ID работы: 8661586

Мы - одно целое

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.9 Мечты начинают сбываться

Настройки текста

***

Сложив руки на груди, я внимательно рассматривала команду людей, которых я лично подобрала для роли учителей. Трое - Сенджу, трое - Учиха и еще двое из новых кланов в деревне - Акимичи и Нара. Каждый был мастером своего дела, способный обучить ребенка нужным навыкам и превратить их из неуклюжих плакс в сильных шиноби. Финальный инструктаж и вот, моя "миссия" подходила к кульминации. - С сегодняшнего дня, - я говорила громко, чтобы каждый меня расслышал, сопровождая каждый шорох пристальным взглядом. - Каждый из вас несет ответственность за свою команду и своих учеников. У нас будет шесть команд. - я достала бумажку из кармана своих штанов, проверяя каждое написанное имя и бросая взгляды на будущих сенсеев. - Хорошо. Ожидаем здесь. Каждый знает своих учеников. Я вновь бросила взгляд на фасад академии, гордясь проделанной работой. Вход на лестницу был перевязан шелковой лентой красного цвета, окна в классах были открыты для проветривания, чтобы выбить какой-либо оставшийся запах после стройки, но все говорило о первоклассной готовности. До церемонии открытия оставалось совсем немного и вскоре должны начать прибывать родители и дети, а ни моих братьев, ни Учих не было видно. "Неужели я перегнула палку? Если они не появятся, то это будет выглядеть плохо перед родителями и учителями. " - мысли заставляли меня нервно перебирать свои же пальцы. Однако, лишь вспомнив о братьях, я тут же заприметила их приближающиеся фигуры, не спеша шагающие по улице. Хаширама был одет в черный костюм из штанов и рубахи, а сверху на нем была его красная броня; Тобирама же вместо красной брони, надел синие доспехи с белым меховым воротником, который еще больше подчеркивал его альбиносость. Внезапно, из толпы людей так же появился Учиха Мадара, как обычно облаченный в темно-синий плащ с белым поясом. Заметив, как они поравнялись и начали переговариваться, я почувствовала, как по мне пробежался разряд тока, вновь пытаясь нарушить спокойствие, но нет. Я спокойно отправилась на встречу гостям. - Мадара, - кивнула в знак приветствия. - Хаширама, Тобирама. - повторила. Атмосфера между нами оказалась не такая напряженная, как я ожидала. Учиха спокойно смотрел сквозь меня, фокусируя все свое внимание на академии, изучая ее. Хаширама же пристально рассматривал мое лицо, пытаясь понять, осталась ли во мне та буря эмоций со вчерашнего вечера. Единственное, что выдавало неловкость всей ситуации - гробовая тишина и непонятные "игры в гляделки". Заметив это, Мадара неожиданно пришел на помощь: - Хорошая работа, Шайори. - кивнул брюнет. - Я слышал, что многие из клана Учиха записали своих детей сюда. - Да. - ответила я, чувствуя, как горло внезапно запершило и мне пришлось прокашляться. - Спасибо. Мы - одна деревня. От нужды продолжать разговор, я была спасена прибывающим потоком семей и детей. Натянув улыбку, я покинула братьев и Учиху, направляясь к самой ближайшей группе людей. Краем глаза, я заметила, как в толпе промелькнул Ясуши, пытаясь держаться за людьми и скрывать свое присутствие. "Старый хрящ..." - с этими мыслями я подошла к группе из пяти человек. Двое мужчин стояли слева и справа, а между ними находились две женщины и девочка. Мужчины - охрана, а значит они либо послы, либо из богатого клана. - Здравствуй. - я сразу же заметила девочку, которую уже встречала в деревне, чуть не толкнув на холодную землю. - Шайори - сама, - я впервые смогла изучить огромные глаза девчонки, которые источались голубизной чистого неба. - Узумаки Миная. - она смотрела на меня воодушевленным взглядом. - Миная. - я повторила имя, вспоминая