Юная Мстительница

PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
238 страниц, 98 172 слова, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
193 Нравится 51 Отзывы 80 В сборник

Слежка

Настройки
      От наших объятий по мне пробежал целый табун мурашек, а в районе сердца я почувствовала приятный холодок. — Спасибо, что помогаешь мне. Без тебя я бы не справился, — Мэттью, наконец, отпустил меня, хотя мне совершенно не хотелось отлипать от его тёплого и нежного тела. Смутившись, я ничего не нашла лучше, чем просто кивнуть. — Так-с, ладно, — Мэтт сел в машину и открыл личный дневник, — я как-то не привык такое читать, — парень отдал его мне. С непоняткой я посмотрела на Мэттью. — Читай ты, — просто ответил он. — Что ж, — я внимательно присмотрелась к дневничку. На вид, обычный ежедневник на защёлке. Защёлка явно открывалась очень редко, судя по степени нажатия. Значит, дневником она почти не пользовалась, или же он был не первым.       В самом начале было небольшое вступление о том, кто такая Ариана Тарновская. А вот дальше пошло поинтереснее. Летом Ариана познакомилась с один парнем. У них вроде как всё стало завязываться, но тот умер после щелчка. Девушка очень сильно страдала. Вон, даже следы от слёз остались.       На следующих двух страницах никакой зацепки не было, а вот дальше Ариана написала про какую-то группу.       Выяснилось, что у девушки была своя музыкальная группа, в которой она играла на пианино. Вот и ответ на один из моих вопросов: «как родители не заподозрили, что она не умела играть?». Всё просто — она умела. — Погоди, Бет, — Мэттью нагнулся к дневнику, — Ариана вместо уроков музыки играла в группе и ходила на репетиции? — Ага, — я перелистнула страничку, — а вот и информация о самой группе, — я повернула блокнот, чтобы Мэттью тоже было видно. — Они играли в барах? — удивился парень, — По вечерам они шли в бар и там играли? — Тебя что-то смущает? — Ну… сам факт того, что они играли вечерами в каком-то баре… а что за музыку хоть? Свою, — сразу же ответил он сам себе, — Что ж, поехали, — парень вбил в навигатор название бара, предварительно найдя его в дневнике.

***

      Бар, в котором играла Ариана, находился на окраине города. Весь путь занимал около часа.       Мы зашли внутрь. Бар как бар. Ничего необычного. Напротив входа стояла огромная барная стойка, слева — столики, а справа — гигантская сцена. Видимо, там и выступала Ариана со своей группой. Само заведение было полупустым.       Нам удалось поймать одного из барменов. У него как раз был перерыв. Сев за самый дальний столик, мы начали допрос.       Первым делом, Мэттью спросил о музыкальных группах, которые там выступали. Оказалось, она была одна, и в ней было всего четыре человека. Сама Ариана — пианистка, солист — Дин, гитарист — Джонатан и барабанщик — Кристиан. — Жаль её, конечно! Славная была девчонка! — вздохнул бармен. Мэттью отвёл меня в сторонку. — Ты это слышала? Он сказал «была»! Это он! Да и телосложение подходит! Я покачала головой. — Похитители такой ошибки не допускают! — Значит, он решил перехитрить нас! — Мэтт, послушай, ставлю всё, это не он! По нему видно, — я незаметно кивнула в сторону бармена, — что он говорит правду. Да и какой у него может быть мотив? Мэттью немного расстроился, и вернулся на место. — Так ладно, — я присела около Мэтта, — как часто они тут выступали? — я задала следующий вопрос. — Три раза в неделю. Во вторник, пятницу и воскресенье. Мэттью записал это в блокнот. — А Вы никого странного не замечали? — Да я как-то и не обращаю внимание на внешний вид и поведение людей. Я просто обслуживаю. Мне некогда рассматривать посетителей. Кто вообще внимательно разглядывает людей? Мэтт бросил вна меня взгляд и согласно пробурчал: — Даже не подозреваю. — Так, в любом случае, — я посмотрела прямо в глаза мужчины, — Вы уверены на все сто, что никого подозрительного не видели? — Честно говоря, не совсем. Не помню когда, но вроде бы как раз в вечер похищения, тут шатался какой-то тип. — Где шатался? Какой тип? Расскажите подробнее, нам нужны малейшие детали! — Я как раз вышел покурить. Обычно я курю около чёрного входа. И там я бываю один, так как больше никто из наших не курит. Так вот, вышел, и увидел какого-то типа в чёрной куртке и капюшоне на голове. Увидев меня, он сразу же медленным шагом скрылся за углом жилого дома. Он был не худощавым, но и не качком. Знаете, такой «середнячок»? Мы кивнули. — А что он делал? — Просто стоял. Я ещё подумал, что тут забыл байкер. — Байкер? Что вы имеете в виду? — переспросил Мэттью. — Ну, в руке он держал что-то вроде шлема. Только он почему-то был белым. Я ещё так удивился, но из-за работы совсем вылетел из головы этот факт. В тот день такой аншлаг был. — Хорошо, тогда ещё один вопрос: это было до концерта или после? — За десять минут до окончания, — сощурился он, припоминая. — Хорошо! Теперь мы бы хотели посмотреть записи с камер.       Бармен молча провёл нас к охране. Мы перемотали на день похищения.       В последней песне пианино задействовано не было, поэтому Ариана, попрощавшись с публикой, скрылась за кулисами, где камер уж точно не было. Я печально вздохнула. — А они всегда играют одни и те же песни? — Пока что, да, — закивал бармен, который всё это время был с нами. — И что, каждый раз она выходит перед последней песней? — спросила я. Если так, тогда похититель должен был откуда-то это знать. — Да, — неожиданно ответил за бармена охранник. Все это время он стоял молча, в разговор не влезал, но внимательно слушал. Мы все посмотрели на него. — Эти ребята великолепно играют! Уверен, их ждёт большое будущее. Покруче ваших рэперов-шэперов будут. — Так-с, я рад. Но не могли бы вы сказать, куда же она идёт после выступления? — Понятия не имею. За кулисами камер нет. Как и в гримёрочной. — У них есть гримёрка? — удивился Мэттью. — Ну, не то, чтобы гримёрка, — объяснил охранник, — просто одна комната на всех, где они переодеваются и приводят себя в порядок. — А нам туда можно?       Нас провели по узкому коридору за сценой. Прямо около черного входа в полумраке мы сумели разглядеть низкую дверцу. Это и была гримёрка. Она представляла собой небольшое пространство с двумя шкафами, туалетным столиком и диваном. — А сейчас группа выступает? — поинтересовалась я, оглядываясь по сторонам. — Нет, они все очень огорчены из-за похищения, — ответил охранник. — А что произошло после выступления? Как они обнаружили пропажу? — поинтересовался Мэттью, но бармен лишь покачал головой: — Вот этот вопрос уже не ко мне.

