Мафия

NC-17
В процессе
58
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 54 161 слово, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник

6

Настройки
      — Вы видели Сервайса?       Эмма отрицательно мотнула головой.       — В последний раз мы его видели, когда он вместе с нами проверял, что будет, если выйти за ворота. Потом он ушел, когда мы проверяли подвал.       — Ясно. Спасибо. Не видела, куда он пошёл?       Садовница вновь отрицательно мотнула головой, после чего пошла на второй этаж. Кевин сжал шарф сильнее и задумался.       — Мистер Аюсо!       Счастливчик, стараясь отдышаться, остановился около ковбоя, протянув галстук-бабочку.       — Я снова был в комнате. Среди осколков я нашёл эту бабочку.       Кевин рассмотрел улику и кивнул в знак благодарности.       — Ещё одна улика в пользу Сервайса… Неужели он правда мог быть убийцей?       — Ну, Он немного жутковатый… Кстати, я видел, как он шёл на чердак.       Кевин ещё раз отблагодарил Счастливчика и они втроём (считая Эзопа) пошли наверх.       Сервайс рассматривал шкаф. Именно за шкафами обычно находятся потайные проходы, а этот никак не вызывал доверия. Тут не было книг или кнопок, так что фокусник продолжал тупо пялиться в него.       — Сервайс?       Кевин подошел сзади и показал его бабочку. Взглянув, Аюсо понял, что Ле Рой как раз без своего аксессуара.       — Где вы это нашли?       — На месте преступления. Вы были там?       Фокусник отрицательно кивнул.       — Ночью я был в своей комнате, но ведь подтвердить это нельзя.       — То есть вы намекаете на то, что вы…       — Тс.       Кевин вспомнил, что при раскрытии роли последует дисквалификация. Он почесал затылок, в то время как Эзоп протянул шарф.       — А вам этот шарф ни о чем не говорит?       Ле Рой напрягся.       — Он не мой. Может, это шарф жертвы?       — Фредди ведь прибыл в поместье без верхней одежды, не так ли?       — Возможно, но это не точно. Я не пользуюсь серыми шарфами.       Счастливчик вздохнул и задумался.       — Но ведь галстук-то ваш, не так ли? Что он делал на месте преступления?       Сервайс опустил взгляд и пожал плечами.       — Не знаю. Но я в той комнате ни разу за все пребывание в поместье не был. У вас нет оснований обвинять меня в чем-либо.

***

      — И-и-и… Ты будешь стоять над моей душой?       Нортон оперся на дверной косяк, наблюдая за сборами Луки.       — Хочу быть уверенным в том, что ты ничего не натворишь.       — Что я могу натворить, пока складываю вещи в комнате?       — Много чего. Снова спрятаться, ударить в спину, создать оружие массового уничтожения…       Заключённый юмора не оценил. Старатель быстро пожал плечами, сведя губы в трубочку.       — В любом случае, я слежу за тобой.       Нортон хлопнул дверью, оставив Бальзу в непонимании от произошедшего. Спустившись на первый этаж, Нортон заметил очередное столпотворение игроков.       — Что тут опять случилось? — Старатель подошел ближе, поставив руки в бока.       — Посмотри в Окно.       Вдалеке за воротами, где деревья чуть расходились, было видно человека. Человек в чёрном одеянии, судя по всему, что-то копал.       — Там человек! Давайте позовём на помощь!       Вывалившись в одну дверь, выжившие хором заголосили, пытаясь привлечь внимание странного человека. Тот замер и повернул голову в сторону поместья, после чего скрылся в кустах, оставив игроков в недоумении. В следующую секунду, из ближайших зарослей показалась чья-то голова. Тот самый человек в чёрном одеянии разглядывал красных от мороза игроков, в ответ рассматривавших его. Он выглядел каким-то запуганным, а в его руках крепко была сжата грязная лопата.       — Эй, парень, слушай… Позови кого-нибудь на помощь, пожалуйста. — Кричер подошел ближе к ограде, на что тот отстранился. — У тебя есть имя?       Парень кивнул.       — Я Эндрю. Эндрю Кресс       — Эндрю, привет, я Кричер. Слушай, мы здесь застряли, и нам нужна помощь. Можешь позвать кого-нибудь, пожалуйста?       Эндрю увёл взгляд куда-то в сторону, после чего медленно покачал головой.       — Нет, не могу.       — А Что ты там копал? — Решила удалить интерес Эмма.       Кресс помялся с ноги на ногу и крепче сжал лопату.       — Ваши могилы.       Ответ на секунду всех ошарашил.       — Наши могилы?       — Да. Вы здесь умрете. Значит, вам нужны могилы.       — Мы не умрем, и могилы нам не нужны! — Маргарита собрала снежок и кинула его в Эндрю, заставив того вздрогнуть и отпрыгнуть. — Раз ты не будешь нам помогать, то проваливай, но даже не думай нас хоронить!       Кресс опустил взгляд и быстро скрылся среди густых кустов.       — Маргарита… — Пирсон медленно обернулся на девушку.- Ты только что убила нас.       Девушка цыкнула.       — Он все равно не собирался нас спасать.

