ID работы: 8661727

Человек из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме было темно и прохладно. Сквозь приоткрытое окно дул легкий ветер, колышущий прозрачный тюль. Помещение едва освещал тусклый ночник. За столом сидели две девушки. Одна из них положила руки на стол и уткнулась в них лицом. Ее плечи едва вздрагивали, а в ночной тишине было отчетливо слышно, как она всхлипывает. Рядом с ней сидела брюнетка, она с сожалением смотрела на подругу и осторожно поглаживала ее по волосам. -Он опять не пришел? - тихо спросила девушка, прекрасно зная ответ на свой вопрос. Розоволосая ничего не ответила, лишь всхлипнула особенно громко. Хината вздохнула. Это случалось каждый месяц, Сакура приходила к ней ночью и просто сидела за ее кухонным столом, роняя на него соленые слезы. Хьюго уже настолько привыкла, что еще вечером готовила чай и садилась ждать Харуно. Еще ни разу та не пропустила этой встречи. Ничего не менялось, она молча плакала, а Хината гладила ее. Хьюго очень злилась на Учиху. Тот обещал Сакуре вернуться, щелкнул ее по лбу, что якобы было очень сокровенным, потому розоволосая пуще прежнего стала его ждать, надеясь, что Саске вернется и будет с ней. Но он не возвращался, шел четвертый год, как он ушел, а Харуно продолжала верить, что настанет день, когда он придет. Придет к ней. Все вокруг уже перестали как-либо пытаться убедить Сакуру, что ей надо жить дальше и забыть про Саске. Все эти разговоры оборачивались наполненными злостью и слезами глаза, и попытками доказать, что тот щелчок был ничем иным, как обещанием, что он к ней вернется. Ее друзья давно перестали в это верить, они просто безмолвно соглашались с девушкой, когда она говорила о нем, стараясь скрыть от нее жалость и сожаление. В начале, подруги пытались свести Сакуру с кем-нибудь другим, чтобы она отпустила свою любовь, но все было тщетно, было ощущение, что Харуно, сама не ведая того, отдала свое сердце навсегда лишь одному. Потому, она не могла признать никого, кроме Учихи. Узумаки знал о том, что происходит с розоволосой, но Хината уговорила его никогда не поднимать эту тему, потому что та могла бы не простить Хьюго, что она рассказала это мужу. Каждый раз, когда супруга возвращалась после очередной встречи с розоволосой, у него до белых костяшек сжимались кулаки, а в голове было лишь одно желание - выбить всю дурь из головы Саске. Как он мог так поступить с Сакурой? Дать ей надежду, а потом просто разбить и без того хрупкое сердце девушки, которая всю жизнь только и делала, что давала ему один шанс за другим. Сам Узумаки какое-то время тоже ждал возвращения друга, но когда прошло три года, а от Учихи не было никаких вестей, он сначала очень злился и обижался, а потом просто перестал надеяться и отпустил. В конце концов, было глупо так долго лелеять мечту, что Саске изменился и теперь вернется в Коноху навсегда. Когда Хината вернулась, Наруто заметил, что та была взволнованнее, чем обычно. -Что случилось? - присаживаясь на кровати, спросил мужчина. -Она сказала, что все скоро кончится, - как-то отрешенно прошептала брюнетка. -Не хочешь же ты сказать, что она.. - Узумаки нервно сглотнул, боясь собственных слов. Хината перевела на него испуганный взгляд, а затем вскочила, запахивая на себе легкий халатик. -Я не знаю, но я должна ее вернуть, - Хьюго охнула, выбегая из спальни, слыша, как Наруто побежал за ней. Сакура нашлась недалеко от их дома, под одним из деревьев. Супруги были невероятно рады, что Харуно цела. Розоволосая же удивленно смотрела на запыхавшихся друзей. -Что вы тут делаете? - спросила она, наклонив голову чуть вбок. -Просто.. Я подумала, - брюнетка закусила губу, понимая, что теперь девушка все поймет. -Все хорошо, правда, - Харуно улыбнулась и поднялась на ноги. Она подошла к друзьям и обняла их. -Идите домой, я тоже пойду, завтра на работу рано вставать. -Может тебя проводить? - неуверенно спросил Наруто, не понимающий, что происходит. -Нет, сама дойду, спасибо, - Харуно пошла в сторону своего дома, на прощание улыбнувшись и помахав друзьям рукой. 