***

      Нам повезло — уже через пятнадцать минут все участники группы должны были подъехать. А мы пока сели за последний столик с двумя безалкогольными коктейлями за счёт заведения, и стали ожидать.       Мэттью сидел в телефоне, а я, как очарованная, смотрела на него, облокотившись на столик.       Как я раньше не замечала его привлекательность? А самое главное: зачем я вообще заметила?       Его скулы, волосы, аромат парфюма, руки. — Эй? Эй? — я почувствовала шатание, и снова вернулась к реальности, — Они уже пришли, — Мэттью легонько толкал меня, указывая на выход. В дверях стояли трое парней.       Первый — солист Дин. Он был выше всех. Солист имел пепельные волосы, на которых была завязана бандана, а поверх кофты были цепи.       У стоящего посередине, Джонатана, сзади висела гитара. Зайдя внутрь, он сразу заправил тёмные волосы за уши и натянул улыбку.       За ним выстроился парень со светлыми вьющимися волосами и розовым худи. Это был барабанщик Кристиан. Вся банда, кроме Арианы, была в сборе. — Добрый вечер! — первым подошёл Дин и пожал нам руки, — Я так понимаю, вы из ФБР? Мы кивнули. — Здорово, — отозвался Кристиан, — наконец-то этим делом занимается ФБР. — Давайте уже перейдём к вопросам, — Мэттью указал на диванчик.       Мы узнали, что обычно, после выступления, Ариана ждала ребят в гримёрке. Затем они всей компанией ехали домой — Джонатан их подвозил. Но в тот раз, зайдя в гримёрку, парни подругу не обнаружили. Подумав, что она куда-то вышла, они прождали её около получаса. Потом, осознав, что что-то не так, ребята начали расспрашивать всех подряд, но никто ничего не видел. — А что вы делали в гримёрке? — спросила я, дослушав историю. — Я, как обычно, оставил гитару и пошёл к барной стойке, — первым ответил Джонатан. Тогда я посмотрела на других, в ожидании ответа. Как мне показалось, Кристиан и Дин занервничали. — Это имеет значения? — завёлся солист. — Ну, если вы не ответите на вопрос, придется отвести вас в участок, — Мэтт сделал глоток коктейля, к которому так и не притронулся до их прихода, — а раз вы что-то скрываете, то лучше сказать нам, чем полицейским. — Ладно, хорошо, — Дин перешёл на шёпот, взяв Кристиана за руку, — мы уже около года встречаемся, и мы… — Так, можете не продолжать, — остановил их Мэтт, — мы всё поняли. — А вещи в гримёрке вы передвигали? — спросила я. — Нет, мы были только на диванчике, — улыбнулся Дин, хитро взглянув на Кристиана. — А как часто там убирают? — Никогда. Мы сами попросили об этом, — рассказал Джонатан, — не любим, когда наши вещи трогают. — А вы что-то меняли в гримёрке со дня похищения? Может, переставляли что-то, какие-то вещи трогали, убирали? — Нет! — заявил Дин, — После безуспешных поисков полицией Арианы в тот день, мы взяли перерыв и до этого дня вообще не возвращались сюда. — Да, — возмущенным тоном подтвердил Дин, — Полиция туда вообще не заходила. — Боже, какие же вы молодцы! — я резко вскочила из-за стола. Мэттью побежал за мной, оставив ребят. — Ты куда? — В гримёрку! Не знаю точно, — я забежала в комнату, — но думаю, тут могла произойти драка. В коридоре, думаю, он поймать Ариану не мог, потому что были бы слышны её крики, значит, наверное, всё произошло в гримёрке, — я пока искала на полу кровь, но её не было, — ну, — посмотрев на стол, у меня возникла новая идея, — или похититель мог её чем-то напоить, — я взяла стеклянную бутылку воды со стола. На ней была огромная наклейка участников группы «One Direction», а рядом сердечко. Однозначно, бутылочка принадлежала Ариане. — То есть, думаешь, что кто мог ей что-то подмешать? Я кивнула. — Вы чего убежали? — в гримёрку первым зашел Дин, — Мы что, можем уже идти? — Ещё у кого-то был сюда доступ? — я всё ещё держала бутылку воды в руках. Парни смутились. — Честно говоря, у всех, — с чувством вины признался барабанщик. — Молодцы! — Мэттью поднял большой палец. — Ладно, — грустно вздохнула я, — после выступления вы сразу же пошли сюда, верно? Нигде не останавливались, ничего не пили? — Сразу, как всегда, — кивнул Кристиан. — Хорошо, а, может, вы видели кого-то подозрительного накануне пропажи? — Подозрительного? — нахмурился Джонатан, — Ну… не знаю относится это к делу, но я на протяжении недели видел тут одного мужика. Не знаю чего, но он сразу привлек моё внимание. Он был таким странным, — скривился гитарист, — в капюшоне, всё время смотрел на наше выступление… — Где он сидел? — спросил Мэттью. — Ой, где-то в самом конце. — А ты помнишь, что и сколько он заказывал? — спросила я. — Да я как-то не приглядывался, — пожал плечами парень, — но помню, на столике был какой-то стаканчик. С чем, не знаю. — Один? Каждый день он заказывал по одному? — Да вроде бы, — зажмурился Джонатан, вспоминая. — Идём смотреть камеры? — Мэттью приблизился к выходу из гримерки.       Я задумчиво пошла за ним.       На видео мы смогли разглядеть мужчину, чьё лицо прикрывал огромный капюшон. На протяжении недели он приходил туда около семи вечера и уходил около десяти. Как раз тогда, когда заканчивалось выступление. Каждый раз он заказывал один стаканчик мохито. По опыту знаю, делал он это лишь для вида. Но вот, в день пропажи, мужчины там не было. — Погоди, Джонатан, это не тот тип, что к нам заходил? — нахмурился Дин, — Ах, вы же тогда вышли, и я остался один. — Можно поподробнее? — попросили мы одновременно с Мэтти. — Как раз в тот вечер, — начал рассказывать Дин, — перед выступлением к нам в гримёрку зашел какой-то парень. Вместо того, чтобы выйти, он стал водить глазами по комнате. Правда, я не сразу его заметил, но как только сообразил, спросил, не потерялся ли он. А он в ответ рассмеялся и сказал, что перепутал с уборной. — Он был в капюшоне? — спросил Мэтт. — Глаза были скрыты под капюшоном, так что я смог разглядеть только подбородок и губы. — Были ли у него какие-то приметы? Борода, родинка, тату? — Ну, — протянул солист, — была трёхдневная щетина и ямочка на подбородке. Мэтт улыбнулся. Уже хоть что-то. — Ладно, спасибо, парни, за всё, — Мэттью пожал руки каждому из них. — Удачи в поисках, — сказал на прощание Кристиан. А мы вышли через чёрный вход. — Смотри, раз маски не было, значит, он мог оставить её в машине, — предположил Мэттью.       