Юная Мстительница

PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
238 страниц, 98 172 слова, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
193 Нравится 51 Отзывы 80 В сборник

Промах

Настройки
      Я стояла в ступоре, удивляясь такому совпадению. Перед нами стоял тот самый Джон — друг Марка и Джордана, разговор которых мне удалось подслушать в баре. Я просто молилась всем Богам на свете, чтобы он меня не узнал. — Чем обязан?       Мэттью сразу вытащил значок ФБР. В ответ Джон любезно пригласил нас к себе. Его жильё, мягко говоря, выглядело не очень: кругом пыль, грязь, объедки, упаковки от полуфабрикатов. Всё это дополнял сильный запах табака. — Так что вы хотите? — повторил он. — Это вы её похитили? — Мэттью перешёл сразу к сути, показав фото Бритни. В тот момент мне просто хотелось его придушить — нельзя было так с проходу задавать этот вопрос. Ко всему прочему, ФБР так не поступает, поэтому он мог нас заподозрить. — Ты чего? — прошептала я, вновь ткнув парня локтем. — Нет, а что? — спокойно отреагировал Джон. — Ваш приятель нам сказал, что Вы сдаёте в аренду автомобили, и последним клиентом была эта девушка. Вы знаете, где она? — Так, во-первых, что за приятель? — Педро… — Этот сукин сын! — не дал закончить Мэтту дылда. Он страшно разозлился. — Извините? Вы к нему плохо относитесь? — смутилась я. — Не то слово. Его тут все не любят. Да и не приятель он мне. Лжец ещё тот, — Джон, встав с кресла, подошёл к окну. — Так про машину правда или нет? — чуть ли не хором спросили мы. — Нет, агенты! Он сам этим занялся. Сначала было около шести машин. Его. Потом половину он продал для очередной дозы. Другие отобрали. А вот в сентябре, кажется, он украл две. — И зачем же? — Чтобы зарабатывать. Сначала он неофициально работал таксистом, а сейчас, когда его лишили прав, начал всё также неофициально сдавать в аренду. Но, поверьте, мы с ним не коллеги. Я его просто не переношу. — Так, хорошо, — я разложила всё по полочкам, — и я так поняла, эту девушку Вы никогда не видели, верно? — Не совсем, — мужчина затушил сигару, — Я видел её недавно. На сколько я понял, это она арендовала машину, верно? — Да! — кивнул головой Мэттью, — А где Вы её видели? — Я точно не помню, но вроде бы около какой-то школы… корейского, если память мне не изменяет. — А дальше что? — Она направилась в ресторан. Он был сразу около школы. Вам показать на карте? — Нет, нет, не стоит, — помахал руками Мэттью. — Можно задать еще один вопрос? Что Вы делали около школы корейского? — Сигары. Не знаю заметили ли вы, но напротив есть отличный магазин с табачными изделиями. Именно там я и покупаю их, — мужчина указал на коробку, стоящую в углу комнаты. — Ясно. А во сколько это примерно было? Джон закрыл глаза, что-то бубня под нос. Видимо, он вспоминал. — Днём… после обеда. Около шести, семи. Если не верите, то можете посмотреть по камерам. — Камерам?! — воскликнула я. Меня осенило, — Камеры! Точно! Боже! Как уже я сразу не догадалась? — я подскочила и направилась к выходу. Мэтт, ничего не поняв, погнался за мной. — Если что-нибудь нужно будет, агенты, то я… — послышался голос Джона. Я буквально перепрыгивала через ступеньки, несясь вниз. — Да ты объяснишь мне, что тут происходит? — парень остановил меня возле машины, — Мы же уже спрашивали про камеры! Они поломаны, помнишь? Я села в машину. — А напротив ресторана, прямо за стоянкой, есть ювелирный магазин. Мы можем посмотреть запись с его камер! Боже, какая же я глупая, что сразу не догадалась.