все, что читала о клане Узумаки, а перевела взгляд на более молодую женщину, что была всего на пару лет меня старше, судя по ее внешнему виду. - Сенджу Шайори. - я представилась и быстро пробежалась по девушке глазами. Она же отвлеклась от разговора с уже знакомой мне женщиной, которая оказалась ее служанкой. Значит, она - главная. На ней было красивое белоснежное кимоно из дорогой ткани, украшенное фиолетовым поясом. Огненно-рыжие волосы были собраны в два пучка, а челка аккуратно убрана на левую сторону и закреплена золотыми заколками. - Узумаки Мито. - она улыбнулась и еще раз убедила меня в своей несказуемой красоте. - Для нас большая честь быть в вашей деревне. Это, - она указала на женщину, что улыбнулась мне. - Кохана - сан. Моя служанка. - я кивнула ей в ответ. "Узумаки...Они из деревни скрытой в водовороте...Сильные. Надо бы ее познакомить с братьями. Да, что уж там! И Мадарой." - я вздохнула и кинула серьезный взгляд на Минаю. Она была одета в длинную тунику, напоминающую кимоно и черные шорты, чуть выше колена. Свои волосы, что являлись отличительной чертой ее клана, она собрала в высокий хвост, как и я свои. Девочка выглядела готовой к обучению. Может из нее что-то дельное получится. - Миная, у меня есть первое задание для тебя. Там, - я указала рукой за спину. - Ты найдешь имена учителей, которые будут за вами следить и обучать. - я указала на таблицу имен возле лестницы и выждав минуту, позволила девочке удалиться. - Мито - сама, простите, но мне нужно встретить остальных учеников. Девушка улыбнулась, кивая и позволила мне удалиться. Я провела похожие беседы с несколькими семьями, знакомясь с только прибывшими или же уже знакомыми мне людьми. Мне было приятно, что каждый отмечал, как они были горды отправить своих детей в Академию, доверяя мне. Улыбнувшись последней семье, я отошла назад к зданию, где уже собралось приличное количество учеников. Протиснувшись вперед к лестнице, я пробежалась глазами по толпе людей - учителя, ученики, семьи. Братья стояли слева, возле скопления семей из клана Сенджу, уверенно смотря на меня, позволяя мне чувствовать их поддержку. По правой стороне двора находилось скопление Учих, где я сразу же заприметила знакомые лица - Мадара, Хиро и Ясуши. В то время, как Хиро увлеченно разглядывал здание, Ясуши что-то шептал справа от Мадары, но тот явно его игнорировал. Глава клана Учиха спокойно перевел взгляд со скопления учеников на меня, словно читая мои мысли и чувствуя мой взгляд. Я одернулась. - Добро Пожаловать в Академию! - поприветствовала всех собравшихся. - Здесь, - я отвела правую руку за спину, указывая на перевязанный вход. - Вы, - я обращалась к детям, следя за их эмоциями на лице. - вступаете в жестокую жизнь. Вы вступаете в войну. - я замечала, как некоторые сжимали кулаки, поджимали губы или же наоборот, заставляли свои глаза превратиться в холодные стеклышки без эмоций. - Однако, вы также обретете знания, силу и товарищей. - я сделала пару шагов назад, ощущая как рука задела ленту при входе и улыбнулась. - Я - Шайори Сенджу, основательница этой Академии, желаю вам успехов в вашем выбранном пути. Закончив, я решительно схватила конец шелковой ленты и потянула. Словно красная змея, она ловко пронеслась от столбов в мои руки, открывая проход к лестнице и в будущее. Я медленно отошла в сторону, кивнув команде из учителей, чтобы те принялись разбивать детей на группы и начинали обучение первого дня. Улыбки на лицах родителей и детей радовали меня, подтверждая, что мой вклад в развитие деревни навсегда будет в ее истории. Я продолжила наблюдение за учителями и детьми, вместе с родителями и семьями, взглядом провожая будущих шиноби, когда они группами заходили в здание.