Я согласилась.       Мы прошли по узкой тропе, которая выходила на достаточно людный тротуар и дорогу. Стоянка для машин, была довольно-таки далеко. Интересно, как ему удалось донести жертву до неё? Разве что, его сообщник мог на секунду остановится посередине дороги, и забрать их на машине. Но тогда бы они привлекли к себе внимание, а это уж им точно ни к чему. Мы вернулись обратно к машине. — Я ж, надеюсь, в гримёрку мы больше вернёмся? — посмеялся Мэттью. — Не знаю, — задумчиво ответила я, летая в своих мыслях. — Эй, ты тут? — Мм? — я вернулась в реальность, — Ты что-то сказал? Мэттью поджал губы, и перевёл тему. — Зачем она тебе? — парень показал на бутылку, которую я до сих пор крепко сжимала в руке. — Думаю, сюда могли что-то подсыпать, — я посмотрела на наклейку с Гарри Стайлсом и Зейном Маликом. — И что именно? — Мэтт завёл машину. — Не знаю, но точно не транквилизатор. — Почему? — парень был сосредоточен на дороге. — Он делает раствор мутным, а вода, посмотри, чистейшая, — я потрясла бутылкой, — плюс, если, к примеру, это был клофелин, то он бы её вырубил. А похитителю не выгодно нести её по многолюдной дороге — могут заметить. Значит, она шла сама. Итак, какие вещества успокаивают, расслабляют и снижают реакцию? — задумала я. — Хлоралгидрат? — предположил Мэттью, остановившись перед светофором. Я заинтересовано посмотрела на него, в ожидании продолжения. — Что? Это первое, что мне пришло в голову, при твоём описании. — Возможно. Ты знаешь, как можно его выявить? Мэттью замолчал, но через несколько минут таки заговорил. — Теоретически, его можно смешать с гидроксидом натрия, например. В итоге, хлоралгидрат разложится с выделением хлороформа, — парень взглянул на меня. — А как же отличить его от хлороформа? — В результате реакции с реактивом Несслера, образуется кирпично-красный осадок. — Потрясающе! — улыбалась я, — откуда ты это знаешь? — Я же говорил, перечитал большое количество литературы перед поступлением в колледж.       Я снова не могла отвести от парня взгляд. С этим умозаключением он казался мне всё более привлекательным. «Может, стоит уже всё ему рассказать? Так же не может продолжаться вечно. А если, я ему нравлюсь, но как друг? Верно, Алина, как друг! Он же сам так сказал! Какая же ты дура!»       С терзающими меня догадками и мыслями я доехала до базы. Было уже около девяти, а мне следовало доделать уроки и выявить хлоралгидрат в воде. Уроки подождут, а вот пропавшие — нет. Вот только, как мне можно было пробраться в лабораторию? Там же мог быть Брюс! Ну ладно, проверить стоило.       Я направилась во второй корпус базы, к лаборатории. Оказалось, что в это время она уже пуста. Отсканировав радужки глаза и надев халат, перчатки, шапочку и очки, я очутилась внутри огромного помещения с гигантскими стеллажами, микроскопами, холодильниками, наверное, предназначенными для хранения проб, центрифугами, термостатами, сушильными шкафами, стерилизаторами, инкубаторами и прочее. В любом случае, я пришла туда не на экскурсию. Мне нужно было собраться и действовать очень быстро.       Для начала я нашла гидроксид натрия, что у меня заняло немало времени. Далее на небольшое стёклышко с помощью пипетки я капнула воду из бутылки Арианы, а затем уже гидроксид натрия. «Что там дальше говорил Мэттью? — зажмурилась я, протирая глаза — я жутко устала и очень сильно хотела спать, — Реактив Несслера!»       Я обратно зашла в небольшую комнатку со всеми реактивами и химическими элементами, которые были на базе. Реактив Несслера. Я хорошенько запомнила его формулу и химическое название ещё со школьной олимпиады в девятом классе. Именно за него мне и снизили один балл.       С четвёртой полки слева я достала стеклянную бутылку с раствором, и вернулась на место. Мне следовало смешать его с полученной смесью. «Ну же, давай», — я пипеткой нанесла на раствор реактив. Через миг выделится тот самый кирпично-красный осадок. «Боже, и как Мэттью до такого додумался?! — подумала я, сделав фотографии как доказательства, — Так, ладно, нужно складываться, пока не вернулся Брюс!»       Я поставила все реагенты по местам, и уже хотела выйти, как вдруг ручка двери повернулась. Ничего не успев предпринять, я встала как вкопанная посреди лаборатории. — Алина? — как на зло это оказался именно Беннер, — Что это ты тут делаешь? — он с недоумением смотрел на бутылку с водой в моих руках в ожидании ответа. — Я-я-я… я… в-в-в школе нам задали… я делала домашнюю работу… — Домашнюю работу? Думаю, что не у каждого школьника дома есть лаборатория. Я нервно посмеялась. — Э-это было дополнительное задание. Я хочу повысить свою оценку по науке. — Ну, что ж, — улыбнулся Брюс, — молодец! Правильно! — Ну, ладно, — я направилась к выходу, и случайно столкнулась с уголком стола, чуть не опрокинув реактивы, — ой, — я потёрла рукой место, которым ударилась, — я пойду. — Эй, — остановил меня мужчина, — если возникнут вопросы, всегда можешь обратиться. Я через боль улыбнулась. — Спасибо! До свидания! — Пока!       Я пулей выскочила из лаборатории, повесила халат и вернулась в свой корпус. Мне оставалось распечатать сделанные фото.

