автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. начало

Настройки текста
Мария прошла по борту самолёта ища своё место которое находилось в самой ''заднице'' салона. Из ручной клади был только маленький рюкзачок в котором находилась небольшая косметичка, пачка влажных салфеток, большое красное яблоко, именно их любила девушка, и кошелек с деньгами. Она подошла к своему месту 20F рядом уже сидел симпатичный молодой парень с рыжеватой бородой. Девушка нервно улыбнулась и поздоровавшись заняла место рядом с ним. На самом деле она села не на свое место, ведь если она сядет у окна, то её нервы просто не выдержат. Но пришел мужчина на чье место она села, Мария очень просила его поменяться с ней местами, но ему видимо тоже не улыбалось сидеть у окна и тогда парень улыбнувшись пересел к окну уступив ей место в центре. В начале, когда самолёт только начал взлетать ее начало трясти, из глаз неуправляемыми потоками хлынули слезы, но лицо Марии оставалось невозмутимым. Она распустила свои густые кудрявые волосы стараясь закрыться ими как шторкой от остальных пассажиров воздушного судна, но этого сделать не удалось. Молодой человек уступивший ей место это заметил и взял её за руку. — Такие холодные руки… — прокомментировал тот, она нервно ухмыльнулась и стёрла тыльной стороной свободной ладони слезы. — Они всегда такие. — тихо поблагодарив его и аккуратно высвободив свою конечность девушка стала теребить свою и без того потрёпанную черную резинку для волос. Так этот парень брал её за руку ещё раза два говоря какие-то утешительные слова. — Вы часто летаете? — неожиданно спросила Алехина, приподнимая на него взгляд. Парень улыбнулся. — На самом деле. нет. У меня сестра в Нью-Йорке, — он ещё раз улыбнулся и тут же нахмурился. — А ты? — Временами. — Мария заправила прядь волос за ухо. — К кому-то или потусить? — Ни то, ни другое. — парень приподнял бровь. — На работу — немного замявшись пояснила девушка. Молодой человек с недоверием откинулся на спинку кресла. — Да ладно тебе. Серьезно? — та лишь скромно улыбнулась уставившись на свои руки. На этом их диалог прервался. Когда полет подошёл к концу и девушка уже собиралась покинуть свое место парень схватил её за руку: извини, может ты оставишь мне свой номер чтобы я мог тебе иногда писать? — он немного неуверенно улыбнулся взъерошив себе волосы свободной рукой. — Я не уверена что это хорошая идея, — высвободив свою руку она с надеждой посмотрела на очередь продвигающуюся со скоростью улитки. Больше они не разговаривали, но пересеклись у выхода из аэропорта оба пытались поймать такси и помахав друг другу разъехались. Девушка с трепетом представляла как завтра войдёт в здание Stark Industries и останется там работая самыми гениальными из людей. *** — Мисс Мария — раздался голос за спиной девушки. Третий час она сидела в ожидании собеседования, но уже который раз рыжая секретарша предлагала ей кофе. — Да. Да это я, — перед ней стоял высокий мужчина средних лет одетый в несомненно очень дорогой костюм, вряд ли обычный офисный работник мог себе позволить такой наряд. — Агент Колсон, — представился он с легкой улыбкой на губах. — Я здесь для того чтобы предложить вам работу. — Но я уже нашла работу, агент Коулсон, — неуверенно начала она оглядываясь на дверь в кабинет второго директора корпорации — Пеппер Поттс. — Вам отказали, — пожал он плечами. — Что вы имеете в виду? — брови девушки сомкнулись в прямую линию она снова бросила взгляд на белую дверь за которой (она в этом не сомневалась) ее будущее. Тут на столе рыжей секретарши зазвонил телефон и после короткого разговора она легкой походкой двинулась в их сторону. — Мисс Мария, мисс Поттс не сможет Вас сегодня принять, мы Вам перезвоним. Хорошего дня! — на губах Филиппа играла