***

      Нам крупно повезло, что ювелирка была открыта. Мы быстро показали значки и сказали, что очень торопимся, нам предоставили доступ к записям. Мэттью сел за компьютер. — Дальше… это же было после обеда, — я тоже смотрела на экран, — стоп, вот тут. Мэтт покрутил чуть назад. Да, вот оно! Вот Бритни выбегает, и направляется к форду. Неожиданно из-за него кто-то выскакивает. Хватает Бритни, а та начинает вырываться. Одним ударом он её вырубает и запихивает в машину. — Кто это? Можно приблизить? — Сейчас, — Мэтти сделал всё, что смог, но лица видно не было. Однако по крупному телосложению, лысине и тёмному пятну на лице мы догадались, что это был Педро. Вскочив с места, Мэттью побежал к машине. — Эй, ты куда? — прокричала я в след, а затем, на всякий случай взяв копию записей, догнала парня. — А что тут непонятного? — ответил он, — Нужно ехать к Педро! — Погоди, — я остановила его, — ты же понимаешь, что мы сами его не остановим? — И что предлагаешь? Ехать в полицию? — развернулся он. — Нет, зачем? Можно просто сделать анонимный звонок, — я оглядела улицу в поиске телефонной будки, — Ты вышли в полицию это видео, — я протянула Мэтту флешку с доказательствами, — а я пока позвоню в участок.       Я как можно скорее позвонила в полицию, а Мэтти вернулся в ювелирку, чтобы выслать запись по компьютеру. — Всё, — я последней вернулась к машине, — как думаешь, нам следует туда приехать? Хотя, палиться мы же не хотим, верно? — Думаю, сейчас уже влезать не стоит. Пусть разбирается полиция, — Мэттью сел за руль, — тебя подвести к метро? — Если можно.       Во время поездки никто из нас не проронил ни слова. Лично я была счастлива, что мы сумели поймать похитителя. Теперь девушки вернуться домой, а Элизу отпустят. — Спасибо, — с улыбкой до ушей я вылезла из машины. — Погоди, — за мной устремился Мэтт, — хорошо мы сработали, верно? — Да! Мы умнички! — посмеялась я. — По такому поводу не хочешь ли ты завтра встретиться? — Встретиться? — засмущалась я, отведя взгляд. — Я имел в виду погулять… тут… ну то есть, не тут… около моего дома есть неплохое заведение. Говорят, там очень вкусное какао. Я посмеялась. — Ну можно. — Тогда завтра напишу.

***

      Снова напевая себе что-то под нос, я зашла на базу. Настроение было лучше некуда. Уже рефлекторно взяла из холодильника пиво, и кинула Богу. — Что это ты делаешь? — на плазме я увидела знакомую мне графику, — Погоди, — я начала смеяться, — это же… — Sims, — ответил асгардец, — смотри, — Тор сменил локацию, и приблизился к персонажу, — это Локи! — Твой брат? — я подошла ближе. — Да, а вот это, — Мститель вновь сменил локацию, — я, а это отец. — Круто, — я подняла большой палец вверх, — я, конечно, их никогда не видела, но думаю, они похожи. Тор лишь взвел руку с пивом в знак согласия. — Так, тише, — нас прервала Наташа, — сейчас будут новости. — Так посмотрите в интернете… — Нет! — отрезала Чёрная Вдова.       Пожав плечами, я села рядом с Натой, предварительно стащив со стола несколько слив.       Через минуту после начала показали Педро. О, а вот и сама Бритни. Оказалось, девушку держали в скрытой комнате в подвале за железным шкафом. Я даже и не догадалась его отодвинуть.       Бритни выглядела очень испуганной. Бедняжка. Но самое главное, что мы нашли похитителя. Мы успели и всё сделали правильно!       Далее Педро начали долбить вопросами, расспрашивая, где остальные пропавшие. А он, ломая комедию, говорил, что понятия не имеет, что за «остальные». — Так я не понял, это он украл этих девушек или нет? — Тор тоже всё слушал. — Кажется, нет, — ответила Наташа, — он не имеет отношения к другим похищенным.       А ведь Ната была права. На камеру он был честен. Не было ни единого намёка на ложь. Он говорил правду! Да и весь дом перерыли, не найдя ни одного следа других девушек.       Неожиданно у меня завибрировал телефон. Мэтт. Он уже звонил несколько раз, а я пропустила. Выйдя в свою комнату, я снова набрала парня. — Ты это видела? — Ага, — я села на кровать, обняв одной рукой подушку, — Мы ошиблись! Что теперь делать? — Продолжать! Нужно закончить начатое, помочь девушкам и освободить Элизу! Я молчала. — Что-то не так? — Да нет, я просто думаю… Что, если девушки вообще не связаны, а похитили, ну или убили их, совершенно разные люди? — Ну, значит, — Мэттью был настроен серьёзно, — найдём всех!