***

      В пятницу с фотографиями и бутылкой в сумке, я ждала Мэттью на стоянке, вся дрожа от холода. Был дождь. — Салют! — около меня остановилась его машина. — Боже! Наконец-то! — я запрыгнула в тёплый салон. — Включить подогрев? — парень заметил, что я дрожала. — Если можно! Кстати, смотри, — я вынула из сумки папку с доказательствами, — это таки хлоралгидрат. — Серьезно? — Мэттью выхватил фотографии, разглядев их поближе. — Ты был прав, Мэтти! — Это круто! — парень оторвал от них взгляд, — Но… но как ты это сделала? Я сглотнула. — К-купила. Гидроксид натрия, реагент Несслера… — Серьезно? — Что-то не так? — Да нет, просто я даже не думал, что… ладно, забудь, — парень выехал со стоянки, — куда дальше? — Я подумала, что раз хлоралгидрат запрещён в США, то нам следует навестить Джона. Он единственный, кого мы знаем из… — я всё никак не могла подобрать слова. — Преступников? — выдал парень. Я поморщилась: — Почти.

***

      Мэттью постучался к Джону. — Да? — мужчина открыл нам дверь, держа в руках бутылку пива. — Добрый день, Джон, — начал Мэтт, — у нас снова есть пару вопросов. — Я весь внимание, — мужчина провёл нас внутрь. — Вы знаете торговцев хлоралгидрата? — напрямую спросил Мэтт. Великан сощурил глаза от такого неожиданного вопроса. — Ну… — замялся он, почесав затылок, — в принципе, на сколько я знаю, он продаётся в каких-то закрытых сообществах. — Что это за сообщества и как нам в них вступить? — я умостилась на спинке кресла, съёжившись от холода. Впереди нас ждал длинный разговор. — Вы так неожиданно с этим пришли, — растерялся мужчина, — В принципе, в Нью-Йорке было несколько таких банд, которые торговали именно хлоралгидратом. Сейчас осталась только одна. «Нам крупно повезло!» — подумала я. — У Вас там есть знакомые? — спросил Мэттью. — Мм, есть один пацан. Должочек за ним один остался. Мне ему позвонить? Мы синхронно кивнули. Джон вынул из тумбочки телефонную книгу, и набрал номер. — Только, пожалуйста, не говорите о нас. Просто договоритесь о встрече, — сказал Мэттью. Через несколько минут Джон положил телефон. — Всё! Встреча через час. Тут одна заброшка недалеко есть. Там и пройдёт встреча. Настала неловкая тишина. — Может, хотите чай? Кофе? — предложил мужчина. — Да нет, спаси-… — А я не откажусь, — улыбнулся Мэттью. — Чайник на кухне, — мужчина показал на проём в комнату, напротив кресла. Мэтт не растерялся, и двинулся туда. — А где чай? — прокричал он. — На полке слева. Чашки там же. Я всё также сидела на спинке кресла, сжимая папку с фотографиями и думая о своём. — Извините, Джон, — неуверенно начала я, — а этот Ваш друг не испугается нас? Мы не хотим его упустить. — То есть, не хотим упустить информацию, которой он владеет, — прокричал Мэттью из кухни. — Ну… мне он доверяет. Дружим уже десять лет, — улыбнулся мужчина, — К тому же, он мне должен. Однажды я спас его от полиции. — Вы — молодец! — Мэттью зашел в комнату с двумя чашками чая. — Держи! — одну из них он протянул мне.       На секунду, передавая мне кружку, он дотронулся до моей руки. От этого касания по мне пробежала приятная дрожь, начиная от кончиков пальцев, заканчивая сердцем. Хоть это и длилось всего секунду, я смогла ощутить всё тепло его прикосновения.       Через полчаса мы таки вышли. Машину мы не брали — её могли заметить. — Вот мы и на месте, — Джон показал на недостроенное двухэтажное здание. Где-то лежали куски бетона, палки, разбитое стекло. Здание уже давным давно было разваленное и захламленное.       Мы с Мэттью спрятались за полуразрушенной стеной, а Джон остался на самом видном месте.       Друг Джона явился секунда в секунду. Это был высокий мужчина в чёрном длинном пальто, кепке-хулиганке и с бородой.       Он показался из тёмного прохода и остановился в нескольких шагах от Джона. Сложил руки в карманы и поднял голову, показав лицо. Мужчина ждал, пока Джон приступит к делу. — Смотри, — откашлялся великан, — у моих друзей к тебе есть пару вопросов. Мужчина, нахмурившись, начал оглядываться, но оставался спокойным, и даже не думал сдвинуться с места. — Ты и твоё дело им не нужно. Их цель… — Да где они уже? — с небольшой раздражительностью заговорил он низким и хриплым голосом.       Мы, с небольшой опаской, но не подавая виду, вышли из засады. Я чуть внимательнее оглядела его. Честно говоря, представляла я его немного иначе, примерно как Джона. А тут оказался высокий худой мужчина с острыми скулами, тонкими губами и светло-русыми волосами.       Увидев нас, незнакомец немного удивился. А когда ещё и Мэттью достал значок ФБР, так совсем был шокирован. Я прекрасно знала этот взгляд. Подобным образом на меня смотрели Мстители на самом первом собрании: «Чего это, вы, малыши, не в садике?»       Наступив на рассыпающийся бетон, я преподнесла несколько фотоснимков с видеокамеры в баре. — Вы знаете этого человека? Мужчина покачал головой, отдав фото. — Уверены? Может, вы, недавно, около двух или трёх недель назад продали ему хлоралгидрат? — Мэттью взял меня за руку, отодвинув от него — мало ли. — И вообще, кто за последний месяц покупал у вас хлоралгидрат? Нам нужны имена и, если возможно, то и адреса. — Обычно, агенты ФБР, — он специально подчеркнул два последних слова, — это происходит конфиденциально, — заявил он, оглядев Мэттью, меня, а затем и Джона. — Но, может, ты можешь сделать исключение? — таким образом великан намекнул на должок. Мужчина заколебался, параллельно что-то обдумывая. — Только при одном условии, — наконец выдал он, — в дальнейшем, об этом разговоре никому ни с слова. — Мы даже Вашего имени не знаем, — сказал Мэттью. — Несколько недель назад у меня действительно покупали хлоралгидрат. Кстати, вместе с ним и хлороформ. Это так, вдруг, вам поможет. Я хорошо запомнил покупателя, ведь у меня редко покупают хлоралгидрат — есть другие разрешённые средства. — А где вы встретились? — спросил Мэтт. — Тут недалеко. Пятнадцать минут в пути. — Это хорошо. А как он выглядел? — я перешла к главному. — В длинной чёрной куртке. В капюшоне. Я не очень его разглядел: глаза были прикрыты, плюс, это происходило ночью. Да и мне главное деньги получить, а не клиентов разглядывать. Хотя, кое-что запомнил. У него была ямочка на подбородке. Мы с Мэттью охватили друг на друга взглядом. Теперь мы уже почти не сомневались. — А на чём он приехал? — спросила я. — На мотоцикле. Во всяком случае, я услышал его мотор. Мы поморщились. Девушек похитителя обязательно должен был везти на машине, так, а зачем же тут он взял мотоцикл? — Так-с, ладно, а вы бы могли договориться с ним о встрече? — тихо спросил Мэттью. — Сказать, якобы у Вас есть ещё партия хлоралгидрата. Мужчина свёл брови, медленно, но уверенно повернув голову к Джону. — Ладно, хорошо! Что не сделаешь ради старого товарища, — он вынул из кармана телефон, и начал что-то печатать, — Когда и где? Мы задумались. — Завтра. — Место и время выбирайте сами, — уточнил Мэттью.       Ответ пришел через несколько минут. Мужчина каждому из нас показал сообщение. «Завтра в восемь вечера около старого спортивного комплекса», — прочитала я про себя. — Только нам нужно будет увидеться с вами до встречи, — сказал Мэттью. — Ладно, — протянул он, — место и точное время пришлю Джону. Мы кивнули в знак согласия, и тип скрылся в тени старых разрушенных стен. — Что ж, Джон, — я повернулась к мужчине, — мы вам очень благодарны! — Я всегда помогу, агенты! — коряво улыбнулся он.       Отвезя Джона обратно, мы уехали подальше от того района. — Мы так и не обсудили план, — сказала я Мэттью, подняв обогрев на несколько градусов. — План? — Ага! Что мы будем делать? Как его ловить? — Я думал, тут и так всё ясно. Подложим жучок в хлороформ. Этот тип отдаст похитителю средство. И по жучку мы выследим его. — Хм, неплохо, — подумала я, — а жучок где ты возьмёшь? — У Лиама должен быть. Помнишь его? Мой приятель из колледжа. Я сглотнула. — Да, помню, — сквозь зубы промычала я. — Даже не по интересуешься откуда он у него? — Нет, — немного грубовато ответила, повернувшись к окну. Мне как-то не хотелось снова иметь дело с ним. Не знаю, было ли это связано, но стоило мне вспомнить о Лиаме Кларке, как у меня сильно заболела голова.

