ID работы: 8660819

Не забывай меня

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Alicia Braun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

17 глава - Я не такой.

Настройки текста

От третьего лица

Пролог

      Теперь каждый школьный день Диппера Пайнса начинался с того, как он бросал неловкие взгляды на Райана — мальчика из параллельных классов, с которым брюнет пересекался на некоторых уроках.       Ему в нём нравилось буквально всё. Смотря во время учёбы на чёрные волосы с одной лимонной прядкой, темно-коричневые глаза с небольшим участком на правом глазу, который окрашен в небесно-голубой, что придавало ещё большей индивидуальности подростку, Диппер осознавал, что ему нужно как можно быстрее познакомится с Райаном, иначе все вокруг посчитают его сталкером или сумасшедшим, если не уже.       Химия… Тот самый предмет, когда нужно сидеть внимательнее всего и слушать все наставления учителя, иначе тебя могут оставить после уроков за «шалость». Но не в этот день. За минуту до звонка в класс залетает с еле-еле уложенными волосами темноволосый, словно опоздал на первый день учебы.       — Доброе утро, миссис Льюис. Простите, что так поздно к вам подошёл, но меня перевели с одного факультета на другой. — тихо, виноватым тоном говорил Райан.       — Да-да-да, я тебя поняла, Росс. Иди садись-ка к Пайнсу, у него как раз свободно. — абсолютно незаинтересованно ответила учительница, словно до звонка её волнуют только свои дела и ничего больше.       «Чёрт, чёрт, чёрт. И как мне с ним заговорить? Чёрт, я абсолютно не подготовлен. Где завалялся мой список «Знакомство с Райаном»?» — подумал в то же мгновение Пайнс, как только услышал неожиданную новость. Впопыхах шатен залетел в рюкзак, искать свой проработанный во всех деталях план.       Прозвенел звонок. По коридорам слышались множественные шаги или бег учеников. И когда все разбежались по своим кабинетам, повисла гробовая тишина, создавалось ощущение, что если кто-то нарушит эту идиллию, то его повесят или расстреляют на месте. Преподаватель ещё пару минут копалась в бумагах, после чего вскочила со словами:       — Дети, сидите тихо, я на пару минут отойду.       — Угу. — хором произнес весь класс, после чего подростки достали свои телефоны или другие предметы, чтобы скоротать время отсутствия учителя.       Диппер ещё пару минут сидел в растерянности, так как человек, которым он интересуется сидит буквально справа от него. Пайнс ничего не может произнести, ему словно напихали много зефирок в рот. Краем глаза Росс наблюдал за поведением шатена, увидел этот дурацкий список и на автомате прочитал все эмоции соседа по парте. И наконец эту неловкую тишину нарушили…       — Привет, ты наверное, знаешь моё имя, поэтому не вижу смысла представляться… Эм… А как тебя зовут? — шепотом спросил Райан.       — Э-э-э. — произносил Диппер, «обрабатывая» только что сказанную информацию. — А, ну Мэйсон… Мэйсон Пайнс. Для друзей и родных просто «Диппер». — очень быстро выстрелил словами мальчик.       — … А можно чуточку помедленнее?       — Пхах. — нервно посмеялся подросток. — Конечно, я просто Диппер для тебя.       — Во, так лучше. Делаешь успехи. Хм… А у тебя были какие-нибудь прозвища?       — Да, было одно… Сосна… Но не называй меня так, пожалуйста. — Диппер словно погрузился в свои воспоминания о Билле Сайфере. Он искал всё свободное время информацию о демонах, но все его поиски утыкались в стену, точнее в тупик. Ничего нового, кроме теорий. Максимум, про кого удалось найти хоть что-нибудь — это Алхадур. Оказалось, что он один из тех демонов, которые добры со всеми, но если его разозлить, то готовьтесь к верной смерти. Как призвать Ала Диппер помнил, осталось просто в нужное время вызвать его. И тут ему в голову пришла идея. — Слушай, Райан, как тебе идея ночью погулять? Посчитай меня безумцем, но я хочу кое-что сделать… Хотя не, забудь. Всё равно все думают, что я совсем крышей поехал.       В этот момент в класс зашла миссис Льюис, она измученно прошла к своему столу и объявила то, что все могут до конца урока тихо посидеть, дать преподавателю подремать. Два подростка все также непринужденно сидели и смотрели друг на друга, пока гул в классе не прекратился. После чего продолжили свой диалог, только намного тише.       — Почему же? — заинтересованно спросил Росс. — Я бы наоборот, сходил с тобой погулять ночью, только давай на выходных, а то посередине школьной недели как-то не очень. Договорились?       — По рукам. — улыбаясь сказал Пайнс, после чего пожал руку своему товарищу.       — Кстати… — оторвав небольшой листочек от тетради и записав на нём свой номер телефона, произнес темноволосый. — Это тебе связь со мной, можешь конечно найти на Фейсбуке, но так будет надежнее. — и аккуратно протянул записку.       — Спасибо. — растерянно ответил Диппер, после чего уронил записку на пол, но быстро её поднял. Немного повертел номер телефона в руках и убрал в рюкзак.       Отсидев до конца урока, два подростка попрощались и разошлись по разным сторонам. Следующим уроком у Диппера — английский, вместе с Мэйбл… Блеск… Идя по коридору его задела местная школьная звезда — Пасифика Нортвест. Блондинка с противным характером, насчёт интеллекта никто не знал, потому что её отец спонсирует школу и вообще девушка «любимица» всех учителей, ну или так влияла фраза «Ой, сейчас достану телефон и напишу сообщение папочке».       — Ой, смотрите кто это — Диппер Пайнс, мой любимец. — хитро улыбаясь и наматывая прядь волос на палец, произнесла она.       — Пасифика, отстань, а. Не до тебя сегодня.       — Ну ты посмотри на себя. Уже язвительно про меня отзываешься, значит точно до меня или терпелка пропала?       — Я сказал «отстань от меня», что непонятного в моих словах?       — То, что всем уже ясно, что ты втюрился в меня без ушей и пытаешься прикрыться тем, что ненавидишь меня. Какой же ты дурашка, Пайнс.       — Замолчи… — склонив голову вниз, прошептал Диппер.       — А вот и нет. — сев на корточки и смотря на лицо брюнета, продолжала насмехаться девушка. — Ты серьёзно думаешь, что я просто так от тебя отстану?       — Закрой свой поганый рот, сука.       — Как ты меня только что назвал? — удивлённым тоном спросила Нортвест.       — Как слышала. Тебе такого давно не говорили. Совсем свою голову опустить не можешь, папина дочурка. — подмигнув, продолжил свою игру Пайнс. А блондинка только и закипала, её лицо буквально краснело, ей было настолько неприятно, что её парализовало.

