ID работы: 8660819

Не забывай меня

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Alicia Braun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

13 глава - Настолько нереально, что реально

Настройки текста

От третьего лица

Ветер теребил блестящие блондинистые волосы, но невозможно было отгадать, что скрывалось за шикарной шевелюрой — злость или печаль. Однако, стоило одному глазу появиться на свет, то вместо привычных золотых глаз были красные, полные ярости глаза.       — Б-Билл, ты…т-т-тебя же-же не было т-только что. — дрожащим голосом мямлил Пайнс. На секунду подросток забыл, что Сайфер демон разума, и о его способностях до конца никто не знает.       — Сосна, завали. Ты сейчас не о том думаешь. Что это? — взглядом показывая на руку, по которой стекали небольшие струйки крови. — Да ты реально дебил. Может тебе помочь? Смотри, какой красивое лезвие. Ммм, а какое острое. — облизав лезвие проговорил Сайфер, после чего у него на языке виднелся красный след. Затем, ничего не боясь, он поднёс лезвие к руке подростка и провёл им. — Ой… прости, Сосенка.       — Если я тебе нужен для твоих грязных планов, то давай — используй меня, как бесполезное тело. Мне совсем не больно.       — Да? — притягивая своим пальцем к себе Мейсона, спросил Билл. — Ну раз так, то теперь ты моя марионетка.       — Ни за что.       — Противоречишь сам себе? Ай-ай-ай, как некрасиво, полено. Знаешь, что я могу? По одному моему желанию Ты, тупое дерево, станешь моей пешкой. Вокруг подростка появились синие цепи, которые с каждым движением давили на него всё сильнее и сильнее. Находится на ногах при таких обстоятельствах представлялось невозможным.       — Раз теперь у меня появилась игрушка, то я могу делать с ней все, что придёт в голову. Например, переместиться домой и попить чай. Стоило Сайферу щёлкнуть пальцами, то они вдвоём оказались на своей любимой кухне. На столе стоял тёплый чай, кружки. «Этого не может быть. Минуту назад он готов был убить меня»       — Ты знал, что так громко думать нельзя? — усмехнувшись сказал демон. — И ради тебя я проходил курс по сдержанию гнева. Правда, он никак не помог, зато сейчас моя Сосна не умерла.       — Хватит читать мои мысли! — завизжал подросток.       — Так ты сидишь рядом со мной и нам нужно поддерживать диалог.       — Правильно, но не таким образом. Тем более я тебе не особо доверяю.       — Боже, какие вы надоедливые. Я тут свалю, окей? Окей. — выскочив из квартиры, сказал Билл. — И я тебя люблю, Сосна. «Какой же он лицемер» Засунуть наушники. Расслабиться или плакать? Покопавшись в сети, Пайнс нашёл очередную начинающую группу. Он включил одну песню, которая показалась ему неплохой.

«В мире противоречий. Теряют значение слова»*

За что? За что снова подростку песня, которая ассоциируется с Сайфером? Снова сбежавший от своих проблем. Снова задумавший что-то ужасное. Почему эти два месяца он готов был узнать про демона что-то новое, а сейчас хочет от него убежать за своё прошлое? Нельзя никому доверять. Нельзя никому позволять приблизиться к себе, потом тебе же больнее будет. И что в этой жизни важно? Как ему отделить время от зерна? Палец остановился на кнопке «переключить композицию», но он застыл, не хотел выполнять свою функцию. Слёзы. Снова они. Нельзя теряться в этом мире. Знаем же, что в нём устроено все не так, как нужно. Сердце забилось сильнее, а щеки покраснели, как и глаза. Воспоминания — худшее, что есть на этом свете. Они настолько болезненные, а вспоминать их хуже всего. И наконец, нельзя всё это терпеть. Изо рта Диппера раздался душераздирающий крик:       — Чертов, Сайфер, да сдохни ты уже. Мейсон вскочил с места и побежал собирать свои вещи. Оставаться здесь — запрещено законом. Демон просто заставляет чувствовать его ужасно. Нью-Йорк станет местом, где мир разделён пополам. У Пайнса осталась сдача с лезвий, но он знал, что Билл где-то ещё припрятал несколько сотен долларов. Хватило и пятнадцати минут, чтобы найти заветные деньги на билет в другой конец страны. Вернуться к своим истокам показалось самым правильным решением. Настолько гнилыми местами оказались Нью-Йорк и Бруклин. То, где останутся самые неприятные воспоминания.       — Мне билет до Портленд, штат Орегон.       — Довольно далеко, парень. Зачем тебе туда?       — Начать новую жизнь. Если честно, то уже тошнит от Нью-Йорка.       — Пхех, ясно. С тебя тридцать долларов.       — Вот, держите. И вот, спустя пару часов. В автобусе сидит подросток Мейсон Пайнс в наушниках. Мечтающий вернуться в Гравити Фолз и думать, что всё произошедшее просто один огромный сон.

«Во мраке безмолвных дорог Орегона. Розовый цвет утопает в неоне»**

Закрыв глаза и вслушиваясь в очередную песню Bene, Диппер расслабился. Даже наслаждался появляющимся временами белым, жёлтым, розовым и синим пятнами, что проявлялись перед глазами, в один из моментов, подросток почувствовал невесомость, ощущение того, что он в космосе. Однако, его спокойствие прервала вновь появившиеся картина: мелькающие кадры, кажется, там человеку выстрелили в спину и он умер. Его соратник горюет, но человека просто оттаскивают от места активного обстрела. Просто в один момент появился Диппер, с жёлтыми кошачьими глазами. В его взгляде читалось нечто вроде: «А ты любишь, когда тебя полностью контролируют?» или «Присоединяйся ко мне». Это что-то безумное, но при этом очаровывающее. Ездить на другой конец не так весело, так как тебе приходится проводить большую часть в автобусе, а заряжать телефон либо через дополнительный аккумулятор или на остановках, которые длятся больше тридцати минут и поблизости есть столовая. Сидя в одной из таких забегаловок, что рядом со станцией, Диппер перекусывал и заряжал телефон. Смотря на персиково-малиновое небо, он задумался. Размышления его, были о Билле. Брюнет долго думал о демоне, так как был убеждён, что тот использует невинность Мейсона в своих интересах. Заметки в телефоне стали одним огромным полотном для размышлений планов Билла, его способностей. С того момента, как Пайнс уехал из города, он подмечал много интересных деталей. Например, одно из кафе было религиозным и на некоторых стульях, в том числе на котором сидел подросток, изображено яблоко — запретный плод. А в автобусе некоторые соседи Пайнса интересовались мистикой, и видя то, как Диппер копался на всяких сайтах про демонов, они заводили с ним разговор. Оказалось, что Сайфера многие пытались призвать, но в ритуале была совершена ошибка, у каждого вполне одинаковая — неправильное произношение призывного заклинания. Спустя неделю, сосновое деревце приехал в Гравити Фолз. Не знаю, был он рад или наоборот, но некую легкость подросток ощутил. «Практически ничего не изменилось»: думал он. Доехав до "родного" дома, Диппер забежал в дом, в свою комнату. Плюхнулся на слегка жесткий матрас. Как вдруг до него дошло осознание того, что тут слишком спокойно, как в его мечтах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.