ID работы: 8661430

семь смертных грехов

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

iv. алчность

Настройки текста
      iv. алчность       антон - золото, но арсений привык к слиткам. арсений почти всегда на работе и антону его не хватает. большой дом он изучил уже вдоль и поперек. знает сколько шагов от главного входа до лестницы, до кухни и до чёрного выхода. в один из дней он на полном серьёзе подошёл к дворецкому и попросил поговорить с ним на французском, хотя сам не знает ни единого слова. просто скучно. арсений несколько дней не появляется дома вообще. антон каждый из этих дней спускается на кухню в надежде увидеть там арсения, а видит только дворецкого, который несильно пожимает плечами так, словно это его вина, что арсений слишком любит работать зарабатывать деньги. арсений возвращается вечером пятницы и антон узнает об этом только тогда, когда он слышит шуршание простыней, а потом чувствует горячие ладони на своих плечах. антон не медлит и быстро прижимается к арсению в страхе, что тот скоро опять уйдет на работу и его долго не будет дома. - что ты делал всё это время? - шёпотом спрашивает арсений. - скучал. // арсений может не появляться дома неделями проводя всё своё время на работе. ему так мало… всегда мало денег, а антону слишком мало арсения. в какой-то из дней антон даже начинает злиться и арсений словно чувствуя это, возвращается домой. - тебя так долго не было, - антон прячет лицо в сгибе его шее и из глаз текут слёзы. антон не глупый, всё понимает. арсению нужно много денег, чтобы была возможность жить хорошо. жить в большом доме, с дворецким, прислугой и чтобы антон при этом ни о чём не волновался. так поначалу и было. антон не волновался, а арсений не работал так много. в последние месяцы только антон стал замечать, что арсений всё больше и больше работает. первое, о чем подумал антон - арсений перестал его любить. а потом понял, что арсений не перестал его любить. просто деньги он всегда любил больше. з/най о/днажды л/юди о/ставят т/ебя о/дного арсений вместо простого «прости, хочешь, я проведу с тобой выходные?» говорит своему водителю отвезти их с антоном в ювелирный магазин, чтобы антон выбрал себе что-то, что его порадует. арсений даже не знает о том, что антон не любит всё, что блестит. нет. стоп. антон любит, как блестит вода у берега при солнечном свете. и как блестят арсеньевские влажные губы. но антон не любит ювелирку. антон не любит работников ювелирных магазинов. антон чувствует себя как-то неправильно в таких магазинах. и ещё более неправильно чувствует себя, когда надевает на пальцы или шею что-то действительно дорогое. и ещё антон знает, что по-другому арсений не умеет. что его проявление заботы - это трата денег, которые он очень любит. иногда даже кажется, что любит больше, чем самого антона. антон разгуливает вдоль витрин отчаянно надеясь, что ему что-то действительно может приглянуться. он останавливается у витрины, где выложены изделия с камнями. разглядывает подвеску с прозрачно-зелёным изумрудом, переключается на насыщенно синий сапфир, а потом в глаза бьёт кроваво-красный рубин. р/азлука у/же б/лизка и н/неизбежна - что-то понравилось? - подходит ближе арсений. - с рубином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.