ID работы: 8659850

Живы будем - не помрём

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
- Ты?! - Ну, допустим, я, и что с того? - Какого лешего мы тут тебя спасаем? И это после всего, что... - Ты этот вопрос лучше задай себе, зачем вы нас спасать взялись - за что вам безусловно огромное человеческое спасибо и всё такое - знать лучше вам. Тут дело другое. Насколько я понимаю, задерживаться здесь желания нет ни у вас, ни у нас. Так что, боюсь, наши шансы возрастут только если мы объединимся. - Объединимся? С тобой?! Память у меня не самя лучшая, но чем это в прошлый раз окончилось я помню слишком хорошо. Да ни за что я тебе не доверюсь! - Видимо, ты не до конца... - Так, стоп, прошу прощения, - возник между девушками Эзра, - Я понял чуть больше чем ничего. Конечно, догадаться что вы знакомы, причём расстались не лучшим образом, мозгов хватило и у меня, но можно сначала поподробней о прошлом, прежде чем строить планы на будущее? - Это, Эзра, - процедила Сабин, - Кетсу Онио, в прошлом моя напарница по охотничьему бизнесу и... та нехорошая особа, из-за которой у меня возникли в своё время крупные проблемы. Иными словами, она меня кинула. Что тебе ещё нужно знать? - Ничего, - спокойно, но твёрдо отозвался парень, - Теперь, послушай меня. Я тоже на своей шкуре испытал, что такое потеря доверия, и как сложно его в себе воскресить. Попробуй всё-таки принять Кетсу... хотябы на время побега. - Нет. - Ради меня, Сабин. Пожалуйста. - Ладно, - буркнула мандалорка, - Но только до того момента, когда мы уйдём в гиперпространство. За дальнейшее не ручаюсь. - Вот и ладненько. А теперь, - Эзра обернулся к Кетсу, - Валяй. Как сюда попали, где оружие, есть ли план, знаешь ли устройство лагеря. Не торопясь, и во всех подробностях. - Провалили миссию и задолжали работодателю круглую сумму и, так как платить было нечем, благополучно ушли вместе с кораблём в личное пользование одной трандошанской банде. Оружие они если не продали, то хранят где-то в лагере. План есть, но недоработанный. Нужно больше инфы, которой нет. Планировку лаегря знаю весьма приблизительно. - Значит, так, - Эзра отстегнул кабуру с бластером, - Кто из вас двоих лучше стреляет? - Джаю, - Кетсу кивнула в сторону товарища, - Прилетело в руку, так что я. - Тогда и это пригодится, - вместе с оружием лоталец вручил девушке ИПП*, - Дальше. Раз уж Сабин не хочет тебя видеть, и раз она самая целая и вооружённая, то идёт в разведку. Дорогу до лагеря я тебе примерно обрисую. Заблудишься - вызывай по рации, я тебя найду. Мы же пока культурно отдыхаем, знакомимся и составляем общую картину действий. Идёт? - Идёт, - Сабин, бросив на Кетсу мрачный взгляд и внимательно выслушав Эзру, удалилась. - Так, значит Кетсу и Джай, - обернулся к наёмникам лоталец, - Хотелось бы чётко уяснить, кто сейчас что может сделать и что нет. Что Джай не стреляет, я понял. Ещё? - Остальное вроде норм, - немного подумав отозвалась девушка, - За исключением одного - мы больше суток без еды. Есть возможность это поправить? - Нет, но скоро будет. Никуда не уходите, - Эзра скрылся в чаще. Вернулся он часа через два, зато с добычей: две длинных змеи и порванный рукав свидетельствовали об удаче. Благополучно подзабыв о безопасности, Эзра быстро развёл почти недымивший костёр и, предварительно выпотрошив змей и сняв с них кожу, подвесил над огнём на длинных прутьях. Импровизированный ужин только неторопясь - голод голодом, но с желудком лучше поосторожней - начался, как рация голосом Сабин попросила как можно скорее подняться по течению и встретиться с ней. По её словам, с планеты нужно было улетать максимально срочно. Дальше связь оборвалась и все трое, ворча по поводу оставленного костра и надвигавшегося ливня, поспешили к реке. - (Я получил эти долбаные результаты. Есть кое-что интересное). - Наконец-то! - воздела руки к потолку Гера, - Не прошло и года! - (Кажется, мы пару раз прерывались не из-за меня, а из-за имперцев). - возмутился астромех. - Так, а интересное-то что? - (Есть крупный лагерь, судя по всему, трандошанский). - Так, - Кэнан нахмурился, - Давайте ка мы поспешим. Не нравится мне это. - А в чём дело? - Ходили в своё время слухи в Храме, что в Войну Клонов Асока попала в плен к трандошанам и побывала в роли дичи на одной из джунглиевых планет. Как бы с нашими подобного не случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.