ID работы: 8660057

Мама-стебщица горе в семье.

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Как подростки отмечают своё шестнадцатилетие? В основном они сначала отмечают с семьей, а потом уходят праздновать с друзьями. Мой же день рождения проходит в обратном порядке, 9 ноября выпало на пятницу, в школе проходят каникулы, а вот у взрослых каникул нет. Поэтому было решено, что пятницу я провожу с друзьями, а в субботу отмечаю с семьей. Свой день рождения я ждала с великим предвкушением, но и одновременно со страхом. И он, конечно, был из-за мамы. Что она выкинет в этот день? Даже думать не хочется. Надеюсь, она поймёт, что это важный день в моей жизни, и мама ничего не устроит. Есть такая поговорка, мы надеемся, а бог распоряжается. Только в моем случае бог - мама.        Обычно в свой день рождения я сплю до полудня если не дольше, но сегодня я проснулась на удивление в 9 часу. Потянулась, улыбнулась и поняла, что я не хочу вставать, хочу нежиться целый день в тёплой постели, солнце так ласково светило на меня, что мое настроение поднялось до облаков если не выше.        Валялась я еще минут 30 и продолжила бы, если бы не услышала тихие шаги по направлению в мою комнату. С тихими я, конечно, погорячилась, мама в данный момент весила много, поэтому шаги были очень даже слышны. Первой мыслью было спрятаться под одеяло, была мысль, что мама зайдёт с каким-нибудь водяным пистолетом и начнёт стрелять в меня, думая, что я еще сплю. Но нет, мама зашла с довольно крупным букетом лилий и улыбкой на лице. Увидев, что я не сплю, она сразу бросилась ко мне и начала обнимать и целовать. - Дорогая, моя сладкая девочка, поздравляю тебя с днём рождения, пусть у тебя все все в жизни будет хорошо, - крепкие объятия успокоили мои разбушевавшиеся мысли. - Это тебе, моя именинница, - мама вручила мне довольно тяжёлый букет, - давай вставай, и пошли пить чай, я приготовила очень вкусный торт.       Дважды мне точно не надо было повторять, я поставила цветы в вазу и сразу пошла в ванную. Классным подарком было, то что все было тихо и спокойно, не каких маминых приколов в ванной. День определённо задаётся.        На кухню я зашла, в довольно лёгком голубом платье. Мама уже сидела за столом и разрезала торт, по виду он напоминал наполеон. - А где папа? - немного странно, что он не зашёл поздравить меня с мамой. - Сашуль, ты только не расстраивайся, но папе очень рано позвонили, и вызвали на работу, и он уехал. - Но почему именно сегодня? - я была расстроена, я надеялась отпраздновать все с папой, но если его вызвали, значит, уехал он как минимум на неделю. - Зайка, не переживай, папа обещал скоро позвонить и поздравить тебя, и подарок для тебя он тоже оставил, но подарю я его завтра. - Хорошо, - вздохнув, я принялась за торт. - Да, алло, - и 10 минут не прошло с нашего разговора, как маме кто-то позвонил, я была уверена, что это был кто-то из моих родственников, которые решили позвонить и поздравить. - Да, конечно, сейчас передам, - мама протянула мне трубку, взглянув на дисплей я сразу поняла кто звонил, " придурок из клуба" так мама недавно переименовала папу. - Котенок, доброе утро, я тебя очень люблю, очень, я желаю тебе всего самого хорошего, оставайся такой же доброй, милой, красивой, умной и очень уравновешенной, с нашей мамой по другому пока нельзя. - Спасибо, па, я тебя тоже очень люблю, скажи, а ты когда приедешь? - Прости, что пришлось уехать так быстро, но ты же знаешь свою мать. - В смысле? - я посмотрела на маму и поняла, что она снова что-то сделала. - Твоя мама разбудила меня в 7 часов и сказала ехать покупать солёный арбуз, а ее любимый продаётся на другой стороне города, тебе мама разве не сказала? - Нет, не сказала, - я посмотрела на маму, а она отвернулась и стала перемывать посуду, напевая, что-то себе под нос, - хорошо, папа, спасибо.        Повесив трубку, я резко вздохнула и выдохнула, спокойной, я уже должна привыкнуть и перестать вестись на все это. Чувствую, день обещает быть весёлым.       Ровно в 9 часов раздался звонок в дверей. Я уже знала, кто пришёл. Вика приходит вот уже 5 лет, в 9 часов утра с подарком и шариками. Улыбнувшись своим мыслям, я побежала открывать дверь. Стоило ее распахнуть, как на меня налетел ураган. - Сашулька моя, поздравляю тебя, мой лисенок, - я буквально задыхалась от ее объятий. - Спасибо, моя курочка, проходи давай, - я приняла шарики и закрыла входную дверь.        Мы танцевали, веселились, примеряли наряды, вообщем весело проводили время, ожидая 3 часов. Мы с девчонками решили, что будем праздновать у Вики. Ее родители уехали, а мы не могли не воспользоваться таким шансом. Я выбрала тёплое фиолетовое платье и чёрные ботфорты к нему. Когда я уже хотела начать одеваться, к нам зашла мама с огромным тортом, и зажженными на нем свечами. - Оо, мама, надо было оставить его на завтра. - На завтра я другой сделаю, а эту прелесть тебе на сегодня. - Давай, задувай свечи, я готова снимать, - Вика встала рядом и включила камеру. - Ну раз вы просите, - я подошла ближе и стала думать, что мне загадать. Об этом я думала еще вчера вечером, поэтому мое решение заняло минуту от силы. " хочу чтобы моя сестра побыстрее родилась, чтобы она была здоровой и красивой, и чтобы после этого мама перестала надо мной шутить" набрав в рот больше воздуха, я резко выдохнула, задувая свечи.        Вика захлопала в ладоши, а мама прямо засияла все. Мелькнула мысль, что меня мама может ткнуть лицом в торт, но я отмела ее, мама держала торт руками. Только я не учла, что в комнате со мной была Вика.        Я почувствовала, как на мою голову ложатся руки и как давят. Даже опомниться не успела, как мое лицо оказалось в торте. Отлично. Просто супер. - Вика! - смотреть на подругу было не удобно, по всему лицу у меня был крем от торта, и он закрывал обзор. - Прости меня, Сашуль, но это придумала твоя мама, а я не смогла ей не отказать, - эта засранка подняла руки вверх и попятилась. - Мама!! - Ну дорогая, ты от меня этого точно ожидала, а от Викульки нет, и смотри как здорово получилось. - Чем здорово? - я злилась, я видела много видео где именниников тыкали лицом в торт, но уж точно мне не хотелось это повторить, я же была вся в креме, и мне нужно будет принять душ. - Я добавила в крем много фруктов, а они полезны для кожи, кстати, вкусный тортик? - МАМА!!! - боже, дай мне сил на следующие два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.