ID работы: 8661727

Человек из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ино буквально тащила Сакуру за собой. Розоволосая сонно сопротивлялась и постоянно спотыкалась, пытаясь поймать темп подруги, но та, будто замечая, что Харуно чуть ускорилась, начинала тащить ее с еще большим рвением. Когда они наконец пришли к магазину, блондинка устало выдохнула и наконец-то отпустила несчастную Сакуру, которая к этому времени наконец проснулась. Возле здания их уже ждали Хината, Темари и Карин. Собаку нетерпеливо притоптывала ножкой, а заметив Харуно, была готова разразиться гневной тирадой о том, что та заставила всех ее ждать. Не желая больше медлить, Яманако поднялась по ступенькам и зашла в свадебный салон. От обилия белых, шикарных платьев, у девушек в груди затрепетал немой восторг. Глаза разбегались из-за представившегося огромного выбора. Короткие, длинные, пышные, прямые, с отделкой, без.. Сакура от восхищения открыла рот. Изумрудные глаза бегали по бесконечным вешалкам с шикарными платьями, а в душе поселилась некая зависть. -Я уже присмотрела одно, - обращая внимание на себя, сказала блондинка. К ним тут же подошла высокая, статная женщина в строгом костюме и, поприветствовав Ино по имени и, кивнув остальным девушкам, повела их в другой зал. В помещении в которое они пришли, была примерочная, точнее будет сказать, что вся эта комната являлась ею. Она была светлой, а вся мебель, находившаяся там, была белой. На специальной стойке для платьев, висели несколько свадебных комплектов: само платье, фата, туфли и перчатки. Хозяйка салона терпеливо ждала их около небольшой ширмы, за которой Ино должна была примерить наряд и выйти к подругам. Широко улыбнувшись девушкам, Яманако прошла за ширму, за ней прошла и женщина, высоко поднимая длинное платье. В зал вдруг вошла еще одна женщина, она была чуть ниже, чем хозяйка, но была в таком же деловом костюме. Поздоровавшись, она жестом позвала пройти их за собой в небольшую часть зала, отделенную складной перегородкой. -Госпожа Яманако выбрала для вас платья, - пояснила она, выдвигая в центр несколько напольных вешалок на колесиках, на каждой из них был небольшой стикер с аккуратно выведенными именами. 
 Сакура осторожно прикоснулась к платью, предназначенному для нее. На ощупь она было невероятно приятным, подобно шелку, но более легким. Оно было длинным, осторожно облегающем все тело и, раскрывающимся подобно бутону розы, подолом. Девушке даже показалось, что оно слишком красивое для платья подружки невесты. Но и наряды ее подруг были не менее шикарными. Они все были немного разными, но их объединяло одно - все они имели рукав на одну сторону, притом рукав был еще и перчаткой. Харуно нервно сглотнула. Она никогда еще не носила подобного, но сейчас самое время начать. Если вдруг Гаара будет на церемонии, он поймет что потерял. Розоволосая невольно хихикнула над собственной шуткой. Облачившись в платья, они вернулись в большой зал, где их уже ждала невеста. Теперь Сакуре уже не казалось, что ее платье слишком красивое, потому что Яманако выглядела настолько восхитительно, насколько и счастливо. Ее платье сидело на ней так идеально, что она не сомневалась, что его шили ей на заказ. Пышная, но очень утонченная юбка с россыпью маленькие камней, превращала девушку в блестящую, подобно снегу на солнце, красавицу, будто из сказки. 
Хината едва сдерживала слезы радости за подругу, а Карин и Темари вились вокруг Ино, рассматривая и восхищаясь. 
Эта суматоха и невероятная красота пьянила розоволосую девушку. Она улыбалась, видя, как улыбается блондинка. Она была счастлива, будто это была ее собственная свадьба. Ино подозвала к себе Харуно и, наклонившись к самому ее уху, прошептала: -Лобастая, я хочу, чтобы ты была моей главной подружкой, - Яманако чуть отстранилась, довольная тем, что Сакура ахнула, а ее глаза наполнились слезами, - Тихо-тихо, ты мне платье порвешь! - смеясь, закричала блондинка, когда подруга бросилась ей на шею, - Ну все, хватит об меня сопли вытирать, - улыбнулась Ино и деланно отряхнулась. Все вокруг вдруг преобразилось, жизнь заиграла новыми красками, вся эта атмосфера предстоящего праздника так будоражила, что от предвкушения хотелось жмуриться и прыгать на месте, подобно ребенку. Она уже представляла себя в этом шикарном платье, представляла как поймает букет.. 
