ID работы: 8660098

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок.

Настройки текста

***

Элин 7 лет, у неё длинные золотистые волосы и ярко-голубые глаза. Сейчас, она сбежала от учителя. Дмитрий Ионов, ему 32 года у него длинные черные волосы убраны в низкий хвост и обсидиановые (темные с отливом синего, меняющие оттенок) глаза. Он был нанят отцом Элин Андреем Вейстоном. - Oпять сбежала негодница. - пробубнил себе под нос Дмитрий. Элин радостного возилась с книгами, но у вы читать она ещё не умела. Она использовала книге вместо кубиков и делал из них башню. За окном каркнул чёрный ворон. От неожиданности Элин положила книгу неровно и башенка рухнула, множество книг были разбросаны. Одна из книга засветилась красным светом, слова на страницах поплыли, а из книги издался истошный Крик. Мгновение и Элин нет в библиотеке, а чёрный ворон покачал головой и взлетела с ветке. Ворон сел на плечо Дмитрию. - Что случилось Сев? - ворон недовольно фыркнул. - Глупая девчонка книги опасные берёт, опасно же написано же. Глубоко вдохнув Дмитрий возвел глаза к потолку. - Она не умеет читать, с уроков сбегает постоянно. - Кар, а девчонку книга измерения затянуло. - Черт! Сев когда? - Минуты три, кар! Быстрой походкой Дмитрий пересекал коридоры к библиотеке.

***

Элина очнулась на берегу реки. Отряхнувшись она осмотрелась, кругом был лес. А в далеке были горы со снежными вершинами. -Ну и где я? - Ответом была тишина. Глубоко вздохнув она тронулась по тропинки ведущие в лес. Посмотрев на развилку с табличками указывающие направление дороги, посмотрела, но не поняв ,что написано она пошла по первый попавшийся. Табличка гласила гиблое болото. Пройдя 15 минут, она становилась птиц и других животных не было слышно, лишь вдохнув она пошла дальше. Со временем тропинку стало хуже видно, а через минуту послышался плеск воды, она повернулась и увидела перед собой зелёное существо с трясиной по всему телу. Оно издало грозный рык, и протянул уродливую левую руку. С длинных когтей капала болотная вода, протянув руку к ней оно побрело к ней. От страха она оцепенела, когда до неё оставалось 2 метра существо остановилась. Его окутала фиолетовыми цепями, а в заде стоял учитель. - Элин быстро сюда. Она добежала к учителю и обняла заплакав. Он лишь вздохнул. - Элин идём отсюда. - Дмитрий Ионович, где мы? - В измерении Дроис, в нём живут мифические существа. Добравшись к перекрестку с указателями. - притихла. - А как отсюда выбраться? - тихо спросила Элин. - Элин Вейстон. - строго начал говорить учитель. - Нужно уметь читать, а не сбегать с уроков. Тогда тебе не пришлось бы находиться в опасно для жизни месте. - Простите. - лишь произнесла глухо. - Нам нужно дойти до деревни с местными жителями, а потом двинуться в столицу. Оттуда с помощью портала мы отправимся назад. В столица живёт мой друг, но нужно в деревню за припасами и для ночлега ночью в этих лесах можно погибнуть. Так они и двинулись по тропинке, что вела в деревню с местными жителями. Табличка гласила д.Рикша. Через пару минут к ним присоединился чёрный ворон, он сел на плечо Дмитрию. - Кто это? - спросила Элин. - Это мой ворон мы связаны магически, его зовут Северус. Но лучше звать Сев. А то он больно напыщенно становится, когда называешь его полным именем. - Ничего подобного. - недовольно отозвался ворон. - Он умеет говорить? - изумилась Элин. - Он необычный ворон, он практически полностью состоит из магии, а я маг. Этот мир полностью пропитан магией, от этого он не становится чудесным, а только опасней. К вечеру они добрались до деревни, с начало местные жители насторожились. Но увидев Дмитрия успокоились. Жители этой деревни ничем не отличались от людей, они были такими же, но только их уши были заостренные, а на пальцах были витиеватые узоры в виде символов синего цвета. К ним подошла пожилая женщина. - Давно тебя не было здесь Дмитрий. - сказала она, а ее голос звучал мелодично. - Моя ученица попала в измерение, случайно наткнувшись на книгу. - А разве она не должна была знать, что эта книга опасна. - Она игнорировала мои уроки, а в библиотеке наткнулась на книгу. - Простите! Я не хотела, лишь поиграть. - Ясно дело, но и учится нужно. Ведь в будущем это пригодится и даже сейчас оказавшись здесь, из-за не умения читать. - сказала пожилая женщина.

***

Через 2 дня они отправились в столицу, дорога занимала целую неделю. За это время на них ночью напали волки, отбившись от них магией, Дмитрий начал учить Элин магии. Столица была необычна в середине стоял королевский дворец. Все колонны и стены были сделаны из голубого отдающий в синеву хрусталя. Близлежащие дома были выполнены из необычного материал похожий на облака. Жители столицы были разными у некоторых были лисье уши и хвосты, а у других и рога. Подходи ко дворцу их остановила охрана Дмитрий показал документы и их пропустили. Войдя в северную сторону замку Дмитрий направился в большой, просторный зал. Посередине стоял стол, с резными узорами, а на поверхности была какая-то жидкость переливающегося цвета от темного серого до голубого. Во всю стену было огромное зеркало с мелкими узорами контору. Из боковой двери вышла девушка, у неё были белые волосы, серые глаза. На ней была одета регата с красивым бирюзовый камушек в виде капельки и длинное серые платья с белым отливом. Рядом с ней шел большой белый тигр. - Здравствуйте провидица. - Здравствуй Дмитрий, давно не заходил. Видимо ты нашел пропажу. - Как видите. Эта маленькая мисс попала в этот мир. - Вижу ты начал учить ей магии. - Да принцесса. - Сколько лет говорить зови по имени. - Меня зовут Лилиан. - она повернулась к Элин. - Очень приятно, а меня Элин Вайсман. - Провидица нам нужен прохода в мир иггдрасиль. - Хорошо. Она коснулась стола, жидкостью находящиеся на ней поменяла цвет на льдисто-фиолетовый, а зеркало начало рябить. По ту сторону показывалась город в котором жила Элина. - Идём. - сказал Дмитрий. Как только они прошли зеркало, они оказались у входа в город. - И какой урок ты усвоила из путешествия? - Что нужно много учиться, а самое главное читать. А ещё вы должны выучить меня как мага. - Не ребёнок, а чертёнок. - А Сева можно будет погладить? - Кар! Спасибо не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.