ID работы: 8659850

Живы будем - не помрём

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
На джунгли надвигалась ночь. Вчернюю тишь нарушали лишь клокот воды да лесные голоса. Эзра, Кетсу и Джай осторожно крались вдоль берега. - А вы не особо торопились, - чей-то ехидный шёпот заставил их вздрогнуть. - Сабин! - хором возмутились они. - Так, ладно, ближе к делу, - уже сурово начала мандалорка, - у меня две новости - одна хорошая, другая так себе. С какой начать? - С любой, только побыстрее. - Тогда с хорошей. В охране лагеря есть солидная дыра, и мы можем угнать корабль. - А плохая? - Пока я шла к трондошанскому лагерю, наткнулась на исток реки. - И? - Рядом с ней были такие нехорошие вещи, как последствия воздействия тригексалофина. 1138-го, если точнее. - Тюю, - присвистнула Кетсу, - А водичка-то, стало быть, отравлена. - Не уверена, что спустя столько времени он нам может нанести серьёзный вред, но в воде он отлично сохраняется, - задумчиво сказала Сабин, - Так что нам как можно скорее нужно на базу в медблок. Ну, а что по плану? - Схему лагеря сделаешь? - спросил в ответ Эзра, - И да, что за слабое место? - Часть территории охраняют не ящеры, а их животинки. Мерзкие, надо сказать, твари, но контакт ты с ними установить думаю сможешь. Что до схемы... Спустя минут десять перед подростками была точная схема лагеря. Эзра внимательно её изучал. - Так, с точкой захода определились, - пробормотал он, - Ага, придумал. Значит, проходим на территорию, дальше за складом, мимо жилой части - там у часовых слепая зона. По пути минируем пару ящиков и перед взлётом отвлекаем внимание. - А взрывчатку где возьмём? - Сабин, не смеши меня, бандиты - и без пары ящиков гранат? Эту часть беру на себя. - Ладно, поехали. Времени у нас может быть совсем мало, если ты с ядом не ошиблась. Спустя несколько часов - стояла уже глубокая ночь - они подобрались к лагерю. Эзра двинулся вперёд. Из темноты на него уставились две пары злобных глаз, готовых перебудить всех и вся и попутно с потрохами сожрать парня, но вмешательство Силы их быстро успокоило. - Пошли, - шепнул Эзра, - Я за взрывчаткой. И действительно, прошмыгнув мимо часового и порывшись среди ящиков он нашёл один с детонаторами и зарядами. Мысленно уже будучи на свободе, подостки дождались, пока Сабин с Кетсу установят "сюрприз" и двинули к стоянке кораблей. Но... - Вот они, хватай их! - в лица беглецам ударил яркий свет. - ****! У нас хоть что-нибудь произойдёт по плану?! - возмутился Эзра, - Прячемся! - Сабин, ты ведь не всю взрывчатку потратила? - выкрикнула Кетсу, стараясь выстрелами разбить прожектора. - А то ты меня не знаешь! - усмехнулась в ответ мандалорка, - Эзра, как раньше! - Понял! - гранаты, подкинутые мандалоркой, устремились в трандошан после удара Силы. Свет погас. - Погнали! - Сабин хотела кинуться вперёд, и вдруг рядом с ней упала ответная граната ящеров. И, если бы не Кетсу, пинком отправиашая взрывчатку в сторону, то... Вдруг сверху раздался гул двигателей, и все подняли головы, после чего подростки разразились возгласами радости, а бандиты недоумённо замерли. - На борт, живо! - крикнул Кэнан. Уговаривать дважды не пришлось никого. Сначала Кетсу, за ней Сабин и Джай, и последним Эзра оказались в грузовом отсеке "Призрака", мигом ушедшего в космос. Джунгли огласились разъярёнными воплями трандошан, проклинавшими всех и вся. - Ну, теперь-то что? - спросил Эзра у наёмников, - Куда вы дальше? - Пока не знаем, - задумчиво отозвался Джай. - А давайте к нам, - предложила Гера. - Сабин, - начал было Эзра. - Не настолько против, - перебила мандалорка, - Кетсу спасла мне жизнь, так что, может быть, мы и подружимся заново. - И ещё, Саб. Можно на пару слов с глазу на глаз? - И о чём... - начала девушка, как только за ними закрылась дверь в кабину. Договорить она не успела. Эзра прижал её к себе и поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.