***

      — Думаешь, стоит рассказать ему?       Патриция обернулась на раскладывавшего карты Майка.       — Ну, по правилам, нужно было бы доложить на Эндрю, он ведь нарушил правила, но… Правила созданы для того, чтобы их нарушать, верно? К тому же, Эндрю наш друг, как и Деми, и Виктор. А друзья должны держаться вместе.       — Я не поняла, к чему сейчас была такая речь.       — К тому, что мы сдавать Эндрю не будем. Его ведь накажут, а может и убьют. Вдруг администратор решит, что он решил им помочь?       — Ну, если мы не сдадим его, то наказать могут и нас за соучастие.       — А ты что, боишься наказаний?       Майк поиграл бровями. Патриция вздохнула и выдала четыре короля.       — Не боюсь, но если мы умрем, то никому не поможем.       Майк хитро улыбнулся, скинув четыре туза.       — Поможем. Потому что мы не умрем. Думаешь, он правда убьёт нас за то, что мы просто разговариваем с выжившими? Он ведь не найдёт нам замену. Особенно тебе. Доривал приподняла бровь и задумалась.       — Думаю, ты прав.

***

      — Возьми трубку… …       — Алло? Кто это? — Напряженный хриплый голос ответил в трубку телефона.       — Папа, это я.       — Хелена?! Хелена, милая, где ты? — Человек по ту сторону встрепенулся, голос его оживился, и было понятно, что он в смятении.       — Я не могу сказать… Папа, боюсь, я скоро умру…       — Нет, ты не умрешь. Скажи мне, где ты, и я заберу тебя. Все будет хорошо, просто скажи…       — Я не могу. Может, это последний раз, когда мы разговариваем. Я тебя очень люблю. Прости меня за все.       — Нет, не отключайся. Хелена, тебе не за что извиняться. Я тебя очень люблю, и я тебя спасу. Я клянусь, что я тебя спасу.       — Ты не найдёшь меня. Если я скажу, где я, то меня убьют.       — Господи, не волнуйся, всё правда будет хорошо. Ты не умрешь, поверь мне. Помнишь мое обещание?       — Обещание?       — Да, обещание. — Голос мужчины начал дрожать. — Я тебе обещал, что ты снова увидишь мир. И ты увидишь его. Ты не умрешь.       Елена прикусила губу, с трудом сдерживая слезы. Ее руки начали дрожать, сильнее сжимая телефон в тонких. Послышались помехи вроде белого шума.       — Папа?! — Девушка вцепилась в телефон, но по ту сторону было слышно лишь бормотание. Последовали короткие гудки, и телефон перестал работать. Девушка скатилась по стене, бросив телефон в пол и схватившись за волосы. На шум в комнату влетела Эмили, и, увидев эту картину, осторожно подсела к Елене. Та подняла голову и повернулась в сторону девушки. Дайер положила руку на плечо Адамс, вздохнув.       — Ты звонила, верно?       Хелена кивнула, снова закрыв лицо руками.       — Я звонила папе. Он взял трубку, но связь пропала. Больше я не могу позвонить.       Дайер задумалась, после чего ей в голову пришла идея.       — Слушай, дорогая. Мне некому звонить, поэтому я отдам тебе свой телефон, и ты снова позвонишь папе.       Девушка удивленно подняла голову, на что Дайер улыбнулась.       — Здесь есть еще люди, которые вряд ли могут кому-то позвонить и сказать на последок что-то. Думаю, они не будут против отдать тебе телефоны, чтобы ты общалась со своим отцом.       Адамс крепко обняла доктора, на что та пару секунд была в ступоре, но после ответила такими же тёплыми объятиями, поглаживая слепую по спине.

