ID работы: 8661586

Мы - одно целое

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.7 Важный вопрос

Настройки текста

***

Вот уже неделю я подготавливала и добавляла последние штрихи для академии. Каждое утро я просыпалась и накинув белую рубаху и темно-серые свободные штаны, направлялась из нашего дома к достраивающейся академии. Улочки начинали обрастать домами, а улицы заполнялись людьми - кто-то торговал за поспешно сделанными прилавками, кто-то работал над фасадами домов. Наблюдая за тем, как когда-то пустующий лес становился мирным селением, где каждый вносил свой вклад, я непроизвольно улыбалась. Сегодня была последний день, когда строители заканчивали работы над зданием, а я заканчивала работу над списком детей и команд. В отличии от нудных политических переговоров, в которых погрязли мои братья и двое Учих, я наслаждалась своим заданием. Составляя команды я узнавала нашу деревню; знакомилась с каждым новым кланом или семьей, их способностями, а также имела возможность заглядывать в "будущее". Иногда, мне приходилось навещать только прибывшие семьи, чтобы узнать их. Пройдясь по уже хорошо знакомой дороге, я дошла до нашей академии, где рабочий процесс уже был в полном ходу несмотря на ранний час. Я подошла к большому дереву, где проводила много времени в течении недели, читая свитки и записывая командные составы. Деревня хоть и быстро заполнялась людьми, но детей все же было не так уж много, поэтому я управилась за несколько дней. Упав на мокрую траву, прислонилась спиной и головой к стволу и прикрывав глаза, поддалась такому манящему сну. - Шайори - сама, - мужской голос заставил меня раскрыть мои красные глаза, которые тут же встретились с яркими лучами утреннего солнца. - Вы уснули? - улыбнулся парень, проводя пыльной рукой по своему лбу и оставляя грязный след. - Нет. - укрывшись в тени ветвей, я внимательно рассмотрела говорящего со мной. - Работы закончены? - это был высокий шатен, чьи волосы, лицо и рабочая одежда были покрыты потом. - Да. - он подтвердил. Я поднялась на ноги, следуя за парнем, чтобы осмотреть академию. Действительно, работы были закончены. Высокое трехэтажное здание из дерева, за которым виднелась могучая скала. Я кивнула, поприветствовала рабочих, очищающих местность от оставшихся материалов и направилась по лестнице наверх. Оглядывая каждую часть постройки, я уже предвкушала, как здесь будут бегать дети с урока к уроку. А может быть и не только это заставляло меня улыбнуться, ведь, я смогла внести свой вклад в постановку будущего мира. Поднявшись по лестнице и пройдясь по коридору, я заглянула в пустующие классы, где стояли деревянные столы и стулья для учеников. Было важно проверить каждую щелку, каждый стул и стол, чтобы не выслушивать потом негодования от старейшины Учих, что подливало масла в огонь, когда речь шла о недоверии к клану Учиха. Убедившись, что все соответствует ожиданиям, я собралась уже направиться обратно домой, но подойдя к лестнице, заметила внизу высокую фигуру, разговаривающую с рабочими. Поспешив, я спустилась вниз, перепрыгивая через ступеньки и подошла к беседующим. - Шайори-сама, - поздоровался рабочий. - Как вам работа? - Хорошо. - я кивнула. - Спасибо, вы можете быть свободны. - я перевела взгляд на второго присутствующего. - А ты что тут забыл? Хаширама гордо осматривал постройку, сложив руки на груди, словно он сам несколько недель корпел над строительством. Да, он помог заложить каркас, но остальную работу проделали другие люди. Старший брат, также, как и я, был одет очень просто - светло-зеленая рубаха и такие же штаны. Я догадалась, что он возвращался с утренней тренировки, которые я стабильно пропускала из-за своего текущего задания. - Смотрю почему ты пропускаешь тренировки. - выдохнул брат, переводя свой бодрый темный взгляд на меня. - Мадара говорит, что ты забросила тренировки с ним. Не боишься, что в следующий раз ты вообще убьешь кого-нибудь по ошибке? - В отличии от вас двоих, я целыми днями занята. - уперев руки в боки