ID работы: 8660819

Не забывай меня

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Alicia Braun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Рекомендуется к прочтению с полным альбомом: «Girl in red — chapter 1». Удачи вам, мои дорогие читатели. Ещё одно небольшое предупреждение (Простите, что отвлекаю от прочтения главы, но просто поле «комментарий к части» уже в моих размышлениях и как-то переписывать не очень. Всё, всё, читайте), когда в тексте присутствует данный знак «******», то это ЕЩЁ больший флешбек. Ух.

От третьего лица

      Время мучительно протекало для Диппера, который будто ждёт не шести вечера, а результаты важного теста. И действительно, небольшой ритуал, проведённый по совету одного из демонов дня, значительно повлияет на Пайнса.       Сестра — целая вселенная, она помогает брату держаться на плаву от вечных унижений в школе, впрочем он больше не обращает на это внимание. Считая пустышкой людей, которые говорят о нём не в самом лучшем свете, обсуждают за спиной, а потом мило улыбаются. Мэйбл звезда школы, многие пытались подобраться к ней через Диппера. Однако, последний остался непробиваемой стеной, лишь некоторым позволяя такое.

***

      Сегодня школьный бал. Он проходит каждую зиму. На вопросы: «Почему именно зимой?», администрация школы пожимает плечами и отвечает, что это традиция, а их нарушать нельзя. На мероприятие сгоняли абсолютно всю школу, не важно, занят ты или нет, хочешь или не хочешь.       «Ты обязан пойти!» — воодушевляющее произносил директор, каждый раз, когда Диппер пытался отказаться от посещения бала. Радости это подростку не добавляло, а скорее заставляло еще больше забиться куда-нибудь в угол, пытаться прочитать очередную книгу по древнегреческим мифам или освоить новый материал. Хотя именно в данный момент Диппера не волновало это: он освоил математику, химию и физику полностью. Перестал слушать учителей, а если его о чём-то спрашивали, то парнишка просил повторить вопрос, тут же отвечая на него.       — Дип-Дип, а ты нашёл того, с кем пойдёшь на бал? — залетая в комнату спросила брюнетка.       — Нет, но-о-о, — остановился Диппер, — Ты что накрасилась? — удивленно спросил он.       — Да, а что? Тебе не нравится?       — Нравится, это однозначно. Но макияж какой-то странный. Тебе не кажется, что стразы на глазах — немного жутко?       — С чего ты это взял? Это тренд!       — Но не зимой же.       — Какой ты скучный, Дип-Дип, расслабься!       Девочка подошла к брату и обняла его, как небольшой знак того, что все хорошо и не надо волноваться. Брюнетка прекрасно понимала Диппера, все особенности его характера. Никто родители и мальчик стараются распространяться об этом или как-либо озвучивать, но не сестра. Она частенько оказывала поддержку, а когда её брата обижали — тут же заступалась за него. За такое получил имя в школе — подпевала. Каждый раз, когда начиналась разборка с Диппером, все только и кричали «подпевала», что больше всего раздражало жертву.

******

      — Диппер, а ты знал, что показал тест, который я тебе давал на прошлом занятии?       — Нет, там есть что-то плохое? — волнуясь спросил мальчик. Он постоянно волновался, его ладошки потели круглыми сутками. Ему недавно исполнилось четырнадцать, а уже начались проблемы с психикой. Временами он даже думал, что вот, его сейчас положат в лечебницу и промоют мозги, превратится из ботана в овоща.       — Не знаю, как тебе это сообщить. Сразу скажу, не воспринимай это всё всерьёз, потому что результаты зависели от твоего психического состояния и обстановки, в которой ты отвечал на вопросы из теста.       — Давайте не тянуть!       — Хорошо, но стоит тебе самому взглянуть. Здесь считалось так — первая часть состоит из тридцати пяти вопросов, вторая уже из пятнадцати.       — Следовательно, мы складываем все числа из первой части и второй, а потом вычитаем их. Это я понимаю, но что значит «85 баллов»?       — Это был тест на сверхчувствительность и если твой результат больше 60-ти баллов, то ты являешься одним из таких людей. Тебе ничего не надо бояться, просто это особый вид людей и всё.

******

      По щеке парня скатилась единственная слеза, она была не от безысходности ситуации, даже не от грусти, а от счастья. Его всегда готова поддержать сестра, таким как Мэйбл можно только завидовать. В любой ситуации найдёт выход и слова поддержки.

***

      Время — 5:45 pm*, а Дипперу всё не терпится вылететь из комнаты и побежать на встречу к Биллу, а затем на поляну, где будет происходить ритуал. Но ему нужно держать себя в руках, потому что демон сам проявил инициативу в том, чтобы зайти за ним. Подросток взял в руки клочок бумаги и ручку, написал короткое письмо для сестры, на «всякий» случай.       - Хм-м-м, чтобы придумать. «Дорогая Мэйбл»? Банально. «Мэйбл Пайнс»? Слишком официально. «Мэй-Мэй»? По-моему даже вполне подойдет...Итак, любимая Мэй-Мэй.       «Если ты читаешь это письмо, то скорее всего ты оказалась живой. Но не я… Для меня это крайне необычно, да? Но я же странный. Немного сбился, но не суть. Всякими разными способами пытался искать тебя (поверь мне, они не самые лучшие. Спроси у Форда). В итоге, скорее всего, ты живая, это самое главное. Но тут другое дело вылезло — сделка. ЕСЛИ я пропал, значит ТАК НУЖНО. Не ищи меня!!!

Дип-Дип»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.