ID работы: 8660819

Не забывай меня

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Alicia Braun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

12 глава. Воспоминания.

Настройки текста

От третьего лица

      — Диппер, тебе не обязательно копаться в своих воспоминаниях. — тихо сказал Форд, держащий себя за бок.       — З-зачем? — испуганно спросил мальчик.       — Что? Что зачем?       — Ты стёр мою память.       — Нет, Диппер…       — Я ТЕБЕ НЕ «ДИППЕР», ДЛЯ ТЕБЯ Я «МЭЙСОН»! — перебил старика подросток.       — Хорошо, хорошо. Мэйсон, это ради твоей безопасности.       — И где ты сейчас? — спросил внезапно появившийся демон. — Валяешься весь окровавленный в магазине. — его лицо растянулось в довольной улыбке. — Нельзя помешать судьбе, не так ли? Внезапно белая комната окрасилась в красные тона, свет в глазах замерцал. Голова подростка резко заболела, а тело стало ватным и осело на пол, свернувшись в кокон. Брюнет пытался открыть рот и крикнуть «помогите», но организм перестал слушать своего хозяина, и вместо мольбы о помощи издался истошный стон, полный боли и мучений. Демон внимательно изучал лицо подростка, но не мог ничего сделать. Самое ужасное, что кошмар мальчика очень неожиданно начал воплощаться в жизнь. Скорее ужас этот был кошмаром Сайфера — возвращение памяти во сне опасно. Билл постарался как можно скорее выбраться из сна подростка и попытаться разбудить его, потому что высока вероятность того, что его Сосенка съедет с катушек, и в доме никого разумного не будет. Или…иная была причина. Натянув на себя шорты небесного цвета, блондин побежал в гостиную. Демон два раза чуть ли не упал на пол, пока добирался до своей цели. Он закрыл окна шторами, включил свет и превратился в свою истинную оболочку: жёлтого, одноглазого, пугающего демона. В этой форме у него гораздо больше сил и возможностей. Влезать в голову Пайнса было крайне опасно, но и просто стоять нет смысла.       «Можно же замедлить процесс. Сделать его более щадящим. Именно! Замедлить, то есть заморозить. Ты гений, Сайфер.» Руки демона в ту же секунду загорелись синим пламенем, и лежащее рядом тело охватил этот огонь. Данное действие требовало крайне много усилий с обеих сторон, но Мэйсон никак не знал о замысле Билла, и поэтому к концу ритуала Сайфер был опустошен. Он потратил все свои силы на то, чтобы заморозить процесс, растянув его на несколько месяцев. Так подросток сможет всё осознать и не сойти с ума. Им повезло, в отличие от некоторых…

В это время

      — Срочно! Зовите доктора Циско. — сорванным голосом крикнула медицинская сестра. Пока она ждала лечащего врача, девушка внимательно наблюдала за пациенткой. Через пару минут в палату забежал высокий мужчина латиноамериканской внешности. Картина, которую он увидел, заставляет раскрыть рот и наблюдать за происходящим: подросток открыла глаза и повторяла только одно слово: «Диппер». По рассказам родителей, Диппером является родной брат девочки, который почти все лето провел в небольшом городке. И когда брюнетку выпишут, то она сразу же отправиться именно туда, провести хотя бы остаток августа там. Ну и уедет из города, в котором её не ждут. День за днем за ней наблюдали, всё стабильно. Нереально, когда человек за такой короткий промежуток времени восстанавливается и быстро осваивает ходьбу, разговор. Врачи это называют чудом, а действительно ли оно?       — Детка. — сказала мама в один из дней. — Мы не знаем поедешь ли ты в Гравити Фолз.       — Что? Почему?       — Ну-у-у от Диппера уже как неделю никакой связи, а Стэн говорит, что он куда-то пропал…вместе с его братом.       — Мам, там же есть Стэн, а Форд с Диппером ещё те зануды, которых интересует наука. По-любому появятся к моему приезду.       — Мы с твоим отцом подумаем, правда? — ненавязчиво толкая в плечо, сказала женщина.       — Хорошо. Можете мне подать мой телефон?       — Конечно. Девочке сразу же передали телефон и она автоматически в фейсбуке проверила страницу своего брата.

