ID работы: 8660439

Не рискует тот, кто не пьет шампанское

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Клубы пара окутывали стремящийся вперед поезд, его колеса уже давно издавали монотонный, стучащий звук, так горячо полюбившийся многим пассажирам. Совсем скоро эта старинная машина должна была достигнуть пункт назначения - Хогвартс. Этот таинственный замок вновь готовился встречать учеников после Рождественских каникул.       Пассажиры готовились к окончанию поездки. Самые маленькие посетители радостно носились по вагонам, собирая свои вещи и рьяно обсуждая предстоящий пир, ребята постарше лениво начинали доставать свои чемоданы и переодеваться в парадные мантии, они устало вздыхали, совсем не хотя снова вливаться в учебу после длинного отдыха. А вот выпускники, самые старшие ученики Хогвартса, никуда не торопились. Это была одна из последних поездок для них, поэтому большинство студентов предпочло наслаждать размеренным стуком колес о рельсы и уже ставшим родным интерьером, чем в спешке собирать вещи. Ведь именно они уже наверняка знали, что домашние эльфы точно соберут все их пожитки и доставят целыми в гостиные, даже если все было варварски разбросано по кабине. Семикурсники просто ждали прибытия поезда и с грустью думали, что этот год уже подходит к концу и что своими гудками поезд провожает их последние зимние каникулы.       В маленьком купе было достаточно темно, его освещала лишь тусклая лампа на столике и волшебная палочка рыжего слизеринца, читавшего газету. Из-за этого было сложно заметить, что напротив молодого парня сидела девушка. У нее были карие глаза, темные волосы, одета она была в черную мантию, а на ее шее гордо висел галстук Когтеврана. - Йозеф, знаешь, я совершенно не хочу выходить из этого поезда. - Немного грустно произнесла Элизабет Вальцерхай, смотря на брата, и дождавшись когда он отложит газету, продолжила. - Ведь это означает начало последнего семестра. Грустно осознавать, что осталось всего каких-то четыре месяца. - Отчасти ты права, мне тоже слегка печально покидать Хогвартс. Хотя... - Йозеф подсел на скамейку сестры и задумчиво покрутил рыжие усы вокруг пальца. Немного подумав,парень задорно произнес. - Хотя, только представь, совсем скоро нас ждет новая жизнь, мы наконец окажемся за стенами Хогвартса не как школьники, а уже как часть взрослого мира, дотронуться до которого, мы раньше могли только в мечтах       Когтевранка грустно хмыкнула и поджала губы. - Знаешь, я совершенно не хочу сейчас думать о будущем "взрослом" мире. Твоя матушка, тетушка Катарина, и так замучила меня своими расспросами о выборе карьеры. Я слишком устала от этой темы. - Раздраженно вздохнув девушка подперла свой подбородок рукой и продолжила. - Лучше бы рассказал что-нибудь новое.       Голубые глаза парня озорно блеснули. - Хочешь сплетен? - А ты знаешь парочку? - Заинтересованно спросила ведьма и посмотрела на брата. По одним его глазам было видно, как же он предвкушает бурной реакции двоюродной сестры на сплетни. -Конечно... - Задумчиво и серьёзно протянул слизиринец, несмотря на то, что все его нутро так и пронизывало веселье. - Но тебе ни слова просто так не скажу.       Эту игру Йозефа девушка хорошо знала. Сделаешь вид, что не интересно, то он выдаст все, что знает, а вот если проявить хоть малейшую заинтересованность, то информация плавно переплывет в раздел "так я тебе за просто так и сказал". - Ну и ладно, тогда пожалуй схожу в кабину Изабель. Вроде бы у нее была какая-то важная новость для меня.       Элизабет встала с лавочки и лениво потянувшись направилась к двери. - Да ну? Ни капли неинтересно?       Повернувшись к брату, Вальцерхайт сразу увидела ехидную улыбку братца, она внимала интерес к персоне хозяина и его драгоценным знаниям. - Ни капли. - Спокойно ответила волшебница и взялась за ручку двери. Тут было важно не проиграть эмоциональную борьбу. Один смешок или улыбка и сплетни сразу минуют ее ушки.       Йозеф вздохнул и скорее всего почесал свой рыжий затылок. Элизабет этого не видела, но была почти стопроцентно уверенна в этом. - То есть совсем не интересно за кого выдают Изабель и что же случилось в доме Мраксов этим Рождеством?       Ох, тон волшебника стал нарочито скучающим и беспристрастным, чтобы специально вывести ее из равновесия, Элизабет уже давно не велась на эти штучки, но женитьба лучшей подруги, это перебор. - Изабель выходит замуж? За кого? И почему ты узнаешь об этом раньше меня! Ой! - Воскликнула девушка и немного пашатнувшись упала на скамью. Поезд остановился. -До встречи!       Крикнул ей Йозеф и воспользовавшись плохим равновесием сестры проскользнул в выход купе. -Эй постой!       Элизабет быстро выбежала из кабины, надеясь поймать мага, но к ее огорчению его спина уже виднелась на улице через стекла окон.       Вдруг справа от юной ведьмочки распахнулась дверь и оттуда вышла блондинка, она была на две головы ниже Элизабет, носила очки и о чем-то весело переговаривалась с людьми в кабине. - Изабель! - Окликнула ее Элизабет. - Сейчас же объяснись! А ну стой! Почему этот мелкий засранец узнал об этом раньше меня! Стой кому сказала!