Девушка вздохнула, поймай она букет или нет, разве это важно, если у нее никого нету? Почти весь день прошел в предсвадебных хлопотах и выборе всяческих побрякушек и аксессуаров. Когда Сакура вернулась домой, ноги ее еле держали, а пальцы болели от тяжелых пакетов. Она оперлась о стену и согнулась в спине, пытаясь отдышаться. Вдруг в дверь постучали, Харуно вскрикнула и отпрянула от нее. На пороге стоял Саске. В правой руке он держал небольшой букет лилий. Розоволосая удивленно смотрела то на него, то на цветы. -Это тебе, - едва не краснея сказал мужчина, от чего Сакура еще больше чем он, смутилась. Она осторожно приняла из его рук букет и чуть отошла от порога, немо приглашая его войти. -Как ты себя чувствуешь? - спросил Учиха, присев на диван и, наблюдая за тем, как розоволосая ищет куда поставить цветы. -Я нормально, - она натянуто улыбнулась, ощущая некоторый дискомфорт от его пристального взгляда, - С чего вдруг.. цветы? - Харуно снова покраснела. -Просто захотелось, - пожал плечами брюнет, - Я хотел с тобой кое о чем поговорить, - мужчина встал, от чего Сакура непроизвольно отшатнулась от него, - С кем ты пойдешь на свадьбу Ино и Сая? - напрямую спросил он. -А что, обязательно с кем-то идти? - буркнула Харуно, чувствуя, как он давит на больное самолюбие. -Не обязательно, - покачал головой Учиха, - Я просто хотел предложить тебе составить мне компанию, - Саске пытался говорить как можно более мягко, чтобы не вспугнуть ее. -Ты хочешь, чтобы мы пошли туда, как пара? - от собственных слов розоволосая дернулась и покраснела до кончиков ушей. -Можно и так сказать, - улыбнулся брюнет подойдя к подруге, и едва коснувшись ее руки, - Так что скажешь? -Ну, я не против, - пролепетала куноичи, буквально плавясь под взглядом глубоких, ониксовых глаз. Саске наблюдал за реакцией Харуно на каждое его действие. Ее щечки алели, а глаза опускались в пол, стоило ему заглянуть туда. Ему так нравилось видеть ее такой хрупкой и слабой. Хотелось упиваться ее телом, ее душой. Не хотелось больше ждать и медлить, покоряя ее и добиваясь. Зачем, если он сильнее? Но это Сакура, она.. особенная. Ведь он должен все исправить, а не испортить. Мужчина вздохнул и отошел от розоволосой. -Уже уходишь? - немного разочарованно спросила Харуно, ощущая как от одного лишь его прикосновения, по телу пробежала волна мурашек. Он слышал то, как она это сказала. Отголоски прошлого тут же заполонили голову, вороша воспоминания и будоража мысли. -Я зайду за тобой утром, перед церемонией, часов в восемь, хорошо? - Учиха прошел к двери. Сакура кивнула, смотря в спину своему гостю. Его отросшие черные волосы, длинные бледные пальцы, едва видные из-за черного плаща, его силуэт.. Все это было таким знакомым, но одновременно очень далеким и неизведанным. 
Когда она осталась наедине с собой, то ощутила некое облегчение, в обществе Саске она чувствовала себя как-то неуверенно, вся ее бойкость в миг куда-то пропадала, когда этот мужчина был рядом, а особенно, когда тот смотрел на нее своими янтарными глазами. Теперь она еще и пойдет с ним на свадьбу. Хотя, может это и к лучшему? Хината нервно теребила краешек платья и сжималась под гневными возгласами подруги. -Ладно Наруто идиот, но ты то! Как ты на это пошла? - Темари расхаживала из стороны в сторону, то и дело взмахивая руками от негодования, - Я уже написала Гааре письмо, что если он приедет? - Собаку остановилась и грозно посмотрела на брюнетку. -Темари-чан, - затравленно проблеяла Хьюго, - Но ты же понимаешь, что.. -Все я понимаю! - рыкнула девушка, - Понимаю, что от этого Учихи одни проблемы! Он их прямо создает, что когда есть тут, что когда нет. Получается, все что сделала Сакура было бессмысленно? И то что мы, как идиоты, все притворялись будто никакого Саске и не было, тоже? - блондинка чуть не кричала, от чего ее лицо покраснело, а кулаки нервно сжимались. -Но ведь.. Ведь теперь он сможет все исправить, - шептала Хината. -А что если нет? Этот придурок может испортить жизнь не только себе, но и Харуно, которая как наивная овечка бросится к нему на шею, а потом будет рыдать тут в три ручья, когда он ее бросит и снова сбежит в свои путешествия! -Но он пообещал Наруто-куну, что он больше не уйдет надолго.. - брюнетка не оставляла попыток уговорить подругу помочь им. -Обещал он! - всплеснула руками Темари, - Что мы будем делать, если Гаара приедет? - снова спросила она. -Ну можно же сказать ему, что Сакура идет с Саске.. - промямлила