Стоило ей отвернуться от них, как из ее глаз хлынули слезы, но на губах все еще была улыбка. 
Она действительно решила все это закончить, но не тем способом, что могли подумать ее друзья. Год назад она пообещала себе, что, если ровно через год он так и не вернется -то она забудет его. Конечно, она знала, что просто выкинуть его из головы у нее не получится, поэтому она придумала нечто другое. Сегодня был последний день месяца, последнего месяца с момента обещания. Она до последнего верила, что он вернется, но этого так и не случилось. Придя домой, она вытерла слезы тыльной стороной ладони, и пошла в свою комнату. На небольшом столике возле кровати стоял маленький пузырек и лежал нераспечатанный шприц. На кровати же лежали все вещи, что могли напоминать ей о нем. Фотографии, дневник и несколько записок, которые она так и не решилась ему отдать. Она подготовила все еще утром. Хотя до последнего и надеялась, что именно сегодня он вернется и ей не придется все это уничтожать. Все, что содержало воспоминания о нем. Не придется уничтожать свою память. Дрожащими пальцами она взяла их фотографию: Наруто, Саске, Какаши-сенсей и она, после войны. Она счастливо улыбается, думая, что он больше никогда не уйдет. Харуно горько усмехнулась, поражаясь своей наивности. Предательские слезы капали на бумагу, размывая фото. Стараясь улыбаться и думать о том, что она наконец-то будет свободна, розоволосая достала спички. Время сжечь все мосты, чтобы не было возможности вернуться туда, от куда она собралась бежать. Стоя возле поддона, на котором языки пламени стирали ее память и воспоминания, она взяла пузырек и, распечатав шприц, набрала в него темную жидкость. Сакура, как завороженная, смотрела на поблескивающее в искрах огня стекло. То что она собиралась сделать, превратит ее любовь в пепел, подобный тому, что останется от горящих вещей в поддоне. Когда она дала себе обещание забыть об Учихе, она начала создавать этакий стиратель памяти, отличие было лишь в том, что можно было стереть память избирательно. Весь этот год она изучала все книги, связанные с памятью, нервной системой, нейробиохимическими реакциями. И у нее получилось, ровно десять дней назад сыворотка была готова. Розоволосая больше всего на свете надеялась, что ей не придется этого делать, но ее надежды обратились в прах. И теперь обратного пути не было. 
Дождавшись пока огонь потухнет, Харуно легка на кровать и закрыла глаза. Шприц в ее руках предательски трясся. Нащупав вену на шее, она глотая слезы, ввела иглу под кожу и надавила на поршень. Убрав шприц в прикроватную тумбочку, девушка легла обратно на подушку, зная, что скоро она уснет. Будто цепляясь за то, что она хотела убить, в голове хаотично всплывали образы и воспоминания, связанные с Саске. Но они становились все более далекими и расплывчатыми, сознание медленно покидало девушку, утягивая ее в сон. Хината проснулась раньше супруга. Потянувшись, брюнетка свесила ноги и надела тапочки, затем потянулась за своим халатом. Надев его, она почувствовала что-то твердое в своем кармане. Достав это что-то, она обнаружила письмо. Чем больше она читала, тем шире раскрывались ее глаза от удивления. -Она сделала это.. - сказала Хината, поднимая остекленевшие от шока глаза. -Что? - Наруто облокотился на руку и с непониманием смотрел на жену. Хьюго обернулась на него и Узумаки действительно испугался. Руки девушки дрожали, а в глазах отражалась паника. Блондин выхватил у нее из рук бумагу и, его глаза быстро забегали по строчкам. Когда он закончил читать, он несколько раз моргнул своими голубыми глазами, а потом вскочил с кровати. Хината испуганно смотрела на него, а он на нее. -Это не шутка? - хрипло сказал мужчина. -Не думаю, - ответила его супруга, сжимая в руках письмо, которое Наруто оставил на кровати. Наруто и Хината молча сидели за столом. Мысли путались и бесконечно вращались вокруг друг друга, не соединяясь ни во что цельное. Такое радикальное решение подруги повергало в шок. С одной стороны ее можно было понять, но с другой.. 