***

-То есть француз? -Да! - Утвердительно произнесла блондинка и немного мечтательно улыбнулась. Было видно, что Изабель Витт замужество вполне устраивало и девушка с предвкушением ожидала встречи с суженым, ведь пока она знала его только по колдографиям и рассказам матушки. - А почему ты мне-то не сказала? И подай ,пожалуйста ,вот это. - Элизабет указала на сок и продолжила. - Почему Йозеф Вальцерхайт узнал об этом раньше меня?!       В главном зале было довольно шумно, все студенты переговаривались между собой, ели, смеялись, кто-то даже переходил на крик, поэтому поговорить тихо было не посильной задачей. - Ему сообщил мой брат. Я хотела сообщить эту новость лично, но вот только Мэтью разболтал Йозефу все раньше времени. - Вот поэтому я и была против их дружбы, эти мужчины распускают сплетни похуже нас с тобой! - Произнося это Вальцерхайт гневно размахивала указательным пальцем, что изрядно повеселило ее подругу.       Изабель хотела было еще что-то добавить, но тут Когтевранок позвал однокурсник и указал на учительский президиум. - Смотрите, ничего не замечаете?       Как и на каждом другом пиру за длинным столом сидел весь преподавательский состав, не хватало только профессора Зельеварения, но и он вскоре нашелся. Темноволосый мужчина низкого роста стоял в нише студенческих столов ,и терпеливо ждал пока завхоз дотащит табурет и волшебную шляпу. -Новенькие? - Недоверчиво произнесла Изабель. - В середине года? -Да, странно. - Согласилась Элизабет, но затем добавила. - Возможно снова пташки?       Пташками называли детей,которые переводились на седьмой курс Хогвартса после домашнего обучения для того чтобы легально сдать экзамены. Зачастую,такие студенты были совершенно не приспособлены к общению со внешним миром и были весьма нелюдимы. - Ты думаешь? - Ну, а кого еще могут посадить на этот табурет после Рождества.       И правда, совсем скоро слова Элизабет подтвердились и в зал вошло несколько учеников. Девушку это не особо волновало, поэтому она предпочла окунуться в беседу с подругой и еще несколькими сокурсниками, и только изредка она прерывалась на то, чтобы посмотреть кого же шляпа отправила на Когтевран.       В основном диалог и дальше шел о свадьбе Изабель и Мартина Розье. "Родители Изабель и правда выбрали ей наилучшую партию. Относительно молодой аристократ, всего один ребенок от прошлого брака и к слову довольно хорош собой." - Подумала Элизабет доедая свой ужин.       Девушка имела неоднозначные чувства по поводу этой свадьбы, а прекрасно зная мечтательную натуру Витт даже не стоило рассчитывать хоть на какую-то логику в сторону помолвки и жениха, только романтика и только прекрасные чувства.

***

      Комната студентки Когтеврана встретила ее ,как и каждый предыдущий год, она была чистой и хорошо натопленной, три огромных окна в пол днем и особенно лунными ночями прекрасно освещали их место обитания. Напротив окон во всю стену висел красивый гобелен, на нем был изображен сюжет с психеей. - Я вижу, Эльфы уже постарались на славу! - Сказала Изабель и радостно плюхнулась на кровать, та жалобно заскрипела под весом девушки. Вальцерхайт иногда казалось, что мебель в замке настолько стара,что рухнет при первом касании, правда за все года обучения этого ни разу не произошло. - Ай яй яй. Какое недостойное и примитивное поведение юная Госпожа, разве так полагается себя вести невесте молодого лорда! Плюхнулись на кровать, как деревенская девчонка! - Элизабет постаралась максимально повторить интонацию старой служанки дома Витт, что совершенно не оставило равнодушной ее подругу, та разразилась звонким смехом и даже захлопала в ладоши. - Будто бы старушка Мэри и правда меня пожурила, чудо как похоже! Я как-нибудь постараюсь вести себя достойно, только не говори матушке! - Подыграла ей блондинка. - Ой, подожди раскладывать вещи! - Почему? - Элизабет вопросительно уставилась на подругу, но колдовать не перестала. Вещи все так же сами выпрыгивали из чемодана и ползли на свои места. - Ты меня так позабавила и я совсем забыла сказать, что тебя там ждет Йозеф. -Дай угадаю, он еще и своего дружка собой притащил? -Дружка? Очень грубо для юной госпожи! -Ах,ты ж чертенок блондинистый... -Нет,дружка там нет!-Смеясь ответила Витт под псевдо грозным взглядом подруги.

