Мафия

NC-17
В процессе
58
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 54 161 слово, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник

12

Настройки
      Эмма на носочках прокралась в сад. Возможно, она видит его в последний раз, но не исключено, что она увидит его ещё. Она не хотела рисковать и желала сохранить воспоминания о прекрасном зимнем саду в себе навсегда. Девушка села на лавочку и подперла рукой щеку. Шёл легкий снег, так что шапка и перчатки девушки постепенно покрывались белым. Позади раздался тяжёлый скрип и хруст снега под сапогами. Никто, кроме Эмили, не мог знать, куда Эмма пойдёт.       — Ах, Эмили! — С улыбкой, девушка обернулась, но увидела лишь Кричера. Мужчина помахал перед собой руками. Эмма наклонила голову.       — Добрый день, мисс Вудс! — Пирсон улыбнулся ей и сел рядом на скамейку.       — Добрый, м-мистер Пирсон!       Девушка старалась не показывать своего волнения. Ей было приказано Эмили держаться от него подальше, но почему? Он не выглядит опасным, пусть и кажется немного… Подозрительным. Мужчина же поднял взгляд в небо. Снежинки падали ему в глаза, но он лишь быстро моргал и продолжал смотреть.       — Воистину прекрасное зрелище!       — Вы правы, мистер Пирсон… Как вы узнали, где я, мистер Пирсон?       Кричер потёр подбородок и опустил взгляд.       — Было несложно догадаться, где ты будешь сидеть. Это ведь твой любимый сад, не правда ли?       Девушка кивнула. Она взяла снег в руки, слепила снежок и бросила в Кричера. Мужчина ойкнул и бросил снежок в ответ. Эмма стряхнула снег с лица.       — Да это вызов! — Пирсон вскочил и снял перчатки. Снег лип к рукам, но получалось формировать более прочный комочек. Эмма не отставала. Она убрала варежки в карманы и уже бросила в мужчину снежок. Кричер забежал за дерево и, было, выглянул, чтобы бросить снежок в Вудс, но… Её нигде не было. Он быстро осмотрелся, и вдруг!       — Попались!       За шиворот посыпалась куча снега. Пирсон взвизгнул и начал прыгать на месте, но уже промок изнутри, все ещё ощущая жгучий холод. Эмма рассмеялась и начала скатывать более крупный ком.       — Э-Эмма! Нельзя так делать! Людям может быть неприятно! Девушка наклонила голову.       — Простите, мистер Пирсон. Я не хотела.       Кричер кивнул.       — Что ты делаешь на этот раз?       — А, это? — Вудс скатала среднего размера ком. — Я хочу сделать снеговика!       — Аааа, снеговика? Тебе помочь?       Эмма кивнула. Кричер набрал снега в руки и принялся скатывать ком поменьше, а Вудс начала собирать небольшой комок, судя по всему, для головы. Мужчина поставил комки и всадил ветки по бокам. Эмма камешками выложила глазки и улыбку.       — Он выглядит прелестно! — Девушка похлопала в ладошки.       — Да… Но скоро и мы станем снеговиками такими темпами. Нам лучше вернуться в здание!       Нехотя, Эмма выдохнула на замёрзшие руки горячий воздух и вошла в поместье.       — Эмма!       Девушка обернулась. Эмили поставила руки в бока.       — Где ты была?! Господи, вся промёрзла!       Пирсон осторожно вошел следом.       — Ага, понятно! С ним вот ходила, да?! Посмотрите на себя, мистер Пирсон! Вам уже 32 года, а вы всё как ребёнок!       Доктор поставила руки в бока.       — Хэй-Хэй-Хэй, что за ругань тут?! — Выглянул Курт из коридора. Троица мигом затихла. — Сейчас не лучшее время для ссор! Мы знаем, какая ночь сегодня, так что не портите друг с другом отношения, если не хотите умереть!       Эмили кивнула. Эмма сняла пальто и вновь выдохнула на руки.

