ID работы: 8660819

Не забывай меня

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Alicia Braun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

18 глава - Окончание одиссеи

Настройки текста
      Шоколадный торт — Нормальная жизнь (Да, я опять пропагандирую поп-панк, но он сюда идеально подходит)

От лица Билла Сайфера.

      Мы — демоны. Каждый раз пожирающие что-либо, будь то чувства, жизненный опыт, истории или множество других вещей. В надежде пытаться казаться другими мы заимствуем что-то у людей. Это заимствование может плохо кончиться — потерей частички самого себя. Именно в тот момент, приходит само понимание, что я это не я, а кто-то другой. Ты стараешься выглядеть как обычно, но не получается. Тебя прочли как книжку и сожгли в костре на лесной опушке.       Но что делать, если ты живёшь в сознании? Как забытое воспоминание, но ты есть. Ты можешь проявить себя в любой момент. Что будет с тобой? Уйдёшь ли ты в копилку воспоминаний или будешь вечно жить, постоянно вертясь на языке человека.       Я в его сознании. Тут так…необычно. Будто попал обратно домой. Ловушка в ловушке. В одно место попадёшь, провалишься в другое. И каждый раз теряешь свою частичку, и на душе становится пусто. Он его провожает каждый раз, каждый день, каждую минуту. В последний момент вселившись в его тело, я случайно попал в тот кусочек памяти, где есть возможность пропасть без вести. Но нельзя быть не собой, потому что автоматически становишься местными рассказами или уйдёшь в фольклор культуры. Обрастёшь кучей теорий, а в итоге окажется, что ты живёшь в сознании подростка.

«Билл… Ты здесь, я знаю… Отзовись, пожалуйста» — говорила моя любимая сосенка.

      Чёрт, я не могу. Диппер, прости, но я не могу сейчас появиться.

      Блять, Райан, кто тебя просил именно сейчас вмешиваться? Сказал же, через некоторое время, но не через шесть месяцев. Только устроился в его сознании. Мне это стоило собственного плана.

      Время, время, время. Не ошибись. Малейшая ошибка всё разрушит.

Шоколадный торт — У меня в голове.

От третьего лица.

      Белая простыня стала красной. Реальному миру нереально жить в воображаемом. Пока Билл наблюдает за Диппером, то у него возникло желание разрушить всё.       «Всё это — иллюзия»; «Ты — его игрушка» — шептали внутренние голоса Пайнсу. Заставляя его открыть глаза. И посмотреть на то, что происходило вокруг него.       Но, по какой-то причине, он сопротивлялся специально. Страх вновь потерять идеальный мир, убивал его морально. Будто его мечты ломаются изнутри, самым жестоким образом. Снова потерять Мэйбл. Его снова выставят дебилом, который сошёл с ума.       Слёзы. Текущие рекой. Непрекращающиеся. Солёные и обжигающие. А внутри было неприятное чувство.

«Держись, малыш.»

      Пару минут, и он потерял сознание. Его пульс участился, как и дыхание. Постепенно оно случилось… Остановка сердца, которое не выдержало…       Но ведь так не должно быть, как вышло. Это ошибка… Огромная и жуткая ошибка. «Давай, Сайфер, ты сможешь помочь ему. Впервые в своей жизни» — шептал загадочный голос.       Снова это наступление на грабли, снова эти ошибки.

***

      Тот самый мальчик, которого привели на поляну, он был невероятно красив, будто спустили с небес. Демон изначально не хотел выполнять свою часть сделки, а все его представления как Бог не больше чем — обман.       Вид мальчика настолько был невинным, что пожирать его душу крайне сложно, но также он манит. Сначала мальчик не подавал вида, что демон ему нравится, однако, потом что-то пошло не так. …       — Хозяин, вам что-то нужно? — спросил он.       — Нет, но подойти ко мне через пять минут.       «Наконец-то это случится. Я ему должен признаться» — подумал мальчик. А демон только хитро улыбнулся, услышав мысли своего слуги. И он понял, что даже не грешный подросток может совершить ошибку. Или мог… Потому что Билл Сайфер представлен в такой форме, которая будет максимально привлекать людей. Это в принципе и создаёт доверие к нему. Сидит как истинный владелец, он знает, что ему принадлежит и будет принадлежать. Его власть неограниченна, но захватывать всё желания нету. Чтобы в какой-то из моментов отпустить этого мальчика и дать ему жить нормально, но сможет ли он? В особенности после того, что произошло. Само осознание того, что тебя кто-то любит — вселяет невероятное чувство, которое манит и манит.       — Мгх, хозяин? — застенчиво постучав в дверь, в главный зал, спросил мальчик. — Я могу войти?       — Да, конечно, дорогой мой.       — У меня такая просьба… вы можете дать мне особое имя? Которым вы будете называть только меня.       — Только тебя? — удивившись просьбе, переспросил Сайфер.       — Да, только меня и мне подобного мальчика. Будто он — моя душа.       — Хм… Хорошо. Как насчёт «Сосна»?       — Это будет великолепно.

