ID работы: 8661076

Любовь зла

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
DramaGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

5. Зевс

Настройки текста
После неожиданного прикосновения чужой руки к моему лицу последовала соответствующая реакция: удар по руке, затем в солнечное сплетение и контрольный — пакетом в голову. Жизнь меня научила некоторым приёмчикам. Помимо нетяжёлой одежды там были ещё и сменные кроссовки, так что можно было приложить по голове как следует. Я уже было собралась бежать, как в последний момент всё-таки взглянула на незнакомца. Ён До скорчился, прикладывая руку к голове — надеюсь, на меня он не будет в суд подавать. Да и вообще, это самооборона. Но, честно говоря, я даже выдохнула, когда увидела его. Никогда не была так рада увидеть его, да и никогда не буду. — Как у такой мелкой девчонки может быть такой сильный удар? У тебя рука как кувалда, — причитал Ён До, демонстративно мыча от боли. Не думаю, что так уж больно было, да и актёр он не ахти какой. — Во-первых, ты меня до чёртиков напугал. Во-вторых, будешь знать, как руки распускать. И что ты вообще здесь делаешь? — А ты? — задал встречный вопрос Ён До и загнал меня в тупик. После моих слов ему значительно полегчало, прямо целительный речевой поток сошёл на него, что он аж вмиг разогнулся и присел рядом со мной на скамью, хотя и делал вид, что хромает. Неудобно было встретить его здесь, я как раз собиралась думать, к кому податься на ночлег, а от этого парня теперь не отделаться. Он в свою очередь просканировал меня своими глазами-рентгенами, чуть слегка улыбаясь, хотя такая улыбка больше походила на насмешку. — Сбежала из дома? Богатенькие папочка и мамочка выперли из гнезда своего птенца? — С чего ты взял? — я так резко ответила, что и мне самой стало ясно — переборщила. Слишком очевидно, что свой уход из дома я пыталась скрыть. — Ты сидишь ночью одна в парке, на тебе школьная форма и рюкзак, а ещё пакет. Судя по нему, ушла ты дня на два, не больше. — Может, я к подруге собралась... — Тогда что ты тут делаешь? — оборвал меня на полуслове Ён До. — И почему плакала? Меня смутило то, что он заметил. Я и так старалась не светиться перед ним лишний раз, строила из себя снежную королеву, и для него такие моменты как красная тряпка — не упускал возможности подколоть. Эти мысли быстро взбодрили меня и заставили собраться и снова взять под контроль эмоции. — Не твоё дело, — смахивая остатки влаги со щёк, сказала я. — Не радуйся, причина моих слез не ты. Не дождёшься. Ён До усмехнулся, но не по-злому, без сарказма, а будто он пытался быть самим собой, но вымучивал из себя этот образ злобного паренька через силу. — Судя по всему, тебе негде остановиться на ночлег, да? — его голос был хитрым, как обычно, будто за его словами всегда скрывался двойной смысл. Впрочем, так оно и было. Интриган ещё тот. — Иначе ты бы не стала присматривать себе подходящую лавочку в парке по соседству с бродягами. Этот Ён До... надо было сильнее треснуть эту нахальную морду. Сейчас по всей школе растрещит, что я бомж. Не удивлюсь, если ещё откроет фонд в мою честь для поддержки меня же и начнёт собирать поношенные шмотки своих богатеньких одноклассников. — Ладно, — сменив тон с саркастического на поощрительный, сказал он, с самодовльной мордой достал из кармана что-то, взял мою ладонь и вложил в неё предмет. Это был небольшой конверт с чем-то похожим на кредитную карту, на одной из сторон которой красивыми серебряными буквами вырисовывалось «Зевс». Это был ключ от номера в гостинице. Когда меня осенило, я не то что в ярость пришла — я так была оскорблена, что потеряла дар речи. Самодовольство так и пёрло из Ён До, а я не понимала, как он может быть настолько прогнившим и наглым. Мало того что я попала в трудную ситуацию, так ещё и этот... пытается меня унизить, втоптать в грязь окончательно. — Это низко даже для тебя, — произнесла я, хотя пыталась держаться изо всех сил, чтобы не заехать ему ботинком. — Что? — недоумевающе спросил Ён До. — Я предлагаю тебе помощь в минуту нужды. Разве не так поступают друзья? — Дать мне ключ от номера в отеле — это называется помощь друга? Извини, но тут есть несколько поправочек. Мы с тобой не друзья. Зная, на что ты способен, я под страхом смерти не пошла бы с тобой никуда. Не удивлюсь, если ты приготовил парочку скрытых камер, чтобы потом транслировать записи в главном зале школы. Я буквально запихнула этот злосчастный ключ ему в руку, а он смотрел на меня так, будто мои слова его затронули. Будто я сказала нечто обидное для него. Пфф, Ён До может обижаться на правду? Смешно. Впрочем через минуту огорчение во взгляде сменилось на привычную усмешку. — Эээй, разве можно так думать о человеке, который предлагает помощь? — он даже укоризненно зацокал, выражая негодование. — Если ты не в курсе, это не просто ночлежка, а фешенебельный отель, который, по счастливой случайности, принадлежит моей семье. Там живёт даже старший брат Тана, так что место вполне приличное. — Надо полагать, ты тоже там живёшь. — Ты такая догадливая, — хлопая ладонью по коленке, наигранно воскликнул Ён До. — Я просто поражаюсь твоей смекалке. А вот и ключ от моей комнаты, — он достал другой конверт из кармана, демонстративно показывая его мне. — Как видишь, это не та же комната, которую я предлагаю тебе. — С чего вдруг такая щедрость? — спросила я, выказывая свой скепсис по поводу его внезапной помощи. Этому парню верить нельзя. Он само исчадье ада, даже ухмылка на его лице дьявольская. — Ну, просто решил испробовать на себе роль хорошего парня. Вдруг мне понравится, — заявил он, на что я только прыснула от смеха. — К тому же друзьям надо помогать... — Мы с тобой не друзья, — напомнила я снова. — Нет, ну нельзя же так сразу обрубать все концы. А может... может, ты мне нравишься, а? Это тревожные звоночки. Если про мнимую дружбу можно было хоть как-то с натяжкой поверить, то про якобы первую любовь Ён До — нет. Если он заикается об этом, то жди беды. Ключ от номера, двусмысленные намёки, а потом Ын Сан — звезда ютуба. На что готова нищенка за кусок хлеба? — К тому же, — продолжил Ён До, — я подумал, что если ты до сих пор не позвонила своему ручному другу-отличнику, то не очень хочешь делиться происходящим в твоей жизни. А так как я уже в курсе, раз застукал тебя во время побега, то мог бы оказать услугу. Пусть это будет наш мааленький секрет, — он улыбнулся уголком губ, но странное дело, совсем незнакомой мне улыбкой. Либо это хитрый ход по заманиванию меня в отель, либо в Ён До действительно проснулось неожиданное благородство. — В любом случае, тебе решать, — он оставил ключ на скамье и поднялся. — Если тебе будет комфортней, я сделаю вид, что незнаком с тобой, если мы случайно встретимся в холле. Ён До ушёл, оставив меня одну размышлять о его предложении. Но ответ для меня был очевиден — нет, нет, и ещё раз нет!