***

      На следующий день у меня было запланировано огромное количество дел. Во-первых, школа, во-вторых, мне нужно было сходить на тренировку, а в-третьих, меня ждал Мэттью.       Тренировку пришлось перенести на утро. Обычно Наташа просыпалась очень рано, так что для неё это проблемой не было. Да и для меня, в общем, тоже.       Я потренировала ближний бой с Чёрной Вдовой и запаслась энергией на весь день. Серьезно, утренние тренировки делали меня бодрой. — На сегодня хватит, — увидев, что я сильно утомилась, Наташа остановилась. — Ещё масса времени до школы, — я затянула волосы в крепкий хвост. На этот раз распасться они не должны были. — На тебе уже живого места нет, — Чёрная Вдова кинула мне бутылку воды, — тебе нельзя так переутомляться. — Нет! — я стояла на своём, даже не притронувшись к воде, — Давайте в последний раз, — я встала в позу. — Ладно, как знаешь!       Прошло ещё пятнадцать минут. После этого раунда я уже лежала в углу октагона, не в состоянии пошевелиться. — Ну что? — агент протянула мне руку, — Ещё? — Ещё?! — устало воскликнула я, поднявшись на ноги. — Да, ладно, шучу. С тебя уж точно на сегодня хватит, — Чёрная Вдова пошла к выходу. Я поползла за ней. — Тор, зал твой! — крикнула Наташа.

***

      Как и предполагала, тренировка дала мне заряд на весь день. — Ну и чего это ты так светишься? — после последнего урока меня встретил Мэттью. Я пристегнулась. — Просто настроение отличное! Так что, какие планы? — Ну… — протянул Мэтт, — теперь Ариана. — Та, которая пошла в музыкальную школу? — Угу.

***

      Музыкальная школа, в которую ходила Тарновская, была в десяти минутах езды. Правда остановились мы далеко, так как свободных парковочных мест совсем не было.       Музыкальная школа располагалась на третьем этаже торгового центра. — Тут красиво, — я рассматривала коридор в стиле «баухауз»: стены холодных цветов, одновременно совмещённых с тёплыми оттенками мебели, кожаные диваны, кресла без подлокотнников, никаких лишних предметов интерьера, как, например, ваз и картин, и самое главное, строгие геометрические формы столов, стульев, столиков и подоконников. — Да, но тебе не кажется это слишком странным для музыкальной школы? — с этими словами Мэтт открыл единственную дверь, что была там.       Мы попали в огромнейший кабинет с пианино и стульями. За инструментом сидела женщина в строгом одеянии и осиной талией. Она играла «La Companella», что было написанно Францом Листом в 1851 году. В переводе с итальянского означало «колокольчик».       Мы застыли, наслаждаясь игрой. Это было действительно сложное произведение, с которым мог справить далеко не каждый пианист.       Сыграв последнюю ноту, пианистка, как-будто не замечая нас, закрыла крышку фортепиано, и начала складывать свои записи в сумку. — Прошу прощения, мисс, — не вытерпел Мэтт, подойдя ближе.       От его резкого обращения, брюнетка вздрогнула. Встала и, цокая высоченными каблуками, повернулась к нам. — Святой Гавриил, зачем же так пугать? — взялась она сердце. — Извините, — в этот раз сказала я, — мы из ФБР и мы расследуем похищение Арианы Тарновской. — Арианы Тарновской? — удивилась пианистка, — Хм, а кто это? Мы переглянулись. — Подождите, разве Вы не мисс Моррисон? — нахмурилась я. — Всё верно, я — Дэниэл Моррисон, преподаю тут уже десять лет, — женщина поставила портфель на стол. — То есть, Вы хотите сказать, что не знаете никакой Арианы Тарновской? Мисс Моррисон странно посмотрев на нас, замотала головой. — И… и никогда не видели вот эту девушку? — Мэттью показал ей фото пропавшей. — Я же сказала, что нет! — повторила Дэниэл.       Мы вышли на улицу в полной растерянности. С каждой секундой у меня появлялось всё больше вопросов. Почему Арина врала? Где она тогда была? О какой остановке шла речь? И много, много других. — Что ж, кто там дальше по списку? — первым заговорил Мэттью, — Грета Бенедикт? Лаура, её подруга, говорила о каком-то ресторане «Liman», — Мэттью посмотрел в сторону.       Я пристально посмотрела на него неодобрительным взглядом, намекая на его ненасытность. — У тебя есть другие идеи? Всё равно, рано или поздно, нам нужно будет посетить этот «Liman», — Мэтти сел за руль. — То есть, родителям Арианы ничего говорить не надо? —возмутилась я. — А что ты им скажешь? «Извините, ваша дочь не ходила в музыкальную школу, и мы не знаем где она!»? — Мэттью повернулся ко мне. — Нет, ну не так, но всё равно же сказать нужно, — я стояла на своём. — Во-первых, мы заставим их переживать. Во-вторых, только потеряем время. В-третьих, они всё равно будут бесполезны в данной ситуации. — Ладно, хорошо, Мэтт. Едем в ресторан! — пристегнувшись, я уткнулась в окно. Я считала, что в данной ситуации родители Арины должны были знать правду.

