ID работы: 8661430

семь смертных грехов

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

iii. гнев

Настройки текста
      iii. гнев       раздирает кожу изнутри своими длинными тонкими пальцами. арсений и любит и ненавидит. и делает всё, чтобы это из себя вытащить. большими металлическими кусачками, ночным самокопанием, глупыми драками и множеством сигарет, пустые пачки от которых валяются в углу комнаты. арсений не хочет любить. арсений не хочет ненавидеть. арсения заебало очень сильно всё задолбало. задолбало отгонять от себя по ночам все мысли, лишь бы одной из них вдруг не стала всего одна, в которой антон и ира обжимаются в своей кровати. в три часа утра в голове арсения всплывает фраза «я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть». арсений не помнит откуда она, в голове настоящая каша и он был бы рад превратить мысли об ире с антоном в такую же кашу, чтобы всё это не имело значения. внимание арсений заостряет исключительно на концовке. и я выучился ненавидеть. утром того же дня, за завтраком, когда он с хрустом пережевывает тосты и запивает их горьким кофе, арсений вспоминает, что фраза эта из «героя нашего времени». и по дороге в школу думает, наконец-то, не об антоне, а о печорине. о печорине, который играет с судьбами людей. о печорине, за которым всюду, неизменно, следует горе. о печорине, которому скучно жить. арсению слишком скучно ненавидеть. тайно ненавидеть и любить. // в школьном коридоре, где антон обнимается с ирой, а арсений всегда приходит минут на пять позже них, в этот раз, попов никак не даёт о себе знать. если прежде он выпускал из своего рта, словно птицу из клетки, тихое «привет», которое всегда оставалось без ответа. то сейчас он просто встал в метре от них. антон узнал о его присутствии через полминуты, когда попытался вдохнуть аромат ирининых волос, а вдохнул аромат сигарет, которым насквозь пропиталась арсеньевская белая футболка. // арсений знает о том, что ира на вечеринках любит выпить. она не считает бокалы и рюмки, просто пьёт, пока её не остановит антон или приступ рвоты. в этот раз она в шаге от второго и в тридцати метрах от антона, который отошёл покурить. и всего в метре от арсения, который учится ненавидеть. он подхватывает её талию ладонью, широко улыбается и сыпет ей на ухо комплиментами, которые ира с радостью принимает. - тебе нужно найти девушку! - заявляет ира. - ты один всегда такой грустный… - мне нравится одна… мне нравится один. я люблю его. люблю так сильно, что хочу, чтобы он меня ненавидел. - она сегодня выглядит просто чудесно. арсений смотрит прямо в её глаза. до одури пьяные глаза. - это ты, - почти бесшумно слетает с губ. ира какое-то время молчит, но не спешит вырываться из объятий арсения. попов до безумия спокоен. девушка втягивает воздух через нос, думая, что это поставит мысли на место, но она чувствует лишь запах сигарет, которым пропитана вся одежда арсения. она незаметно сглатывает и совсем ни о чём не думая, припадает к губам попова как раз в тот момент, когда антон возвращается в помещение. прямо как в тупых фильмах о любви. // антон выталкивает арсения на улицу, думая, что выяснять всё при множестве людей ему нахуй не надо. антон не глупый, он понимает всё уже давным-давно. и, как самый плохой на свете друг, никогда не говорит об этом с арсением. делает вид, что не видит, как арсений облизывает губы, когда антон обнимает иру. делает вид, будто арсений не поедает их взглядом, когда они целуются. делает вид, будто арсений не выкуривает по пачке сигарет в день. - почему ты, блять, не можешь просто сказать? - антон злится, толкает арсения в грудь и тот практически запинается, когда отходит на пару шагов назад. - почему нужно разрушить то, что тебе не принадлежит вместо того, чтобы набраться смелости рассказать о чувствах? - злится антон. арсению хорошо. - блять, - шумно выдыхает антон, когда в его голове всё становится на свои места, а улыбка на лице арсения всё подтверждает. - их нет. - что? - чувств нет. тебе просто, блять, скучно. у антона под рёбрами спутанный клубок из чёрных ниток. каждая - ненависть. каждая - воспоминания, связанные с арсением. - как же я тебя ненавижу. я тебя тоже люблю. // - между любовью и ненавистью я всегда буду выбирать второе. - зачем? - затем, дорогой мой, что ненависть - самая сильная любовь. арсений рад, что это осознание пришло к нему одной тёмной ночью, когда ему было восемнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.