победная полуулыбка. — Мы вам перезвоним… — словно смакуя предложение на вкус медленно произнес он. — Я не уверен как в Украине, но у нас это означает… — Я знаю что это означает! — оборвала его та. Мария быстрым шагом двинулась в сторону лифта. В лифт Алехина зашла вместе с Коулсоном, но старательно делала вид что его не замечает. — Теперь мы можем продолжить, — Филипп поправил серый пиджак. — Так как работы у вас теперь нет, вы можете меня выслушать, — под недовольное сопение украинки и ненавязчивую мелодию в лифте начал он: Защита Америки от трёх угроз: Шпионажа, Интервенции и Терроризма. Сокращенно — Щ.И.Т. Предлагает Вам все лучшее оборудование, лабораторию, — Филипп заговорчески улыбнулся смотря Марие прямо в глаза. — Зачем? — глупо спросила она смотря на Колсона. — Зачем я этой вашей организации? — Я думаю глупо отрицать что вы гений, а Щ.И.Т предпочитает таких людей. — Держать при себе… — закончила она за Колсона. Двери лифта открылись и агент двинулся к выходу оставив русскую позади. Он знал что она пойдет за ним, это было на ее лице, ей было любопытно, а как известно любопытство это — интерес, лишённый рационального зерна, но лежащий в основе любого познания и являющийся корнем любознательности. Мы можем пойти на многое чтобы узнать что нам недоступно, утолить интерес. И агент Колсон оказался прав уже через несколько минут девушка кинулась следом. *** — Куда мы идем? — спросила Марья следуя мужчиной в пиджаке. Они выйдя из башни Старка почти сразу свернули в какой-то переулок и все продолжали идти. — Сначала если ты хочешь работать в Щ.И.Т.е, нужно тебя проверить. Ответственен за тебя я и мне решать где ты будешь находиться до официального присоединения к нам. — дал ответ Филипп. — А если я передумаю? — решила уточнить девушка внимательно смотря на американца. — Мы сотрем тебе память — серьезно ответил тот для убедительности заглядывая ей в глаза. — Вы серьезно? У Вас настолько крутые технологии или это гипноз? — если агент Колсон хотел припугнуть Мари, то у него это не вышло. Если раньше она стремилась на работу к человеку из железа, то теперь ее главной целью было попасть в лабораторию Щ.И.Т.а. — Секретно. — вздохнул он осознавая что подобных вопросов будет еще очень много. — Стойте. — Маруся резко остановилась осмысливая слова Филиппа. — Вы хотите меня куда-то отправить, но куда? — В академию Щ.И.Т.а — кивнул он. — Но, — уже было хотела возразить она, но Фил ее перебил. — Думаю тебе там понравится, — мягко произнес он тепло улыбаясь. — Мы уже на Ты? С каких пор? — приподняла бровь та с усмешкой смотря на агента. — С тех самых как ты согласилась на сотрудничество. В академии тебя научат обращаться с всякими научными штуками, а дальше посмотрим. — Стойте. Почему именно Вы за мной присматриваете? — этот вопрос был важен для нее. Почему они (кто ''они'' девушка была пока не уверена) отправили именно этого агента? — Секретно. — Вы на все вопросы отвечаете ''секретно''? — вздернула бровь украинка. Все эти ''секретно'' лишь подогревали интерес Алехиной к Щ.И.Т.у и она сделает все чтобы узнать как можно больше о нем. — Мы пришли. — радостно объявил он. Пара остановилась возле красного кабриолета. — Это… — Моя машина. Лола. — Вашу машину зовут ''Лола''? Знаете я думала супер крутые агенты ездят на других машинах… — немного нахмурилась девушка придирчиво рассматривая кабриолет, но заметив взгляд агента стушевалась. — Я не имела ничего плохого, просто она будто не из нашего времени, — кажется Колсона такой ответ устроил и он сел на водительское сидение Мария последовала его примеру — А почему Вы припарковались здесь, а не у башни? — Ты видела цены парковку, это просто ужас?! — поморщился он заводя мотор ''Лолы''.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.