ID работы: 8661580

Вчера, сегодня, вечером

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бездействие

Настройки текста

Бездействие

      Конор возвращался домой вечером. Ему не удалось больше проследить за Максимилианом, ведь он боялся, что будет замечен. Жучок он пока решил не устанавливать, то же самое с ещё одним выходом на контакт. У подъезда он увидел свою сестру и какого-то парня с ней. Подойдя немного ближе он расслышал: — Сэнди, ты от меня что-то скрываешь? Почему я не могу зайти к тебе? — А зачем тебе к ней заходить? — грозно сказал Конор. — Ты кто вообще такой? Не твоё дело. — Мужик, ты не знаешь, с кем связываешься. — он начал подходить к сестре. — Отойди от моей тёлки! — Не смей называть мою сестру так! — Конор оттолкнул парня так, что тот повалился на землю. — И больше не вздумай к ней подходить, сволочь! Мужчина ещё раз посмотрел на Сэнди и Конора. После он, особо не раздумывая, пошёл от них быстрым шагом. — Я тебе говорил, не давать поводов на продолжение вечера на первом же свидании?! — повысил голос Конор. — Конор, давай, пожалуйста, зайдём домой!       В квартире — Сэнди, он тебе ничего плохого не сделал? — Не волнуйся, брат. Всё хорошо. Не надо так реагировать, когда у твоей сестры всё налаживается в отношениях… — Но если бы я вмешался, то слово «тёлка» он мог сказать после вашего продолжения. — Да, в этом ты прав. — девушка подошла к брату и обняла его. Он ответил тем же. — Ох, маленькая ты ещё у меня… — У нас всего лишь четыре года разница! — Ты всегда останешься для меня маленькой… Маленькой Сэнди Грин. -… Уоттс. — Не напоминай!