***

      В боковом окне автомобиля показался знакомый жилой дом. — Идём, — Мэттью припарковался около самого парадного. — Может, я тебя тут подожду? — улыбнулась я. — Что-то не так? — Там просто холодно, — соврала я. — Да ну, тут идти две секунды, а у Лиама, поверь, в квартире будет тепло. Мы же жили с ним в одной общаге. Идём, — парень потянул меня за руку, — сделаю тебе чай. Нет, даже твоё любимое какао. Я неуверенно вышла из машины, и мы поднялись на четвёртый этаж. — Лиам? Это Мэтти! — парень постучал в дверь, но ответа не было. — Что ж, его нет, идём! — я уже спустилась вниз на несколько ступенек, как внезапно послышался скрип двери. «Чёрт!» — Извини, я в душе был, — в дверях показался Кларк. — Привет, — Мэтт обнял друга, пройдя внутрь дома. Я прошла за ним. — П-привет! — поздоровалась я. Отношения отношениями, а про правила приличия забывать нельзя. Лиам посмотрел на меня с отвращением, что-то пробубнив. — У тебя ещё остался тот жучок? — приступил к делу Мэттью. — Ты шутишь? — посмеялся парень, — Я за него душу продам! — Кларк прошел в спальню, и буквально через секунду вынес небольшое электронное устройство в маленьком пакетике-гриппере. — И смотри, потеряешь — убью! — парень бережно передал его другу. — Спасибо, Лиам, огромное! Мы уже пойдём! — под конец сказал Мэттью. «Наконец-то!» — про себя подумала я. В тот момент я чувствовала себя маленьким ребёнком, который ждал, пока его мама на улице договорит со знакомой. — Кстати, в тот раз у тебя такие вкусные крабовые чипсы были! Лиам посмеялся. — Над столом самой верхний ящик. Мэттью с радостью направился на кухню. «О, нет! Вот нужно было ему уйти», — подумала я. — Я вижу ты ещё с ним, — проворчал он. Я вздохнула. — Я вреда Мэттью ни в коем случае не причиню! Да и вообще, я же сказала, этой «твари» со мной больше нет! — Спасибо, Лиам, ещё раз! Мы пойдём! — явился Мэттью с пачкой чипсов. Мы спустились вниз. — И что? Как его подключить? — поинтересовалась я, глядя на жучок. — Тут легко. Его даже с телефоном можно связать. — Круто! — мрачно улыбнулась я, сев в машину. — Всё хорошо, Бет? Ты какая-то грустная. — Да нет, всё отлично. Просто голова немного болит. Эта неделя была такой тяжёлой.

***

      За два часа до основной встречи я уже стояла под дверью квартиры Мэттью. Я выпила просто уйму таблеток от головной боли. — Ты так рано, — мне открыл Мэтт в одной футболке и шортах. В одной руке он держал полотенце, которым протирал волосы, — Еле успел одеться. — Извини, время не рассчитала. Думала, будут пробки. — Ясно, проходи, — парень бросил полотенце в корзину для грязных вещей, — может, хочешь чай? Извини, какао у меня нет. — Да, было бы неплохо. Мы прошли на просторную кухню. Я села на стул около окна. Не знаю почему, но я чувствовала скованность и смущение. — Чёрный? Зелёный? — парень показал мне две коробочки. — Зелёный, — не посмотрев на упаковку, ответила я. — Давай ещё раз обсудим план, — предложил Мэттью, включая чайник, — Смотри, мы подкладываем в хлоралгидрат жучок. Продавец отдаёт ему заказ, в то время как мы ждём в машине. По сигналу этого типа, мы едем за похитителем. Ну, а дальше уже как будет. Но главное, чтобы он привёл нас к девочкам. Я кивнула. — Что-то не так? — Мэтт заметил мою грусть, и залив чайничек горячей водой, присел напротив. — Да не знаю, просто настроение такое, — пожала я плечами. — Да ну, — он взял меня за руку. Тепло его рук распространилось по всему телу. От приятного и неожиданного касания у меня настроение в миг поднялось, но чувство смущения не проходило.       Может, это и было самое время, чтобы рассказать о своих чувствах? Но я сомневалась. Вдруг, они не взаимные? Но тогда почему, признаваясь Питу, я не боялась, хотя и представить не могла, о его чувствах ко мне? «Всё просто, Алина, — ответила я сама себе, — тогда не было выбора, ведь мы могли умереть. Но сейчас, если выбор стоит между «сказать» или «не сказать», то, конечно же, первое! Почему бы и не сделать это?» — Мэтти, — начала я, посмотрев прямо в его глаза, — да, речь моя будет чересчур банальной, но послушай, — я крепко сжала его руки, — я бы хотела тебе кое в чем… «Чёрт!» — я услышала звонок своего телефона. — Сейчас, прости, Мэтт, — я полезла в рюкзак, — Алло?! — Привет, это Тор! — Что-то случилось?! — спохватилась я, вскочив со стула. Бог мне так просто никогда не звонил. Да нет же, он мне в принципе никогда не звонил, — Всё в порядке?! — Ты бы не могла купить на обратной дороге чипсы. — Боже, хорошо, — выдохнула я, откинувшись на спинку. У меня чуть сердце в пятки не ушло, — Куплю. — Ох, и сливы! — Хорошо! Мститель положил трубку. — Что там? Что-то случилось? — Мэттью тоже испугался. — Ой, да нет, там просто… неважно… Парень пристально посмотрел на меня: — Продолжай. — Что продолжать? — Ну ты что-то говорила… — Ах, это не столь важно, — я махнула рукой. Теперь уже момент был не тот, да и настроение тоже, — как там чай? — я моментально сменила тему. Мы молча попили чай, и нам уже следовало выезжать.