***

      — Ты сидишь там уже 20 минут! Как тебя электричеством не бьет?!       Нортон стучал по двери кладовой. Изнутри раздалось тихое шипение. Лука соизволил выйти и наклонил голову. В руках он держал небольшой прибор с лампочкой и гаечный ключ.       — Тебя что, правда не ударило током?! Тебя ж 20 минут не было в зоне видимости!       Бальса снял перчатку и осторожно коснулся плеча Нортона. Прошлась небольшая вспышка. Старатель вскрикнул, крутанулся и схватился за плечо, одернув его.       — К-как ты это сделал?! Зачем?!       — Я… Не знаю… Просто подумал, что-       — Подумал, что будет Забавно ударить меня?! — Кэмпбелл отошел. — Как ты это сделал?!       Лука надел перчатку обратно и медленно покачал головой.       — Это происходит само. То есть… Я просто…       Нортон цыкнул и приложил палец к губам. В поместье стоит абсолютная тишина. Снаружи кто-то ходит… Старатель подошел к окну, как вдруг отскочил. Оно разбилось, и внутрь влетел камень. Повеяло жутким холодом.       — Какого…       Бальса взял камень и подбросил в руке.       — Тут что-то написано!       На камне была нацарапана какая-то надпись, но было сложно разобрать ее из-за слезшего маркера. Нортон выглянул в окно и быстро осмотрелся. Никого. Судя по всему, камень бросили с близкого расстояния, примерно со двора, но там нет совершенно никого. Кэмпбелл сглотнул.       — Это… Ненормально…       — Может, стоит сказать остальным? — Лука наклонил голову. Нортон пожал плечами, все ещё щурясь в разбитую оконную раму. На шум выскочили Наиб и Илай. Последний подозрительно прищурился и уставился в никуда.       — Что у вас тут происходит?!       — Кто-то бросил камень в окно… Илай? Что ты увидел?       Кларк не отвечал некоторое время.       — Мы не одни здесь. Сущности…       — Сущности? Какие ещё сущности? — Субедар скрестил руки.       — Это… Духи…       Наиб наклонил голову. Илай указал в окно на пустое место.       — С нами пытаются связаться.       — Духи? Ты утверждаешь, что здесь есть какие-то духи? — Лука скрестил руки.       — Много. Много душ, застрявших в этом месте. Они пытаются связаться с каждым из нас, но не каждый из нас пытается связаться с ними.       Несколько секунд молчания. Ребята переглянулись.       — Дааа… Пожалуй, вы тут сами разберётесь со своими… Духами…       Лука быстро улизнул из, как ему показалось, дурдома. Илай покачал головой.       — Духи говорят. Они пытаются что-то сказать, но я могу лишь видеть их… Что-то важное. Важное… Но мы не слышим их.       — Хэй, дружище, ты не стукнулся головой?... — Наиб помахал перед его лицом рукой. — Ты, небось, устал уже… Стресс?...       Илай покачал головой. Он отвёл голову от окна. Сова на плече начала мерзко кричать. Старатель закрыл уши руками.       — Чего она раскричалась так?!       — Ей не нравится то, что происходит. Она тоже всё видит. Видит, и пытается сказать.       Наиб прищурился в окно. Никого. Ничего. Сова подозрительно затихла.

