ID работы: 8661727

Человек из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Саске лежал на своей кровати. Глаза его были закрыты, но как бы он не старался, уснуть не получалось. По правде говоря, мужчина надеялся, что даже не смотря на то, что Сакура забыла о своих чувствах, они оживут вновь, когда она его увидит, влюбится снова, как когда-то в детстве. Но что же пошло не так? Неужели все это время, все эти годы, ею двигало только та самая детская влюбленность? А теперь, будучи взрослой и освобожденной от этого бремени, она больше не видит в нем потенциального возлюбленного? Вот уж теперь точно нельзя было медлить, позволить Гааре забрать Сакуру было бы ужасно глупо. Но сейчас преимущество на его стороне, Казекаге далеко, а он - здесь. И нужно взять ее напором. Он чувствовал себя охотником, который просто обязан поймать эту прекрасную лань, которая так быстро от него ускользает в руки другому. 
Не в силах уснуть от подступившего желания сделать все здесь и сейчас, что вообще-то совсем не свойственно хладнокровному и всегда расчетливому Учихе, он решил действовать. Легкий ветерок трепал волосы девушки, что стояла и нежилась в утренних лучах солнца. Отовсюду пахло весною. Деревья облачались в легкие, зеленые наряды и начинали цвести. Цвести начинала и Сакура. Приятное, забытое чувство легкой влюбленности, кружившее голову, заставляло ее алеть и жмуриться от подступившего смущения от мимолетных мыслей и желаний. Когда она все таки решилась спросить у Темари про Гаару, ее сердце было готово вырваться из грудной клетки, чтобы его унесли бабочки из живота далеко-далеко прямиком в страну Песка. Но она не пожалела, что сказала, потому что блондинка пообещала уговорить Казекаге приехать на свадьбу друзей, а заодно намекнуть ему на то, чтобы он пригласил Сакуру в качестве своей спутницы. Небывалая легкость захватывала девушку с головой, позволяя наслаждаться всем что происходит вокруг. С удовольствием она отправилась на работу, не ощущая раздражения от осознания, что снова придется возиться с бумажками, как это бывало обычно. 
Ее кабинет, казалось, сегодня выглядел еще более светлым и успокаивающим, что не могло не радовать девушку. Весело напеваю какую-то мелодию она принялась за бумаги. 
Иногда отвлекаясь на то, чтобы выпить чашечку кофе или навестить очередного пациента, она не заметила, как наступил вечер. Последнее время, время казалось ей таким скоротечным, что она едва поспевала за ним, теряясь в днях недели и времени суток. 
Наконец, решив, что на сегодня она сделала достаточно, она накинула свой легкий плащ и спустилась по лестнице, намереваясь пойти домой. Около входа в госпиталь она заметила знакомую фигуру. -Привет, Сакура - поприветствовал ее мужчина. -Привет, - как-то неуверенно сказала куноичи, не понимая, почему рядом с ним она ощущала нервозность. Молчание затянулось, Харуно хотела уже пойти домой, но было как-то неудобно просто пройти мимо. Изучающий взгляд черных глаз ее немного пугал, при этом завораживая. -Нам в одну сторону, не против пройтись? - спокойно произнес Учиха, стараясь разрядить обстановку. Розоволосая неуверенно кивнула и пошла в сторону дома. Брюнет последовал за ней, поравнявшись, он снова заговорил: -Тяжело работать с больными? -Нет, мне нравится помогать людям, - казалось розоволосая сразу расслабилась, потому что эта тема для разговора была дня нее близка, и Саске знал это, - Каждый пациент для меня особенный, ведь все разные, и к каждому надо найти подход. Саске внимательно слушал, стараясь поймать нить разговора, которая могла бы помочь ему завоевать ее доверие. Вновь. -Медицина вообще очень интересная наука, - продолжала зеленоглазая, - Каждое твое действие в ней, несет последствия и, это накладывает ответственность, потому приходится быть очень осторожной и внимательной, - Харуно повернула голову в сторону собеседника, пытаясь понять, интересно ли ему. -Да, отчасти медицина - это целое искусство, - брюнет заметил, как в глазах девушки мелькнула искра. -Да, я тоже так считаю! - воодушевленно сказала она, - Это бесконечный простор для изучения и практики. Куноичи продолжала восхищаться своей любимой работой, чувствуя, что ее слушают и понимают, а Саске тем временем внимательно рассматривал собеседницу, пытаясь понять, когда она так изменилась? Когда ее лицо стало таким утонченным и запоминающимся? Руки такими тонкими и аккуратными, а фигура такой утонченной и женственной? Он нервно сглотнул и слегка тряхнул головой, прогоняя неуместные мысли. За монологом девушки, они дошли до ее дома. Сакура слегка замялась, размышляя о том, стоит ли пригласить его войти? -Может зайдешь на чай? - как-то банально и неуверенно спросила девушка. -Да, не откажусь, - чуть ухмыльнувшись, ответил Саске. Они проследовали на кухню, розоволосая включила свет и пригласила Учиху сесть за стол, что он послушно и сделал. Сакура стала рыться по шкафчикам в поиск чая. -Тебе зеленый или.. -Черный, - перебил ее брюнет, на что девушка кивнула. Поставив перед ним чашку с дымящимся напитком, Харуно открыла холодильник и, присев на корточки, принялась искать пирожные. 
