ID работы: 8661586

Мы - одно целое

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.8 Тяжелое утро

Настройки текста

***

- Как ты мог такое сказать!? - выйдя из района клана Учиха, я сразу же схватила старшего брата за рубаху, с треском прижимая к ближайшему дереву. - Как?! Во мне бурлило негодование, злость и раздражение - эмоции, не желающие покидать меня последнее время. Я не могла поверить, что Хаширама предложил на роль главы деревни - Учиху Мадару. Одно дело - заключать с ними мир, а другое - всецело отдать им власть над деревней. Руки машинально сжимались все сильнее, вот-вот собираясь разорвать ткань рубахи. Мы встретились взглядом и в этот раз, его темные глаза не уступали в злости моим алым. Старший брат явно не одобрял моего протеста. - Отпусти. - серьезным тоном сказал он, нахмуриваясь и бросая взгляд в сторону Тобирамы, стоявшего напротив подальше от нас. - Тобирама! Оттащи ее от меня. Я тряхнула брата, отпуская его и отошла назад, все еще прибывая в буре эмоций и смотря на него с долей отвращения. Хаширама пошатнулся и оперся рукой о ствол дерева, удерживая равновесие. Старший брат явно был недоволен взрывом моих эмоций или же тем, как я их выплеснула на нем. Однако, в свою защиту, я могла сказать, что во время переговоров я сдерживалась, как могла - позволила ногтям впиться в белоснежную кожу, скулы сводило от натянутого спокойствия. - Как ты мог? -я все еще не могла угомонить свой крик, размахивая руками в воздухе. - Как ты мог додуматься!? - тряхнув головой, я почувствовала, как спицы выскользнули, падая на землю и распуская мои волосы, но меня это не покоробило. - Как ты мог предложить Мадару? - из-за все еще близости к территории клана Учиха, я перешла на громкий шепот или же шипение. - Нам не место здесь это обсуждать. - попытался укорить меня Тобирама, проходя мимо меня в сторону дороги, ведущей к дому и скрылся в ночной темноте, оставляя меня наедине с Хаширамой. Я заметила еще во время переговоров, что он был слишком тихим. Старший брат все еще так и стоял у дерева, ни на секунду не прекращая свой пристальный взгляд. Холодный ветер заставил его опомниться и последовать примеру альбиноса, также оставляя меня в одиночестве. Я сжала кулаки, вновь хаотично размахнув руками и издав страдальческий стон. Теперь я осталась совершенно одна по середине дороги, лишь луна была мои спутником. Силуэты братьев давно исчезли из виду, но может оно и к лучшему. Вместе с родственниками, я почувствовала, как мое тело истощилось в этой истерике и мне захотелось упасть на землю, но я так не могу, а поэтому лишь расслабила плечи и спину. Подождав минут пять, я решительно направилась в ту же сторону, куда до этого испарились братья, надеясь, что смогу самостоятельно найти дорогу домой. Во время дневного солнца, я бы точно не потерялась и с легкостью выбралась, но вот ночь была совершенно не в помощь. Это был первый раз, когда я посещала этот район, а соответственно я была совершенно с ним не знакома. Шагая в тишине по дороге, я осматривалась по сторонам, надеясь, что мне не придется плутать здесь до рассвета. Внезапно, я услышала шорох сзади. Я машинально развернулась, ставя руки в боевое положение, вновь чувствуя прилив силы и адреналина по каждой конечности. Однако, увидев незваного гостя, я сразу же опустила их на бедра, упираясь ладонями в кости и сводя брови на переносице. Передо мной стоял достаточно дряхлый силуэт - Ясуши, черт его. Старческая бессонница? Он внимательно смотрел на меня, также сведя брови, словно поймал вора. - Шайори - сама, вы тут что-то забыли? - вежливо прошипел Ясуши своим еле-живым басом, что заставило меня напрячь мышцы лица. - Нет. - коротко отрезала и развернулась. - Мне пора. - двинулась с места в неизвестном мне направлении, лишь бы подальше от ненавистного старика. Однако, к моему удивлению, Ясуши еще не растерял своих навыков шиноби и в секунду оказался передо мной, загораживая мне путь. Мне это не понравилось, но отпрянуть назад мне не дала моя гордость. Я встретилась взглядом с его черными глазами, которые явно пытались меня запугать, но этого я тоже не позволю. Внимательно следила за каждым взмахом ресниц или вздохом, ожидая, что вот-вот мне воткнут лезвие в тело, но Ясуши не был глупцом. Он прекрасно понимал, что ничего не может мне сделать, да и я ему, иначе такой "выстраданный" мир рухнет и вспыхнет новая война. Поэтому, мы всего лишь смотрели друг на друга, выжидая, кто же окажется идиотом, но мы оба были слишком умны. - Я хотел поинтересоваться, чем это Вы так недовольны? - прохрипел старик. - Заблудились? Опять... - предположил. - Не твое дело. - я обошла Ясуши, оставляя его позади и направилась в черноту, обернувшись напоследок, почти исчезая в ночи. - Больше не шпионь за мной. - я зацепилась взглядом за шаринган, вспыхнувший в глазах старика, но лишь отвернулась и в спокойствии побрела домой. Он сказал "опять", что заставило меня оцепенеть на долю секунды. Старик знает, что я пыталась подслушать? Ему кто-то сказал? Чертов Ясуши...

