ID работы: 8661586

Мы - одно целое

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.6 Тренировка над контролем чакры

Настройки текста

***

- Атсуши. - я спокойно произнесла имя погибшего друга. - Атсуши Широ. Он был сильным и наивным, как я тогда думала. Любил поучать в пору своего возраста, но также часто развлекал нас с Тобирамой и младшими братьями, пока Хаширама и отец находились в сражениях. Перед глазами была шумная вода, позволяющая нам медитировать на своей поверхности, умиротворенный Мадара, слушающий меня и пристально смотря в глаза. Мы сидели на воде, расслабившись и наслаждаясь приятной погодой. Моя задача - позволять чакре циркулировать по всему телу, даже не задумываясь об этом и в тоже время, следить, чтобы она внезапно не выплеснулась. Однако, я же видела перед собой картину первой встречи с Атсуши, а речи о погружении с разумом в тренировку не было.

***

Тогда мне только исполнилось двенадцать и мы с Тобирамой сидели возле входа в главный дом, в зал, где был банкет для всех членов клана и примкнувших к нам. Шумные застолья и праздник были очередным "обязательным" появлением для нас, детей главы клана. Слушая очередную историю братишки о том, как ему посчастливилось потренироваться с отцом, я заприметила странного паренька. Он был одет очень просто, что сразу же сказало мне о том, что он не из главной ветви клана, да и вообще не имеет отношения к Сенджу. На нем были простые светлые штаны и свободная рубашка болотного цвета. Длинные каштановые волосы, как у моего старшего брата, но он собирал их в высокий хвост, оставляя лишь две пряди по бокам от лица и подвязывая их белыми лентами, оголяли бледное и худое лицо. Он стоял по середине дороги, слегка растерянный, явно не знал куда идти. - Эй, парень! - я крикнула ему, махая правой рукой, а левой держала ладонь Тобирамы, чтобы тот не убежал. - Потерялся? Атсуши быстро подбежал к нам, делая большие вздохи и удивленно метая взгляд между мной и Тобирамой. В отличии от нового знакомого, мы были одеты, как подобало детям из главной ветви. У меня было белоснежное кимоно с зелеными и розовыми цветами, а у Тобирамы была темно-зеленая рубаха с ручной вышивкой на горле, темно-серые широкие штаны и длинная белая накидка с символом клана Сенджу. - Да. - по голосу можно было сказать, что он подросток. - Меня зовут Атсуши, я тоже из клана Сенджу, вернее моя семья недавно присоединилась и можно сказать, что я тоже Сенджу... - он волнуется и это рассмешило Тобираму.- А вы? - Это понятно. - выдал Тобирама, раскачивая своими ногами в воздухе и "гипнотизируя" Атсуши своим темно-красным взглядом. - Тобирама, прекрати. - я дернула брата за руку, чтобы тот не пугал паренька. Хоть моя младший брат и был еще совсем мальчишкой, но он умел навести страх на любого своим угрюмым характером. - Я - Шайори Сенджу, а это Тобирама Сенджу. При наших именах, зеленые глаза Атсуши расширились в изумлении и неловкости. Он явно понял, что мы младшие брат и сестра Хаширамы, а поэтому и смотрел на нас этим взглядом. Многие, не все, но многие сразу же возвышали нас на некий пьедестал, когда слышали, что мы - это мы. - Шайори - сама, - Атсуши покланялся мне, а затем брату. - Тобирама - сама. Я имел честь сражаться вместе с Вашим братом! Хаширама-сама просто невозможно силен, как и Ваш отец! - Так, нет! - я встала на ноги, оказавшись Атсуши по плечо, ведь он был высоким, как Хаширама. - Я же вижу, что ты не на много старше нас. Пошли, мы тебя проводим. - одной рукой я потянула брата за собой, а другой Атсуши, шагая вновь на крыльцо и ведя их ко входу в дом.

