ID работы: 8661791

Идентификация последнего выжившего

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
110 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 - Гниль и Кислота

Настройки текста
ГЛАВА 8 — Гниль и Кислота Окраина Тайги. Военный городок#3. Павел «Микс» Грижский. 9 сентября. 11:42.       Факт того, что через первый блокпост нас спокойно пропустили, не давал мне покоя. Увидев закованных в тяжёлую броню высоких гвардейцев, я понимал, что мы с ребятами висели на волосок от смерти. Признаюсь честно, одним своим чудовищным видом эти бойцы вселяли в меня страх. В жизни я повидал достаточно ублюдков и приходилось убивать многих из них, но с такими жуткими противниками я ещё не встречался. Даже разношёрстная фауна из многострадального заповедника выглядела более дружелюбной, чем эти военизированные истуканы. Наш украденный грузовик приняли около шлагбаума трое бронированных пехотинцев. Их мощная броня была оснащена автоматическими пулемётными установками и небольшими подкалиберными винтовками. Такое обилие вооружения сразу давало всем врагам чёткое представление о том, что с ними будет, если они рискнут напасть на эту неприступную крепость. Было весьма любопытно наблюдать за тем, как молодой парнишка по кличке Коготь уверенно просовывает через дверь наши фальшивые удостоверения одному из гвардейцев. Когда наши личности проверяли по документам, Коготь все ещё сохранял невозмутимость, а Герб, напротив, нервно поглаживал рукоять пистолета, покоившегося у него в кобуре. Естественно, я понимал все его опасения и сам был на взводе. В какой-то момент мне показалось, что нас раскрыли, но вражеский гвардеец лишь спокойно махнул рукой остальным бойцам, давая понять, что с нами всё в порядке. Затем Коготь перекинулся с механическим гигантом парой незамысловатых реплик и мы аккуратно двинулись вперёд, сквозь пропускающих нас железных дровосеков. Когда машина проехала мимо последней укреплённой точки, Коготь сказал нам с Гербом, что на следующей внутренней проверке мы попробуем запугать местных служивых оружием. Наш юный командир ссылался на то, что внутри основного здания управления охрана будет экипирована слабее, чем на внешних блокпостах и припугнуть их парой увесистых пушек не составит большого труда. Похищенный грузовик проехал мимо больших железных ворот и мы оказались на территории военного городка. Я никогда не бывал в этих местах, но с уверенностью могу заявить, что эта база мало чем отличалась от нашей собственной, расположенной в глубине Тайги. Мы проезжали мимо двухэтажных казарм и различных охраняемых зданий, а главный штаб управления находился в самом дальнем строении неподалёку от аэропорта. Герб разочарованно проворчал, что они с сестрой снова вернулись в это проклятое место, а Коготь заявил, что благодаря мне и Колхознику у них теперь будет шанс всё исправить. Я нехотя согласился с ним и своевременно подумал о Лисе и Александре Стрыгине, которые в данный момент находились внутри кузова грузовика. Мне было интересно, сможет ли Колхозник одолеть всех этих солдатиков, что так воинственно патрулировали периметр и внимательно наблюдали за нашим транспортом. Засунув свой природный пацифизм куда подальше, я снова настроился на тотальное истребление всего живого в округе и был готов повторить нечто вроде нашей с Боссом атаки на свою базу. Коготь лихо вырулил на главную улицу и погнал машину прямо к зданию управления. Удивительно, но внутри комплекса стояло много различной военной техники и я бы никогда не подумал, что эта база могла быть связана с научным заповедником около Байкала. Доехав до большого бетонного ангара, служившего пунктом проверки и контроля, грузовик стал сбавлять скорость. Остановившись на широкой площадке, украшенной разными декоративными деревьями и клумбами, Коготь