 -Что нам делать? - тихо спросила брюнетка. -То, что она попросила. До вечера еще есть время, клонов отправлю, - смотря куда-то в окно ответил блондин. Хината тяжело вздохнула, ей очень хотелось пойти к Сакуре, но та в письме просила дать ей побыть одной. Было тяжело поверить, что розоволосая действительно стерла все свои воспоминания о Саске. Но по вчерашнему разговору было ясно, что она действительно сделала это. Оставалось только выполнить ее просьбу и продолжать жить дальше, надеясь, что раз уж так сложилось, Учиха действительно не вернется. *** Прошло несколько месяцев. Жизнь вошла в привычное русло. Все друзья были посвящены в то, что Харуно сделала. Все отнеслись с пониманием и больше не упоминали о Саске. В мыслях Сакуры он превратился в далекое воспоминание из детства. Обычный мальчишка, который учился вместе с ней в академии. Избавившись от этого тяжело бремени, розоволосая будто расцвела. Ничто больше не тяготило ее и не мешало дышать полной грудью. Работать стало в удовольствие, а мужчины, проявляющие к ней внимание, больше не раздражали, а заставляли краснеть и кокетничать. Все мысли стали свободны для новых идей и желаний. И одним из ее желаний, было собраться со своими друзьями в честь своего дня рождения. Хината и Наруто предложили Сакуре устроить ее праздник у них дома, потому что их резиденция была больше квартиры розоволосой и та, смущаясь, согласилась. Хината, Ино и Карин вызвались помочь девушке. Харуно металась между комнатами, украшая все, и восхищаясь домом Узумаки. Подруги, все еще не привыкшие к мысли о том, что Сакура больше не помнит о Саске, пытались делать вид, что все нормально, но все же переживали о том, чтобы никто не сболтнул лишнего, особенно после алкоголя. 
Отправившись готовить блюда для празднества, Хината расслабилась, видеть Сакуру такой живой и радостной было так непривычно и приятно, что все переживания терялись. Казалось этот день ничто не сможет испортить. 
Подруги бесконечно шутили и смеялись, подтрунивая друг над другом и своими мужьями. Если раньше девушки чувствовали себя виновато перед розоволосой, то теперь, видя живой интерес и нескрываемую радость со стороны Харуно, всем стало легче дышать. Никто больше не боялся обидеть ее и надавить на больное. Казалось этих долгих лет страданий вовсе и не было. Перед ними была настоящая Сакура, такая жизнерадостная, светлая и сияющая. Улыбка не сходила с ее уст, а щечки все время были розоватыми от смеха. 