***

      В ресторане оказалось, что Грету Бенедикт там запомнили очень хорошо. Девушка провела там всю ночь, заказав очень много дорогого алкоголя.       Ближе к закрытию, рабочий персонал хотел помочь ей, вызвать друзей или родителей, но та орала, что все её предали и срочно требовала привести к ней Тимоти Шаламе, её любимого актёра.       В итоге, после закрытия, её выставили на улицу. Дальше мы уже смотрели камеры. С бутылкой алкоголя в руках, она скрылась за угол. — Может она ещё что-нибудь говорила вам? — с надеждой в глазах, я посмотрела на официантку, уже не интересуясь как Грете продали алкоголь в восемнадцать. — Нет, только «повторить» и бубнила про какого-то Тимоти.       Я печально вздохнула, закрыв дверь ресторана. — Нужно пойти по её следам! — По её следам? — переспросил Мэтт, — Откуда мы знаем, куда она могла пойти? — За этим углом только один путь, — я спокойно указала рукой на проход между бетонной стеной и рестораном, — Судя по камерам, она двинулась сюда.       Мы прошли по узкой тропинке, которая привела нас на небольшой грязный участок, окружённый стенами жилых домой и мусорными баками. — Тупик, — прокомментировал Мэттью, — идём обратно? — Нет, погоди, — я присела на корточки, — смотри, тут кровь. — И что? — Тут была драка, — я указала на капли крови, — кого-то ударили в нос. При чём, хорошенько так. Тот, кого ударили, шел под углом, судя по следам, а потом, — я шла по красной дорожке, — ты смотри, а теперь, тот, кого избили, врезался в стенку, — я встала на ноги, осматривая кровь, — упал. И видно, не из-за ещё одного нанесённого удара, а просто упал, как будто в обморок. — Ну, и что? — Мэтт не въехал в мой ход мыслей. — Ну, как что? Огромная лужа крови и такой быстрый обморок. Мэттью всё ещё уставился на меня с полным непониманием. — Помнишь, что нам говорил мистер Бенедикт? У Греты гемофилия. Это и объясняет такое количество крови при ударе в нос и быстрый обморок.       Внезапно сзади я услышала какой-то шорох, а затем звук бьющегося стекла. От неожиданности, я отпрыгнула к Мэттью, схватив его за руку.       Как оказалось, звук исходил из мусорного бака. Сначала показалась грязная заросшая голова в грязной шапке, а затем и само туловище. Судя по очертанию, это был мужчина невысокого роста, возраст которого угадать было невозможно. В рваной куртке, босиком, он вылез из бака, повалив часть мусора на землю. — Я слышал, вы обсуждали драку, — хрипло произнёс он. — Д-да, — ответила я, опустив руку парня. Мне стало неловко, ведь только тогда я почувствовала, как сильно я сжала его кисть. — Я по совершенной случайности стал её свидетелем, — откашлявшись и натянув посильнее шапку, он продолжил, — Какая-то пьяная девчушка зашла сюда. Выкинув пустую бутылку, она села на землю, и начала рыдать. Я уже думал вылезти. Выглянул, и в свете фонаря увидел мужика. Он ударил её кулаком по лицу, она пыталась убежать, но потеряла координацию и столкнулась со стеной. — А Вы можете их описать? — я достала блокнот и карандаш. — Нет, было темно. — Ну, а телосложение? — я не теряла надежды, — Худощавое, крупное, среднее? Старик задумался. — Девчонка была маленькая. Ростом не выше 160-ти сантиметров. — Это Грета! — прошептал Мэттью, — Ты видела её фото? Она такая крошечная. Я кивнула в знак согласия. — А что на счёт мужчины? — спросил Мэтт, — Вы можете его описать? — Ну… — задумчиво протянул бездомный, — было темно, но что-то разглядеть я сумел. Он был высок. Телосложение среднее. В чёрном капюшоне. Лицо разглядеть не смог. На нём была маска. — Маска? А можно поподробней? — Эта маска была из одного фильма… помню, как мы с женой, тогда ещё будущей, в 96-м на него ходили. Эх, были времена, — мужчина с кривой улыбкой поглядел в сторону. — А о чём был фильм? — Девушку преследовали… её звали… сейчас, — старик сильно зажмурился, — Сэнди, нет, Синди! — Это был «Крик», что ли? — осенило Мэттью. — Да, — воскликнул он, — точно. Нападавший был в такой же маске. Я задумалась. — Это всё, что вы сумели увидеть? — Дальше, — продолжил мужчина, — поволок её по той тропе, — бездомный показал на тот самый проход между рестораном и бетонной стеной. — И Вы ничего не предприняли? — Я испугался. Плюс, меня бы самого запихали в клетку.       Мы вернулись в машину, но перед этим купили бродяге еды и горячих напитков.