ответила я, поматывая головой в возмущении, из-за чего, мой разваливающийся хвост полностью распался и теперь я была похожа на неряшливого мальчишку. - Однако, все уже готово. Завтра - открытие. После этого я смогу вернуться к своим тренировкам и вам обоим утру носы. - мы направились обратно к дому, прогулочным шагом. -Ты пришел сюда, чтобы узнать о моем успехе? Я распустила полностью волосы, которые белоснежными прядями спали до поясницы. Мой старший брат слегка отвел взгляд, что означало, что он хотел поговорить о чем-то серьезном и не хотел заранее меня напрягать. Поправив свою такую же длинную шевелюру, он выдохнул. - Да. - кивнул. - Мне нужно, чтобы сегодня вечером ты посетила со мной квартал Учих для обсуждения важного вопроса. - конечно, зная, что клану Учиха была выделена земля в деревне, рядом с самым центром, я могла ожидать такой просьбы от брата. Надо было привыкать, что больше не все проблемы решаются в "наших" стенах. - Не смотри на меня так. Минута молчания казалась вечностью. Я понимала, что не могу возражать и нужно уже как-то учиться принимать такие просьбы и перестать таить недоверие к незнакомому клану. Поджав нижнюю губу, я пробежалась взглядом по уже заполненной людьми улице, что сразу же сняло напряжение. Кто-то покупал продукты у торговцев, цветы; дети бегали, играясь друг с другом и убегая от взрослых - мирная жизнь. - Хорошо. - обогнав Хашираму и остановившись напротив него, сказала я. - Я пойду с тобой. - уверенно посмотрела в глаза брату, убеждая его в честности своего ответа. - Прекрасно. - серьезный Хаширама тут же расплылся в улыбке и почесав затылок, обошел меня, направляясь домой, будто специально оставляя меня по середине улицы, смотреть ему в след.- Еще ты должна уговорить Тобираму! При имени младшего брата, я тут же встрепенулась, оборачиваясь к Хашираме, который к тому времени уже успел смешаться с толпой людей и исчезнуть, оставляя меня в беспомощности. Неизвестные мне лица проплывали мимо, чужие руки непроизвольно задевали меня, давая понять, что надо бы удалиться из столпотворения. "Умный какой..." - закусив нижнюю губу, нахмурившись и сжав кулаки, я направилась пробираться сквозь людей, полная раздражения. - Конечно... - бубнила себе под нос. - Испортил все настроение... Со мной то проще разговаривать, чем с Тобирамой. Старший братец... Непроизвольно, я задела ребенка, толкая маленькую девочку к земле, что сразу же заставило спасть мою пелену злости. Заметив, как малышка начала падать спиной назад, я ухватила ее за руку, пытаясь сделать это менее агрессивно. Ребенок же еще не осознал, что она не упадет, поэтому лишь застыла в падении: рыжие длинные волосы доставали до земли, глаза зажмурены, а губы скривились в предвкушении твердой поверхности. Внезапно, я поняла, что этот ребенок мне уже знаком. Я читала об этой девочке, ведь ее родители зачислили малышку в академию. "Неуклюжая...слегка..." - оценила я. - "Клан Узумаки вроде бы...Всего несколько человек прибыло." Однако, я потянула ее на себя, помогая принять стоячее положение и она распахнула свои голубые глаза, с испугом уставившись на меня, а затем выхватила свою бледную ручку, где виднелось покраснение от моих пальцев. - Извини. - я спокойно рассматривала девочку, что явно ее пугало. - Надеюсь, что ты не повредила себя, да и я тоже. - я заметила, как через толпу пробралась женщина, скорее всего мать, падая на колени и обнимая малышку, а затем кидая беспокойный взгляд на меня. - Шайори - сама? - выпалила женщина, отстраняясь от девочки и рассматривая меня с непонятным восхищением. - Простите пожалуйста! - Вам не за что извиняться. Это была моя вина. - показав отрицательный жест руками, я поспешила удалиться, чтобы не встревать в семейный разговор. - А ты, - напоследок обернувшись к девочке, показала указательным пальцем. - Смотри под ноги и вокруг себя. - я наконец-то выбралась из потока жителей, спокойным шагом направляясь к территории моего клана, наслаждаясь свежим ветерком и золотистыми лучами дневного солнца.

