автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Прохладный ветерок с моря дул в лицо развивая шоколадные кудри девушки. Ей в последний день перед отъездом очень захотелось к морю. Воспоминания связанные с этим местом вызывали легкую полуулыбку, слишком много воспоминаний. На пляже никого кроме её и пары рыбаков вдали нет, пляжный сезон начнётся ещё нескоро сейчас только середина апреля. — Купаетесь, Марусенька? Вода-то небось ледяная. — задумавшись девушка даже не заметила как к ней приблизился старый рыбак живший неподалёку от их дома. Это был низенький человек лет семидесяти пяти плюс-минус лет пять он уже давно не выходил в море предпочитая рыбачить с берега. Он встал рядышком и задумчиво посмотрел вдаль. — Нет, что вы, Николай Васильевич, я только любуюсь. — сколько девушка себя помнила этот милый старичок всегда относился к ней как к собственной внучке, своих внуков у него не было, да и детей тоже, они разбились в автокатастрофе вместе с его женой и с тех пор он один. — Это хорошо, Марусенька, молодежь-то сейчас не ценит-то то что имеет.. кхе-кхе — закашлял рыбак. — Слышал снова ты куда-то уезжаешь, Машка бабка твоя сказала, бегает всё, бегает, ни минуты не сидит! — покачал тот головой. Девушка улыбнулась, её бабушка в честь которой её и назвали действительно и минуты спокойно просидеть не может. — Всё ты учишься и учишься, — между тем продолжал пенсионер. — Мамке твоей повезло-то с тобою это-то да... Куда едешь-то деду скажешь? — улыбнулся старичок ехидно глянув на девушку черными маленькими как угольки глазками. — Америка, дедушка, Нью-Йорк, на работу меня там приняли, — девушка улыбнулась. Она отправляла своё досье в одну очень известную корпорацию владельцем которой являлся некий Энтони Старк супер герой и миллиардер и её пригласили на собеседование. — Всех вас молодых так и тянет в эту Америку, — пожаловался старик. — все одаренные туда и едут, но кхе-кхе, это неудивительно.. да, зарплат у нас щас как таковых нет. Ну с богом, Машенька, с богом! На том они и разошлись старичок подхватив свои удочки и чемоданчик медленно прихрамывая на левую ногу направился в сторону заросшему водорослями пирсу, девушка постояв ещё немного направилась в сторону своего дома. Придя домой девушка перекинулась парой слов со своей младшей сестрой поднялась в дом по слегка потрескавшимся ступенькам. Жили они нормально, обычная среднестатистическая украинская семья, но их дом.. им было некому заниматься. Старшие братья заняты, а мама и дедушка вдвоем не справляются. Братья девушки Коля и Леша, первый, старший, работает поваром, а второй строителем, а сестра - Вика ей всего пятнадцать и она учится в школе. У них четверых у всех разные отцы и если Коля, Леша и Вика знают чьи они дети, то она - нет, мама держит это в строжайшей тайне от всех, кроме пожалуй бабушки и тети. Девушка по внешности была похожа на мать только темными волосами и овечьими кудряшками в остальном же нет, её мама, бабушка, сестра, тетя все полные в то время как она весит меньше пятидесяти килограмм при росте метр шестьдесят два сантиметра, но самое главное анорексии у неё нет и чувствует она себя просто прекрасно. Вещи были уже собраны, документы по сто раз проверены, сама девушка сгорала от нетерпения. Почти все её родственники поддержали её решение кроме пожалуй матери, та была категорически против этой работы аргументируя это тем что это другая страна, но что-то казалось девушке в этом странное было. Когда Маше из-за её выдающихся способностей предложили перескочить через один класс из шестого в восьмой, а в конце года и сдала экзамены за девятый то есть ДПА сдав их на отлично, она радовалась. А потом полностью закончив десятый класс просила допустить её до сдачи ЗНО этот вопрос долго мусолили в министерстве образования и приняли решение что сдавать государственный экзамен она будет одна под наблюдением их людей и ей пришлось лететь в Киев. Экзамен она сдавала одна окружённая камерами