***

      Следующей на очереди была Кендалл Толланд. Вечером она вышла в магазин за чипсами и не вернулась домой. — Добрый вечер! — мы зашли в небольшой магазинчик около её дома, — Я — мистер Сноу, а это, — Мэтт указал на меня, — мисс Паркер. — Мы из ФБР!       В магазине, кроме нас, был только продавец, невысокий полноватый мужчина средних лет. Я обратила внимание, что увидев нас, он маленько запаниковал. — И зачем вы тут? — он так и стоял, держа в руках бананы, которые выкладывал на витрину перед нашим приходом. — Мы по поводу исчезновения одной девушки, — объяснил Мэттью, спрятав значок. — И мы бы хотели посмотреть камеры видео-наблюдения, а также задать пару вопросов. Продавец расслабился, и его настроение даже как-то улучшилось. — Да, всё, что угодно, — сначала он предоставил нам доступ к записям с камер.       Мы промотали до вечера, когда Кендалл была там в последний раз. Блондинка в потёртом синем свитшоте с Черепашками-ниндзя, небрежным пучком на голове и рваных джинсах, купила полную корзинку вкусняшек для просмотра сериала и каких-то средств личной гигиены. — Вот она расплачивается и уходит, — комментировал себе под нос Мэтт. — И всё?! — разочарованно воскликнула я. Я ожидала большего. Теперь нужно было переходить к вопросам. В итоге, мы разузнали, что Кендалл заходила туда время от времени, и что продавец ничего странного не заметил. — Можно мне ещё раз посмотреть на запись? — улыбнулась я, кивнув в сторону компьютера. Мужчина удивился, но снова включил монитор. — И что ты хочешь увидеть? — Мэттью сложил руки крестом, уставившись на меня. Ничего не ответив, я увеличила изображение. — Ты только посмотри, — я привлекла его внимание к самой Кендалл, которая только что отворила дверь, — у неё трясутся руки. — Ну конечно, в одном свитшоте выходить на улицу. Холодно же. — Не в этом смысле, — вздохнула я, — это что-то типа невроза, нет, страха! — я всё вглядывалась в экран, — Да! В одной руке она сжимает ключи! Мэттью хотел объяснений. — Она зашла в магазин, дрожа, крепко сжимая ключи и с лицом, — я ещё немного приблизила, — будто, увидела какого-то вервольфа. — Ты хочешь сказать, что она чего-то испугалась? — Ага! Потом, — я продолжила следить за её действиями, — зайдя за стеллаж, она просто стояла с закрытыми глазами несколько минут, тяжело дыша. — Ну и что? Вдруг, болела голова? — предположил Мэтт, — Или у неё была паническая атака? — Ладно, смотрим дальше, — я вновь переключилась на экран, — она полезла в задний карман. Но потом, осознала, что там ничего нет. Стала нервничать ещё больше. Тогда облазила все карманы. Все они были пусты, так как только из