«Мэйсон Пайнс. 16 лет. Был последний раз в сети 22.07.2019.»

Мэйбл скорчила недовольную гримасу, показывая всё своё возмущение. Только сейчас подросток вспомнила свою «телепатическую» связь с Диппером. Например, у них в одинаковое время аллергия, только осталось понять где он. Звонить Стэну смысла нет, тот будет придерживаться своей версии, что Дип-Доп уехал вместе с Фордом куда-то изучать аномалии. «Думай, Мэй-Мэй, ты же гениальный сыщик, как и твой брат» — пинала себя девчонка.

In New York City (Да, я шарю в инглише, что вы мне сделаете?! Я столичная тварь)

Солнце стремилось осветить всю комнату Сайфера, но к сожалению все лучи солнца попадали на лицо демона, от чего тот проснулся. Он в первый раз попытался разбудить Пайнса, однако, как только подросток проснулся, то сразу же обратно лёг спать.       — Эй, Сосна, проснись, а. — жалобно мычал сквозь губы демон.       — М? О, Билл, дай-ка мне поспать ещё минуту. — простонал подросток.       — Минутку?! Эта минута была час назад! Ты на время посмотри. Двенадцать дня, Карл, двенадцать. — не выдержав крикнул Сайфер. — - У меня весь остаток ночи восстанавливались силы из-за тебя, Со-сен-ка.       — А что случилось? — спросил мальчик, ведь, действительно, он не помнил события прошлой ночи. Пока единственным побочным эффектом было лёгкое покалывание возле виска.       — Ты тупой или что? Назови своё первое воспоминание прошлого лета.       — Ты меня сталкерил. — быстро и холодно ответил Диппер.       — Неправда, я тебе уже тогда сказал, что просто у нас вкусы схожи.       — Допустим, но не в инди музыке. Ты был на том же концерте, что и я.       — Вместе с тобой. — аккуратно подметил демон.       — Да иди ты куда подальше, сталкер херов. Он из тебя очень херовый.       — Ай-ай-ай, Сосна, нельзя такие плохие слова произносить. А то получишь у меня по попке. Стоп, не переводи тему.       — Это ты её переводишь, своим гипер-супер-пупер-обонянием.       — Мне кажется, или ты осмелел малость. — строго проговорил Сайфер.       — Надо было дать тебе сдохнуть прошлой ночью, без обид. — лёгкая улыбка появлялась на лице.       — В смысле?       — Никак иначе, не будь я в твоём сне и не поняв, что к тебе возвращаются воспоминания, причём на интуитивном уровне, то ты сошёл с ума от переизбытка информации.       — Окей, допустим. Я пройдусь до аптеки. Сотку дашь?       — А ты не охренел малость? Хотя. Бери. Купи себе новой одежды по дороге.       — Ну спасибо, Билл.       — И я тебя люблю, Сосна. Чтобы через пятнадцать минут тела твоего здесь не было.       — Договорились. Мальчик взял с собой рюкзак и денюжку, что демон отложил. Сейчас Диппер хотел тишины и покоя. Спускаясь по лестнице, парень включил недавно закачанные песни группы «My Chemical Romance». Сразу же в его ушах заиграла приятный гитарный риф, который настраивал на нужное настроение — печаль, некую ностальгию.

«I never said I'd lie and wait forever. If I died, we'd be together»*

Всё больше и больше вслушиваясь в слова песни, Мэйсон сразу же вспомнил Билла и его чувства к подростку. Это показалось ему странным, сейчас, но не тогда. В тот промежуток времени Сайфер для него был всем, уровень его важности — рядом с Мэйбл.