куноичи. -Чтобы заставить его приехать.. - Собаку прикрыла глаза, стараясь успокоиться, - Я сказала ему, что он нравится Сакуре. Хьюго дернулась. Если Темари действительно ему это сказала и он хочет приехать, значит она ему тоже не безразлична? Что же будет? Блондинка устало плюхнулась на диван рядом с подругой. Она закрыла глаза, и стала массировать виски пальцами. -Ты же знаешь, как Гаара относится к Саске, - вымученно сказала Собаку, - Он в курсе всего, что он сделала, и того, что сделала Харуно. Он конечно выглядит как бесчувственная машина, но он тоже человек. Да и Сакура красивая и умная. А к Учихе он относится мягко говоря, - Темари скривилась, - Не очень. Представляешь что будет? - она обернулась на Хинату, которая выглядела очень подавленной и растерянной. -Но они ведь взрослые люди.. - попыталась отбиться девушка, - Что, будут они драться из-за нее что ли? -Драться может и не будут, - покачала головой Темари, - Но ни к чему хорошему это не приведет, - блондинка встала и направилась к письменному столу, - Ладно, я попробую написать ему, может он еще не успел отправиться. Дни перед церемонией были очень насыщенными. Цунаде выделила достаточно средств на свадьбу своих подопечных, потому у них была возможность выбрать самое шикарное место для свадьбы - огромный особняк у источников. Он находился чуть поодаль от деревни, в горах. Его сняли ровно на три дня, и теперь там кипела работа, все готовили к большому банкету, туда свозили различные цветы, еду для приготовления блюд, новые постельные комплекты для всех гостей, большое количество алкоголя и множество других, необходимых, вещей. Венчать их должна была сама Пятая, в церемониальном здании все уже было готово. Завтра утром все жители были приглашены туда, чтобы увидеть, как заключают союз герои их деревни. После торжественной части, молодожены и приглашенные гости, должны были отправиться на банкет в горы. Сай как всегда был спокоен и невозмутим, а вот Ино не могла найти себе места, боясь, что что-то пойдет не так. -Сай, отложи уже свои кисточки! - блондинка бродила из одной комнаты в другую, проверяю свое платье уже десятый раз. -Милая, успокойся, все в порядке, - попытался утихомирить ее мужчина. -Я не могу успокоиться, твой костюм точно отпарили? - нервно спросила блондинка. -И отпарят еще завтра, - Сай поднялся и обнял будущую супругу за плечи. Яманако нервно выдохнула, утыкаясь в руку любимого.
 Вдруг в дверь постучали. На пороге стояли Шикамару и Темари. Шикамару как всегда изображал недовольство и пофигизм, Темари же выглядела нервной. Ино пригласила их войти, после чего Собаку утащила блондинку в спальню. Кажется, крик невесты слышала вся Коноха. -Если они испортят мне свадьбу, - верещала Яманако, - Я лично их четвертую! - Если бы сейчас Учиха здесь был - она непременно бы отправила его на тот свет. -Я пока не знаю приедет ли Гаара, - вздохнула Темари. -Вот что с этими мужиками не так? Четыре года где-то шлялся, а теперь явился и собирается моей подруге жизнь портить, а мне свадьбу! -Я так же Хинате сказала, - вздохнув, ответила блондинка. Яманако и так была не взводе, но теперь она была просто в бешенстве. Мало того, что ее в принципе бесил тот факт, что он будет присутствовать на ее свадьбе, так теперь он еще и с Гаарой бодаться будет, если тот приедет. Надо же, герой нашелся, пришел как ни в чем не бывало, и теперь к Сакуре лезет. Все ее мысли были заняты только тем, как именно она будет убивать Учиху, а если и Гаара что-нибудь вытворит, то и его тоже. Ино не отличалась ангельским характером, так что вывести ее из себя не составляло никакого труда. И случись что - свадьба превратится в панихиду. Темари внимательно наблюдала за подругой, которая была готова взорваться от новости о том, что у Саске на уме. Собаку хмыкнула, ей тоже было на что позлиться, в конце концов, она Казекаге выдернула, сказав, что у него тут воздыхательница. А теперь ей надо было сказать ему: прости братик, Учиха опять тебя обставил. От этих мыслей она поморщилась. -Мы должны что-то придумать, - остановившись посреди комнаты, сказала Яманако, - Нужно, чтобы Саске и Гаара не пересеклись. -И как мы это сделаем? - закинув ногу на ногу, спросила блондинка. -Ну, особняк большой, пусть один в одной части сидит, а другой - в другой. -Особняк может и большой, но Сакура у нас одна, - нахмурилась Темари. -Ну значит придется найти вторую, - ухмыльнулась Ино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.