деловито осмотрелся и тихо произнёс: — Теперь нам необходимо заехать внутрь ангара и пройти основную проверку груза. Её мы с вами точно провалим. С этого момента начинаем импровизировать и действуем по ситуации. Используем либо наше оружие или же твоего друга, Маг, — парень перезарядил запасной пистолет, засунул его себе под куртку и вышел из кабины, чтобы доложиться местной охране о нашем прибытии. Хмуро глядя ему в спину, Герб неуверенно сказал мне: — Маг, если со мной что-то случится, то прикрой Лису, хорошо? Я взглянул на него и горько усмехнулся: — Чем я смогу ей помочь? Я же почти калека, с моими-то руками, — я закатал рукава кофты и показал ему почерневшие сухожилия на своих переломанных руках. Герб с тревогой посмотрел на меня и молча отвернулся. Я тяжело вздохнул и вспомнил как меня лупил Керепейченко и конвоиры Скляра, а затем, закрыв глаза, откинулся на сиденье.       Через некоторое время Коготь вернулся к нам в кабину и заявил, что военное командование готово принять нас. На вопрос о том, почему с нами не было майора Буханки парнишка наплёл охране, что у второго грузовика отказал двигатель и часть конвоя задержалась около брошенного блокпоста в лесу. Услышав об этом от Когтя, я сперва и сам не поверил в эту чепуху, но всё же не стал ничего говорить и в очередной раз просто доверился смекалистому юнцу. Ко всему прочему, он добавил, что с момента их с Гербом и Лисой последнего визита сюда охраны внутри штаба заметно прибавилось, а это не сулило нам ничего хорошего. Вероятно, что весь свой запас удачи мы истратили ещё у внешнего блокпоста и сейчас нам так просто не отделаться. Теперь Когтю оставалось лишь правильно заехать в здание и грамотно пройти очередную проверку. Примерно через пять минут наш план с треском провалился и на въезде в ангар прозвенела тревога о биологической опасности внутри периметра. Коготь смачно выругался и велел нам с Гербом не дёргаться и сохранять спокойствие. Но какое тут могло быть спокойствие, когда навстречу нам уже бежали десятки охранников с винтовками и дробовиками наперевес. Грузовик в мгновение ока окружили военные и приказали нам покинуть его. Герб трясущимися руками перезарядил свой пистолет и промямлил: — Вот теперь мы точно влипли… И всё из-за тебя, К-К-Коготь… Сука ты такая… Коготь грубо заломил ему руку и холодно сообщил: — Не забывай, что сам попросил меня о помощи, а теперь закрой свой поганый рот и возьми себя в руки, гнида.       Меня не на шутку удивил их грубый тон обращения друг с другом. Впервые с момента нашего знакомства они так цинично общались между собой. Вероятно, это было очередное подтверждение того, что они не простые жертвы военных и скрывали куда больше, чем могло казаться на первый взгляд. Нас с Когтём и Гербом незамедлительно вывели из кабины грузовика под дулами автоматов и просканировали специальными датчиками. Затем, не дав нам сказать и слова, несколько рослых бойцов в защитной форме энергично забрались внутрь кузова и схватили прятавшуюся там Лису, а потом грубо вышвырнули её оттуда прямо под ноги Когтю и Гербу. Упав на бетонный пол, девочка сломала себе руку, но сразу после этого беззвучно поднялась на ноги и показала ребятам, что с ней всё в порядке. Герб молча кивнул мне, намекая, что её необычные силы вновь сработали, регенерируя руку. Лису сразу же обезоружили и тоже просканировали на предмет биологической угрозы. Уже через секунду счётчики наёмников зашкаливали, оглушая всё помещение своим пронзительным треском, а затем один из бойцов произвёл выстрел девочке в голову, но пуля тотчас отрикошетила в другого солдатика. После этого необычного инцидента охрана грубо повалила нас всех на пол, крича и матерясь на весь ангар. По всему комплексу была объявлена тревога, но это стало лишь началом того, что случилось после…