***

      Ровно в шесть вечера мы вернулись на заброшенную стройку. — Может, он забыл? — я перебирала ногами, стоя на морозе, хотя и была в свитере и куртке, в то время как Мэттью стоял в лёгкой ветровочке и подкатанных джинсах — Идёт, — парень бросил взгляд всё на тот же тёмный проход. — Я уже боялась, Вы не придёте. — Извини, там кое-кого заткнуть нужно было. Мы с Мэттью переглянулись. — Так, выкладывайте план. — Только можно я для начала задам несколько вопросов? — спросила я. — Что ещё? — мужчина явно был не рад им. — Во-первых, где гарантия, что вы нас не бросите? Во-вторых, почему вы вообще нам помогаете? — Во-первых, я всегда следую сделке. Во-вторых, не люблю быть у кого-то в долгах, особенно у Джона. Этот тип умный, и может придумать всё, что душа пожелает от бесплатного заказа наркоты, до закапывания трупа. А уж труп во второй раз закапывать не собираюсь. Нам стало неуютно. — Да шучу я, — усмехнулся этот жуткий незнакомец. Мы с облегчением вздохнули, и рассказали о плане, который обсудили на кухне, а после Мэттью положил жучок, соединив его с телефоном. — Ну, неплохо, агенты! — Что ж, вы едете первым, а мы за вами, — Мэтт сел в машину.

***

      20.00. Время передачи. Сердце у меня колотилось бешено, хотя я и не в первый раз была на подобных заданиях.       Мы стояли за заброшенным спортивным комплексом и наблюдали только за жучком. Вот продавец остановился. Сейчас должна была произойти покупка. — Ну и чего же они так долго? — всё не терпела я, ожидая движения жучка. — Смотри! — Мэттью тыкнул пальцем в экран. Жучок наконец-то пошевелился, и быстро направился к выходу из центра. Затем уже намного быстрее поехал к дороге. Мэттью тихонько завёл машину, и двинулся за чёрным джипом. Вроде бы нас, хвоста, заметно не было.       Меньше, чем через полчаса, мы остановились в небольшом райончике с однотипными двухэтажными домами. Несмотря на время, там гуляло полно народу.       Высокий мужчина в чёрной длинной куртке, на голове которого была кепка, зашел на один из участков, забрал почту и скрылся внутри. Зажёг свет. — И что теперь? — Нужно каким-то образом убедиться, он ли похитил девушек, — сказала я, — но вот как — понятия не имею. Минут тридцать мы наблюдали за окнами. Вот он принял душ, и что? Лёг спать? — Кажется, завтра придётся вернуться, — Мэттью завёл двигатель.       Я с ним была полностью согласна. Всё равно другого плана и других зацепок у нас не было.

***

      Раним утром мне позвонил Мэтт. — Да?! — снова закрыв глаза, я укрылась тёплым одеялком. — Собирайся, где-то через два часа поедем дежурить! — Дежурить? О чём ты вообще? — зевнула я, — Сегодня воскресенье и только семь часов утра! — В смысле, о чём я? Мы поедем домой к похитителю, и будем ждать, пока он не выйдет. А дальше проберёмся внутрь. Если не найдём девушек, то хоть поищем доказательства — вдруг мы вообще ошиблись, и это не он. Хотя, всё вроде бы сходится: хлоралгидрат, телосложение, поведение. Я на минуту замолчала, анализируя услышанное. — Ладно, Мэттью, мы поедем, но ты не думал, что, возможно такое, что он в воскресенье тоже будет спать! — А вдруг нет?! — у Мэттью был переизбыток целеустремлённости, — Давай, вставай! Я потёрла глаза. — Угу! — Через час жду у себя!       С трудом проделав весь утренний ритуал, я надела первое попавшееся худи, натянула джинсы и куртку. Нанесла немного макияжа — на большее у меня попросту не было сил. Взяла рюкзачок, куда, помимо основных вещей, сложила перчатки, ножи, отмычку, перцовый баллончик и копии фотографий. Прошла через гостиную и спустилась в холл. Сегодня я планировал попросить одного из водителей меня подвезти — автобусы в такую рань могли и не ходить.

***

— Наконец-то, — мне открыл Мэтт, — сколько тебя можно ждать? — Я в пробку попала. — Разве ты не на метро? — удивился парень, закрывая на ключ входную дверь. Я медленно спускалась вниз. — Сегодня я взяла такси. И давай, — зевнула я, — обсудим план. — Так уже вроде бы всё обсудили. — Ты думаешь, что я что-то спросонья поняла? — я взглянула на парня. Он как ни в чем не бывало улыбался. — Ладно, хорошо, Бет! Смотри, едем к нему, — Мэттью параллельно выехал на дорогу, — ждём, пока он покинет дом, и пробираемся внутрь. Ищем девушек. Если их там не будет, то тогда ищем доказательства его виновности. — Ясно, — кивнула я. — Но вообще, я почти уверен, что он причастен к похищениям.

