ID работы: 8661727

Человек из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Привет, - раздалось позади блондина. Тот медленно повернулся, всем своим видом показывая, что он не рад этой встрече. -Привет, теме, - бросил он. -Не расскажешь, что происходит? - Саске оперся о перила и сложил руки на груди. -А что происходит? - деланно удивился Наруто. -Все ведут себя странно, - отводя взгляд сказал мужчина, стараясь делать вид, что ему все равно. -Ну, тебя четыре года не было, - пожал плечами Узумаки, - Думал тебя тут с распростертыми объятиями будут ждать? -Ну уж точно не ждал, что меня все будут игнорировать, - хмыкнул Учиха. -Ах ну да, конечно, ты же у нас великий Саске Учиха, как мы осмелились не замечать такую важную персону, - передразнивая, сказал Наруто. -Перестань, - рыкнул брюнет. -А то что? Опять убежишь? Ну так иди уже, тебя тут никто не ждал. У нас тут праздник и, я не думаю, что Сакура хотела тебя видеть, - Узумаки осекся, понимая, что если не замолчит, то его пьяный мозг точно что-нибудь разболтает. -У нее есть кто-то? - холодно спросил мужчина. -Тебе то что? - буркнул Наруто, отворачиваясь от товарища. -Мне нет дела, просто интересно что нового, - стараясь казаться абсолютно безразличным, проговорил Учиха. -Да, как же. Поэтому ты сюда приперся? И спрашиваешь то, что тебя никогда не волновало? Или тебя бесит, что Сакура к тебе не липнет? - усмехнулся блондин. Учиха молчал. Внутри все начинало закипать, ему очень хотелось отвесить смачную оплеуху этой белобрысой голове. Но так бы он показал, что Наруто действительно задел его, а этого нельзя было допустить. -Знаешь что, Саске, - блондин резко обернулся к другу, - Не лезь к Сакуре, она вычеркнула тебя из своей жизнь, так же, как это сделал когда-то ты. -Я сам решу, что мне делать, - холодно отозвался брюнет. -Если ты ее опять обидишь, то.. - кулаки Наруто сжались, а глаза налились злобой. -То что? - усмехнулся Учиха, - Ты все еще в нее влюблен? Вот же Хината обрадует.. - он не успел договорить, потому что Узумаки сильно ударил его в челюсть. Саске вытер кровь с губы, сверкая в темноте ночи пробудившимся шаринганом. Некоторое время они стояли молча, сверля друг друга убивающими взглядами, пока Наруто снова не попытался ударить его. Завязалась драка. -Ты просто ублюдок! Вали туда, откуда пришел, - кричал блондин, создавая клонов и пытаясь ударить Учиху в лицо. На звуки потасовки из дома вышла Хината, которая тут же закричала, чем привлекла всех остальных гостей. -Что вы делаете?! Перестаньте! - кричала брюнетка, пока Шикамару и Ли пытались растащить друзей. Последней вышла Сакура. Ее глаза широко распахнулись в удивлении. В ушах начало неприятно звенеть, пока этот звон не заглушил все остальные крики. Ноги вдруг стали ватными, а в глазах стало темнеть. -Сакура! - вскрикнула Темари, когда сзади послышался глухой удар. Все резко замолчали, Наруто и Саске синхронно повернулись в сторону Собаку, которая опустилась возле Харуно, пытаясь привести ее в чувства. Узумаки тут же подскочил к розоволосой, беря ее на руки и занося в дом. Все молодые люди поспешили за ним, а девушки побежали искать лекарства и мокрые тряпки. Сакура едва приоткрыла глаза, неприятный шум все еще давил на нее, пульсируя в висках, затылок неприятно болел, а свет резал глаза. Когда гул в ушах немного утих, Харуно наконец-то смогла услышать обеспокоенные голоса друзей. -Ты как? - голубые глаза с паникой смотрели на подругу. -Вроде ничего, - хрипло отозвалась Харуно, приподнимаясь на локтях, - Я отключилась, да? - спросила девушка, садясь на диване. -Да, ты минут тридцать спала, - тихо сказала Хината, обнимая Сакуру, - Мы так за тебя испугались! -Все уже нормально, извините, что побеспокоила вас, - слабо улыбаясь, виновато произнесла Харуно. Все облегченно выдохнули, но праздничного настроение уже не было, алкоголь выветрился из голов, а потрясение от обморока Сакуры, перекрывало все положительные эмоции. Потихоньку друзья стали расходиться по домам, решив, что Харуно нужен покой, хотя та и сопротивлялась. Чета Узумаки рьяно настаивала, чтобы Сакура осталась у них, но та твердо решила пойти домой. От предложения проводить она тоже отказалась, хотя Наруто и порывался сделать это против ее воли, но розоволосая пригрозила ему кулаком. 