одного она вынула деньги. Может, она искала телефон, а потом осознала, что забыла его? — И как ты это поняла? — Ну… деньги искать не могла, так как когда обнаружила их в кармане, даже не пересчитав, положила обратно, и продолжила копошиться в других. — Так, допустим, — Мэттью закрыл глаза, чтобы всё разложить по полочкам, — иначе говоря, она в страхе зашла в магазин. Далее зашла за стеллажи, и некоторое время приходила там в чувство. Потом ей срочно понадобился телефон, но она его не нашла! И она искала именно телефон! — А какая самая необходимая вещь в нашем веке, если не деньги и не телефон? Мэтт согласился. — Остаётся понять одно, зачем ей понадобился телефон? Может, она хотела кому-то позвонить? А если и так, то почему не подошла к продавцу? — задумалась я, — Ладно, смотрим дальше.       После рысканья по карманам, девушка высунулась из стеллажей и посмотрела в стеклянную дверь. Судя по выражению её лица, она успокоилась, и выдохнув, начала набирать сладкое. Сладкое! А ведь её мама сказала, что пошла она за чипсами! Так и зачем же ей сладости? А хотя, нет, чипсы она тоже взяла. Ладно. Так, теперь взяла краску для волос. Идя к кассе, она несколько раз повернулась лицом к выходу. Вот. Дошла до кассы. Пока пробивали покупки, её рот несколько раз открылся. Ей явно было тревожно, она хотела что-то сказать, но передумала. Затем, пряча в пакет продукты, снова вынула ключи. Крепко сжала в руке.       Остановившись перед самым входом, она ещё раз оглянулась на продавца, но того уже за кассой не было. Напряглась, сильнее сжала ключи в руке, отворила дверь, и вышла из поле зрения камеры. — И что это было? — Мэтт выключил запись, а я её скопировала на флешку. — Я понятия не имею, но она точно кого-то испугалась на улице. — Так ладно, — задумался парень, повернувшись к продавцу, — спасибо огромное. Пока что это всё, что нам нужно было. — До свидания! — мы вышли уже на тёмную улицу. Внезапно у меня загудел телефон. — Добрый вечер, мисс Паркер, вас беспокоит Джон, — с той стороны послышался голос дылды. Я и совсем забыла, что, уходя, оставила ему свой номер. — Слушаю, — я нахмурилась, переведя взгляд на машину. — Я нашел труп. Я точно не уверен, но, кажется, это одна из похищенных. Я по телевизору видел! — Опишите её. — Худощавая блондинка в старой синей кофте с каким-то черепахами, порванных джинсах… — Стоп, — я резко оборвала его, — мы сейчас будем. Вы где? — Около дома. — Хорошо, ждите, только, пожалуйста, ни в коем случае не вызывайте полицию! — я положила трубку. — Что там? — Мэттью сложил руки в карманы брюк. — Джон нашел труп Кендалл!
193 Нравится 51 Отзывы 80 В сборник