«Но это не я. Я не такой.»

      — И что ты стоишь, как мешок с костями? Тебе будто рот отрезали. Ты ничтожна и глупа, удивлен как тебя терпели все твои бывшие, если они конечно, не выдумка. Потому. Что. Никогда не будет человека, который будет за тобой бегать без головы. — к концу «раунда» мальчик начал щелкать пальцами и смотреть глазами, зрачок которых уменьшался и приобретал кошачью форму. Но как только подростку вздумалось продолжить, то ему ударили кулаком в живот, и он упал.       — Диппер Пайнс, ты тварь. — сказал какой-то высокий парень.       Его лицо брюнет не мог рассмотреть, так как в его глазах темнело, а тело не хотело слушаться. Вокруг него уже столпилась, кажется, часть школы и пыталась выяснить, что случилось. Потом подбежала Мэйбл, её лицо говорило абсолютно всё — она испугана и ей страшно. Сестра не знает, что делать. В любой ситуации решение знает Диппер, а сестра была как поддержка и небольшая реализация, но сейчас она в замешательстве. Стоит, посреди образовавшегося круга и чуть ли не плачет, её парализовало, при попытке открыть рот, ничего не получилось.       Вдруг, со спины подошёл и окликнул девушку Райан. Кажется, что это мелочь, но она вернула в реальность близняшку Пайнс. Как только темноволосый подошёл к Дипперу, тот широко распахнул глаза и будто готов был сбежать или увидел свой самый страшный кошмар.