В суматохе вокруг подруги, все совершенно забыли про Учиху, который буквально испарился после драки. Всю дорогу до дома Харуно преследовало ощущение дежавю, ей казалось, что в тот момент, когда она вышла из дома, она на несколько секунд оказалась совсем в другом месте, в котором происходило то же самое. Ей казалось, что она уже видела эту драку. И этот странный Саске, которого она не помнила, но при этом ощущала то же дежавю, при взгляде на него. Это обычное казалось бы чувство, будто резало голову изнутри, задевая нервные окончания, заставляя их едва колоться, от чего по всему телу будто бегали разряды, вызывающие мурашки и неприятные покалывания. Дойдя до дома, она тут же легла спать, пытаясь как можно быстрее избавиться от этого неприятного ощущения. Наруто проснулся от того, что на него кто-то внимательно смотрел, от неожиданности он чуть не закричал, но его рот закрыли рукой. Его незваный гость быстро вытащил его из постели, отведя в коридор. -Ты совсем сдурел? - полушепотом рыкнул Узумаки, отпихивая от себя брюнета. -Надо поговорить, - тихо сказал Учиха, - Хинату не хотел будить, - как бы оправдывая свое поведение, добавил Саске. Мужчины вышли на веранду, повернувшись друг к другу. У обоих на лицам виднелись ссадины и синяки, на скуле у Саске был шрам, смотря на который Наруто ухмыльнулся. -И чего тебе надо? Мало получил? - сказал Узумаки, зло смотря на собеседника. -Что случилось с Сакурой? - игнорируя слова блондина, спросил мужчина. -А я откуда знаю? - огрызнулся Узумаки. -Скажи мне, - тихо сказал Саске, - Пожалуйста, - от одного этого слова брюнета воротило, но сейчас надо было играть по правилам Наруто, чтобы что-то узнать. -Спроси у нее сам, - блондин конечно знал, что розоволосая ему ничего не сможет ответить, но и выдавать чужой секрет он тоже не мог. Учиха вздохнул, как он спросит у Сакуры почему она на него не обращает внимание? Что это за бред вообще? -Опять уйдешь? - вдруг спросил Узумаки. Саске поднял на него взгляд, который выражал одновременно согласие и отрицание. -Я не знаю, - наконец сказал он. -Тогда тебе незачем у нее что-либо спрашивать, - уже более спокойно сказал белобрысый. Отчасти ему хотелось рассказать другу, что с их подругой не так. В какой-то степени он думал, что тот наконец испугается, что потеряет ее навсегда и попытается ее вернуть. И кончатся его бесконечные скитания и прочий маразм. Но как бы отреагировала Сакура на это? Что, если он снова сделает ей больно? Или бросит? Или еще что? Ведь в этом теперь будет виноват он - Наруто, который рассказал то, что должно было навсегда отгородить Харуно от Саске. -Я скажу тебе, только если ты больше не уйдешь, - наконец сказал блондин, уже чувствуя, что он об этом пожалеет. Учиха молчал. Обещать такое было сложно. Он и сам не до конца пока решил, что ему дальше делать в жизни. Странствия порядком измотали и больше не давали того эффекта, что раньше. Не то, чтобы он думал, что искупил все грехи, просто ему хотелось чего-то другого. Может поэтому он и вернулся именно сегодня? В ее день рождение? Потому что хотел остаться в Конохе. -На долго не уйду, - наконец выдохнул брюнет. Узумаки подозрительно на него смотрел. На самом деле, он где-то глубоко надеялся, что тот не согласится и тогда, ему не придется выдавать чужой секрет. -Она тебя больше не помнит, - тихо сказал мужчина, выдохнув и начав чувствовать угрызения совести прямо в эту секунду. -Что? - голос Саске дрогнул. Наруто смотрел исподлобья, а потом позвал его в дом. 