***

      Ближе к вечеру прямо во время ужина телевизор в столовой включился. Вновь человек с пуговицами начал вещание.       — Минуточку внимания! Сегодня наш дорогой шериф сделает выбор! Прошу человека с ролью шерифа оставить бумажку с именем игрока у себя на комоде! Напоминаю, что в воскресенье состоится судейство!       После этого телевизор сразу отключился, оставив игроков переглядываться друг с другом.       — Скоро один из нас будет убит, да? — Курт тыкнул вилкой еду. Настроение было испорчено, от чего и аппетит пропал.       — Мы должны сосредоточиться. Тогда мы сможем вычислить убийцу, и если наш выбор совпадёт, то… То, к сожалению, игрок правда выбывает. — Кевин вздохнул и прикрыл глаза, оперевшись головой на ладошку.       — Никто здесь не умрет. Что будет если мафия просто не будет убивать?       — Мне кажется, что нас исключат за это… — Вера легла на стол, уткнувшись в Руки лицом. — У нас нет выбора. Мы не сбежим, мы не выиграем. Выигравшего не будет. Тот мальчишка закопает нас, и все, конец.       — М? Какой мальчишка? — Лука наконец оторвался от еды. — Я что-то пропустил?       Маргарита закинула ногу на ногу, прижавшись к спинке стула.       — Да, пропустил. Мы встретили парня, который копал нам могилы в лесу.       — Могилы? От тел же обычно избавляются в городе.       — Да, но… Я где-то читала, что в том году они почти приблизились к разгадке того, кто убийца. Наверное, в этот раз они решили быть осторожнее. — Начала Трейси.       — Я не думаю, что он считает себя убийцей… — Кричер оперся на ладони, крутя вилкой макарошки. — Может, он считает себя кем-то вроде карателя?       — А за что нас карать? Мы ведь ничего не делали, не так ли?       Ребята переглянулись. Этого мимолетного взгляда было достаточно, чтобы понять, что всё-таки они не так чисты, как казались на первый взгляд.       — Может не будем сейчас устраивать разборки между грехами друг друга? — Кевин потряс руками перед собой, привлекая внимание игроков. — Если мы будем подозревать друг друга, то все может очень плохо закончится, верно?

***

      — Слушай, Мелли…       Девушка сняла маску пчеловода, распустив волосы и бросив взгляд на соседку по работе.       — Да?       Женщина в рубашке и юбке плюхнулась на стул около печки и посмотрела в потолок.       — Поможешь мне сегодня на кухне?       Мелли кивнула и улыбнулась напарнице, подойдя ближе и взяв в руки нож. Она начала мелко резать овощи, пока Деми завязывала волосы в хвост и доставала масло.       — У тебя уже появились любимчики?       Энтомолог опустила глаза и тихо задумалась.       — Нуууу… Неееет!       — Ага! Врешь. Ты когда врешь, у тебя носик краснеет.       Плинни схватилась за нос, бросив взгляд на барменшу. Та посмеялась и прикрыла глаза, отойдя к холодильнику.       — Ну и кто это?       — По описанию ты не поймёшь, поэтому… Скажу, что он шатен.       Мелли осторожно, пока напарница не видит, достала баночку с порошкообразным веществом, и подсыпала в тарелку, после чего скинула туда овощи и перемешала до максимальной скрытности.       — Там слишком много шатенов. Намекни лучше! Молодой, старый?       — Ну ты же знаешь, что я не по старым! — Посмеялась Мелли и убрала баночку в карман и прикрыла глаза.       — Тааак, кто там у нас из молодых шатенов…       Деми плеснула масла в салат, после чего поставила его рядом с тарелкой. Мелли достала из печи картофель в курице и поставила на поднос.       — Спасибо за помощь, Мелли. — Бурбон прикрыла глаза и взяла поднос, направившись куда-то по коридору. Плинни медленно махала ей рукой вслед, однако, улыбка сползла с ее лица.       — Это нужно было сделать, прости.

