ID работы: 8660057

Мама-стебщица горе в семье.

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Мама, ну поехали уже домой, - хныкала я, уже на 9 магазине с пеленками и распашенками. - Мы же только пришли, - мама в недоумении посмотрела на меня, продолжая перебирать розовые распашонки. - Только? Мы уже накупили столько детских вещей, что моя ЕЩЕ неродившаяся сестра за все свое детство не переносит и половины!!!!! - Догорая, ты чего кричишь, - мама шикнула на меня, - ладно, идем домой.       Отлично, наконец-то. Мы были в торговом центре с 10 часов. А время уже перевалило за обед. Мама шопоголик, поэтому я не особо любила ходить с ней по магазин, но и одну ее не оставить. Вздохнув, я поудобнее перехватила пакеты с одеждой сестры и пошла за мамой. Мы зашли в кафе, которое было на первом этаже. Кафе было довольно милым, со стеклянными стенами. Мама села за столик около какого-то большого растения, вроде папоротника, я села рядом. - Чего желаете? - к нам подскочила девушка лет 25 с милой улыбкой. - Мне блинчики с гущенкой и чашку черного чая, - я захлопнула меню и отдала девушке, смотря на маму, которая еще только выбирала, думаю она закажет два каих-нибудь совершенно разных блюда.       Усмехнулась, вспоминая мамины закидоны. Иногда в ней просыпалось какое-то непонятное существо, которое ело все подряд. Мне тошнило только от взгляда на мамины предпочтения. Как можно есть селедку и запивать её молоком? Я в такие моменты всегда говорила " Пейте, пейте молочко, туалет недалеко" С улыбкой вспомнила те моменты, было весело. - Мне стейк с кровью и мороженое с клубникой. - Конечно, - вежливо отозвалась официантка и оставила нас с мамой наедине.       Еду нам принесли быстро, я с улыбкой наблюдала, как мама уплетает стейк с кровью, как какой-то волк, а потом как ребенок ест мороженое. Ох, весело же быть беременной. Хорошо, что мама меня уже пару дней не донимает своими приколами. Надеюсь, мама перестанет вообще это делать, все таки завтра приезжает папа. Если мама и сегодня ничего не выкинет, то это будут самые лучшие дни в моей жизни, хоть и не такие веселые.       Подъехав к 20 этажному дому, мы с мамой достали все пакеты из машины и поспешили в теплый подъезд, все таки скоро зима начнется, и на улице уже был ощутимый мороз. - Девочки, ну наконец-то вы вернулись, - тетя Лида - вахтерша всего дома, она была милой дамой возврасте, нас с мамой она любила. - Да, Сашка закапризничала, что устала, а ведь я только вошла во вкус, - скосила взгляд на маму, не понимаю я как можно пробыть целый день в магазине. - Смотрите аккуратней, мои хорошие, с лифтом у нас что-то, сегодня уже дважды застревал, завтра с утра мастера придут, починят, а пока осторожней, не раскачивайте и не прыгайте, а то застрянете. - Хорошо, спасибо, тетя Лида, мы пойдем, а то делов еще много, - мама на прощанье махнула рукой вахтерша, а я только лишь ей улыбнулась.       Мы зашли в лифт и нажали кнопку 17 этажа. Лично я немного поднапряглась после слов тети Лиды, но мы, то не маленькие дети, которым хочется побаловаться. - Мам, ты че творишь???- смотрела расширившимися глазами на маму, которая раскачивала лиф. - Да, ладно, веселее будет, - сразу после ее слов лифт встал, свет погас, а вместо него сработали аварийные красные фонарики. - Отлично, ты просто молодец, ну нахрена ты его раскачивала???? - я была готова взорваться от испытываемых чувств. - Не кричи на меня, ничего же страшного не случилось, мне просто хотелось проверить сработает или нет? - И как утолила любопытство??? - кинула пакеты на пол и устало облокотилась на стену лифта, хорошо, что он был чистым, а не в надписях или еще чем-нибудь похуже, - мне порой кажется, что я взрослая, а ты ребенок. - Сашуль, ну ладно, ничего не случилось, сейчас нас вызволят отсюда, тетя Лида позаботиться об этом.       