Разлив сакэ по рюмкам, блондин рассказал все, что происходило за эти четыре года. Как она каждый месяц ждала, как плакала у них на кухне, как решила все это закончить. Саске сидел молча, опустошая одну рюмку за другой. С каждой выпитой дозой алкоголя, в его голове все четче прорисовывались образы розоволосой, и то, как она страдала из-за него. Ранее спящая совесть теперь буквально кричала и била во все колокола. В какой-то момент Наруто замолчал, просто рассматривая друга и пытаясь понять о чем он думает. Тишина все больше поглощала Учиху, занимая его мысли лишь тем, что теперь делать. Где-то подсознательно, на уровне инстинктов, он знал, что как бы он не отнекивался и не признавал это, но в качестве своей жены и матери его детей, он видел только Сакуру. Пусть он не мог сказать, что он ее любит, или что она вдруг стала ему настолько небезразлична. Просто с малых лет он знал, что будет обязан возродить свой клан. И на протяжении всей его жизни рядом с ним была эта девушка. Это настолько вошло в привычку, что все подобные мысли ассоциировались только с ней. Хотя он и считал ее надоедливой и навязчивый, но после войны все изменилось. Она изменилась. Она стала сильной не только физически, но и морально, когда терпела его, и то, что он снова ее бросил. Пусть у них и не было отношений или даже намеков на них, но Учиха всегда знал, что в Конохе его ждет розоволосая девушка. А теперь все это обратилось в прах и рассыпалось. Он своими руками разрушил то, что подсознательно хотел оберегать. Но все вышло как всегда. 
После рассказала Наруто ему хотелось убежать, и больше никогда не возвращаться. Но он дал обещание Наруто. Да и покинь он деревню снова - это было бы лишь немым подтверждением того, что на самом деле он трус. -Почему ты не вернулся раньше? - вдруг спросил блондин, выводя друга из мыслей. -Не смог, - хрипло отозвался Саске, вспоминая, как он каждый день находил новую причину, чтобы не идти в Коноху. Потому что даже мысль о том, что ему придется снова кем-то дорожить, пугала его больше, чем мысль о смерти. Снова любить кого-то, бояться потерять. Все это отзывалось каким-то паническим страхом вперемешку с воспоминаниями, которые он хотел бы навсегда забыть. Но даже это не спасло его от того, что он сделал близкому человеку больно. Опять. -У тебя есть шанс, - откидываясь на спинку дивана, заплетающимся языком, сказал Узумаки, - Если он тебе конечно нужен. -Она не помнит меня, - отчужденно ответил мужчина. -Это даже к лучшему, - пожал плечами блондин, - Она не помнит сколько боли ты ей принес. Последние слова друга больно резанули по ушам и чувствам. Все внутри заполнило давно забытое чувство вины. Он не представлял как будет исправлять что-то. Он не чувствовал любовь, он просто знал, что так надо. Надо, чтобы она была его. Можно было бы притвориться другим человеком, сделать вид, что он добрый и заботливый, но он был не таким, и он не хотел, чтобы она знала его другим. Он такой, какой есть, и она его таким любила. Любила. Что делать дальше он подумает завтра, потому что сейчас есть только одно желание - уснуть. Утро не заставило себя долго ждать. Саске разбудили крики, сначала они были едва слышны, но потом начали становиться все громче и