***

Дождавшись своих вечно опаздывающих братьев, на месте, где еще совсем недавно Учиха и Сенджу пожали друг другу руки, мы в гробовой тишине направились в поместье Учих. Хаширама шел слегка впереди, рассматривая красные фонарики, которые украшали главную улицу, освещая дорогу ночным странникам и нам. Оба брата были одеты в торжественную одежду, как и тогда на рукопожатии. Однако, мне не удалось взяться за свою любимый наряд, ведь это было моим уговором с Тобирамой, который согласился идти лишь при таком условии, чтобы как-то досадить мне. Канами приготовила мне красивую длинную юкату глубокого темно-серого цвета, которая была украшена узорами из красных цветов, а светло-салатовый пояс дополнял наряд и совпадал с цветом рубах братьев. Мои белоснежные волосы были собраны в пучок, скрепленный двумя красными спицами, оставляя лишь челку. Несмотря на красоту своего наряда и прически, за что я щедро поблагодарила Канами, я все же чувствовала себя слегка непривычно. Мы быстро добрались до квартала Учих, который был уже полностью отстроен и наполнен людьми. Красные фонарики так же украшали улицы, лавки продавали еду, которой я никогда не видела в глаза; дети не носились, а умеренно шли на равне с родителями, демонстрируя свою "голубую кровь". Хаширама уверенно шел по улицам, улыбаясь прохожим, даже махая некоторым людям, но вот мы с Тобирамой чувствовали себя более неловко. Поравнявшись с младшим братом, мы постарались натянуть маловидные улыбки на лица и двигались за Хаширамой, стараясь лишний раз не создавать ненужных зрительных контактов. Мы быстро дошли до нужного места - дома главы. Величественная резиденция построенная из дерева и украшенная зелеными шарами листвы, на небольшом бугорке, ступеньки аккуратно огибали росшие деревья, создавая ощущение будто поднимаешься в лес. Двери внутрь были распахнуты, приглашая внутрь - значит это был дом, где Мадара принимал людей, а его личный находился дальше, где-то в неизвестном мне месте. Несмотря на то, что улицы квартала напоминали уже хорошо обустроенную деревню, внутренний декор дома говорил об обратном. Единственные украшения - вид на внутренний сад, где был сделан небольшой прудик и две скамейки; гербы клана Учиха, украшающие коридоры, некоторые еще не до конца докрашенные и неизвестная мне статуя. Понимая, что я отвлеклась на оценивание интерьера, я слегка отстала от братьев и поспешила их нагнать. Быстро проходя мимо небольшой арки, ведущей в неизвестную мне комнату, я услышала мужские голоса. Любопытство, подожженное недоверием, взяло верх и я прислонилась к деревянной стене и затаив дыхание, попыталась вслушаться в шепот. Однако, было трудно четко расслышать что-либо, словно голоса отдалялись в противоположную от меня сторону. Расстроившись, я легонько ударила ладонью по гладкой древесине и выдохнув, стала мотать головой в поисках братьев. Лево - нет, право - лицо. Прямо перед собой, я наткнулась на неожиданную персону - Хиро Учиха. Он непонятливо смотрел на меня, словно думая уличить меня в подслушивании или же нет. На нем были тренировочные темно-синие штаны и такая же рубаха, что сообщило мне о его будущем отсутствии в у Мадары. - Что ты здесь делаешь, Шайори? - недоверчиво спросил брюнет, отходя к перилам, которые отделяли коридор и внутренний сад. - Я... - понимая, что меня поймали, но не уличили, я решила все же приврать для культурности. - Потерялась. - черные глаза вновь недоверчиво и с долей расстройства посмотрели на меня, а затем сменились на спокойствие. - Тебе же нужен Мадара. - Хиро сделал ручной жест, приглашая меня проследовать за ним. - Я провожу тебя, чтобы ты больше не терялась. - Спасибо. - отведя глаза в пол, ответила я, ведь все же было неловко и последовала за парнем. - Ты с тренировки? - решила сразу же сменить тему. Хиро напоминал мне замороженный в ледышку цветок, как и все Учихи - прекрасные и недоступные другим. Симпатия, которая так помутила мне разум на рукопожатии, начинала улетучиваться