Минут через десять мы с мамой уже сидели на полу. С вахтершей мы связались, она сказала, что нас скоро высвободят. Боже, ну почему у всех мамы как мамы, а у меня такой кадр. Проверить ей захотелось. - Боже, Саш, - мама посмотрела на меня расширенными глазами полными страха, - кажется, я рожаю. - Что? Тебе же еще только через месяц? - я замолчала на пару секунд, а потом до меня дошло, - опять пытаешься меня развести, нет, спасибо, - я опять откинулась спиной на стенку лифта. - Да, нет же, - маму уже кричала, - у меня воды отошли.       Вот, черт. На полу лифта была какая-то жидкость. Черт, черт. Только не сейчас. Это же плохо, мелкой только через месяц надо вылезать. - Так, мам, дыши, дыши, спокойно, - я не знала кого я успокаивала больше себя или все же маму. - Господи, как больно, - мама сильно зажмурилась, держась обеими руками за живот. - Быстрее, быстрее, вызволяйте нас, - я кричала, со всей силы нажимая на кнопку с колокольчиком. - Так, мам, это ведь плохо, да? - из глаз брызнули слезы, а всю меня буквально охватили странные чувства. - Конечно, плохо, аааааааааа, - мама закричала, - господи как плохо, я умираю, умираю, аааааааа, мне больно.       Я придерживала маму правой рукой за голову, а другую положила на живот, лихорадочно соображая, что нужно или хотя бы можно сделать - Мам, чего делать, то? - голос у меня знатно дрожал. - Я не знаю, - мама скорчилась еще сильнее, - ой как больно, как больно, аааааа. - Мамочка, тише, тише все будет хорошо, - я сглотнула ком в горле и закричала, - ПОМОГИТЕ, ПОМОТИТЕ НАМ, МОЯ МАМА РОЖАЕТ.       Сквозь мамины всхлипы, я слышала, как кто-то возиться по ту сторону. - Мамуль, потерпи еще немного, нас скоро вызволят, - я гладила маму по волосам и старалась успокоить ее и себя заодно. - Ой, не могу, не могу, больно, больно мне, - мама держалась обеими руками за живот и плакала.       Свет в лифте зажегся нормальным светом, а буквально секунд через 10-15 поехал и сам лифт. Он поехал в верх, я хотела закричать, чтобы нас спускали вниз и мы сразу могли поехать в больницу или в роддом, ну куда бы мама сказала. - Мам, вставай потихоньку, я тебя держу, - я помогла ей подняться, держа за локоть одной рукой, а второй за талию.        Стоило дверям лифта распахнуться, как я сразу потянулась к кнопке 1 этажа, но мама перехватила мою руку. - Что ты....       Я посмотрела на маму, на лице которой не было ни слез, ни мучительных выражений. ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!!!!!! Она совсем рехнулась уже? - Мама, ты НОРМАЛЬНАЯ, вообще? У тебя мозг есть или как?       Меня переполняли чувства, мне хотелось просто закричать во все горло. Это же надо было додуматься??? Мама только надрывно смеялась, придерживая живот. Вдох, выдох. Спокойнее, спокойнее. Да какое к черту спокойнее???? АААААААААА. - Прости, родная, не смогла удержаться, ты так была напряжена, что мне захотелось тебя развеселить. - Развеселить? Развеселить? Мама, я в бешенстве. Ты понимаешь, что в свои пятнадцать я уже седеть начала!? - Родная, прости, - мама попыталась обнять меня за плечи, но я только быстро собрала пакеты и вышла из треклятого лифта.       Бесит, бесит, бесит. Черт возьми, как так можно? Я бросила пакеты на пол в кухне и подошла к зеркалу. - У меня виски седые!!! - Хахахаха, - мама подошла и чмокнула меня в лоб, - не преувеличивай, милая.       Вот когда та козушка вылезет из мамы и подрастет, я на ней отыграюсь. Ох, как я отыграюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.