громче, будто придвигаясь к Учихе. Мужчина еле разлепил глаза. Вокруг валялась куча бутылок, которые почему-то летали из одной части комнаты в другую. Брюнет стал непонимающе озираться по сторонам, когда в его голову полетела одна из бутылок, он еле успел уклониться. -Ты! - злобно прошипела подскочившая Хината, которая была просто в ярости. Саске никогда не видел обычно спокойную и застенчивую девушку, в таком яростном состоянии. Он удивленно смотрела на Хьюго, понимая, что сейчас ему не поздоровится. Но помощь пришла откуда не ждали. Сзади брюнетки образовался блондин, который попытался ее примирительно обнять, но тут же получил такую оплеуху, что Саске аж поморщился. -Вы двое! - девушка в одно мгновение схватила обоих мужчин за уши, заставляя встать, согнувшись в спине, - Ты, - она повернулась к Саске, - Если ты посмеешь снова обидеть Сакуру, клянусь, Наруто твои останки потом не соберет, - А ты, - она посмотрела на Узумаки, - Тебе бы твой длинный язык вырвать, балабол, - друзья находились в таком шоке, что даже не могли ничего сказать. -Хината, послушай, - взмолился блондин, но тут же вскрикнул, когда девушка сильнее потянула его за ухо, - Саске хочет наладить с Сакурой отношения! - выкрикнул на одном дыхании несчастный. Хьюго тут же метнула свой яростный взгляд на брюнета. -Учиха, знай, я тебе не доверяю, и если ты опять набедокуришь, - Саске видел, как у Хинаты от злости начинает пробуждаться бьякуган. Она резко отпустила мужчин, от чего те свалились на пол. -Еще одна попойка в моем доме, и вы оба отправитесь на тот свет! - брюнетка сверкнула убийственным взглядом и удалилась на кухню, сильно сжимая кулаки. Саске встал на ноги и ошарашено посмотрел на Наруто, в его глазах был один вопрос: «Это что такое сейчас было?!». Но Узумаки кажется тоже не знал ответа. Мужчины встали и вышли на улицу в попытке отдышаться. -Ничего, она скоро отойдет, - нервно усмехнулся Наруто. -А я думал, что Сакура одна такая взрывная.. - задумчиво протянул брюнет. -Кстати о Сакуре, - блондин повернулся к другу, - Я думаю Хината сможет нам в этом помочь. -Нам? - хмыкнул Саске. -Я должен проконтролировать, что ты опять все не испортишь, - объяснил Узумаки. -Все портить это по твоей части, - огрызнулся Учиха. -Ну да, это же ты у нас женатый, счастливый человек, - передразнил блондин. -Да уж, какое счастье, когда с утра в тебя бутылки летают. Вот значит какое оно - семейное счастье, - приторно произнес мужчина. -У тебя и этого нет, - обиженно надулся голубоглазый. -И как нам может помочь Хината? - сдался Учиха, признавая, что ему нужна помощь, - Она меня убить была готова. -Ничего, отойдет. Она не меньше меня хочет, чтобы Сакура была счастлива, а так уж сложились проклятые звезды, что видимо она мазохистка и счастлива только с тобой. От этих слов Саске стало немного легче. Хотелось верить во все, что говорит его друг. В конце концов, пусть он жестокий, холодный и бесчувственный, не значит же это, что он не хочет быть счастливым? И тот факт, что он, как дурак, не воспринимал никого, кроме Сакуры, обязывал его все исправить. Оставалось только придумать как. Как сделать это, не задев свою гордость и не потеряв лицо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.