 -Темари говорила, что даже Гаара придет, - поделилась Ино, отпивая вино из высокого бокала. Все девушки удивленно вздохнули и принялись обсуждать их необычного друга. Гаара очень изменился с тех пор, как они только познакомились. Он стал еще более умным и сдержанным, но при этом позволял себе расслабиться в кругу друзей, а учитывая, что его сестра вышла замуж за Шикамару, то имея здесь родственников, он чувствовал себя еще более уверенно. -Так здорово, я так хочу, чтобы сегодня собрались все мои друзья, - воодушевленно пропела Сакура, жмурясь от предвкушения замечательного вечера. -Суйгецу тоже хотел прийти, - чуть покраснев и отведя взгляд, сказала Карин. -Закажем роллы? - засмеялась Ино, на что Узумаки еще больше покраснела. Вечер стремительно опускался на Коноху, потому девушки, закончив с готовкой, отправились переодеваться. Всем хотелось выглядеть великолепно, хотелось поразить своих супругов и возлюбленных. -Сакура, помоги молнию застегнуть, - поворачиваясь к розоволосой спиной, попросила Карин. Отложив на столик спицы, которые она приготовила для волос, Харуно осторожно потянула язычок молнии вверх. Карин надела черное, длинное платье с рукавом на одну руку. Черный цвет отлично сочетался с ее яркими, красными волосами. Сакура осторожно заколола локоны подруги в высокий пучок, довольно улыбнувшись. Остальные девушки тоже не отставали от Карин. Хината была в белом с серебряным обрамлением платье, доходившим ей до колен, рукава-колокола открывали тонкие, аккуратные руки, невесомо качаясь от любого движения. Ино, не изменяя себе, надела длинное, бардовое платье, с разрезом от бедра и ниже, с открытым, притягательным декольте. Сакура же выбрала нежное, воздушное платье, персикового цвета, юбка струилась до колен, а плечи были открытыми. По всему платью переплетались узоры бирюзового цвета, выгодно сочетаясь с ее изумрудными глазами. Заколов волосы спицами и выпустив пару прядей у висков, Харуно покрутилась перед зеркалом и довольно улыбнулась. Она верила, что праздник пройдет прекрасно. От разговоров с подругами, Хинату отвлек Наруто, который отозвал ее в сторону. -Он вернулся, - тихо сказал Узумаки, сильно сжимая локоть супруги. -Нет, - прошептала брюнетка, надеясь, что это глупая шутка. Но блондин говорил серьезно. Хината видела это по его глазам, которые были наполнены замешательство и яростью. -Ему нельзя сюда приходить, - отрицательно помотала головой его супруга. -Я знаю, - Наруто прикрыл глаза и устало выдохнул, - Он знает, что у Сакуру сегодня день рождение. -Какой же он.. - у Хьюго непроизвольно сжались кулаки, а брови нахмурились, - Пришел, чтобы снова испортить ей жизнь? - если бы не стоящие неподалеку подруги, Хината точно вскрикнула бы от негодования, - Если он сюда придет.. -Послушай, - спокойно сказал Узумаки, беря лицо супруги в ладони, - Это же Учиха, вряд ли он придет и будет напоминать Сакуре о том, что она его любит. То есть.. - блондин замялся, - Этот бесчувственный чурбан возможно бросит пару поздравлений и уйдет. Хината недоверчиво смотрела на мужа, понимаю, что другого выхода, кроме как позволить Саске прийти, у них нет. Оставалось только надеяться, что он ничего не вытворит и не испортит Сакуре праздник. Стараясь отогнать от себя мысли о плохом, девушка отправилась обратно к подругам. Дом постепенно наполнялся молодыми людьми, что безостановочно улыбались и поздравляли Сакуру. Всем казалось, что такой счастливой ее еще не видели никогда и это придавало атмосфере еще больше радости и веселья. Гаара и Суйгецу действительно прибыли, как и обещали. Казекаге был безэмоциональным как и всегда, но друзья видели, что он был рад увидеться со всеми. В гостиной то и дело слышался смех и звон бокалов. Слегка охмелев, друзья вели все более откровенные разговоры. Мужчины то и дело делились тяготами семейной жизни, а их девушки же, не отставая, перемывали косточки своих спутников жизни. Сакура то и дело ходила от одного человека к другому, желая сегодня поговорить со всеми. Вдруг в дверь раздался звонок, куноичи казалось, что все кого она ждала уже здесь. Тем не менее, не отвлекая никого от праздника, Харуно пошла открывать дверь. На пороге стоял высокий мужчина, темные длинные волосы спадали на правую часть лица, ониксовые глаза едва блестели в