ID работы: 8659850

Живы будем - не помрём

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джунгли полнились криками животных. Громогласный трубный рёв сообщил, что местный хищник начал охоту. Рядом шелестнули кусты. Эзра вздрогнул и выхватил меч. Пробуждённая от беспокойной дрёмы его резким движением Сабин села. Шорох не повторился. - Кажется, ушел, - напряжённо выдохнул парень, - Спи, у тебя еще полчаса. Мандалорка не стала спорить. Слишком она устала за этот день. * * * - Твою ж ****! Кэнан, Зеб, за турели! Корабль трясло. Шедший на пределе скоростных показателей "Призрак" никак не мог скинуть с хвоста истребитель. На хвост повстанцам сел настоящий ас, и даже Гера с трудом уходила от его атак. - Вёрткий, зараза! - джедай никак не мог поймать в прицел вертлявую исидку. - Есть идея! - ко всеобщему удивлению, Эзра кинулся на "Мираж". - Эй, шкет, ты чего удумал?! - Зеб на мгновение оторвался от прицела. - Я его отвлеку, а вы уходите! Груз слишком ценный. - И не мечтай. Эзра, мы уйдем только все вместе. Корабль снова тряхнуло. - Гера, щит на пятнадцати процентах! - Или вы уйдёте без меня, или вообще никто никуда не уйдёт! - парень кинулся в рубку. - А ты как оттуда валить собираешься?! - возникла на пороге мандолорка. - "Колчан"* с гипердрайвом, своим ходом доберусь. Очередной выстрел достиг "Призрака". Толчок был настолько сильным, что Сабин неудержалась на ногах и, падая, локтем влетела в приборную панель. "Мираж" отстыковался. "Защитник" выпустил ракету. Однако, вопреки замыслу пилота, она прилетела не в транспортник. Отлетевший "Колчан" дал неожиданный залп, и охваченый огнём истребитель разлетелся на мелкие осколки. Ракета же, предназначенная "Призраку", прилетела в кормовую часть шаттла. Став неуправляемым, он упал на ближайшую планету. Мягкой посадки не вышло бы в принципе, а приземляться пришлось еще и в реку. Как Эзра ни старался, изменить траекторию он уже был не в силах. Быстрым течением подростков снесло на несколько километров вниз по реке прежде, чем они каким-то чудом выбрались на берег. Не успели они перевести дух, как в ближайших кустах послышался рык. Из зарослей показалась оскаленная морда, напоминавшая волчью, однако оплеуха в виде выстрела от Сабин заставила её резко пересмотреть своё желание поужинать подростками. - Пошли! - повелительно сказал Эзра, - Подобные зверюшки редко ходят одни. Пройдя несколько километров от реки, они наткнулись на поляну, где теперь и сидели у костра. Сабин, скованная беспокойным сном. И Эзра, неусыпно следивший за ближайшими тенями. То тут, то там шуршали листья под ногами зверей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.