ID работы: 8660764

Драконий травник

Слэш
R
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 59 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролеска (Пролог)

Настройки текста
У Иккинга невозможно зелёные глаза, почти как у Ночных Фурий. А ещё, у Стоикова сына оказывается отличная хватка – освободиться удаётся только у самой воды, предварительно отломав крылья и гребень с костюма – если бы в воду рухнули они оба, составные части могли проткнуть мальца насквозь. Гриммель по себе знает, как это – вытаскивать из тела те же острые, но тонкие и хрупкие хвостовые шипы. О нет, Иккинг ему ещё живым нужен. Когда драконица уносит викинга, Гриммель замедляет ветер, зависая на секунду в воздухе, и только потом позволяет себе упасть, а волнам – накрыть себя с головой, расслабляясь. Всё равно, ни вода, ни воздух не могут навредить владельцу Нечуй-ветра. Она находит его несколько минут спустя, в гроте внутри скал. На полусогнутых лапах подбирается ближе, щурит голубые глаза, виновато урчит и ластится, заглядывая ему в лицо, безмолвно выпрашивая прощение. За то, что послушалась приказа, за то, что оставила, что спасла… Не его, а другого. Других – Ночную Фурию и его мальчишку. Гриммель усмехается, гладит по вспыхивающим перламутром чешуйкам вдоль челюсти, ласково приговаривая (о, если кто-либо слышал, насколько ласковым может быть с драконом величайший из охотников на них!): - Ты всё правильно сделала, девочка моя, всё верно… - Гриммель невольно переводит взгляд на собственную руку, где сквозь прореху в рукаве на предплечье проглядывает руническая вязь имени и силуэт Дневной Фурии, и добавляет: - Всё так и должно было быть.

Из записей Гриммеля Т. Ужасающего

"Метка Нареченного или Скульдовы Руны – цветные отметины на руке (рука выбирается произвольно), возникающие у человека при рождении (по другой версии – ещё внутри утробы), представляющие собой цепочку символов и/или схематический рисунок видового обозначения дракона. Драконьим аналогом является узор из пигментных пятен на боку у дракона, менее заметных на первый взгляд, но при внимательном осмотре явственно отличных от вариаций возможной окраски, в основном – своей систематичностью. Последовательность символов является именем Наречённого, написанного на родном языке Наречённого, а имя – данное ему при крещении или схожем обряде. Первые годы, даже при наличии соответствующих устройств, прочесть Руны не представляется возможным, однако к 12-13 годам размер достигает возможного для чтения, а к 15 формируется полностью. То же самое касается и рисунка, но видовую принадлежность дракона можно уже точно определить к 12 годам. Руны имеют три состояния, характеризующиеся их окраской и некоторыми психофизическими особенностями. Первое, изначальное или спящее – цвет рисунка и имени более блеклый, чем на самом деле, и Метки не светятся. Это означает, что встреча с Наречённым ещё не произошла и связь между душами нестабильна, но возможные краткосрочные и редкие «вспыхивания», при условии, что Наречённые долгое время находятся неподалёку от друг-друга (например, проживают в одном селении, но не имеют необходимых для закрепления связи контактов). Второе, активное – цвет яркий и, при наличии драконьего рисунка, полностью совпадает с цветом чешуи дракона-Наречённого, в случае отсутствия, цвет является произвольным, но всегда чётко различимым. Связь между душами проявлена, свечение возникает при каждом физическом контакте, особенно при сильных эмоциях. Нареченные не только встретили друг-друга, но хотя бы один из них осознал, кем они являются. Одна подтвёрждённая связь оказывает влияние и на другую, например, при одностороннем закреплении человек-человек, Наречённый, осознавший связь душ, способен четко ощутить направление, способное привести его к своему Наречённому-дракону. По мере укрепления отношений между Наречёнными, возможны и другие эффекты, вплоть до полного прямого ментального контакта. Третье, вдовое или мёртвое, возникает при смерти одного из Наречённых. Очень устойчиво мнение, что после этого Руны чернеют и их снова невозможно прочесть, но это не так: Метка, обозначающая мертвого Наречённого, тускнеет, «выгорая» - цвет становится блеклым, как в случае спящего, но он остаётся только на контуре, в то время, как изнутри цвет полностью пропадает, становясь телесным в соответствии с окрасом кожи. Наречённые, вне зависимости от своих пар, после знакомства просто не способны быть к друг-другу равнодушными. Даже при обоюдном старании, сама судьба раз за разом «стравливает» их, не позволяя быть спокойными. Первая же встреча Наречённых, даже не знающих о том, кем они являются, приводит либо к смерти, либо к обоюдной страсти и любви…"
* Пролеска или Сцилла, также называемая голубым подснежником, один из первых весенних цветов (поэтому-то и взята для названия пролога), а так же на языке цветов означает постоянство, надежду, счастье (в основном - семейное). И это при том, что само растение ядовито, а Сциллой... ну, сами знаете, кого называли)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.