Конец пролога

Lexo — I don't want to be alone

      Когда вы будете уверены в том, что вас в жизни всё плохо, то вспомните про Диппера. Ему всего семнадцать. Но за всё это время он успел побороться с демоном, влюбиться в него и усомниться в своём здравомыслии.       Первое время после пробуждения его всё ещё побаивались в семье, они к нему относились намного мягче, но с опаской, будто боялись спугнуть мальчика. В то время, когда тот нуждался в помощи и его ни разу не оторвали от странных книг.       Вспомните, что ему не верили, когда тот страдал от кошмаров. Даже Мэйбл недели две обращалась с братом, как с ребёнком. Пропускала мимо ушей истории про Билла. А теперь…       Прикоснувшись раз к запретному плоду, ты от него никогда не откажешься. Утверждения по типу: «Это было однажды лет двадцать назад» или «Мне было интересно, что будет. Ничего страшного», бессмысленны, все обещания — пустышка. Со временем доверие к таким людям пропадает и вы начинаете считать его «не от мира сего». А чересчур верующие люди готовы раскошелиться на экзорциста, потому что в этом примате поселился демон, он пожирает его душу. Но какая личность у примата по вашему мнению? Вас учили тому, что все равны перед всевышним, но кто он у вас? Бог? Люцифер? Богини похоти и разврата? Или верности? А может, у вас своя вера, смысл, которой понимаете только вы и те, кого ввели в неё?

Или ты сам бог?

      Нет? Тогда посмотри на этого бедного мальчика, что упал перед тобой, даже не заметив данного факта. Он давно твой, но дай ему понять это. Нельзя быть настолько слепым на жизнь, верить в то, что перед тобой. Райан, а, Райан, ты давно заигрался. Загадочность… Доброта… Стремление помочь… Уверен, что это «настоящий ты»? Или пытаешься так сильно влезть в его сознание? Именно поэтому создал почти полную свою противоположность, принял несуществующее, пустышку, внешний вид, а не внутренний. Нельзя так долго себя скрывать.

«Я смогу. Я это прекрасно умею делать, хах»