***

      — Может, тот парень снова придёт?       Эмма приподняла бровь, обернувшись на брата по страданию.       — А ты хочешь поговорить с ним?       Лука пожал плечами. Идея того, чтобы переманить Эндрю на «сторону зла» (у них есть печеньки) не покидала голову.       — Может и хочу. Где вы его видели?       Эмма махнула рукой, спустилась на первый этаж и накинула куртку, в которой прибыла в поместье. Бальза наклонил голову, давая понять, что куртки у него нет.       — Оу. Ну, можешь взять пальто Сервайса.       — Да оно на два размера больше меня!       — И что? Будешь местным пугалом!       Лука что-то пробормотал, но пальто все же взял: так было теплее в несколько раз. Они вышли на крыльцо. Холодный воздух сразу начал обжигать незащищенные части тела, а легкий ветерок сдувал снег с деревьев, грозясь полностью превратить их в снежных баб. Было совершенно тихо: ни звука птиц, ни звука леса… Эмма взяла напарника за руку и быстро повела в сторону заднего двора.       — Эй-эй-эй, можно помедленнее?!       Вудс вопросительно обернулась на вырвавшегося Луку. Тот недовольно хмыкнул и пошёл за садовницей.       — Просто давай не будем так быстро ходить.       — Ну, ладно, как скажешь.       Девушка пожала плечами и убрала руки в карманы. На месте у Забора Эмма указала на кусочек полянки, видневшиеся вдали.       — Мы его видели там.       Ребята затихли, вслушиваясь в малейшие звуки. Кажется, сейчас там никого нет. Царила абсолютная тишина.       — Ну, спасибо. Теперь я буду знать, куда ходить.       — Ты правда надеешься подружиться с тем мальчишкой?       — Ну, да. Это ведь добавит нам шансов выбраться отсюда, не так ли?       Лука похлопал Эмму по голове и прикрыл глаза, направившись по следам обратно в поместье. Вудс приподняла брови и быстро нагнала заключённого, сбавив скорость рядом.

***

      Эндрю поджал ноги, греясь у камина. Виктор подошел с подносом, протягивая горячий шоколад. Могильщик кивнул в знак благодарности, отпив напиток.       — Как ты думаешь, ребята из новой игры злые?       Почтальон задумался и покрутил руку перед собой, показывая, словно бы сам в этом сомневается. Эндрю прикрыл глаза, шмыгнув носом.       — Они вели себя не так, как остальные люди. Может, они… Может они хорошие?       Виктор пожал плечами и улыбнулся, отхлебнув горячего шоколада. Он глазами показал на фигурку двух держащихся за руки людей, после чего добродушно хихикнул.       — Думаешь, стоит попробовать подружиться?       Грантц кивнул.       — А меня не сдадут Патриция и Майк? Или вдруг господин увидит…       Виктор задумался, после чего показал жест мол «все окей», намекая, что никто не выдаст их. Эндрю слегка улыбнулся и откинулся в кресле, задумавшись.       — Может, все рано или поздно изменится…       Дверь в комнату открылась, и через порог перешагнули Мелли и Деми, решившие отдохнуть после Долгого рабочего дня. Энтомолог держала глубокую тарелку с печеньем, а Барменша — бутылку красного вина.       — Ну, как прошёл рабочий день? — Бурбон уселась в рядом стоящий диван, посмеявшись — она явно уже пьяна. Мелли усмехнулась и прикрыла глаза, словно бы о чем-то задумалась. Эндрю надел капюшон кофты и тихонько выглянул, что-то пробурчав.       — Ну… Сегодня был очень необычный день…       — Ооо, просвети меня!

***

      Поздно ночью с монитора раздалось сообщение, отразившееся в спящих стенах поместья:       — Шериф сделал свой выбор.
Примечания:
58 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)