***

      Майк осторожно провел по стеклу камеры рукой. Патриция открыла окна, наблюдая, не пойдут ли выжившие проверять, кто бросил камень.       — Ты это видела, Патри? Видела?! Камень взлетел, Патри!       Девушка кивнула и закрыла окно. Ничего интересного не наблюдается.       — Видимо, это… Не думаю, что это — магия. Может, призраки?       — Ааа, так ты веришь в призраков?!       Патриция медленно покачала головой и громко вздохнула. Она протянула чашку горячего чая Майку. Тот улыбнулся и вдруг закашлялся, расплескав часть содержимого чашки. Патриция похлопала его по плечу и вздохнула.       — Лучше сядь, тебе стоит сейчас восстановиться.       — Я в полном порядке! — Майк снова закашлялся. Девушка покачала головой и усадила его в кресло, укрыв пледом.       Юноша недовольно надул щеки.       — Сиди на жопе ровно. Пока не перестанешь кашлять и хрипеть — не выпущу отсюда.       Доривал приложила руку ко лбу Мортона и покачала головой.       — Ещё и температура… Н-да, вот надо было тебе бегать в одном костюмчике по улице?       Майк увел взгляд и отпил чай. Патриция вздохнула и вернулась к камерам.       — Лучше бы о себеее позаботилась! Заразииишься от меня! Ооооба сляжем!       Девушка щёлкнула его по носу. Майк зажмурился и пару раз моргнул.       — Ты ведь знаешь, что я не болею.

***

      — Алло? Я знаю, ты не слышишь меня. Не слышишь и никогда больше не услышишь. И я тоже не могу тебя слышать. Твой голос… Он был бы для меня светом в этом ужасном месте. Мне… Мне нужно было извиниться. Может, я никогда не смогу больше этого сказать, но, пока у меня есть возможность говорить, я буду просить у тебя прощения. Прости меня. Прости. Мне нет прохода к тебе на небеса, но… Я надеюсь встретиться с тобой. Встретить хоть на минуту, услышать твой голос… Прости меня.       В ответ лишь длинные гудки. Никто никогда больше не ответит с этого номера. Никогда.

***

      Они собрались для очередного собрания. Он закинул ногу на ногу. Остальные же сидели вокруг и ожидали дальнейшего.       — Есть что?       — Он… Он ведёт себя подозрительно умело.       — Ты предлагаешь избавиться от него?       — Ну… Не знаю… Мне кажется, что он слишком умный. Ну… Вы видели!       — Видели… Может, это и так. Но вы уверены? Может, ему просто везло.       — Несколько раз подряд. Вы видели, как Бойко они брались за расследование дела после смерти Кевина.       Остальные кивнули. Он вздернул нос и медленно покачал головой.       — Нет. Если маньяк — не дурак, он тоже это заметил. Нет смысла идти всем на одного.       — Только если он сам не маньяк…       Он кивнул.       — Я предлагаю сделать не тот ход, которого выжившие ожидают…

***

      — Что ты здесь делаешь? Уже почти 9 часов, тебе лучше идти в комнату, если не хочешь заснуть прямо здесь! — Уильям осторожно похлопал Трейси по плечу. Та пискнула и начала колотить его по груди.       — Ты меня напугал, барбос!       Регбист рассмеялся. Девушка надулась и скрестила руки.       — Так что ты здесь делаешь?       — Куда-то сюда я закатила антенну от моего пульта, но никак не могу ее найти. Но что здесь делаешь ты?!       Мужчина несколько секунд мялся.       — Ну… Вообще-то я пришёл за яблоком. Я сегодня не поужинал нормально!       Регбист демонстративно достал яблоко из холодильника и резким движением откусил чуть ли не половину. Трейси поморщилась.       — Ладно, ладно… Я тебя поняла!... Нашла!       Она достала из-под стула небольшую деталь. Ее глаза заблестели. Уильям покачал головой.       — Как ты это вообще нашла?       — У меня на них… Чутьё что ли?       Эллис похлопал девчонку по плечу.       — Лучше идти в комнаты. Скоро нам всем захочется спать.