Саске внимательно наблюдал за действиями подруги, когда его взгляд зацепился за небольшую красную баночку на двери холодильника. Томатная паста. «Неужели она помнит? И..» - подумал обладатель шарингана, буквально впиваясь глазами и мыслями в эту банку. 

Девушка поставила перед мужчиной лакомство и, устроилась напротив, беря кружку с чаем своими тонкими пальцами. -Чем ты занимаешься? - спросила розоволосая, когда тишина начала на нее давить. Прежде, чем Саске успел открыть рот и рассказывать о своем путешествии холодным, но бархатным голосом. Сакура поймала его взгляд, такой черный и глубокий, такой таинственный и темный. Харуно не могла отвести глаз, она абсолютно не слышала, что именно говорит мужчина. В ушах снова начал нарастать неприятный шум, а руки стали слабеть, от чего она едва не уронила чашку. Несмотря на всю беспроглядность его глаз, она отчетливо видела отражение самой себя, отличие было лишь в том, что там была маленькая она. Кажется двенадцатилетняя, будто в замедленной съемке она видела себя, Наруто, Саске. Саске.. Это имя прозвучало в ее голове слишком громко и резко, рикошетя по ее сознанию. В какой-то момент, темнота в его глазах стала заполнять все вокруг, а шум превратился в безостановочный гул. Не в силах держать равновесие, она, едва качнувшись, стала падать. Учиха, видя, как девушке плохеет, поймал ее, подставив свою руку, что не дала ей свалиться на пол. Это был уже второй раз, когда Сакура теряла сознание. Второй раз это случилось, когда рядом был он. Он сидел на диване в ее гостиной, а розоволосая лежала на его коленях. Ее веки чуть дрожали, а губы то и дело кривились от неприятного сна. Учиха внимательно наблюдал за ней, стараясь понять, что с ней происходит. Неужели его присутствие рядом вредит ей? -Саске? - тихо прошептала розоволосая, не открывая глаз. Брюнет слегка дернулся от неожиданности, силясь понять зовет она его или произносит его имя во сне? Он невесомо прикоснулся к ее лбу, отметив, что он слишком горячий. Осторожно уложив Сакуру на подушку, брюнет пошел на кухню, чтобы сделать компресс. Когда он вернулся, то Харуно непонимающе смотрела на него из под полуопущенных ресниц. -У тебя жар, - сказал Саске, передавая розоволосой мокрую ткань. Куноичи непонимающе смотрела то на протянутую вещь, то на него. -Мне снился странный сон, - растерянно сказала Сакура, - Я видела себя и.. тебя, - выдохнув, она взглянула на Учиху, который абсолютно холодно смотрел на нее, все еще протягивая компресс. -И что же тебе снилось? - безразлично спросил Саске. -Я не помню, просто.. Просто там был ты, - Харуно наконец взяла тряпку, но, повертев ее в руках, отложила на подлокотник. Свесив ноги с дивана, розоволосая о чем-то задумалась, будто не замечая, все еще стоявшего тут Саске. -Тебе надо больше отдыхать, ты уже второй раз падаешь в обморок, - констатировал мужчина, направляясь к двери. Девушка ничего не ответила, посмотрев на него потерянным взглядом, она молча кивнула. Как только Учиха вышел на улицу, его пробила легкая дрожь. У него было слишком много вопросов, от которых голова шла кругом. Ему не хотелось уходить и оставлять ее в таком состоянии, но он был уверен, что оно связано именно с ним. Сегодня вечером он планировал пригласить ее отправиться вместе на свадьбу друзей, но когда Харуно снова потеряла сознание, было уже не до этого. И то что она сказала, что видела его во сне, и когда она