ID работы: 8659786

Все люди на одно лицо

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я тебе что сказал сделать? — спросил Вергилий мрачно. — Украсть принцессу, — ответил Данте невозмутимо. — Правильно, — ответил Вергилий и повернулся к юноше, сидящему в углу пещеры с самым кислым выражением лица, на какое только способен представитель рода человеческого. — А ты что сделал? Данте тоже повернулся к юноше и окинул его растерянным взглядом. — Ну… а что? Вергилий вздохнул. Это был вздох из того самого разряда его вздохов, которые показывали, что он на грани того, чтобы заехать Данте хвостом по лбу. — Так какая же эта принцесса! Юноша громко фыркнул и сложил руки на груди. — Ну разве же я виноват, что все люди на одно лицо? — спросил Данте, в голосе его прорезалось раздражение. «Принцесса» громко фыркнул опять, закатил глаза и уставился на неровный потолок в презрении к происходящему. Вергилий снова издал тот же вздох и подошел к юноше поближе. Тот моментально растерял свое спокойствие, напрягся и съежился, хотя страха своего постарался не показать, держа подбородок поднятым. — Слушай, ну может он тоже какая-нибудь принцесса, — сказал Данте воодушевленно. Юноша в ответ подавился воздухом от возмущения. — Какая разница? Ничего мы с юноши не выручим. — Это почему еще? — вдруг возмутился обозначенный юноша, снова вернув себе запал. — Принцесс люди ценят больше, — ответил Данте задумчиво, пожав плечами. — Кто ж вас знает, почему. Тебя как зовут-то, пацан? — Неро, — представил он недовольно. — Данте, верни этого человеческого отрока туда, откуда ты его взял, — потребовал Вергилий хмуро и с плохо скрываемым раздражением. — То есть вы меня не съедите? — оживился Неро. Вергилий сморщился. — Конечно, нет, — сказал он, оскорбившись тому, что о них вообще могли подумать как о людоедах. — Люди отвратительны на вкус. Неро поджал губы, как будто не зная, обидеться ему или облегченно вздохнуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.