***
Девушка открыла шкаф. В глаза бросилась гитара, которую она давно не брала в руки. Черноволосая улыбнулась и ласково погладила её по грифу. Вытащила и осторожным взмахом палочки наложила непромокающие чары. Затем она накинула темно-синее пальто, повязала платок, который был чуть светлее, и вышла в коридор. — Я-то думаю, сколько тебя ждать, — покачал головой Ран, одетый в куртку. — Идём, они снаружи. Гомора сошла с палубы и улыбнулась. Фред и Джордж, промокшие до нитки, гонялись друг за другом и то и дело падали в листья. — Чего шумите? — сказала девушка. — Заняться нечем? Идём под крыльцо школы. Она и брат пошли впереди, пока близнецы высушивали себя. На крыльце они сняли куртки и сушили их заклинаниями. Девушка настраивала гитару. — Давно поёшь? — спросил один из близнецов, садясь на ступеньку. — Почти год. Играю дольше, — сказала Гомора, перебирая струны. — Мама любит петь, это передалось и нам. Я даже сочиняю немного. Ран, споёшь со мной? — Не против, — черноволосый сел с другой стороны от девушки. — Что поём? — Давай «Дорогу сна»? — Хорошо. Включаем песню: Мельница — Дорога сна Девушка начала перебирать струны, тихо напевая что-то неразборчивое себе под нос. Джордж сел позади брата и тоже начал слушать. Фред не отводил глаз с девушки. Она начала петь немного грубо, методично и очень красиво: — Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри — восходит полная луна… — она посмотрела на небо. В её глазах блестели искры и отражались капли дождя. — В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток — и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна… — пропел Ран немного хрипло. После небольшой паузы они пропели вместе: — По Дороге Сна — пришпорь коня! Здесь трава сверкнула сталью, Кровью — алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня — два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века. Звук струн стал более резким. Парень продолжил: — Так выпьем же еще — есть время до утра, А впереди дорога так длинна. — Ты мой бессмертный брат, а я тебе — сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь — Дорога Сна… — промурлыкала девушка. Сзади собирались дети и слушали песню двойняшек. Недалеко открыли окна. Учителя слышали песни и улыбались, вспоминая, как пели раньше. — По Дороге Сна — тихий звон подков, лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков — стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле, — пропели они вместе. Гомора начала петь смелее. — Так выпьем же еще, мой молодой король, Лихая доля нам отведена, — Фред невольно залюбовался ей. Такая живая… — Не счастье, не любовь, не жалость и не боль, — пропел Горанд. — Одна луна, метель одна! И вьется впереди Дорога Сна, Дорога Сна… — продолжила девушка. Она запела громче, закрывая глаза от удовольствия: — По Дороге Сна — мимо мира людей! Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живёт земля?! Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля! Фред жадно ловил мелодию гитары и голос девушки. Он решил, что станет её королём, а она — его королевой. Не важно как. Он сможет. А недалеко, около открытого окна, профессор Снейп с горечью смотрел на подростков. Он чувствовал, что никогда не заслужит их прощения. — И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя — налей ещё вина, — закончил свою роль в песне черноволосый, улыбаясь. — Смотри — на дне мерцает прощальная звезда… Я осушу бокал до дна… И — с легким сердцем — по Дороге Сна! По Дороге Сна. По Дороге Сна… — протянула девушка последнюю ноту и открыла глаза. Её щёки слегка покраснели, а сама она была безумно счастлива. Она так давно не пела! Сзади послышались аплодисменты. Когда Вольфы обернулись, они увидели нескольких учителей и толпу учеников, хлопающих им. Им понравилось. — Кажется, у нас теперь есть поклонники, — шепнул ей брат. — И ладно, мне не жалко петь, — сказала Мора. — Но на сегодня хватит одного раза…Глава 7.
21 октября 2019 г., 12:41
Двойняшки ели завтрак и обсуждали, что они будут делать в этот выходной. Через девять дней уже должно было быть двадцать четвёртое ноября, а у них до сих пор не было идей.
— Пора бы нам наведаться в местную библиотеку, — проговорила Мора, попивая апельсиновый сок, который её брат налил себе. — Да и домашку написать самим, в кой-то веки…
— Опа! — Ран выхватил у неё из рук кекс и тут же засунул в рот. Девушка в долгу не осталась и, чуть привстав, ударила его головой в вишнёвый пирог. В зале наступила тишина, все смотрели на них.