сама по себе, что меня радовало в какой-то степени. Брюнет кивнул, бросая взгляд на рукава своей рубахи, а затем на меня. Конечно, было видно, что я была одета более торжественно. - Да. - сделал дружелюбное выражение лица Учиха. - Не успел переодеться, но думаю, что Мадаре будет все равно. -пожал плечами, поворачивая под новую арку и проводя меня по коридору, ведущему к большому залу со множеством света. - Но вы с братьями выглядите прекрасно. - Спасибо. - кивнула я, складывая руки в замок. - Ты знаешь зачем мы здесь? - тревожащий еще с самого дня вопрос, вырвался сам собой и явно не в нужной манере. - Просто, мне бы хотелось знать цель своего визита. - обосновала я, внимательно следя за ледяным лицом Хиро, вновь не увенчиваясь успехом прочитать ответ на белоснежной коже. - Нет, но сейчас узнаем. - он ускорил шаг, слегка обгоняя меня и первым вышел в большой зал. Я повторила. Однако, вместо ожидаемого зала или же огромного помещения, мы оказались лишь в очень светлой комнате, которая была достаточно просторная. Пол и стены из светлого дерева, два широких окна, за которыми виднелись темные деревья и четверо людей сидящие за широким столом, украшенным едой до которой никто не дотрагивался. Я сразу признала братьев, которые сидели справа от Учихи Мадары, возглавлявшего стол. Мадара был одет в широкую темно-синюю рубаху, которая была украшена ожерельем из герба клана Учиха вокруг шеи. Он сидел прямо, уставшими глазами смотря в никуда и слушая очередной рассказ моего старшего брата. - Шайори! - заметил меня Хаширама, делая "возмущенное" выражение лица. - Ты потерялась что-ли? - Да, но я ее заметил и привел. - не дал мне ответить Хиро, присаживаясь рядом с Мадарой; я же села напротив главы Учихи, справа от Тобирамы и слева от пустующего места. Мой младший брат кинул мне укоризненный взгляд, который я встретила безразличием и лишь устроилась поудобнее на стуле. Заметив, что Мадара, Хиро и Хаширама начали о чем-то перешептываться, я решила воспользоваться возможностью и все же разузнать причину данного собрания, а также узнать о пустующем месте. Слегка придержав челку, чтобы та не свалилась мне на глаза, я наклонилась к Тобираме. - Тобирама, - прошептала, не отрывая взгляд от беседы Учих и Хаширамы и привлекла внимание младшего брата. - Зачем мы здесь? И о чем они шептаются? - Тобирама оказался в таком же неведении, лишь пожал плечами и помотав головой, облокотился на спинку стула, давая понять, что больше ответов у него для меня не найдется. Внезапно, троица замолчала. Хаширама и Хиро сидели друг напротив друга, спокойно рассматривая еду в ожидании. - Шайори, Тобирама, - назвал наши имена Мадара, поставив локти на стол, он скрестил их в замок, слегка загораживая нижнюю часть лица. - Спасибо, что присоединились к нашей встрече. - Зачем мы здесь? - не выдержав, я задала вопрос, явно перебивая Учиху. - Нам никто ничего не может объяснить. И кто-то не пришел? - я кивнула в сторону пустующего стула. Повисла небольшая тишина, даже с некой болью напряжения. Тобирама в тишине наблюдал за происходящим своим ледяным взглядом, ровно как и Хиро. Хаширама слегка сведя брови на переносице, строго смотрел на меня. Я же в свою очередь наблюдала за виновником сего мероприятия, ожидая ответов на свои вопросы. - Я предложил твоему брату обсудить важный вопрос здесь, чтобы еще раз подчеркнуть, как важен мир для моего клана. Отсутствующий - Ясуши. Не думаю, что кто-то будет по нему скучать в данном вопросе. - резко ответил Мадара, под конец переводя взгляд на шикнувшего Тобираму, который явно начинал понимать мое раздражение от неведения. - Да, какой вопрос-то? - потерял самообладание мой белобрысый брат. - Мы хотели обсудить, кто будет лидером нашей деревни. - непривычно строго и резко ответил Хаширама, слегка повышая голос и явно подавляя нашу раздраженность. Хоть, зачастую старший брат мог быть глупцом, но все равно, мог подавить нас с Тобирамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.