«At the end of the world. Or the last thing. I see. You are. Never coming home. Never coming home»

Горячие слёзы потекли по щекам мальчика, ведь тот только вышел на улицу. Он разбит. Все слова — ложь. Его уход из Гравити Фолз — бесполезен. Обычный шаг перешёл в быстрый, а тот в бег. Забежав в первую попавшуюся аптеку, мальчик подбежал к витрине гигиенических принадлежностей, взял лезвия и бритву, чтобы его никто ни в чем не заподозрил. На кассе стояла приятная женщина с чёрным каре, её глаза выдавали всю боль и неприязнь к этой работе. К тому времени песня закончилась и заиграла вторая.

«Some people watch, some people pray»**

      — С вас пятнадцать долларов. Можно ли поинтересоваться зачем такому юному мальчику лезвия и бритва? — с улыбкой на лице спросила кассирша.       — Папа попросил.       — А, понятно. Ну ладно.       — У вас же будет сдача с пятидесяти долларов?       — Да, конечно. И вот уже Диппер развернулся и приблизился к двери, как ему крикнули в ответ: «Будь аккуратнее, не перестарайся». Неужели о его гениальном плане догадались и были готовы остановить? Или нет? Он просто бежал. Бежал по Бруклину, захлёбываясь своими слезами. Музыка кричала в наушниках так, что её можно было услышать прохожим. На деле, Диппер понятия не имел куда бежит. Он просто это делает. Слушается свой мозг. Пайнс добежал до тихого угла и просто сел на корточки. Если все, что сейчас думал он о Билле, окажется правдой, то не знает, что сделает с ним. Солнце поднялось и освещало весь район. Парень оголил свою руку от толстовки, приготовился к тому, чтобы нанести первый порез, как его сзади кто-то окликнул:       — Эй, пацан. Если хочешь сдохнуть, то попроси нас тебя избить до такого состояния. — сказал темноволосый подросток.       — Ага, в последнюю очередь, я попрошу тебя об этом.       — Малой, а я вижу ты дерзкий. Знаешь, что тут делают с такими? В этот момент Диппер поднял свой взгляд на своего собеседника, и увидел только ненависть к себе.       — А как мне тебя звать? — спросил Пайнс, разряжая обстановку своим непринужденным вопросом.       — Эм… Эллиот.       — Будем знакомы. Я Диппер, живу относительно недалеко.       — Хм. Диппер… Знакомое имя. Ладно, пацан, я не знаю, зачем тебе моё имя. Может быть, у тебя батя работает в полиции. Просто знай, никому не смей жаловаться.       — Без проблем… Эллиот, у меня к тебе одна просьба.       — А?       — Убей меня. — склонив голову, произнёс Мэйсон.       — Чувак, я не настолько самоубийца. Прости, но нет. — отходя отвечал на предложение знакомого Эл.       — Все. Абсолютно все вы — лицемеры, мрази. Сначала вы грозитесь избить меня, а блять, потом трусите и убегаете. — доставая лезвие готовил Диппер. Он крепко сжал его, как только силы позволяли.       — Эй, чувак, будь аккуратнее. У тебя уже кровь течёт. Может, мне в аптеку сбегать? — с обеспокоенным лицом предлагал свою помощь темноволосый.       — Нет, не надо. Пусть льётся.       — Блять, Диппер. — громко выругнулся Эллиот, взяв подростка за руку. — Пошли в аптеку. Мне все равно, что у тебя на уме. Но Пайнс будто сорвался с цепи, лезвие, что предназначалось для него резко стало оружием угрозы для своего сверстника. По лицу темноволосого видно, что тот просто в ужасе. Он готов убежать, лишь бы не видеть всего этого.       — Лицемерные мрази. Всего лишь лицемеры. — шептал Мэйсон на протяжении двух минут. В то время, когда Эллиот не терял времени и унёс ноги прочь.       — Сосновое деревце… — произнесла рядом идущая тень. Взгляд Диппера устремился в сторону звука, однако, никого там не увидел. Вдруг, подхватив его за горло, улыбаясь, Билл сказал:       — Я крайне в тебе разочарован, деревце. Ну если ты хочешь умереть, то давай тебе помогу. Вы — подростки, такие депресси-и-ивные, аж раздражает. Так давай прерву все твои страдания?       — Билл?       — А кто ещё, сукин ты сын. Пришёл за тобой, разгребать твои же проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.