      Темноволосый смотрел на своё отражение в зеркале школьного туалета. Во время урока мало кто ходит сюда, поэтому здесь можно разойтись. Он широко улыбнулся, потом засмеялся. Это счастье? Или…бе-зу-ми-е…       Ты сам лично проводил своего соулмейта до медицинского пункта, откуда ему вызвали скорую, но тебя не пустили к нему. Вместо тебя идёт его сестренка, с которой можно играться целую вечность, ведь она ничего не ощущает, в отличие от него.       Перестройка сознания — сложное дело, даже для правой руки демона разума. Здесь Биллу повезло, что от него он не ушёл и согласился помочь осуществить одну важную цель. Так сказать, выполнить до конца сделку с Пайнсами. Росс идеально преобразился под «мальчик из фантазий всех маленьких школьниц», так иронично звучит, но когда-то давно Райан давал обещание о том, что никогда не будет выглядеть так. Не обещайте себе такого, если вы в этом неуверенны. В особенности, если ваш хозяин — безумец, готовый пойти на все меры, чтобы достигнуть своей цели. На то вы и давали своё обещание когда-то давно, служить несмотря ни на что — буря, дождь или конец света.       Однако, Билл Сайфер никогда не рассказывает свой план полностью, только основные пункты, но идеальный результат от хорошего различается только деталями; маленькими, на первый взгляд, никому не нужными мелочами. Если хочешь совершить превосходное преступление, то продумывай все варианты, абсолютно, вплоть до того, как в комнату зайдёт твоя мама.       Он был первым, перед Фордом, кто увидел призыв демона разума. Окинув взглядом прекрасное существо, ты сначала не можешь понять как это существует, а постепенно он заставить видеть мир как нужно. И вот, ты становишься его марионеткой, готовой убить саму себя ради «блага» человечества.       — Кто ты? — враждебно настроено спрашивает человек.       — Я тот, кто тебе нужен. — величественно отвечает вызванное существо.       — Кто ты? — все также настороженно продолжает спрашивать человек.       — Твой личный бог, оберегающий от всех бед. — широко улыбаясь ответил он.       — Тогда…скажи, бог, что мне нужно сделать, чтобы наши земли стали плодородными?       — Вы сами должны знать об этом. Но я вам могу помочь, а с вас небольшая плата. — щелкая кончиками пальцев, монотонным голосом говорил «Бог». Ему наскучило то, что все люди просят о чем-то обычном, почему их не интересует его сила? Или они заранее знают, что не справятся с ней?       — Назови свою цену, мы готовы на все.       — Абсолютно все? — хитро улыбаясь спросил он.       — Да. Слово, которое дало старт всем его безумствам. Услышав его, он начал перебирать все возможные варианты. Ему не хватало оленей, которых в этом округе водилось очень много. И вдруг…       — Завтра, на закате вы приведёте мне самого красивого и достойного по вашему мнению мальчика. Привести его надо на сосновую поляну, вон там. — показывая рукой вдаль. — Это ваша плата за плодородие — жертва. Ведь не бывает никогда бескорыстного добра, вам приходится отдавать что-то.       — Ждите нас там завтра. — уверенно произнес человек, но потом он ушёл в раздумьях.       Чтобы получить лучше, нужно пожертвовать чем-то дорогим… Довольно неплохое правило, Сайфер. Но ты правда изначально был своего рода Богом. Однако, потом в голову что-то взбрело и ты стал безумцем. Почему? Скажи почему?.. Молчишь… Так и надо было говорить изначально, что ты трус, который притворяется всемогущим, а на деле ничего не умеет… Ответа до сих пор нет. Значит, реально трус.

«Я молчу ради тебя, Сосенка. Ты видел моё сознание. Это очень опасно.»

…       Его глаза широко распахнулись. Диппер лежал на больничной койке. Врачи говорят, что парнишке очень повезло и важные органы не повреждены. Однако, его все также волновал сон или что это было? Ему не с кем это было обсудить. За окном уже вечер, а Мэйбл тихо дремлет. Пайнс никогда не сможет обосновать своё решение, но он написал Райану СМСку:       «Эй, привет. Это Диппер, ты мне дал номер. И слушай, не мог бы прийти и заменить мою сестру? Заодно с тобой поближе пообщаемся ;)»       «Конечно, мне труда не составит, очень рад, что с тобой все хорошо» — поступил сразу же ответ от Росса.       Счастью Диппера не было предела, потому что хоть кому-то он сможет рассказать о Билле и всех этих странных воспоминаниях, но сейчас важно разбудить Мэй-Мэй, и отправить её домой. Высока вероятность, что девочка обидится, но если ей рассказать о симпатии к Райану, то она скорее всего этих двоих будет оставлять вместе всегда.       — Мэйбл. — громким шепотом крикнул Диппер на сестру, будто та в чем-то провинилась. — Мэйбл. — уже чуть громче сказал Пайнс. — Мэйбл, Мэйбл, Мэйбл, Мэйбл, Мэйбл, Мэйбл.       — Грх…а? — медленно хлопая сонными глазами простонала она. — Диппер? Диппер. Ди-и-иппер. Иди сюда, братишка. — девушка подбежала и обняла брата настолько сильно, насколько позволяла койка. — Слава богу, что всё с тобой хорошо.       — Слава Сайферу. — тихо прошептал он, чтобы никому не было слышно.       — А? Ты что-то говорил?       — Да нет, слушай, Мэй, тут такое дело… В общем, ты можешь идти домой, ко мне через несколько минут придет Райан.       — Это тот интересный мальчик со школы? — девушка сразу оживилась, когда брат заговорил о своём новоиспеченном друге.       — Да. — немного раздраженно выдавил Диппер.       — А, ну тогда без проблем. Только обещай мне, что потом все расскажешь. — бегая по комнате сказала подросток, а после того как она выходила из палаты, то подмигнула.       — Конечно, без проблем… — уже в пустую дверь ответил он.       «Через несколько минут… Я не упомянул, что без понятия, где живет Райан… Блин, а примут ли меня дома? Тип, узнав, что я такой, не как все… Да, у нас «приучают» к толерантности, но далеко не все готовы терпеть всю жизнь геев, лесбиянок и тому подобных людей, считая это неправильным. Блин, раз у меня есть время, то можно поискать что-то ещё про демонов.»       Парень взял свой телефон и зашёл на форум, где он за все время стал родным, а информация о новом демоне там восприняли с радостью. Также были готовы выслушать там всю историю про Билла Сайфера, поэтому большую часть своего времени Диппер стал проводить именно там.