***

      Мы просидели около часа. В доме никакого движения не наблюдалось — ну конечно, воскресение, девять утра.       Потихоньку меня начало клонить в сон. — Ну всё, Мэтт, я сейчас засну. Мне нужно какао, — я открыла дверь машины. — Эй, нет! — парень, схватив меня за руку, посадил обратно, — Ты можешь не успеть, да и заметить он тебя может! — Так он спит, Мэтти! — я указала рукой на дом. Будто по волшебству на втором этаже зажегся свет. — Вот, видишь! — полу-радостным, полу-осуждающим голосом воскликнул Мэтт.       Спустя сорок минут дверь дома открылась. Мы быстро проснулись, упав на пол. Из окон выглядывали только наши лбы и глаза.       Мужчина направился в сторону дороги. На нём были чёрные джинсы и снова проклятая такого же цвета куртка с капюшоном. На спине висел рюкзак, который подтверждал, что шел он куда-то на долго.       Мы с Мэттью быстро, но тихонько подобрались к дому. Сигнализации не было. — И что нам делать? Закусив губу, я показала Мэтту отмычку. Он удивлённо взглянул на меня. — Ты умеешь это делать? — парень оглядывался, а присела на корточки. — Ага, — я поколупалась с отмычкой около тридцати секунд, — Готово!       Зашли внутрь, и я сразу же окоченела от холода. Там стояла температура почти такая же, как на улице! Почему? Вышел мужчина несколько минут назад, за это время квартира не могла так остыть.       Мы сразу же попали в прихожую, которая вела в гостиную и кухню. Из гостиной можно было попасть на второй этаж, где располагалась спальня, ванная и кладовая. — Итак, подвала тут нет, — заметила я, — должна быть какая-то тайная комната, — я протянула Мэтти пару резиновых перчаток.       Пока Мэттью был на втором этаже, я рыскала по гостиной: подымала ковры, двигала книги, нажимала на разные выключатели и включатели. Тщетно. — Я искал везде, — спустился Мэттью, — здесь нет никакой потайной комнаты. Во всяком случае, я её найти не смог. — Ну, может, по этой причине её и называют «потайной»? — я стала оглядываться по сторонам. Мэттью вздохнул. — Давай, раз мы и так ничего не можем найти, поищем доказательства, — предложил парень, — у нас мало времени.       Я согласилась, начав искать хлоралгидрат и хлороформ. Начала с кухни. В ящиках и столешницей ничего не было. Потом я прошла в гостиную. Тут было интересное: огромный комод с постельным бельём, тумба, рабочий стол и диван. Я начала с последнего. Под диваном ничего не нашла, как и в комоде, тумбе и ящиках рабочего стола. — Мэтт, тут ничего нет! — прокричала я. — У меня тоже, — парень снова спустился со второго этажа. — Но так не может быть, Мэтти, — я взялась за голову, — это определённо должен быть он! Мы не могли ошибиться. Все же сходилось. — Может, мы просто хотим, чтобы так было, но на самом деле, это не правда? — Давай без этой философии! Факты есть факты! — я повернулась к парню, взглянув в его глаза. Не знаю почему, но тогда я стала очень раздражительной. — Факты? Да какие у нас факты? — Ты сам говорил, забыл? Телосложение, одежда, хлоралгидрат, который редко используют. Нет, Мэттью! Ставлю всё! Тут определённо должно что-то быть. Какая-то зацепка! Но мы её упустили, — я кружилась вокруг. Детали. Незначительные детали важнее всего.       Итак, что я вижу? Стол. На нём аккуратненько стоял стаканчик с ручками и карандашами, в стопочке, чуть ли не по алфавиту, стояли книги. Что ж, он читает. Значит, не такой уж и дурак. На комоде, напротив дивана, стоял старый телевизор. Я включила его. Три канала. Серьёзно? Вот и подтвердилась моя теория — вместо телевизора предпочитает книги. Дальше шел диван, за котором был камин. На диванчике было полно подушек и аккуратно сложенных один на одном два тёплых пледа. Ему было холодно.       Задумчиво я поднялась в его спальню. В ней стояла только кровать, шкаф-купе и тумба. Я открыла шкаф. Он был полон тёплых вещей: носков, свитеров, курток и тому подобных. Тумба и область под кроватью были чисты, без улик. — Что ты делаешь? — Мэтт заметил, что я убрала покрывало, которым мужчина застелил кровать. Под ним было небольшое тонкое одеялко. Меня это удивило: в гостиной лежали сразу аж два шерстяных пледа, а тут одно одеялко, и то, таким я укрываюсь обычно в жару. — Ну и что? Он мог спать под пледами, а утром перенести в гостиную, — пожал плечами парень, расстегнув куртку. — Зачем? К тому же, у него бы не хватило времени — всего через сорок минут после пробуждения вышел на улицу. — Ладно, тогда что ты думаешь, по этому поводу? — Ты видишь? — я указала на куртку Мэттью. — Что? Это я. — Да нет, же. Ты расстегнулся. Тут действительно жарко, в отличие от первого этажа, — я подошла к обогревателю, стоявшему за кроватей. Он его даже не выключил, — Поставлен на максимум. — И что? — с непоняткой посмотрел на меня Мэттью, а я бегом спустилась в гостиную, — Нет, да у тебя аллергия на нормальные ответы! — парень устремился за мной. — Видишь, тут гораздо холоднее. Этой комнатой он почти не пользуется. А почему? Правильно, — кивнула я, хоть ответа и не услышала, — тут холодно! А ведь тут есть камин! — я направилась к нему, — И он совсем его не разжигает. Даже спичек и зажигалки по близости нет. На кухне быть они не могут — плита электрическая, — я залезла рукой под дрова, забираясь всё ниже и ниже. Я начала улыбаться, что-то нащупав. — Смотри! — я достала какой-то пакет, хорошенько спрятанный под дровами. Открыла его. — О, Боже мой! — Мэттью заглянул в него, — Это же и есть эти бутылочки, — парень взял пакет с полу пустыми баночками из-под хлоралгидрата и хлороформа. — Вот только маску куда он спрятать мог? — задумалась я, — Что мы ещё не проверили? — Не знаю, я был на втором этаже. — Ты там всё обыскал? — параллельно я фотографировала бутылочки, напротив гостиной. Мэтт уверенно кивнул. — Ну слушай, у нас и так полно доказательств! — Ладно, всё равно уже пора сматываться, — положив обратно пакетик, я закрыла дверь, и мы побежали к машине. — Хорошо сработано, — улыбнулся Мэттью. Он выглядел таким счастливым — наконец-то его сестрёнку освободят. — Что дальше? — пристегнулась я. — Нужно отдать эти доказательства той, — нахмурился парень, — миссис Вуд, ну или как её там? — Да, Вуд… — протянула я. — Что-то не так? — парень уже давно выучил эту интонацию. — Да нет, просто как мы объясним это всё? Тогда и нас посадить могут за взломы, фальшивые значки… — И что же делать? — Есть у меня одна идейка!

***

      Мэттью остановился возле участка полиции. Того самого, куда меня затащили после драки с Марком и Джорданом. — И откуда же ты знаешь этого мистера… — Остина, — подсказала я, — ну… он отец моего одноклассника. — Мм… ясно. «Фух, прокатило!» — подумала я, подойдя к посту. — Здравствуйте, — я привлекла внимание юной девушки в форме, — можно мне поговорить с мистером Остином? Это важно! — Мистер Остин? — девушка похлопала глазами, — Тут нет никакого мистера Остина. — Прошу прощения? — Подождите минутку, — она куда-то скрылась, а я всё не понимала, что происходит. Как это нет? На него у нас последняя надежда. Всё-таки идти против похитителя мы не можем, а ему, чтобы улучшить репутацию, одно раскрытое дело как раз не помешает. Плюс, он нас не сдаст, всё по той же причине. — Я узнала, — девушка вновь вернулась на пост, — он уволился неделю назад. — Как?! — побледнела я, — Ладно, а можно как-то узнать его адрес? — Обычно так нельзя, — строго ответила она, — но раз он уволился, то, — она включила компьютер, и пощелкав по клавиатуре, назвала адрес. — Вы не представляете, как нам помогли! — улыбнулся Мэттью.

