ID работы: 8661580

Вчера, сегодня, вечером

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Примечания:

Задание

      Была обычная офисная суета: люди общались, работали, бездельничали и флудили на форумах. Тем временем у кабинета инспектора на бордовом диване, читая газету и попивая кофе, сидел Конор Грин. Он ждал, когда секретарша наконец-то вспомнит про него и впустит в кабинет. Она никак не могла угомониться, разговаривая по телефону с, возможно, подругой. — Джен, ну ты представь! Он такой мудак! — Кхм… Конор перевёл свой взгляд на Сару, и та начала вспоминать про свои обязанности. — Джен, мне надо работать. Я перезвоню… Так, Мистер Грин. Вы можете входить. Сара сделала важный вид, взяла планшет с пустыми листами бумаги и постучалась к инспектору. — Да… — послышался усталый голос инспектора. — Господин Рич, к Вам Мистер Конор Грин. — Да, как раз вовремя. Может заходить. Конор, зайдя к Господину Ричу, поздоровался, а инспектор указал ему садиться напротив. — Итак, Мистер Грин, — расплылся в улыбке старик. — поздравляю Вас! Вы смогли пережить одну шестую всей болтовни Сары, которую я слышу ежедневно. — Благодарю, босс. — Не за что. Я вызвал Вас и по другому поводу. Вас ждёт повышение! — Правда? Благодарю Ва… — Но не прямо сейчас. У меня для Вас есть дельце. Считайте его первым шагом в вашей карьере… — он начал говорить тише. — Секретного Агента! Конору начали передаваться радостные эмоции босса, но в следующее мгновение лицо Господина Рича стало серьёзным: — А теперь перейдём к более важным вещам. — Рич достал из-под стола документы и прочие важные вещи, надел очки и включил настольную лампу. — Вашим заданием будем проследить за одним человеком. Его имя Максимилиан Шайн, бухгалтер в банке. Подозревается в поставке наркотических веществ. И чтобы Вы понимали, в каких количествах он это делает… Вы должны хорошенько проследить за ним и доложить нам о местонахождении склада. — дальше шли адрес, номера телефона, место работы и другая информация. — Вот фото.       Если бы это фото было показано позже, то интерес к этой личности был меньше. «Лицо было белое, как зефир. Глаза зелёные, как луг. Губы большие и нежные, как розовый ликёр. А брови — самое лучшее на его лице» — позже напишет Конор в своих заметках. — Мистер Грин. — … — Мистер Грин! Кхм-кхм! — Да, простите. Я немного задумался. — Вы знаете этого человека? Вы так на него смотрели… — Нет, босс. Я… Изучал. Изучал его. Вдруг, встречу его на улице? — Мне уже нравятся Ваши методы, Грин. Надеюсь, Вы справитесь? — Да, босс… Всё будет отлично! — Обожаю этот дух!

***

Конор уже был дома. Он не мог понять, почему по всему дому валяются носки, юбки, штаны и остальной гардероб его сестры. — Вот вроде живу с девочкой, — говорил он, подбирая на ходу одежду. — а «творческий» беспорядок дома повсюду… — И что? — отвечала ему сестра из кухни. — Это же не просто так! У меня… Важный… Вечер. — А почему паузами? — Ем! Взяв с собой несколько тряпок, Конор зашёл на кухню и увидел там свою сестру, Сэнди Грин-Уоттс. Она сидела за столом в красном длинном платье и ела сэндвич с тунцом. — Неплохой контраст… — насмешливо сказал ей Конор. — Да ладно тебе. Анна сказала: «В ресторанах лучше есть немного, когда ты на свидании с мужчиной. Чтобы воздержаться от ресторанной еды, надо поесть дома»! — Но перед свиданием тунец — это слишком, Сэнди! — Тебе то откуда знать! Тебе тридцатник, а ты так ни на одно свидание не сходил! — Сходил. — Ты случайно не про случай со старушкой? — Об этом забудь… Не хочу об этом говорить. Кстати, твой новый ухажёр не спрашивал, почему у тебя такая красивая двойная фамилия, которую ты не сменила после развода? — У меня хотя бы муж был. — И у меня будет! — Кто — муж? Сэнди начала смеяться так, что крошки были почти на всём столе, а Конор покраснел. — Я представляю, — начала девушка. — как в день свадьбы твоё имя запишут!.. — Ты же знаешь, что папа был неграмотным. И вообще, хватит об этом. Собирай шмотки и… — Ах, время, время! Я побежала! — Сэн… — Люблю тебя, братик! Пальто надето, волосы поправлены, а дверь закрылась и унесла с собой Сэнди. Конор так и стоял на кухне в обществе тряпок и крошек.

