ID работы: 8659717

Чудесный день

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
(где-то на Ультрамаре) Робаут Жиллиман: Проверим брачный контракт. Согласно нему, после заключения брака под командование Льва переходит Восьмой Легион, а также он получает всё движимое и недвижимое имущество Конрада Кёрза. Конрад Кёрз: Что, и доспехи мои? Робаут Жиллиман: Да. Конрад Кёрз: И поножи доспехов? Робаут Жиллиман: Да. Конрад Кёрз: И повязку под... Лев Эль’Джонсон: Заткнись. Робаут Жиллиман: Спасибо, Лев. Также в случае расторжения брака или смерти супруга всё вышеперечисленное остается в распоряжении Льва. Конрад Кёрз: А я что получаю? Робаут Жиллиман: Жизнь. Конрад Кёрз: (с сарказмом) Здорово. Лев Эль’Джонсон: Если будешь вести себя подобающе. Конрад Кёрз: (с ещё большим сарказмом) Нет, просто контракт моей мечты. Робаут Жиллиман: Есть замечания? Конрад Кёрз: У Льва тоже должны быть обязательства по отношению ко мне! Робаут Жиллиман: Например? Конрад Кёрз: Секс не менее двух раз в неделю. Жиллиман кашляет. Лев закатывает глаза. Робаут Жиллиман: Конрад. В юридические документы запрещается включать требования, которые унижают или оскорбляют любую из сторон. Конрад Кёрз: Твою мать, это ты сейчас про контракт, которым ты обираешь меня до трусов и отдаешь в домашние зверушки Льву?! Лев Эль’Джонсон: Да. Тебя что-то не устраивает?.. Конрад Кёрз: Какая охуенная демократия.

***

Робаут Жиллиман: По законам Ультрамара я должен убедиться, что ваш брак — не фиктивный, перед тем, как дать на него разрешение. Конрад Кёрз: Он фиктивный. Лев Эль’Джонсон: Согласен. Робаут Жиллиман: Нет, так не пойдет. Лев, ты хочешь, чтобы пророчество Конрада сбылось? Лев Эль’Джонсон: Ради нашего Отца — да. Робаут Жиллиман: Следовательно, ты хочешь вступить в брак, чтобы сохранить Конраду жизнь для участия в пророчестве, а значит, вступаешь в него добровольно и по собственному желанию. Лев Эль’Джонсон: Я продал свою честь дьяволу-буквоеду. Робаут Жиллиман: То есть ты согласен с моими доводами. Конрад, ты хочешь жить? Конрад Кёрз: Нет. Робаут Жиллиман: Хм. Ты хочешь… Жиллиман задумывается. Лев задумывается. Конрад Кёрз: Я хочу, чтобы с меня сняли наручники, мать вашу. Робаут Жиллиман: (оживившись) Отлично. Когда брак будет заключен, у тебя появится возможность решить этот вопрос со своим супругом. Робаут Жиллиман: Перейдем к следующей части проверки. Конрад Кёрз: Чертов бюрократ.

***

Робаут Жиллиман: К сожалению, я не успел отредактировать стандартную форму из-за плотного графика, поэтому будем вносить коррективы на ходу. Конрад, как зовут отца твоего будущего супруга? Конрад Кёрз: Приемного или мудака? Робаут Жиллиман: За оскорбление третьих лиц — штраф. Не говоря о том, что за оскорбление Императора... Конрад Кёрз: Нет у меня денег. Может, жених одолжит? Лев Эль’Джонсон: Я не собираюсь за него платить, Робаут! Робаут Жиллиман: Хорошо, на первый раз ограничимся предупреждением. Повторяю вопрос: как зовут… Конрад Кёрз: Лютера или мудака? Жиллиман тяжело вздыхает. Робаут Жиллиман: Остановимся на том, что одного из них зовут Лютер, и это правильный ответ. Лев, как зовут мать твоего будущего супруга? Лев Эль’Джонсон: Ты издеваешься? Робаут Жиллиман: В отличие от Конрада, у тебя есть деньги. Лев Эль’Джонсон: У него нет матери, он — результат эксперимента. Робаут Жиллиман: Хорошо. Конрад, у твоего супруга есть хобби? Конрад Кёрз: Избивать меня до многократной клинической смерти в реанимации. Жиллиман судорожно кашляет. Конрад Кёрз: Кстати, разве ты не должен с этим что-то сделать, как должностное лицо и всё такое? Лев Эль’Джонсон: Возражаю. У моего будущего супруга то же самое хобби, что может подтвердить наш брат из Седьмого Легиона. Робаут Жиллиман: (в сторону) Вашу мать. Конрад Кёрз: Несуществующую. Робаут Жиллиман: Вашу несуществующую мать, вы превращаете абсолютно стандартную процедуру в фарс. Конрад Кёрз: Процедуру признания принудительного фиктивного брака добровольным и подлинным? Лев Эль’Джонсон: Заткнись. Робаут Жиллиман: Спасибо, Лев. Итак, вы сошлись на почве общего хобби, которое я не буду вносить в протокол из уважения к частной жизни. Дальше. Робаут Жиллиман: Лев, у вас есть общие знакомые? Назовите их поименно. Хм... Жиллиман удивленно смотрит в бумаги. Лев приподнимает бровь. Лев Эль’Джонсон: Согласно боевым рапортам Трамасской кампании, за последние три года… Робаут Жиллиман: Я думаю, мы можем это пропустить. Лев Эль’Джонсон: Нет-нет. Не перебивай меня и пиши. Конрад Кёрз: Печальный конец бумажной промышленности Ультрамара...

***

Робаут Жиллиман: Вы живете вместе в данный момент? Лев Эль’Джонсон: Скорее да, чем нет. Мы оба находимся на «Непобедимом Разуме». Я — на командном мостике, а он — в камере на нижних уровнях. Конрад Кёрз: Знаешь, я бы не назвал это жизнью.

***

Робаут Жиллиман: Спустя восемь часов, большая часть из которых будет сниться мне в кошмарах, проверка закончена. Вы получаете разрешение на брак. Лев Эль’Джонсон: Наконец-то. Конрад Кёрз: И всё? Он даже не скажет мне заветных три слова? Лев Эль’Джонсон: Я тебя ударю. Конрад Кёрз: Да, именно их я и ждал.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.