула на обеспокоенного ведьмака, стоявшего с колючим пледом в руках. — Как самочувствие? — говорил Геральт с слабозаметной хрипотой после вчерашних пьяных песен — Паршиво… Тяжелый шерстяной плед устроился на моих замерзших плечах, все же снаружи поутру весьма прохладно. Не то чтоб я не оценила этот милый жест, у меня просто не было сил чтоб выразить свою благодарность как следует, а потому я лишь кротко кивнула ведьмаку отмечая, что его доброе дело не осталось незамеченным. Солнце едва выглядывало из-за горизонта, мирные облака, гонимые легким, но холодным ветерком, приобрели розовато-фиолетовый оттенок. Умиротворяющий пейзаж. Слегка отрезвленная утренней прохладой, я начала собирать воедино картину произошедшего, потихоньку вспоминая обо всех запланированных делах, параллельно думая о плане их исполнения. Задача номер один — осмотреть жилище Йен в поисках ответов на гнетущие всех нас вопросы. Основная задача, временно занимающая последнее место в списке — вернуться домой. Звучит совсем не сложно, правда? К сожалению, исполнить все же проблематично. Нет, заглянуть в апартаменты чародейки совсем не является проблемой, но ведь мы идем не в гости, а на обыск. Что и где конкретно искать — большая загадка. От влияния ли чародейки или общих обстоятельств, но я чувствовала себя инструментом. В целом проблема нормально вписаться в окружение это вечно возникающие мысли собственного обесценивания, каждый раз как ведьмак оказывается рядом и проявляет хоть крупицу внимания. Не сказать, что он меня как-то лично задел, хотя признаюсь воспоминания о первой встрече вызывали во мне беспокойство, но дело даже не в этом. Может я себя накручиваю, но кажется, что именно Йеннифэр внедряет мне эти мысли из ревности! Какой нужно быть жестокой женщиной чтоб разрушать изнутри свой же билет наружу? Не стерва ли?! Я уже давно поняла, что она не святая, но могла бы и проявить капельку доброты к человеку в тяжелой ситуации. Будь я еще немного более стервозной, не помогала бы из принципа, но, к сожалению, без этого я и домой не вернусь. Единственное что движет меня вперед — желание избавиться от нее поскорее. Думаю, у нас это взаимно. Разыгравшийся внутри гнев нашел выход в маленькой мести. Раз её так беспокоит мое сближение с ведьмаком, пусть насладится по полной. Мужчина крайне удобно молчаливо стоял рядом, без своей жесткой, холодной брони, а потому утерев рукавом слюну с лица я бросилась на него с крепкими объятиями, упёршись лицом в его широкую грудь, все же он значительно выше меня. Тяжелые ладони осторожно надавливали мне на спину прижимая ближе, я была даже рада что он не оттолкнул меня. Как по часам снова слышу в голове «он видит в тебе только Йеннифэр», теперь я хотя бы знаю откуда берутся эти мысли. Больше я на это не поведусь, коза! Пусть я и наслаждалась тем ураганом что бушевал глубоко внутри, это был верный знак что чародейка в ярости, однако я сразу оступилась, ведь раньше я не была такой мстительной и жестокой. Вместе с этим осознанием исчезла и вся моя храбрость, надо мной возобладало смущение и неловкость, я все еще нежусь в объятиях мужчины! Выкрутившись из сильных рук, я, раскрасневшись взглянула в ошеломленное лицо Геральта, даже не представляю, как я его запутала своими резкими перепадами настроения. Чувствую себя ужасно из-за того, что использовала его для своей игры с Йен. Что-то странное творится, мне казалось, что я потеряла свою чрезмерную эмпатию и всепоглощающее чувство вины, а вот оно снова тут. Чародейка ослабила хватку?.. — Твой глаз поменял цвет обратно — с какими-то смешанными эмоциями отметил ведьмак Никак не ответив, я помчала обратно в дом к месту, где в последний раз видела зеркало. И вправду ни следа сирени. Стоило моему сознанию остыть, щекам вернуться к нормальному цвету и всем странным мыслям на счет физического взаимодействия с привлекательным ведьмаком сойти на нет, сиреневый оттенок начал вновь возвращаться, расплываясь от зрачка к краю радужки. Это вроде и подсказка, но как-то вызывает только больше вопросов… — Итак, — начала я, — предположим, что эти изменения зависят от моего эмоционального состояния, что именно заставляет меня меняться от одной крайности к другой? Если мое смущение ведет меня к отправной точке, то хладнокровие обратно к Йен? И что это блин объясняет? Бред какой-то… — Тебя смутили объятия? — Да не об этом сейчас! — щеки снова предательски краснеют Судя уже не по отражению, а по реакции ведьмака, теория не совсем лишена смысла и мой глаз действительно меняется пропорционально моему состоянию. Это знание не как не поможет мне вернуться домой, но натолкнуло меня на мысль: почему я вообще меняюсь? Сначала я думала, что это такое себе проявление Йен закрытой внутри меня, но почему она вообще внешне проявляется? И если этот эффект может уменьшаться, не значит ли это что он так же может возрасти? Надеюсь, что не превращусь в Йеннифэр раньше чем извлеку её из себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.