***

Сайфер… Сосна… Его милая Сосенка… Он и только он может его так называть. Они должны быть вместе, не важно где, но должны.       — In nomine sanctae Resurrectionis nomine et mandato damnatoque damnati dolores mandamus N. spiritus defunctorum implere velim credunt simplicem sub sacra aeterni cruciatus incurrant. Berald, Beroald Balbinus, Gab Gabor Rubrum surge surge, quae praecepi tibi et tu iubes*. — прошептали его губы.       Заклинание работало или нет? Сложно было определить, потому что тело Диппера всё также лежало на полу и не подавало признаков жизни.       — Блять, Диппер, нет, нет, нет, не надо. Этого не должно быть. Пожалуйста, очнись, пожалуйста. — сквозь слёзы начинал кричать демон, его словно подменили.       «Он сделал свой выбор… О нём ты не обязан знать.» — шептали появившиеся духи. Они долго рассматривали тело подростка, а потом растворились в воздухе, словно их не было.       — Заботься о нём, Сайфер. — сказал чарующий женский голос, после чего пропала.

Пару часов спустя

Шоколадный торт — Безразлично

      Это была ночь. В Гравити Фолз всё также светили звёзды, настолько ярко, что можно было бы рассмотреть все созвездия, что приготовило для нас небо.       Время, когда население спит. Но не семья Пайнсов, они искали пропавшего две недели назад Диппера Пайнса. Все… Кроме Форда… Он сделал ту самую ловушку для своего родственника и заодно для Билла Сайфера. Но то, что демон преодолеет её настолько быстро, учёный не ожидал. В итоге контролировать ловушку нереально, разум взял победу и всегда будет забирать желанный приз. Сидя в своём подвале, Форд в очередной раз думал, как вызволить Диппера из своего же кошмара. Но его раздумья прервал Сайфер, что в очередной раз просто так появлялся в человеческой форме.       — Форди, Форди. — опираясь одной ногой на стену, прикрыв своё лицо шляпой, отчитывающим голосом начал Билл. — Ну как тебе не стыдно? Сначала запер мою Сосенку, а за компанию меня просунул? — засветив один клык, который словно ослепил Пайнса старшего. — Знаешь. — демон достал свою руку, подошёл к Форду и щёлкнул один раз. Учёный попытался взяться за своё горло, но тело словно онемело. — Я с радостью ещё раз прикончу тебя, только в реальности.       — А ты попробуй. — хриплым еле-еле слышным голосом процедил Пайнс.       — Ха-ха, без проблем. Но для начала…я разрываю нашу сделку. Ты не выполнил свои условия. — глаза демона разума наполнялись кровью. А Стэнфорд, словно впервые увидел это явление, прижался как собачка.       — Боже, ты мне противен. При первой возможности ты становишься маленьким ребёнком, это глупо и не имеет смысла… А второе, твоё наказание за нарушение договора — смерть. Хотел сделать добро — так будь добр, пожертвуй чем-то.       — Мэйбл. — тихо прошептал старик.       — Да-а-а, ты жалок. Чтобы сохранить свою жизнь, ты готов пожертвовать самым дорогим. Это противно. Она же маленькая.       — Как и ты… Влюбившись в моего внука.       — Ей богу… Ой, бога же не существует. Хм… Успокойся, Пайнс, моя Сосенка только моя, а сейчас она в надёжных руках, но точно не в кровожадных, беспощадных своего дяди. — Сайфер щёлкнул пальцами.       — У тебя есть минута. — стальным и жёстким голосом произнёс демон. Старик не замешкался, он сразу же попытался заморозить своего врага, однако…       — Ай, ай, ай, Форди, опять играешь грязно. В этой шахматной партии ты точно проиграл. Твоя стратегия жалка, как и вся ваша семейка, кроме Сосенки естественно. Демон подошёл ещё ближе к Пайнсу, словно не боясь его. Одним своим взглядом появился толстый свиток — все сделки Стэнфорда Пайнса и Билла Сайфера. Рассмеявшись и безумно кинув взгляд, своим разумом блондин сжёг записи.       — Теперь ты свободен, как и я. Значит, мне ничего не мешает убить тебя. Ха-ха-ха. Демон вплотную оказался с мистером Пайнсом, также безумно смеясь. Показав закрытый кулак, Стэнфорд застыл, а лицо покрылось фиолетовой оболочкой.       — Форди, что не хватает кислорода? А я думал ты бессмертен. Далее хрустнул один из позвонков учёного. А лицо Сайфера искривилось в непонятном выражении, словно убийца отвращался и улыбался одновременно. Дальше в режиме «Без звука» демон продолжил убивать своего давнего знакомого. Первым делом пострадала его нервная система, который одним взглядом словно и не было. Но Билл заставляя Форда жить дальше и смотреть на свои мучения, оторвал ему голову, у которой были последние пять минут. Не поленившись, блондин взял этот ошмёток от тела и поставил так, чтобы видно было оставшееся насилие над телом. Теперь, когда всё свободно и ничего не держит парнишку, то он разделил тело пополам. Все органы видно. Каждый кровяной сосуд. Каждое усталое биение сердца. Думая, что старику больше не нужно дыхание, то он вырвал с корнями лёгкие, за компанию вытянул прилегающие трубки.       — М-м-м, какая вкуснятина. — не удержавшись прошептал Сайфер. Он уставился на весь пищевой тракт, но больше всего на кишечник. Пробежавшись в следующую секунду по остальным остаткам тела, Билл устало вздохнул. И вытянув кишки из мяса, обвязав голову Пайнса ими, блондин аккуратно всё сложил. И пропал также, как и появился — бесследно, но жестоко.

Вокруг Фонарного Столба — 00.00

Возвращаться в туман, что хранит в себе много потерявшихся душ, глупо. Но именно в лимбе сейчас находится Сосенка. Надо спешить и вытащить его, иначе вероятность того, что Диппер Пайнс вернётся крайне мала. Лимб… Великолепное место, особенно оно завораживает своей тишиной и уединённостью. Словно на тебя наложили какое-то проклятие, но потом ты проходишь долгую дорогу. Дорогу к весам судьбы. Стоили все твои поступки и золото того, чтобы отправиться в рай? Даже Сайферу опасно показываться в лимбе, потому что его с собой могут утащить местные демоны. Путь опасен… Имея многие испытания… Но своей настойчивостью ты найдёшь того, кого хотел. Знакомая кофта… Взгляд в жизнь как в пустоту, усталость от неё. Это точно он.

Папин Олимпос — День, когда мы встретились с тобой.

      — Б…Билл? — очнувшись от своего «сна», спросил брюнет.       — Да, Сосенка, это я. И только твой, навсегда и навеки. Весь наш путь — дорога. У кого-то она идёт тропинкой, а у кого-то — огромная трасса. В ней нету нейтральной точки, есть небольшие падения или взлёты. Мы не стоим на месте. На нашем пути есть фонари — это воспоминания и память. Если они тухнут, то ты что-то или кого-то забыл. Мы никогда не будем помнить первые наши эмоции, радость матери, первое слово или первые шаги. Обо всём мы знаем просто, потому что об этом кто-то нам рассказывает. И все-таки, есть такие лампочки, которые никогда не потухнут, конечно, иногда у них есть перебои, но они светят так ярко, что можно утонуть в этих воспоминаниях. А некоторые потухают навсегда… Порой кто-то может намерено открутить эту лампочку, но потом она снова появляется, только намного позже. Пусть всё не останется забытым. Пусть мы уйдём в закат счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.