свете луны, а сам он был в темном плаще. Сакура непонимающе на него смотрела. -Здравствуй, Сакура - раздался бархатный, смутно знакомый голос. -Привет, - как-то неуверенно отозвалась девушка. -Это тебе, - незнакомец протянул ей небольшую коробочку, перевязанную шелковой ленточкой. Мужчина чуть смутился и отвел взгляд, когда передавал ей подарок. Харуно приняла коробочку и, чуть помявшись пригласила гостя войти. Закрыв за ним дверь, она отложила его подарок на небольшой стол с подарками, что не укрылось от внимательного взгляда брюнета. Вернувшись в гостиную, Сакура пошла к Ино и Карин, которые что-то горячо обсуждали. Девушки были уже изрядно пьяны и казалось, что вот-вот подерутся. Харуно выхватила бокал у Ино и выпила содержимое залпом, слегка поморщив свой носик. -Ты обалдела, подруга, - недовольно пробурчала Яманако, - Куда ходила то? - блондинка села на диван и вальяжно закинула ногу на ногу. -Там пришел мужчина, - розоволосая замялась, понимая, что даже не узнала его имени, - Он назвал меня по имени и подарок принес, так что я его пригласила войти. Ино и Карин синхронно посмотрели туда, куда махнула рукой Харуно. Узумаки, которая в этот момент пила вино, чуть не подавилась. Подруги синхронно переглянулись и покосились на Сакуру, которая в этот момент допивала еще один бокал алкоголя. -Вы, кстати, не знаете как его зовут? - слегка захмелевшим голосом спросила Сакура, - А то неудобно как-то, он вроде мой гость, а я даже имени его не знаю, - хихикнула девушка. Ее подруги обе молчали, то и дело переглядываясь. -Ээ.. - протянула Карин, - Это Саске. -Ага, - закивала Яманако, - Помнишь, он в академии с нами учился? -Аа, точно! А я то думаю лицо знакомое, - Харуно легонько ударила себя ладонью по лбу, - Ну тогда не о чем беспокоиться, - улыбнулась девушка. Услышав свою любимую, медленную мелодию, Харуно блаженно закрыла глаза. Гостиная наполнилась нотками романтики и любви, девушки вытаскивали своих молодых людей танцевать, а подвыпившие мужчины были не против, льня к своим возлюбленным. Ино и Карин тоже удалились, вытаскивая Сая и Суйгецу в центр комнаты. Сакура оглядела комнату затуманенным взором. Ее взгляд остановился на Гааре, который сидел на одном из диваном и лениво потягивал какой-то крепкий напиток. Чуть ухмыльнувшись, розоволосая направилась к Казекаге, намереваясь вытянуть его потанцевать. -Что пьешь? - присаживаясь рядом, спросила куноичи. -Кажется это Бурбон, - рассматривая жидкость в бокале, ответил Гаара. -Я даже не знала, что он у нас есть, - хихикнула розоволосая, на что мужчина едва улыбнулся уголками губ, - Гаара, - вдруг серьезно сказала Харуно. Казекаге внимательно посмотрел на собеседницу. -У меня есть просьба, - Сакура состроила жалобные глазки, - Не оставишь же ты именинницу в беде? Мужчина чуть улыбнулся, немо соглашаясь играть в эту игру. -И что же случилось? - Казекаге облокотился на руку, держа в другой напиток. -Душа требует потанцевать, а кавалера не наблюдается, - деланно грустно, вздохнула Харуно, - Пригласишь меня на танец? - Сакура слегка покраснела и опустила глаза. Гаара ничего не ответил, молча протянув девушке ладонь. Та кокетливо вложила свою руку в его и они вместе поднялись. Чуть отойдя от дивана, молодой человек повернулся лицом к подруге и положил руки ей на талию, от чего она еще больше покраснела, но все же осторожно опустила ладони на его плечи. Ритмично покачиваясь в такт музыке, Сакура взглянула в глаза своего партнера. Они были такими притягательными и таинственными, что невольно хотелось смотреть в них еще и еще, а черное обрамление делало их еще более выразительными. Не выдержав его внимательного взгляда, девушка отвела глаза. Когда мелодия закончилась, Сакура убрала руки с его плечей и невесомо коснулась его ладони. Внутри растекались приятные ощущения близости, такие неизвестные, но такие манящие. Гаара вернулся на диван, а девушка пошла на кухню за бокалом вина. За всем происходящим внимательно наблюдал Учиха. Он видел, как Сакура улыбалась Гааре, как танцевала с ним и краснела, как коснулась его ладони. Саске чувствовал что-то неприятное внутри, но никак не мог определить что это. Поймав взглядом Узумаки, который пошел на улицу подышать, брюнет вышел за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.