***

      Мистер Остин жил почти в таком же районе, что и Джон. Только он был благополучнее и выглядел не таким мрачным и опасным. Вон, даже женщины с колясками гуляли.       Мы поднялись на девятый этаж одного из старинных домов. Теперь уже стучала я. — Открыто, — с той стороны послышался унылый мужской голос. Без опаски мы прошли внутрь, в небольшую прихожую. Уже с порога мы почувствовали резкий запах рыбы. Он доносится из кухни, которая располагалась слева от входной двери. Откашлявшись, я начала. — Мистер Остин… — Эй, вы чего там застряли? Я вас не слышу, — голос доносился из самой задней части коридора. Мы направились к нему, и тут же очутились в квадратной комнате с диваном, на котором сидел сам мистер Остин с бутылкой пива в руках. В комнате ещё стоял телевизор и длинная, разместившаяся по всей правой стене, этажерка. Глядя на неё, я чуть ли не упала на Мэттью. Меня бросило в жар, дыхание усилилось, а в горле пересохло.       Я всё никак не могла зайти в комнату. Мой взгляд застрял на старинной коллекции кукол, сидевших на деревянной этажерке. Я не могла сделать ни шагу, просто пялясь на них. — Эй? — Мэттью заметил мой ступор, — Всё хорошо? — он помахал рукой перед моим лицом. Я медленно и неуверенно кивнула. — В-всё хорошо! Мне следовало успокоится и забыть о своей педиофобии. Сейчас нужно было сосредоточиться на спасении девушек. Я сделала глубокий вдох. — Мистер Остин, не знаю, помните ли вы меня или нет… — Я прекрасно помню тебя, — не вставая с дивана, ответил мужчина, почесав лысину, — и я ума не приложу, зачем ты тут. — П-помните, — я всё ещё не могла забыть кукол, — это хорошо. Так вот, кажется, мы знаем, кто похитил тех девушек!       Мужчина быстро поменялся в лице: нахмурился, раздул ноздри, сощурил веки и поджал губы. Всё это означало лишь одно — гнев. — Уходите! Если вы пришли за этим! — встав, он схватил нас за руки и потащил к выходу. — Нет, подождите, мы реально знаем, кто похитил! — начал Мэттью. — У нас есть доказательства! — крикнула я. — Вот как? — остановился мужчина, — Не знаю, в курсе ли вы, но обычно, доказательство — это умозаключения, построенное на целой пирамиде фактов, обширной базе информации, дающей основание для специфических утверждений, а не догадок! — Подождите, мистер Остин! — Всё равно мне это не интересно, убирайтесь из моей квартиры! — закричал он.       Внезапно сзади себя, я услышала скрип двери, за которым послышался знакомый мне голос. — А чего у нас не заперто? Марк. Собственной персоной. — Что тут происходит? — спросил он где-то за нашими спинами. — Да, вот, — Остин развернул нас к нему лицом, — страх совсем потеряли! Марк замер в ступоре, увидев меня. — Форд? Что это ты тут забыла? — Марк, послушай хоть ты, мы располагаем информацией о возможном похитителе девушек. Да нет, без «возможном»! Мы уверены, что это именно он. А одни идти против него мы не можем! Вот и пришли к вам, мистер Остин. — Мы как раз узнали, что Вы потеряли работу, — спокойно объяснил Мэттью. — Это правда? — Марк не верил своим ушам, — Ты потерял работу? Мистер Остин впал в ещё большую ярость. — А ну, убирайтесь отсюда! Чтобы даже духу вашего не было в моём доме! Нужно было тогда тебя посадить! — закричал он. — Посадить? — теперь был в недоумении Мэттью. — А ты не знал? Твоя подруга подралась с моим сыном и его другом! — кричал тот, — Нанесла им травмы… — Травмы?! — возмутился Марк, — Да на мне даже царапины не было! — Царапины? — начал смеяться Остин, — После этого ты ходил около недели и жаловался боль в руке! — Так, хватит! Прекратите этот дурдом! — повысил голос Мэттью, — Сейчас не имеет значение, кто кого побил, уволил, посадил. Сейчас наша задача — девушки! Им намного хуже, чем нам! Им страшно, их насилуют, наверное, если ещё не убили! Мы в миг все замолчали. — Так вы согласны? — Мэттью взглянул на Остина-старшего, — Вы начали вести это дело, так вы и закончите. И не имеет значения уволили Вас, или нет — вчетвером мы сами сможем справится с этим ублюдком! Докажите всем, что Вы можете! Мужчина молчал, подняв взгляд на Марка. Парень неуверенно кивнул. — Давай, пап, — на последнем слове он запнулся, — мы сможем сделать это! Мужчина выдержал долгую паузу. — Хорошо, я начал — я и закончу! Расскажите всё, что вам известно, — он провёл нас к себе в комнату. Мне снова стало плохо, и я попыталась незаметно выйти в коридор, всё ещё слушая Мэттью, рассказывающего о нашей проделанной работе. — Ну, — в конце протянул Остин, — неплохо, неплохо. Нет, конечно, представляться агентами ФБР — статья, — он оглядел нас и улыбнулся, — но не бойтесь, я вас не раскрою. — Так каков план? — Марк почесал затылок. — Вообще, — сказал Мэттью, — мы думали, что вы, мистер Остин, с полицией проследите за ним. А сейчас, раз вы уволились, то нам придётся делать это самим. — Задача не из лёгких, ведь он может быть вооружён, и не дай Бог, иметь сообщников, — задумался мужчина. — А почему нельзя попросить помощи у Ваших друзей-полицейских? — предположила я, всё ещё оставаясь в коридоре. — Я ушел оттуда с очень громким скандалом. — О котором, даже я понятия не имел, — напомнил Марк. Настало продолжительное молчание. — Слушайте, — внезапно выдал Остин-младший, — мы же можем попросить ребят из банды! Вместе мы можем навалять ему! — парень стукнул по столу. Я закивала: — Хорошая идея! — Думаешь, они согласятся? — поморщился Остин. — Ну, смотря кто! Джордан, Итан, Джоди и Алекс уж точно не бросят. — Хм, чем больше, тем лучше! — улыбнулась я.
193 Нравится 51 Отзывы 80 В сборник