***

Ранним утром, еще перед тем, как солнце показалось, Ясуши распахнул дверь в покои главы клана. Совершенно не стесняясь сонного Мадары, он хромым шагом добрался до огромного окна, располагающегося прямо напротив татами со спящим брюнетом. Дернув за темную ткань, которая прикрывала раннее утро, он позволил постепенно светлеющему небу пролить капельки света в спальню, что явно не понравилось спящему брюнету. Парень перевернулся со спины на живот, издавая жалобный стон и уткнулся в белоснежную подушку. Черные длинные волосы распластались по таким же белоснежным простыням, путаясь между собой. - Что ты тут забыл? Убирайся из моей комнаты, старик. - прошипел сонный брюнет, принимая сидячее положение на татами и из-под бровей смотря на гостя. Из-под одеяла показался белоснежный торс, желанный многими девушками и тот, которому завидовали парни. - Я хотел узнать, почему вчера меня не было на собрании. - Ясуши стоял возле окна, пронизывая юного главу своим не одобряющим взглядом. - Вернее, меня никто не пригласил на обсуждение какого-то важного вопроса. Мадара поднялся на ноги, босиком проходя по холодному дереву из которого был сделан пол, поравнявшись с Ясуши. Несмотря на то, что он только что проснулся, Мадара уже мог трезво мыслить. Он убрал руки в карманы черных штанов и угрожающе посмотрел на Ясуши, демонстративно давая тому понять, что старик не имеет права так с ним разговаривать. Однако, старческое лицо ничуть не дрогнуло. - Не забывайте, Мадара - сама, достаточно большая часть клана ценит мое мнение. - Ясуши прекрасно понимал, что хоть Мадара и не хотел к нему прислушиваться, но был вынужден, а поэтому и наслаждался игрой в "кто влиятельней" с юношей. - Не думаю, что Вам бы хотелось, чтобы об этом инциденте узнал кто-то. Мадара медленно отошел от старика, понимая, что тот прав. Мужская рука ловко подхватила белоснежную рубаху, накидывая ее на голый торс, который все еще был виден сквозь тонкую ткань. Выдохнув и отогнав мысли о том, чтобы наконец-то отправить эту "головную боль" в иной мир, брюнет направился к двери, чтобы отправиться в свой кабинет. - Обсудим это в моем кабинете. - парень покинул Ясуши, громко хлопая дверью. "Чертов старик...Но я не могу ничего поделать и он прав. Если я расскажу ему, что Хаширама хочет, чтобы я стал главой, то старик что-нибудь вытворит." - размышлял брюнет, передвигаясь по открытому проходу и разглядывая поющих птиц, которые наполняли внутренний сад приятными мелодиями. Под деревом, на небольшой деревянной скамейке уже кто-то сидел, что привлекло его внимание, заставляя пройтись по холодной каменной дорожке к фигуре. Это оказался Хиро, чей вид говорил о том, что парень не сомкнул и глаза. Увидев друга, он сразу же поднялся, приветствуя Мадару. - Что ты тут делаешь? - поинтересовался подошедший глава, рассматривая лицо уставшего друга. - Я знаю, что ты меня любишь и как Изуна когда-то, пытаешься подражать, но эти мешки под глазами тебе не идут. - саркастично опередил Мадара, но сразу же затих от беспокойного выражения лица друга. - Я не знаю, стоит ли тебе это говорить... - замешкался Хиро, переводя взгляд на прыгающих с ветки на ветку птичек. - Ты - не Ясуши и не будешь делать ничего неосознанного. Вчера, после переговоров, я заметил очень интересную картину. - вспоминал. - Шайори кричала и чуть не выбила всю дурь из Хаширамы. Хоть я и не расслышал повода, но я уверен, что это связано с твоей кандидатурой. Что думаешь? - И поэтому ты всю ночь меня ждал? - Мадара вопросительно приподнял левую бровь. - И да, я знаю. Хаширама говорил, что Шайори - тот же Тобирама, лишь в женском теле. - пожал плечами. - Девчонка с характером и я удивлен, что она не убила Хашираму на месте. Я заметил это еще на нашей единственной тренировке. Я разберусь с этим. - увидев спокойствие на лице друга, Мадара положил ему руку на плечо, сжимая. - Иди отдохни, у меня все равно уже рано утром дела. Увидимся на открытии. С этими словами, Мадара двинулся дальше, минуя Хиро. Завидев на другом конце сада фигуру, рядом с дверью в свой кабинет, Учиха понял, что старик уже успел его нагнать и ожидал для разговора. Вздохнув, Мадара ускорил шаг и подойдя к двери, пригласил Ясуши внутрь. Кабинет - просторная комната с письменным столом для главы и таким же столом для его консулов; стены были украшены полками с книгами и свиткам; а позади рабочего стола были оконные двери, ведущие на небольшую тренировочную площадку, где он теперь практиковался с Хиро. - Итак, - присев в свое кресло, сказал Мадара, пристально смотря на Ясуши, стоявшего рядом со столом для консулов. - Задавай свои вопросы. - старик хмыкнул, взглядом пробегаясь по столу главы и останавливаясь на молодом парне. - О чем была вчерашняя встреча? - жестко спросил Ясуши и в его голосе послышалась хрипота, напоминающая о его возрасте. - Мы хотели обсудить вопрос о лидере деревни. - резко ответил Мадара, уже предвкушая ряд последующих вопросов и подставив руку под щеку, оперся на нее. - Лидера?! - возмутился старик, ударяя кулаком по столу и резко двигаясь вперед к Мадаре. - Послушай меня, мальчишка! - повысил голос Ясуши. - Ты - не смеешь принимать такие решения без моего ведома! Я - старейшина! Клан скорее прислушается ко мне, чем к мальчугану, хоть и сильному. Что вы решили? Мадара проигнорировал дерзость старика, лишь пристально наблюдая за его возмущением и думая совершенно об ином - как ему быть с предложением Хаширамы, а главное, как наладить отношения с Шайори и Тобирамой. Даже слово "мальчишка" никак не повлияло на Мадару, позволяя ему не поддаться на провокацию. Он вздохнул. - Хаширама выдвинул мою кандидатуру. - спокойно ответил, наблюдая, как гнев медленно спал со старческого лица, потресковавшегося морщинами. - Однако, у нас будут еще обсуждения по этому поводу, сегодня, после открытия Академии. Ты - официально приглашен.