— Кушай, братик, — заботливым тоном сказала Гомора, сильнее размазывая лицо брата по тарелке. Когда черноволосая отпустила его волосы, она не смогла сдержать смеха — всё лицо и волосы Рана были в бело-красной начинке и сливках. Он убрал крем с глаз, в которых была ярость.
Затем он взял часть пирога из тарелки и намазал лицо сестры.
— Кушай, сестричка, — улыбнулся он. — Кушай, не жалко.
Девушка зло посмотрела на него и облизнула губы. Затем её лицо стало более добрым и его озарила улыбка.
— Вкусно, — протянула девушка. Большая часть зала рассмеялась, в том числе и оборотни. Они палочками очистили лица, волосы и одежду.
— Хей! — им на плечи легли руки и они, вскинув палочки, обернулись. Сзади были рыжие близнецы.
— Драка едой? Мы с вами, — улыбнулся один из них.
— Какие планы? — спросил второй, тоже широко улыбаясь. Он не сводил глаз с девушки, но для отвода подозрений всё же время от времени переводил взгляд на Рана.
— Наведаться в вашу библиотеку, — сказал Ран. Он пил сок, но смотрел на сестру.
— Уже мне не веришь, — покачала головой девушка. — Ну ужас, а не брат…
— Вас провести? — спросил второй из братьев.
— Не откажемся, — пожал плечами парень.
— Ты же Фред? — указала на него Гомора.
— Да, — согласился он. — Уже различаешь?
— У тебя лицо более худое, у брата более круглое, — кивнула девушка, съедая пирожное. — Мы с этим…
— Внимательные, — закончил Горанд. Уголки его губ едва заметно дёрнулись. Они встали и направились за рыжими шестикурсниками.
Когда они вошли в библиотеку, что была на четвёртом этаже, им встретилась мадам Пинс — библиотекарь. Она строго и сурово смотрела на Фреда и Джорджа, и так же на Вольфов.
— Что вам надо? — спросил Джордж, повернув голову.
— Нам… — хотела было сказать Мора, но Ран наступил ей на ногу. — Мы сами дальше справимся. Спасибо.
— Можно посидеть с вами? — настаивал Фред.
— У вас домашняя работа? — догадался Джордж. — Давайте поможем.
— Слушайте, — начал Ран. — Нам не нравится…
— Когда в наши дела лезут, будь то…
— Уроки или же нет. Давайте…
— А давайте после обеда? Часа в три на улице посидим. Я гитару и плащ возьму.
— Играешь? — удивился Фред.
— Она ещё и поёт! — с гордостью проговорил Ран, обнимая сестру за плечи. — Вы услышите её голос, но только если оставите сейчас нас наедине.
— Прошу потише! — проговорила библиотекарь.
— Ладно, — сказал Джордж и потянул брата к выходу из библиотеки. Как только они оказались за дверью, он пристально посмотрел на Фреда. — Что с тобой? Зачем тебе эта девушка?
— Она… — Фред стрельнул взглядом на дверь. — Она не выходит из моей головы с момента знакомства. Она такая… Я не знаю, что происходит со мной.
— Может, ты влюбился просто-напросто? — спросил Джордж весьма серьёзно.
— Не знаю… — из-за двери послышались голоса дурмстрангцев. Близнецы прислушались.
— Что-то Фред странный какой-то, — послышался голос Моры. Скрип стульев. Шелест страниц.
— Он с тебя глаз не сводил, — ответил Ран.
— Я знаю, что я очаровательная. Моя магия сработала! — дальше послышался её смех и шипение мадам Пинс.
— Очаровательная, — сказал Фред и глупо улыбнулся. — Действительно. Очаровательная.
— Ты хоть думаешь о том, что это дочь Снейпа? — поднял бровь Джордж, насильно уводя его от библиотеки. — Может, тебе подлили приворотное зелье?
— Мне без разницы, чья она дочь — я не могу перестать о не думать.
— Помешательство, — произнёс его брат, качая головой. — Или любовь. Хотя, разницы особой-то и нет… В твоём случае.
— Вот увидишь, я добьюсь её, — уверенно проговорил Фред. — Добьюсь, любым способом.