ID работы: 8661124

Гарри Поттер и возвращение Бугимена

Джен
G
Завершён
2140
ТМ соавтор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2140 Нравится 396 Отзывы 757 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После столь беспокойного Хэллоуина в Хогвартсе и во всей Магической Британии произошли кадровые перестановки. Минерва Макгонагалл категорически отказалась работать в школе — год в кошачьей шкуре в доме с детишками породил в ней необоримое отвращение к педагогике. Она занялась дизайном и преуспевает. Снейп сбежал из школы быстрее, чем можно сказать «безоар». Открыл аптеку, варит самые редкие и высококачественные зелья, и считается завидным женихом, несмотря на мерзкий характер. Сибилла Трелони также поспешила разорвать свой профессорский контракт. У неё оказалась аллергия на высокую концентрацию магии. В немагической среде она поздоровела, похорошела, поправила зрение, и открыла салон гадания, который пользуется популярностью в самых высших слоях общества. Сириус Блек доработал год и уехал в кругосветное путешествие — развеяться и набраться впечатлений после Азкабана и работы учителем. Амелия Боунс после внеочередных выборов стала министром магии. Так как все метки Того-кого-охотно-забыли пропали с рук его бывших последователей, то судебные дела стали пересматривать. Было обнаружено большое количество ошибок в документах, адвокаты рьяно отрабатывали немаленькие гонорары, так что Азкабан почти опустел. Семейство Лестрейнжей выпустили под подписку о невыезде и заставили выплатить большой штраф. Мадам Белатрисса стала сквибом, но спустя всего год родила ребёночка, считает его реинкарнацией своего Лорда и наслаждается жизнью. Маг по имени Бенджамин Крейн, в котором никто не признает Барти Крауча-младшего (маггловские методы коррекции внешности творят чудеса лучше любой магии), сотрудничает с отделом тайн, переводит редкие старинные тексты. Корнелиусу Фаджу после смещения с поста министра магии предложили стать директором Хогвартса. Он неожиданно увлекся этой работой и навёл, наконец, в школе порядок. Уги- Буги пугает, как ему и положено. А Гарри просто учится, по праздникам навещает папу, летом живёт в доме семейства Дурсль, где ему всегда рады, и гостит у всех своих друзей и знакомых по очереди. И всё у них было хорошо!

***

Много лет спустя. — Папа! — Гарри Поттер-Скеллингтон ловко выбрался из-под надгробной плиты. Распрямился и мысленно улыбнулся — а раньше он макушкой до потолка не доставал. За ним следом выпрыгнули девятилетняя девочка и шестилетний мальчик. «Бу!» — раздалось из ближайших кустов — и вот уже юные мисс и мастер Поттер с радостным визгом носятся вместе с Шито, Крыто и Корыто. Повелитель Тыкв подошёл неспешно — годы ничуть не изменили его. Гарри и папа Джек обнялись как и прежде. — Что ни год, ты всё выше! — Усмехнулся Скеллингтон, потрепав сына по затылку и посмотрел резвящихся детей. — Эй, а со мной поздороваться не хотите, тыковки? — Дедушка Джек! Дети с радостным писком по очереди влетели в объятья скелета и повисев у него на шее, тут же, как паиньки взялись за ручки. — Дедушка Джек, мы сходим к бабуле Прю? Гарри улыбнулся и покосился на отца. Тот важно кивнул и внуки с воплями умчались к домику на отшибе. — Жаль, что вы не так часто можете приходить. — Мне тоже жаль, отец. — Кстати, насчет этого… — Джек смущенно кашлянул, отведя глазницы в сторону. — У нас было так тихо, так грустно… Ведьмы от тоски начали стареть ещё сильнее, призраки массово проситься идти дальше, а Крыто и вовсе чуть в день Святого Патрика не сбежала — мне её пришлось на полгода запереть! Вот я и… Ну, не удержался! Гарри засмеялся. — И что на этот раз, пап? — Эх, чем рассказывать — лучше сам посмотри. — Джек открыл дверь в свой дом, и повёл Наследника в ту комнату, где тот вырос. В небольшом манежике спал очаровательный белокурый младенец. — И как же зовут моего братика? — Улыбнулся Гарри, любуясь ребёнком. — Энакин Скайуокер-Скеллингтон! — Гордо объявил Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.