***

      За дверями гостинной Элизабет ждал брат, на удивление девушки сегодня он был без своего друга. Обычно Блэк всегда таскался рядом с Йозефом, что не раз затрудняло попытки Элизабет лично поговорить с братом. - Готова прогуляться?       Элизабет юркнула к парню и взяв его под локоть весело сказала. - Иначе бы меня здесь не было!       Ребята долго шли по коридорам Хогвартса до нужного места, периодически прячась от дежурных и Пивза. Никто не хотел попасться. Наконец они пробрались на восьмой этаж, а там уже рукой было подать до заброшенной башни. Раньше там проходило прорицание, но к сожалению или к счастью преподавателя съели в отпуске какие-то магические зверьки, а Вальцерхайт долго смеялась, что профессор который видит будущее так и не смог предугадать свое, тем самым доказав всю шарлатанность данной сферы.       Слизеринца и когтевранку не столько волновала башня, как возможность выйти на ее крышу, вот и сейчас семикурсники влезли вверх, чтобы полюбоваться на звезды.       Ветер хоть и был холодным,но от него легко было спастись согревающими чарами, немного обледенелая крыша тоже вскоре была почищена, давая наконец ребятам без проблем усесться. Обычно отсюда открывался поистине красивый вид, правда сегодня небо заволокло тучами и ничего не было видно, но это совершенно им не мешало. - Знаешь, меня весьма настораживает сегодняшний мир... - Тихо начал Йозеф. Он начал накручивать свои усы, юноша всегда так делал, когда был в раздумьях. - Тебя волнует грядущая война?       Волшебник закивал головой давая понять сестре, что та попала в точку. -Я все же не считаю, что будет война... -Война будет и этот факт тебе стоит принять как можно скорее. - Жестко прервала его Элизабет. - Маглы и маги переживают сейчас не лучшие времена и рано или поздно наступит точка максимума. Терпение магов рухнет и идеи Гриндевальда наберут мощь в головах у многих, а вот статус министерства магии силу наоборот потеряет. -Считаешь, что люди насытятся их обещаниями? - Вот именно, обещания, а не действия. Министерства еще не воспринимают в серьез народные волнения, но еще свежа в памяти многих первая мировая война, маги разочарованы в работе властей. Конечно нужно посмотреть, что будет дальше и максимально в это не влазить. - Хочешь сказать, что по окончании школы примешь нейтралитет? - Йозеф явно был этим недоволен. - Да, я до последнего буду оставаться в стороне и избегать выбора. Даже не смотри на меня так! - Рассержено воскликнула Вальцерхайт и легонько ударила по плечу брата. - В моих планах было жить в свое удовольствие, а не воевать. -Эгоистичненько. - Подметил Йозеф. -С каких пор тебя интересует общее благо? Будто ты не встанешь на сторону министерства для сохранения статуса семьи и продвижения по карьерной лестнице? Или я не права, что твоя политическая карьера от этого зависит?       Волшебник как то грустно хмыкнул. - Ты не совсем права. Я полностью не поддерживаю идеи Гриндевальда. Да, моя чересчур активная позиция связана с предстоящей карьерой, но это далеко не основная причина. Такие ,как он уже не раз приносили вред нашей семье. - Вы с тетушкой так часто говорите об этом, но так ни разу не удосужились мне хоть что-то рассказать. - Сказав это Элизабет нахмурила брови и отвернулась от брата.       Слизиринец лишь поджал губы и замолчал, но тишина царила на крыше не особо долго, Йозеф решил прервать ее вопросом. - А если ты не сможешь соблюсти нейтралитет? Все же мой отец не последний политик в министерстве Австрии, да и в целом наша семья довольна известна в тех кругах. Ты выберешь сторону министерства?       Элизабет повернулась к брату и лишь пожала плечами. -Я не знаю, чью сторону я бы выбрала в таком случае. Все будет зависеть от политики Министерства магии и Гриндевальда на тот момент.       Йозеф яростно втянул воздух. Любые вещи и взгляды, выходящие из его понимания хорошо и плохо, всегда воспринимались им в штыки. "И вот раз - он поправит свои рыжие волосы, два - тронет очки и три - его брови взлетят вверх ,а голова резко повернется на меня" - подумала девушка, а затем через пару секунд про себя усмехнулась, ее братец и правда оказался предсказуемым. - Ты же понимаешь, что малейшая поддержка темного мага станет убийством для репутации нашей семьи... - Но сейчас я никого не поддерживаю, а мы просто сидим на крыше. - Элизабет накрыла ладонь брата своей и тот сразу же смягчился. - Поэтому давай обсудим что-нибудь другое или просто помолчим.       Йозеф немного поколебался окончательно сменяя гнев на милость и приложив руку сестры к губам кивнул. - Согласен, этот разговор мы оставим на будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.