и профессорами самых различных университетов. Сдала. Все. Получив самые высокие баллы, ошарашив комиссию и заодно всех своих родственников. Два месяца ей тогда пришлось жить в Киеве в общежитии там она завела немало знакомств и не все из них были благополучными. Когда её попросили подъехать к ним в министерство, её ждала комиссия в полном составе ей предложили присесть и именно тогда девушка осознала свою гениальность, ей объяснили несколько нюансов а потом предложили выбрать любой институт странны и заверили что она получит полную степендию. Её выбор пал на один институт в Киеве который готовил лучших специалистов в области биохимии, а через год трудной учебы её отправили по обмену в Германию там она и закончила обучение. И вот только недели три назад она вернулась в родной город чтобы снова с ним расстаться. В коридоре она столкнулась с недовольным Алексеем можно было бы спросить что у него случилось, но он всегда был таким. — Привет, — всё чем он мог ответить на приветствие это угрюмое "угу", закатив глаза девушка прошла в свою комнату. Следующий день, день вылета Мария проснулась с хорошим настроением и быстро сделав все необходимые дела прошла в кухню. Кристина Викторовна проснулась для себя слишком рано, с тех пор как у нее обнаружили рак и она вышла на больничный она стала просыпаться намного позже. Мать девушки что-то обжаривала на сковородке, а а на кухонном столе стояла чашка ароматного кофе. — Доброе утро, солнце! — девушка поморщилась и постаралась пригладить торчащие во все стороны кудри. Маша молча села за стол и прокрутив в руках чашку неожиданно даже для себя спросила: — почему вы так не хотите меня отпускать, Кристина Викторовна? — мать девушки замерла. — Я же вам говорила, Мария Кирилловна, это очень далеко и я за вас беспокоюсь. — старшие дети в всегда во время важных разговоров с матерью переходят на официальное обращение и она это поддерживает. — Это бред. Вы так не считаете? — приподняла бровь девушка внимательно смотря на мать. — Вы считаете бредом беспокойство о собственной ребенке? — Алехина поставила перед дочерью тарелку и села на против. — Я считаю что это не единственная причина и хочу знать правду. — махнула головой та убирая с лица прядь волос и приступая к завтраку. — Ведь, Вы же Кристина Викторовна, отпустили меня в шестнадцать в Германию и ничего. — фыркнула девушка. Её мать устало посмотрела на неё и вздохнула. — Это связано с твоим отцом.. — тихо проговорила женщина, но недостаточно чтобы остаться не услышанной. Мария подавилась только что отправленным в рот куском хлеба. "— Офигеть можно, это связано с летчиком дальнего плавания!" Пронеслось у той в голове. Всегда раньше когда она интересовалась отцом ей отвечали либо что он летчик, либо он моряк и именно поэтому девушка в голове его так и называла:" летчик дальнего плавания". — И как это с ним связано? — Кристина Викторовна замялась. Кажется она уже жалела о своей последней сказанной фразе. — Понимаешь... — осторожно начала та. — Нет, не понимаю! Я этого точно не понимаю! — она с грохотом встала из-за стола ударившись бедром об стол. — У твоего отца была очень опасная работа, — неуверенно начала та. — и именно.. и поэтому нам пришлось расстаться. — удивлению Марии не было предела. Обычно прямолинейная, нагловатая Кристина Викторовна сейчас не поднимая головы смотрела на свои руки. — Имя. Мне нужно имя. — девушка старалась говорить спокойно не повышая голоса, но терпение явно было на исходе. — Я. Хочу. Знать. Имя! — она сжала кулаки до побеления костяшек пытаясь расслабиться. — Это опасно! Когда я узнала что беременна тобой я поклялась себе что никогда больше не произнесу имя этого человека! — она тоже встала и посмотрела на дочь таким взглядом от которого та тут же упала на стул. — Ешь, — отрезала та и вышла во двор. Через час пришло заранее заказанное такси и уехала так и не попрощавшись с все ещё злой матерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.