***

День задания ПЕРВЫЙ       Осень. Листья желтеют, но не падают так обильно, как в прошлом году. Обидно это не только для детей, но это и большая радость для дворников, не желающих возиться с листвой. Конору надо быть поближе к Максимилиану, поэтому он поменял банк на тот, в котором работал подозреваемый. Неподалёку от дома Максимилиана был магазин, куда тот обычно ходил. Агент заметил знакомое лицо и пошёл внутрь. Максимилиан покупал продукты. Конор тоже хотел купить перекусить, тем более можно и жучок подкинуть. Может, это и лучше делать в толпе… Конор взял бутылку воды и булку с сыром. В очереди ему повезло встать за Максом. И вдруг ему позвонили: «Everyone's so soft, Everyone's so sensitive, Do I offend you? You're hanging on…» Он достал телефон, это звонила реклама. Как всегда, в самый неподходящий момент! Мужчина отключил телефон, а Максимилиан повернулся к нему и сказал: — Простите, я наверное не к месту, но Вы тоже слушаете Мелани? «Контакт, контакт! Я не знал, что ответить! Он был так близко ко мне, что я чувствовал его дыхание. Или же мне так казалось?.. Я решил поддержать разговор, хоть идти на контракт — не самое лучшее в моей работе…» — позже напишет Конор в своих заметках. — Да, так и есть. — спокойно ответил агент. — Как же мне повезло! Простите, просто в кругу моих друзей никто её не слушает… — Да, так бывает. Ничего страшного, если мы немного пообщаемся. «И тут я сделал большую ошибку! Этого вы хотели услышать от почти что секретного агента ФБР? Да, с профессиональной точки зрения это плохо, но у меня свои методы. А боссу, как он сказал, они уже нравятся. Хоть я решился с ним заговорить, моей задачей было не сблизиться с ним, а получить повышение… То есть: 1) Изучить некоторые привычки; 2) Узнать интересы (один уже есть); 3) Подбросить жучок. Потом скрыться. И почти все вышеперечисленные пункты за одну встречу не выполнить. В моём случае было всё немного сложнее. Мне не хотелось с ним расставаться… " — позже напишет в своих заметках Конор. — Следующий! — сказала кассирша. Подошла очередь Максимилиана. Когда оба мужчины сделали покупки, они вышли наружу и Макс начал: — Вы смотрели K-12? — Да, начал смотреть почти сразу же, как он вышел. Но растянул эти полтора часа на два дня… — И как Вам? По моему, там не хватало романтической линии… — Да там весь фильм напичкан этими романтическими линиями. То она мутит с этим, потом с тем, потому что думает что тот, это совсем другой! — Ну, всё равно не было… Не знаю, Вы правы. Кстати, я Макс. — сказал он, и протянул руку Конору. — А я… Ф-феликс! — они пожали руки. — Ну ладно, Макс, мне пора бежать. — Уже? Ну, ладно. Мы увидимся ещё когда-нибудь? — Не думаю… Конор развернулся и быстрым шагом пошёл в другую сторону. Но вмиг он вспомнил, что не положил жучок! «Меня разрывали чувства… Работа или любовь? Может, это просто влюблённость?»

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.