ID работы: 8661163

Лапочка

Другие виды отношений
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец на дискотеке

Настройки текста

- Поселок городского типа "Еловая Заводь", на дискотеке, ноябрь 1989г - 22:45
Град холодных мурашек забарабанил по копчику, когда незнакомец показался в дверном проеме. Капли дождя застревали на его маслянистых волосах и проваливались в глубь тела, спотыкаясь о губы. От него пахло землей и дождем. Втиснув голову в плечи, незнакомец оглядывался по сторонам, изучая убранство нашей "Дискотеки" - это наш поселковый клуб. Он прошел к бару и заказал себе томатный сок. Никто кроме меня и не приметил его появления - в разгаре вечера девчата отплясывали под "Mamba №5". Наши парни сидели на лавках по периметру зала и ржали, впрочем, как и всегда. Мой взгляд задержался на потной и довольной Нинке, которая кружилась в танце как пухленький метеорит. Затем я почему-то посмотрела на дверь, а потом на одну сотую секунды заглянула в лицо незнакомцу. Он робко улыбнулся - комфортной и родной улыбкой, словно котенок. Мы слились взглядами и за одно мгновение прожили целую жизнь, правда... альтернативную. Как если бы я смотрела фильм, а на пленке мы - я знаю его с детства, мы лучшие друзья, потом любовники, коралловое свадебное платье и мы селимся в родовом замке его дяди, щекотки под простынями и хруст утреннего тоста, череда расставаний и встреч, наши мальчик и девочка, незапланированная прогулка на озере, налетевший из ниоткуда шторм, белое лицо, уходящее под воду, крики детей и перешептывание служанок, врачи и страшный ночной кашель - как хруст мертвого дерева, пустая постель, похороны, клочек черных волос, которые я срезала и прижала к губам, колючий торшер, прерывистый сон, бесконечная длинная, зестывшая во времени ночь... Пора бы прикрыть эту лавочку мечтателей. Нинка зазвала меня вопросительным взглядом, почуяв неладное. Я хотела отвести взгляд от незнакомца, но не могла пошевелиться - глазные яблоки будто зажались намертво в невидимом мраморном кулаке. Глаза в глаза. Улыбка незнакомца расстягивалась все шире, искажая лицо до неузнаваемости. От того паренька в дверном проеме не осталось и следа - похотливая гримаса жрала меня насквозь. Страх и трепет одновременно постучались во все молнии и пуговки моей одежды. Копчик, затем и спину обдало жаром, а губы иссохли как пустынные гадюки. Они ползут к колодцу, им надо напиться... - ...апа...лапа...Лапа, твою мать, ты чего?!, - донесся из тумана голос Нинки. Я вернулась в реальность, стоя у бара и шмыгая носом. Ноздри чесались от сухости, но тело было расслабленно как никогда. Глаза метались в поисках незнакомца...увы. - Какого еще парня? - с недоверием спросила Нинка, - Ты че, мать, тут только все наши! Ладно, мы сейчас с Виталиком покурим-постоим 5 минут, я возвращаюсь и мы валим. Виталик и Нинка самая стабильная пара нашего поселка - год скоро вместе. Право промолчу, что Виталик пере**сался почти со всеми общими бабами, ну кроме меня. Я для всех простачка - плоская фигура, училась неплохо, к тому же - отец не бухает как у большинства, значит я типо культурная сразу. А с культурными не целуются, у них списывают уроки. Все зовут меня Лапочка, а меня это бесит. Даже папа недавно так назвал. - Мне неприятно, - говорю я - А что , не лапочка разве?! Моя дочурка. Лаапочка, - протянул папа на манер пупса. - Ааа, бесит... Оставшись ждать Нинку, я присела на корточки. Поэтому наверное меня и посещают чудные видения, что я лох. Компенсация по Фрейду. Мне 17, никуда не поступила, хотя у нас никто никуда не поступил. И не собирался. Наша "Заводь", а если точнее "Поселок Городского Типа "Еловая Заводь" находится на отшибе мира, на самой корочке северного материка. Вот теперь и работаем с Нинкой в магазине ее мамы. Ну и еще "Дискотека" у нас есть, еще парни...тупые конечно, но зато смешные. И вроде бы все нормально, привыкла, но откуда эта чувство внутри...

00:30
Пока я муссировала свое видение, музыка стихла и зажглась люстра - дискотека закончилась. Довольная Нинка, таща на себе сонного Виталика, позвала на выход. На барной стойке среди смятых пробок и мокрых от пива фисташек, я заметила красивый бокал с остатками томатного сока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.