«Pinetree: Опубликовано 11.05.20 в 19:40: Привет, вам не так и важно знать как меня зовут и в принципе вас не должно интересовать мое имя, моя семья, род деятельности. Я просто пришёл сюда за помощью, за тем, чтобы мне дали совет. Снова нахожусь в тоске (?), потому что сегодня днём со мной случился крайне странный инцидент. В очередной раз, как мне пришлось отстаивать свою честь меня ударили в живот, после этого меня вырубило… И если в общем…то мне пришлось увидеть Билла Сайфера. Помните я про него делал пост? (Хотя именно из-за него мой аккаунт стал известен, поэтому чего я тут упоминаю его) Я увидел его в самом начале пути. Это может звучать крайне странно, но раньше Билл был богом, конечно, потом что-то пошло не так, и он стал демоном. Однако, сам факт того, что в далеком прошлом он был не так уж и плох. Что делать? Потому что я уже запутался с ним…»

«sleepeveryday: Ответил (-а) 11.05.20 в 19:45: Чувак, у тебя с этим демоном очень крепкая связь. Если ты ранее писал, что он тебе нравится, но потом вы по той или иной причине перестали видеться, а сейчас ты видел его прошлое, это значит, что демон питается к тебе симпатией. Только единственное надо быть аккуратным, у абсолютно всех демонов есть способность поглощать твой разум и жизненную энергию. Поэтому просто не показывай свою любовь слишком часто. А так, лучше всего вообще перестать о нем думать…»

      Пайнс не успел дочитать сообщение, как в комнату постучали и зашёл Райан.       — О, привет, Диппер. Ты как? — обеспокоено спросил Росс.       — Привет, да такое себе. Голова немного раскалывается, но в общем, намного лучше.       — Хаха, тогда тебе лучше стоит ещё поспать. Нужны же силы для того, чтобы реабилитироваться, тем более в твоей ситуации.       — Ну не-е-е-т, я же ждал тебя. Мы хотели поговорить, поэтому давай разговаривать пока есть возможность.       — Диппер, нет. Тебе нужно отдыхать, я все это время буду тут, поэтому поговорим как только проснёшься. Договорились?       — Хорошо.       После Райан вышел. Он нарушил своё обещание… Или нет? Спустя минут пятнадцать вернулся, с небольшими пакетами.       Оттуда он достал свечи, зажигалку и книгу.       — Ne cesset omnis electronics. — прошептал Райан, после чего в комнате весь свет потух.       Диппер всё время был в полудреме, но его органы чувств отказывались как-либо функционировать, поэтому он в скором времени заснул.       «Это самое идеальное время», — шептал на ухо хозяин.       Подросток как ни в чем не бывало принял свою настоящую оболочку. Синий огонь обволакивал каждый сантиметр тела. Перед Пайнсом возник высокий, стройный человек, в элегантном темно-синем костюме, а над его чёрными волосами парила небольшая шляпка. Сайфер преображает людей до нереального состояния…       — Penetrat conscientiae magnae animae manet in saeculum saeculi, et proteget gradientes simpliciter malum. LIQUO! — крикнул Райан. Последнее слово эхом завибрировало по комнате или сознанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.