***

Нортон на носочках спустился на первый этаж. Тишина. Свет уже проникал в помещения. В столовой и кухне не было ещё никого, зато царил неприятный едва уловимый аромат. Проспектор принюхался. Источник запаха нигде не было видно…       — Иу, чем тут так воняет? — Фиона помахала перед лицом рукой.       — Понятия не имею… Будто что-то сгорело… О Боже!       Девушка вопросительно наклонила голову, а после закрыла рот руками. Утро после ночи убийства. Остаётся ожидать худшего. Нортон сглотнул вязкую слюну. Видимо, горелый запах развеялся за ночь, и выследить источник не выходит. Как бы им сейчас помогла Вера!..       С верхних этажей потихоньку подтянулись остатки выживших. Среди них не было лишь двоих: Кричера и Курта.       — Их кто-нибудь сегодня видел? Хоть кто-то? — Задал естественный вопрос Наиб.       Все отрицательно покачали головами.       — Может… В комнатах?.. В своих?.. — Эмили обняла себя.       — Я проверять не пойду! — Лука отошел в сторону. Видимо, ещё помнит, чем закончились прошлые проверки.       — Лучше поищем их все вместе, раз уж на то пошло.       Выжившие кивнули. Первым делом направились проверить комнату Кричера. Внутри был бардак, но никого внутри не оказалась. Часть выживших направилась в комнату к Курту. Раздалась возня. Остальные подошли.       — Что произошло? — Марта наклонила голову.       — Не открывается! Заперта! — Выпалил Наиб.       Ребята начали стучаться. Изнутри не раздалось ни звука.       — Ну, отойдите, малышня!       Уильям надел свою «броню» и резко влетел в дверь. Она хрустнула. Он вновь отошел и повторил удар. Дверь погнулась пополам. Видно, древесина тоже уже начинает гнить. Третий удар был победным. Уильям резко провалился в комнату и оказался лицом к лицу с валяющимся на полу Куртом. Он отшатнулся. Выжившие зашли в комнату, Эмили быстро подбежала к соигроку, проверила пульс и медленно покачала головой.       — Он мёртв… Уже даже остыть успел. Трейси закрыла рот рукой.       — Это… Чем это его так?...       Доктор осторожно начала осматривать тело. Рядом лежала книга с большим пятном. Эзоп снял маску и принюхался.       — Чувствуете?..       Эмили принюхалась, но пожала плечами.       — Пахнет словно спирт.       Наступила тишина. Эзоп взял книгу в руки и принюхался к ней, сразу отшатнувшись.       — Как медицинские препараты. Или водка. Всё смешано с запахом крови.       — Крови…       — У Курта разбито лицо, словно его со всей силы чем-то огрели. Тупым предметом… Челюсть вывихнута, нос разбит… Не один раз ударили. Вот и кровь… — Девушка указала на носовое кровотечение. Наиб сглотнул.       — Его… Так жестоко убили?       Девушка кивнула.       — Он был ещё жив, когда все это началось. Не было травм, которые привели бы к смерти ранее. Он умер именно от того, что его избили чем-то тупым.       — Кто-то настолько жестокий среди нас?... — Трейси прижала руки к себе и зажмурилась.       — У нас нет времени думать об этом. Мы ещё не нашли Кричера!       Эмма сглотнула и взяла Эмили за руку.       — Мистер Пирсон что… Мёртв?       Эмили осторожно пожала плечами.       — Я не знаю… Может, он жив, но… Ты сама понимаешь, где мы находимся.       Садовница кивнула.       Выжившие спустились на первый этаж, где запах стоял сильнее всего. Они открыли все двери, но не нашли чего-нибудь, что указывало бы на то, где находится Кричер или источник вони. На этаже остались лишь две двери: дверь в комнату суда и подвал, который они взломали…       Илай открыл дверь. В лицо ударил отвратительный сильный запах горелой свинины и паленых волос. Хелена закрыла нос. Она постучала тростью и покачала головой.       — Внизу ничего не двигается.       Осторожными шагами Нортон достиг низа. Темнота. Лука достал свой небольшой прибор с лампочкой и запустил его. Всё помещение залил яркий свет…       Прямо сейчас ребята смотрели на распятое обуглившееся тело.
Примечания:
58 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (7)