позвала его. Ее память играет с ней злую шутку? В любом случае, может это просто совпадение. Учиха не собирался отказываться от своих планов, он привык идти до конца. Харуно сидела в своем кресле и терла глаза. Голова болела с самого утра, ночью ей так и не удалось выспаться. Этот сон никак не выходил у нее из головы, он отрывками всплывал в памяти, не превращаясь во что-то цельное и осознанное. Лишь образы и странные чувства. Все хорошие мысли, на который она пыталась отвлечься, превращались в пустой звук, потому что казались неважными и бессмысленными. Нарушая ее одиночество, в кабинет впорхнула Хината. Она как всегда тепло улыбалась и мило называлась ее «Сакура-чан», на душе стало немного легче и розоволосая даже отвлеклась от своих мрачных размышлений. -Сакура-чан, ты тут целыми днями сидишь, может сходим куда-нибудь? - присаживаясь на небольшую кушетку, спросила брюнетка. -Да, я не против, эти белые стены на меня давят, - пожаловалась куноичи и встала, потянувшись за своим плащом. Подруги покинули больницу и отправились в их любимую кофейню. 
Устроившись на мягких диванах, в углу помещения, девушки заказали кофе и принялись болтать. Ничего особенного в этом разговоре не было, Хината делилась тяготами проживания с взбалмошным Наруто, а Сакура звонко смеялась и обещала побить его, когда увидит. -Ты уже решила с кем пойдешь на торжество? - отпивая горячий напиток спросила брюнетка. -Ну, - Харуно покраснела, - Я хотела бы пригласить Гаару, наверное, - отведя взгляд, протараторила Сакура. Хьюго знала, что она так ответит. -Я не хотела говорить пока, но.. Темари не уверена, что у Гаары никого нет, - Хината отвела взгляд, надеясь не выдать своим красным лицом, что она лжет. -Вот как, - девушка поникла, чуть наклонив голову, - Ну, тогда пойду одна, не выгонят же меня за это, - попыталась пошутить девушка. Хьюго чувствовала себя преотвратительно от того, что так нагло врет в угоду сомнительной перспективе буквально заставить Сакуру вновь полюбить Саске. Но она все еще надеялась, что все это окупится для Харуно тем счастьем, о котором она мечтала так много лет. Придя домой, розоволосая разочарованно вздохнула. Весь сегодняшний день принес ей только отрицательные эмоции. Так и хотелось спрятаться от этих непонятных мыслей о Саске и расстройства от того, что ее легкая увлеченность мужчиной снова обернулась неудачей. Поднявшись в спальню, она присела на пуфик возле зеркала и стала рассматривать себя. И что с ней не так? Почему все ее подруги уже замужем, а она даже не целовалась еще ни разу.. Что она делает неправильно? Ее взгляд зацепился за лиловую коробочку, которая маняще отражалась в зеркале. Она открыла ее и снова залюбовалась заколкой. Точно, она же хотела поблагодарить Саске за такой изящный подарок. Тут она задумалась. Этот подарок, то, как внимательно он ее слушал, то, что он снился ей.. Все это как-то связано. Но как? Было ощущение, что она что-то забыла. Но память упрямо отказывалась проясняться. Заколка переливалась в свете небольшого торшера, стоящего в углу. Она завораживала и манила. Прямо как глаза ее дарителя. Сакура мотнула головой, не желая вспоминать эти черные очи, которые будто вводили ее в транс. Убрав украшение обратно на подушечку, Харуно отправилась спать. Пусть все мысли останутся в этом дне, а завтра она снова будет живой. Снова будет цвести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.