***

Утром, я быстро приняла ванну с помощью Канами и поспешила позавтракать в саду. С братьями я не разговаривала еще с момента, как добралась до дома в глубокой ночи, оцепеневшая от холода. Хаширамы не было видно, но Тобирама тренировался в саду, а я же сидела на ступеньках, ведущих в сад и наблюдала за младшим братом. Он ловко ударял деревянные столбы, практикуя ближний бой и ломал специально приготовленные дощечки. Со временем, он заметил, что был не один и повернувшись, хмурым взглядом пробежался по мне и моим рисовым шарикам. Внезапно, он очутился слева от меня на свободной ступеньке. Мы оба смотрели вперед на зеленые шапки деревьев и как утреннее солнце играло лучами на листве, наслаждаясь тишиной, пока я ее не нарушила. - Так и будешь молчать? - начала я. - Нет. - Тобирама выхватил мою палочку с последним рисовым шариком, всецело поглощая его и ломая деревяшку пополам. - Я буду есть. - То есть ты думаешь, что Хаширама прав? Или нет? - возразила я, сводя руки в замок. - Ты не поддержал меня вчера. - укорила на что он лишь громко выдохнул и вытер правой рукой пот со лба. - Сегодня будет время для возражения. - поднялся и покинул сад, оставляя меня одну и не давая продолжить мой разговор. Легкий ветерок поцеловал меня в щеки, заставляя черные мешковатые штаны слегка раздуться, когда я поднялась на ноги, а вместе со штанами и белую свободную рубаху, которая покрывала черную прилегающую к телу безрукавку. Зайдя в дом, я обратилась к одной из служанок с вопросом о времени и выяснив, что осталось всего два часа до открытия академии, поспешила направиться туда. Единственное, что радовало меня после вчерашних событий - открытие. Мне так же хотелось вновь увидеть ту девочку, которую я чуть не сбила. Почему-то она запала мне в сердце, возможно, потому что у нее были такие красивые волосы или же она была совершенно неуклюжей и мне было интересно, сможет ли она сделать хоть что-то. - Канами, - при выходе из дома, я заприметила свою служанку. - Напомни моим братьям, что сегодня - открытие и я буду ждать их в академии через два часа. Что за тяжелое утро? - прошептала себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.