***

После торжественной части мероприятия, все ученики были распределены в свои команды, а родители и зрители покинули территорию академии. Я зашла в каждый класс, где были собраны команды, провела инструктаж и выделила для себя самых проблемных. Миная была в команде с двумя мальчиками - Сенджу и Нара, а их сенсеем была девушка из клана Учиха. Как и все представители ее клана, она обладала неотразимой красотой и непоколебимым спокойствием. Проведя инструктаж для учеников и учителей, я вернулась во двор, где меня ожидали братья. Хаширама расхаживал по территории, разглядывая каждую мелочь, а Тобирама сидел на самой нижней ступеньки лестницы, с которой я спустилась, а затем плюхнулась рядом с младшим братом. Он посмотрел на меня, но его взгляд был совершенно иным. Тобирама мною гордился. Красные глаза, несмотря на его стальной характер, светились радостью и для меня этого было уже достаточно. Хоть он и младший брат, но в компании двух братьев, я всегда ощущала себя самой слабой. Слегка приподняв уголки губ, я ответила брату легкой улыбкой и перевела взгляд на подошедшего Хашираму. - Это было прекрасно! - эмоционально воскликнул старший брат, потянув меня на себя за руку, чтобы заключить в объятия. - Шайори, ты такая молодец! Его руки сильно сжали мои плечи, слегка заставляя меня с трудом набрать воздуха в легкие, но я лишь обняла Хашираму в ответ. Золотые лучи солнца ударили мне в глаза, заставляя зажмуриться или же спрятаться за старшим братом. В такие моменты, я забывала, что у нас бывали разногласия и мы могли враждовать. В такие моменты, мы были лишь любящими друг друга родственниками, которые стояли друг за друга горой. Я вновь выслушала похвалу от братьев, после того, как выбралась из сильных рук Хаширамы. Конечно, мне льстило, что мою работу признали, но солнце уже начинало заходить за горизонт, ученики стремительно покидали здание. Дети стремительно направлялись к выходу с территории, уже вместе с кем-то из товарищей, завязывая такие важные узы между собой. - Нам тоже пора, Шай. - проговорил Хаширама, хлопая младшего брата по плечу, словно давая ему знак. - Завтра тоже важный день для совета, где нужно будет обсудить один вопрос. - Братья пересеклись взглядом, словно скрывая что-то, но я решила оставить эту мысль. - Конечно... - уже собравшись идти, я заметила как с лестницы в гордом одиночестве спустилась Миная. - Я...Идите без меня. - я поправила свой хвост, махая братьям рукой, а сама направилась на встречу девочке, не позволяя ни Хашираме, ни Тобираме возразить. Завидев меня, Миная энергично зашагала в мою сторону. Она мне напоминала меня, в какой-то степени. Девчонка была такой же энергичной, устремленной, может не такой бойкой, но это измениться. Направляясь к ней на встречу, я словно смотрела в будущее, представляя, как из этой хилой девчушки вырастет девушка безумной красоты и силы. Ее дохлые ручки будут подкачены, изранены порезами от битв, а в голове не будет нерешительности и страха, лишь рассудительность и готовность. - Шайори - сама! - девчачий голос вернул меня в реальность и я уставилась в голубые глаза Минаи. - Миная. - я ее поприветствовала. - Почему ты одна? Все выходили с товарищами. Где твои? - Они - мальчишки... - слегка отведя взгляд, сказала девочка. - Им проще найти общий язык.... - не дав ей закончить, я возразила рукой. - Отмазка. - коротко отрезала я, направляясь к выходу с территории и ведя за собой Минаю. - Неужели ты не поняла как это важно, когда у тебя есть товарищи? Мы вышли за ворота, но я все же погрузилась в глубокий монолог, пытаясь вбить в голову юной Минаи, что без товарищей ее ждет погибель. Я понимала, что скорее всего, она это поймет и просто нужно время. Однако, это мне не мешало. - Шайори - сама права. - из тени вынырнул Хиро, которого я никак не ожидала здесь увидеть. И я, и Миная замерли, уставившись на него. Я застыла на месте. Он был прекрасен. Темно-синяя рубаха оголяла ключицы, черные волосы спадали, а руки убраны в карманы штанов. Хиро еле заметно улыбнулся, а глазами пробежался по моему лицу. Однозначно, он мне нравился, заставлял кровь бурлить в венах, а разум - затуманиваться. Он подошел ближе. - Хиро Учиха. - представился парень, смотря на Минаю, ожидая, когда та произнесет свое имя, что произошло достаточно быстро. - Миная... - неуверенно сказала рыжая, но бросив резкий взгляд на меня, она словно пропиталась зарядом тока. - Узумаки Миная. - бросила она. - Шайори - сама, я пойду...До свидания, Шайори - сама, Хиро - сама. Она покинула нас, а я лишь перевала смотревший ей в след взгляд на Хиро. Он все также расслабленно изучал окрестности своими угольными глазами, выжидая моего внимания. - Что ты тут делаешь? - невозмутимо поинетерсовалась я. Мы направились по дороге, дальше от Академии. Хиро рассказывал мне про свой день, что-то про задание от Мадары; что-то про открытие Академии; но ни одна мысль не задерживалась в моей голове. Мои фантазии, мои надежды - все смешалось в кучу. Несмотря на свою стальную силу и выдержку, мне было очень трудно противостоять этому парню. Меня к нему тянуло с неведомой силой, каждый раз, когда я его встречала в поле своего зрения. Мы медленно двигались по деревне, наслаждаясь теплыми и стремительно убегающими лучами солнца. Я же наслаждалась нашим разговором; тем, что встретились. Мы дошли до развилки, откуда шли две разные дороги. Я встретилась взглядом с Учихой, внимательно рассматривая его фарфоровую кожу, восхищаясь глазами цвета ночи и пушистыми ресницами. Это был один из тех моментов, о которых любящие матери с восхищением рассказывают своим дочерям, когда хотят привить тем веру в настоящую любовь. Я чувствовала, что Хиро тоже что-то ко мне испытывал, но его что-то сдерживало. - Спасибо за... - я не успела договорить, как ощутила, что он дернул меня за руку и плотно прижал к себе, заключая в объятие. "Вот...Мечты начинают сбываться." - пронеслось у меня в голове. Я улыбнулась, довольная прекрасному дню и не ожидая, что он может стать еще лучше. Однако, это было возможно. Сама того не понимая, я слегка отстранилась, не веря в происходящее и внимательно посмотрела на лицо шатена. Его же это не смутило, а наоборот. Хиро решительно подтолкнул мою голову в свою сторону и наши губы встретились в поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.