ID работы: 8660819

Не забывай меня

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Alicia Braun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Selena Gomez, Marshmello — Wolves (Вспомнила Макса, ух. Сейчас наркомания будет)

От третьего лица

Они ходили по разным квартирам в Бруклине, но в итоге пришли к такому варианту: однокомнатная, небольшая квартирка в серых тонах, окнами с видом на пустую улицу, через которую проезжает школьный автобус каждое утро. Кухня была самая обычная: темно-синие столешницы, чёрный холодильник, плита, посудомойка. Но была деталь, которая выбивалась из всего этой типично-идеальной кухни — узор на темной стене, который тянется с самого начала кухни. Завитушки были белого цвета, а когда солнце отправлялось на покой, приобретали персиковый оттенок. Это завораживало Диппера, однако, он не мог просто по ночам заснуть, всё время смотрел на эту красоту. Подросток проснулся от того, что на кухне снова был какой-то шум. Принюхавшись, он почувствовал лёгкий запах гари. — Боже, что там горит? — вскочив с дивана, закричал мальчик. — Ха-ха, Сосна, ты меня порой удивляешь. Всё хорошо, проснулся пораньше тебя и попытался приготовить завтрак. — мило улыбаясь ответил Сайфер. — Билл, ты в следующий раз записку хоть оставь, я чуть не поседел от страха, что устроим трэш в новой квартире. — А ты потом не ложись спать в три часа ночи. Я понимаю, что ты занят прочтением книг, но всё-таки, будь поаккуратнее, так и до слепоты недалеко. Точно! Я же в любой момент могу этот недостаток исправить. Лучше иди попробуй мои тосты. — Эм. Пожалуй, воздержусь. — демонстративно закрывая ноздри носа, произнес Диппер и побежал в ванную. Он никому не рассказывал, что пишет письма домой. Просто пишет, но не отправляет. Ведь с Биллом не обсудишь все его переживания, а найти с кем пообщаться весьма сложное дело. Никто его не поймет, для одних он обычный мусор, а для других слишком безумный. Кому в голову придёт идея заключать сделку с демоном? Диппер в очередной раз посмотрел на себя, под глазами виднелись еле-еле заметные круги, а на лице виднелась боль от всей этой жизни. Ему последнее время приходили крайне странные мысли. Он часто ходил в аптеку за успокоительным, а причиной его беспокойств стал Билл. Демон пытался хотя бы по поведению выглядеть как человек, но брать пример с ботана Дип-Допа как-то не очень хорошая идея, поэтому он стал чаще выходить на улицу, смотреть на людей. Позавчера он пришёл пьяным и с синяком под глазом и огромной царапиной на спине.

***

Ночь. Тёмная улица. В тусклой комнате, на диване лежал подросток. Смотрел всякие видео на Ютуб, больше его интересовала история многих болезней, например, сибирской язвы или эболы. Также на кофейном столике лежала стопка самых разных книг, от психологии до классической литературы. Что-то Диппер читал впервые, а некоторые книги в пятый раз перечитывал или просто разбирал каждое слово, открывая очередной замысел автора. Пайнс кинул телефон в сторону, он устал. Устал от того, что днями смотрит в экран смартфона. Взял наушники и включил недавно закачанную песню.

«I fell down to Earth from a hundred miles away And somehow I still make it work»*

Мальчик уже успел погрузиться в свои мысли и расслабиться, как вдруг входная дверь со злостью захлопывается. А на пороге валяется Сайфер, его одежда была порвана в некоторых местах, рукава кофты точно отсутствовали.       — Билл? — обеспокоенно спросил Диппер, медленно подходя к телу, что валяется на полу.       — А? Чего тебе надо, Сосна?       — Ты…ты в порядке? — дрожащим голосом поинтересовался подросток.       — Да, блять, в полном, сука, порядке. — раздраженно ответил демон.       — Серьёзно, — резко изменившееся лицо давало знать о ступоре мальчика, — Ты пьян, давай поднимайся и иди отоспись.       — Не указывай мне, что делать, я не маленький.       — Так. Сейчас мы идем в ванную, я тебя сполосну холодной водой и отправлю потом спать. Мейсон уже было расстроился, как демон сам попытался встать с пола, но его попытка увенчалась провалом, он упал. В следующий раз, с помощью подростка, они вдвоем протопали до ванной. В самой комнате Дипперу пришлось увидеть то, что в кошмарах даже не приснится — изувеченное тело Билла.       — Кто тебя так?       — Завали рот, не важно.

***

От лица Диппера Пайнса

Я тебе не нужен? Почему ты так по-наплевательски относишься ко мне? Тогда зачем предложил свалить из Гравити Фолз? Слёзы так и подступали, но нужно держать себя в руках. Ты просто зашёл умыться и привести себя в порядок. Тем более Билл просто демон, который пытается казаться человеком. Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.