***

- Этот парень напоминает мне твоего брата. - спокойно сказал Мадара, закрывая глаза и наконец-то прекращая свой пристальный зрительный монолог. Однако, он был прав. - Да, они похожи. - я кивнула, прикрывая глаза и расслабляя руки. - Атсуши все же был чуть младше и боготворил брата. Меня же, - губы растянулись в грустную улыбку. - он всегда осуждал. Я проводила много времени с отцом, несмотря на то, что я - химе клана. Часто слышала о его ненависти к клану Учиха, обвинения в смерти "наших" людей. Взрослея, я становилась сильнее, но сильнее становилась и моя жажда быть такой же сильной. - я вспоминала тренировки, на которые я сбегала; часы проведенные в лесу, измазанная в грязи и поту. - Я не разделяла взглядов ни Хаширамы, ни Атсуши. Резко распахнув глаза, надеясь, что смогу избежать зрительного контакта с Мадарой, я все же не оправдала своих ожиданий. Учиха с интересом смотрел на меня, явно ведя в свой голове некую игру. Не позволив ему продолжить эту забаву, я оборвала его, как только брюнет вопросительно поднял левую бровь. - Я не разделяла взглядов о мире. - сейчас мне было трудно признать свои старые взгляды на жизнь. - Если хочешь знать, то я самолично хотела сразиться с тобой или твоим братом. Но это было тогда. - не знаю, но упоминания младшего брата Мадары показалось мне интересным способом проверить его умение совладать со своими эмоциями. Я внимательно изучала поведение Мадары, как двигалась каждая мышца его лица или дергался глаз. Да, при упоминании Изуны, Мадара явно переменился в характере, но всячески пытался это скрывать. От перенапряжения, на сильных руках проступили вены, но он лишь закрыл глаза на пару секунд. Осознав, что я могла действительно задеть его, мне стало не по себе. Да, он был Учиха и да, я ему еще не доверяла до конца, но я сама начала вновь разрушать этот "мост доверия". - Извини. - слегка охрипло вырвалось у меня. - Просто говорю, как было. Вы тоже хотели нас всех убить. - понимая, что я не лучшей ситуации, чтобы начинать дискуссию о кровопролитии, я вновь вернулась к истории про своего друга. - Атсуши воевал бок о бок с командой Хаширамы, они даже смогли слегка сдружиться. Они оба хотели мира, верили. Я же верила в силу и битву, но ни разу не была на сражении сама, на тот момент. Атсуши сражался и знал, что это означало. Я же лишь мечтала о силе. Выслушав мои рассуждения, Мадара кивнул. Неужели он был со мной согласен? Он невозмутимо сидел, уже расслабив руки на коленях. Мадара выглядел умиротворенным, словно я его и вовсе не задевала, а все мне это привиделось. Уловив повисшую тишину, Учиха вновь открыл лишь один глаз, а уголками губ слегка улыбнулся. - Неужели ты поняла, почему я тебя спрашивал? - саркастически задал вопрос мой напарник. - Ты хотел, чтобы я рассказывала и держала под контролем чакру. - устало сказала я. - Я знаю. - кивнула. Просидев еще около часа, я рассказала Мадаре о том, как я убегала из дома, будучи ребенком, чтобы тренироваться или подглядывать за братом. Однако, я не стала говорить ему о том, что однажды была им напуганна. Наш последний разговор был вновь о моем покойном друге, который умер три года назад.

***

Смерть Атсуши пришла неожиданно, но она не должна была быть сюрпризом. Новый бой и новые потери - обычное дело. Однако, это совершенно иначе сказывается на тебе, когда одна из этих "потерь" - твой друг. Хаширама лично сказал мне об этом, сопроводил на похороны. Это была прекрасная церемония для семерых человек, возле водопада на закате. После того, как родители Атсуши покинули водопад, вместе с его сестрой и братом, я осталась там в компании Хаширамы. Друзья Атсуши так же покинули церемонию, после ее окончания, но я чувствовала вину за одну мысль о том, чтобы уйти. Я не могла развернуться, будто тело парализовало и не хотело отпускать меня. Я присела напротив могильного камня, положив на кучу цветов еще один букет - красные Глаза больше не слезились, а лицо было сведено в безразличном выражении, даже губы не дрожали. Единственно, что выдавало мои переживания - руки, дрожащие кисти. - Шайори, - обратился ко мне брат, присаживаясь рядом и кладя руку мне на плечо, чтобы сжать его в знак поддержки. - Атсуши был хорошим воином. Достойным. - Атсуши был хорошим другом. - это было то, как его видела я. Мы с Хаширамой встретились взглядами. - Почему он умер? Старший брат свел свои черные брови на переносице, внимательно всматриваясь имя "Атсуши" на могильном камне. Глаза печально прошлись по каждому иероглифу, отдавая дань каждой палочке. - Удар в сердце. - его голос словно нож, также, ударил меня в сердце, заставляя внутренности перевернуться, а перед глазами всплыла картина смерти друга. И вот, боль вновь подступила, словно новая волна. Из глаз потекли слезы, в груди больно и дышать стало трудно. Я упала в руки к брату, пытаясь спрятаться от этой жестокой войны и потерь, но понимала, что это невозможно. Остаток вечера, мы просидели в тишине и компании звуков водопада, лишь мой плачь и тяжкие вздохи изредка навещали нас.

***

После окончания тренировки, мы в тишине направились к селению. У меня, да и у Мадары имелось много дел, которые нужно было выполнить. Я, как ответственная за создание академии для детей, должна была разобраться с тренировками и как обучать юнцов, чтобы соблюдать мир и позволить деревне процветать. Вновь, погрузившись в свои мысли, я слегка отставала от Учихи, которого это перестало заботить. Он спокойно шагал своим темпом к селению, думая о своих вещах, а я о своих. Однако, прежде, чем приступить к своим делам, я все же должна была навестить захоронение Атсуши. Попрощавшись с Учихой, я быстро направилась к небольшому водопаду, который скрывался в лесу. Здесь было тихо и темно, ведь свет с трудом пробивался через зеленые шапки деревьев. На серой плите уже было несколько букетов цветов, которые скорее всего принесли родители Атсуши. Отодвинув ветки перед лицом, я прошла вперед, вдыхая влажный воздух и присела на такую же влажную траву. - Привет. - положила руку на холодную плиту. - Надеюсь, что у тебя все хорошо. Ты мне опять помог. - улыбнулась, прикрывая глаза. - Мы заключили мир с Учихами в этом году...Я даже занималась с одним из них, с Мадарой вообще-то. Ты бы мной гордился. - я почувствовала, как меня резко налетел ветер и растрепал мои волосы, словно друг, решивший потрепать за макушку. - Да, ты здесь. Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.