***

День задания ВТОРОЙ На этот раз Конор решил не приближаться к Максу, а следить издалека. Надо было найти место, где за квартирой можно было наблюдать: поставить камеру или самому сидеть и смотреть. Он хотел снять квартиру напротив, но так сильно заморачиваться он не любил. Хоть ему и платили двадцать тысяч долларов, но большая часть уходила не в карман, а родственникам.       «Сьюзи, троюродная сестра, болеет раком. Эндрю, бедному родственнику из Чикаго, нужны деньги на еду, гормоны, а потом и на операцию по смене пола. Тётя Тейлор, двоюродная бабушка, лежит в больнице; ей нужны деньги на операции, лекарства, содержание в больнице. Четвероюродному брату Кайлу нужны деньги на бизнес… Да, они скоро меня разорят, но помогать людям — это хорошо. Даже если это будет стоить мне почти все доходы. По крайней мере, у меня хорошая работа и квартира. Надеюсь на то, что эти «родственники» меня не обманывают…» — из заметок Конора. По пути к дому подозреваемого, Конору позвонили с работы. Его вызвали в офис.       На работе — Здравствуйте, Вы Конор? — обратился к агенту какой-то молодой человек. — Да, а Вы?.. — Я стажёр! Мне сказали, что Вы мне всё покажете. — Я?.. — «Майкл опять отлынивает…» — подумал Конор. — Ну… Давай, покажу. Тебе уже показали твоё рабочее место? — Не то, чтобы… Они сказали, где это. Но я не нашёл… — он надул губки. — Эх, ладно. Начнём с основного… — С секретной комнаты?! — Нет! С уборной. И не перебивай. Конор показал стажёру всё от уборной до столовой. Когда же он довёл парня до его рабочего места… — C17, C17… Вот оно парень. Приятной работы! — они пожали руки. Потом, Конор пошёл от него, но стажёр остановил его… — Господин Конор! — Мистер Грин… — Моё имя! Вы забыли моё имя! Меня зовут Джордж! — Хорошо, Джордж, хорошо… Это была ещё не вся работа. Конору надо было разобраться ещё со стажёрами. Когда он усадил всех по местам, то сидел, пил кофе и проклинаю всё вокруг: — Долбанный Майкл… — Меня вызывали? — резко ответил Конору Майкл, его коллега. — Боже, не так резко! — Простите, Мистер Спокойствие… Я не хотел вас расшевеливать от тёмных мыслей… — Почему ты поставил меня на это дело? У меня есть важное задание! А я тут с этими торчу. — И как они тебе? — Ужас! Все такие шустрые. Я вот таким не был! — Да ты тут почти по блату. — Но основную работу проделывал я и никто, совершенно никто мне не помогал. А тут: покажите, где туалет, покажите, где моё рабочее место, расскажите о тайной комнате… Я что, из Нарнии? — Когда злой, то на сказочного персонажа похож… — И на кого? — На… Капризную принцессу! — Майкл начал смеяться. — Заткнись, дурень. Я сейчас шефа позову… — Я сейчас шефа позову! Шеф, шеф, помогите! Он покушается на… — Заткнись, противный… — Короче, хочешь посмотреть резюме одного парня? Я так ржал, когда увидел! — Меня это не интересует. Как оно у тебя оказалось? — Саманта одолжила… Короче, держи. Майкл дал документы Конору. Тот стал спокойно читать, пока не дошёл до одного места… — Адрес? — Ага. Он написал о себе совершенно всё! Прямо житиё, а не резюме. — Это же… Миддл-сквэр 11… Миддл… О боже! Кто этот стажёр? — Без понятия. Посмотри, там и фотка есть, может узнаешь… Конор начал листать и нашёл фото. Это был тот самый первый стажёр Джордж. — Вот же…       «Этот парень слишком доставучий, но он живёт в квартире напротив дома Максимилиана. Это отличный шанс для меня. Надеюсь, что он будет нормально к этому относиться, ведь я буду в его квартире почти каждый день…» — позже напишет в своих заметках Конор. Конор дошёл до места C17 к Джорджу. Стажёр уже успел расшевелить остальных: они говорили с ним, смеялись, ели… Конор в свой первый день чувствовал себя совсем не так. Даже завидно стало. — Кхм, Джордж? — Да, Господин Конор? — Мистер Грин… Слушай, Джордж. У меня к тебе разговор есть, он касается одного дела… — Я в деле! — Джордж завёлся, как гоночная машинка. — Ну, пройдёмте, — он начал говорить тише. -… в тайную комнату. — Что? Хорошо, за мной. Конор повёл Джорджа в столовую. Они сели за крайний столик. — А где тайная комната? — Послушай, парень, я не шучу. Нам надо поговорить об очень важных вещах. И помни: ты не должен никому говорить о том, о чём я тебе сказал. Понял? — Да, Мистер Грин. Можете во мне не сомневаться! В чём дело? — Значит… Я посмотрел твоё резюме… Здесь сказано, что ты живёшь на Мидл-сквэр 11, 2. Так? — Да, там. Квартира 315. — Именно. Я не могу рассказать тебе всё, но не мог бы ты… Позволить мне иногда приходить в твою квартиру? — Ко мне? А зачем? — Просто там очень… Хорошо местоположение. Для очень важного дела. Ты очень поможешь, Джордж. — Я… Даже не знаю. — Пожалуйста, мне очень надо!       «Не думал, что буду таким мягким. Джордж тоже удивился этому… Я мог бы пригрозить, но что-то меня сдержало…» — позже напишет Конор в своих заметках. — Да к-конечно! Я конечно же… Тем более, если ради такого важного дела… А когда именно вам нужна будет квартира? — В основном каждый день с шести вечера. Но в воскресенье, возможно, целый день. Ничего страшного? — Нет, нет, нет, всё хорошо. Вы можете. Я даже могу дать дубликат ключей, если надо! — Было бы хорошо!       В квартире Джорджа. 18:28 — Если что-нибудь понадобится, скажите. Я буду на кухне… — сказал Джордж. — У тебя есть телескоп или бинокль? — Нет… А Вам зачем? Это законно?! — Не волнуйся… Ладно, попробую следить… Рассматривать! Рассматривать глазами. — Можно же через камеру телефона. И если надо будет что-то заснять, то… — Точно! Ты молодчина, Джордж! Из тебя выйдет отличный агент ФБР! — Спасибо, сэр! — А теперь иди, у меня дела… Конор наблюдал за Максом, пока тот не закрыл шторы и выключил свет. Была уже полночь и он заснул в квартире Джорджа в кресле…

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.