***

Не знаю, каким образом мои внутренние размышления привели к тому, что не так уж и плохо принять помощь от Ён До, но яркая вывеска «Зевс» отражалась в моих глазах тихим ужасом. Измятый конверт ключа немного промок от вспотевших ладоней. Не знаю, почему я решила поверить Ён До, какой силой он притянул меня сюда, и что благородного я усмотрела в нём, но я стояла напротив его гостиницы. Неужели я поверила в его слова о дружбе? Или же просто мозг от ночного холода отказался думать и не нашёл ничего лучшего, как привести мои ноги сюда. Ён До был прав — я не хотела грузить других своими проблемами. И если он не лжёт мне, и сделает вид, что меня не знает, просто одолжив одну комнату в этом огромном здании на одну ночь, то, может, это моё спасение? Ён До и спасение — Земля сошла со своей орбиты. И, кстати, уже не первый раз. Ночь была в самом разгаре, а мои усталые конечности все ещё мёрзли на улице. И тело само понеслось в сторону уютного красивого здания. — Тут даже в коридоре пахнет деньгами… Они опрыскивают ковры духами Шанель? Хотя это неважно. Главное, не выдать себя и сделать умный вид, изображая богатенькую мажорку. А то я как дура вылупилась, будто в Лувр попала. В этой ситуации моя форма сыграла мне на руку — не много людей обратили на меня внимание, хотя как по мне, школьнице не место в отеле. Это вызывает подозрения. Но у богатых свои правила и нормы — может, они периодически отселяются от предков, дабы ощутить на себе всю прелесть самостоятельной жизни. Я подошла к лифту и нажала на кнопку. В такое позднее время тут было мало людей, и это немного успокаивало. Надеюсь, никто не подсядет ко мне в лифт, особенно родственники семьи, которая выперла меня из дома. Прозвучал сигнал, и над зеркальными, начищенными до блеска дверьми загорелась круглая лампочка. Я только хотела сделать шаг вперёд, чтобы скрыться из холла, но неожиданно из кабины вышел человек. Рефлекторно я извинилась, но подняв глаза, увидела Ён До. Вот вечно со мной какая-то засада. Конечно, я знала, что Ён До всё равно узнал бы, что я была здесь, но всё-таки надежда на то, что мы не столкнёмся, не покидала меня. Парень от удивления даже рот приоткрыл. Видимо, думал, что я куда упрямее, но на улице собачий холод, и ноги отваливаются после работы. Он откашлялся, и перевёл взгляд в сторону, сделав вид, что не знает меня, и пошёл дальше. Я мигом вбежала в лифт и нажала нужный этаж. Мои уши горели адским пламенем. Как же хотелось, чтобы тросы оторвались и кабина стремительно понеслась вниз и разбилась. Теперь что будет дальше? Новые слухи? Распространение моих фото в неприглядном свете? Девочка-«богачка» шарахается ночами по отелям? Ну ладно, чему быть того не миновать. Теперь лучше сделать отсюда ноги, пока это не дошло до трагедии. Оповещение о новом сообщении вернуло меня в жизнь. Я посмотрела на экран — Ён До. «Только не вздумай сбегать. Постараюсь забыть о нашем знакомстве на целые сутки…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.