Первый задокументированный инцидент с объектом, инфицированным паразитом «Гвайболт». Мутация Александра «Колхозника» Стрыгина: Стадия I. Дата: 9 сентября 2018 года. 12:14

      Поняв, что мы не те, за кого себя выдаём, наёмники сразу смекнули, что необходимо известить о происшествии всё вышестоящее руководство. Часть бойцов немедленно отправилась из ангара на верхние этажи комплекса, а оттуда к главному штабу для доклада, а оставшиеся военные рассредоточились по периметру комнаты проверки и приёма грузов. Лису, несмотря на все протесты Герба, жёстко скрутили и решили доставить в карцер до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Видимо, местные вояки сразу узнали девочку и теперь хотели вернуть её обратно под наблюдение. Я, в свою очередь, ничего не мог предпринять и находился под прицелом трёх вооружённых охранников, а Герб растерянно смотрел на Когтя, ожидая какого-либо знака от него, но парнишка только подозрительно морщился, будто ожидая чего-то. Тут я услышал, как громогласно заорали наёмники, проверявшие кузов грузовика. Через пару минут они все дружно вытащили изнутри увесистый кислотный кокон и с отвращением скинули его на пол. Прибывшие на место старшие офицеры моментально заявили, что мы биотеррористы, захватившие и присвоившие себе их секретные исследования. Коготь злорадно улыбнулся и ехидно заявил, что всем им лучше остановиться пока не поздно. Будучи под прицелом нескольких десятков стволов, он властным тоном произнёс: — Пропустите нас к аэропорту, придурки! Нет смысла удерживать нас здесь! Вы все всё равно уже мертвы!       Один из бойцов по команде офицера жёстко ударил Когтя прикладом «калаша» прямо в лицо и тот упал на колени. Парень залил кровью весь пол под собой, но продолжал громко смеяться, словно поехавший. Герб в это время бессильно ворочался под тяжестью двух скрутивших его военных амбалов. Наёмники не послушались Когтя и по приказу офицеров принялись расстреливать жуткий кокон из своих автоматов. А я лишь беспомощно наблюдал, как моего бывшего друга Саню превращают в решето. Между прочим, это был уже не первый случай, когда я подобным образом не мог помочь ему. Казалось, что я предал и бросил Саню ещё тогда в заповеднике, перед закрывающейся дверью лаборатории. Мне стало ясно, что этот бой мы проиграли и теперь генерал Сорокин узнает о том, что я был всё ещё жив и потратил все силы на его поиски. Местные охранники начали толкать меня стволами винтовок в сторону коридора, в карцер, следом за Лисой, которая стояла в паре метров от меня. Девочка вдруг уверенно посмотрела на меня и подмигнула, а затем началось настоящее мясо. Из расстрелянной кислотной жижи, отдалённо напоминавшей кокон, вырвалось нечто похожее на мутировавшую ящерицу. Существо выпустило из своих длинных когтистых лап сгустки острой паутины и начало швыряться ею в людей, шинкуя тех на тонкие мясные лоскуты. Охрана своевременно открыла огонь, но мутант бешенными прыжками начал скакать по просторному помещению, по одному выхватывая наёмников из толпы и разрывая их на части. Этот опасный мутант был, вероятно, Колхозником. Полностью изменившийся Саня выстреливал острейшую паутину и метал в военных острые костяные лезвия, вырывавшиеся прямо из его лап. Охрана на мгновение отвлеклась от нас и я схватил Лису за руку, а после мы вместе с ней живо побежали к выходу. По пути я снял с рассечённого трупа одного из охранников «УЗИ» и обстрелял из него группу военных со спины, как и подобает настоящему ветерану боевых действий. Между тем, новорождённый монстр свирепо кричал и дикими выпадами перемещался по ангару, полностью вычищая его от наёмников. Удивительно, но местная система охраны, видимо, была не готова к подобным происшествиям. Я потерял счёт времени, но буквально через несколько минут весь пункт проверки грузов был залит литрами свежей человеческой крови. Выжившие бойцы уже отступали от напирающего Колхозника по лестнице на верхние этажи, попутно блокируя весь первый уровень ангара. Если им это не удастся, то твари откроется доступ к штабу управления. Признаться честно, мне было совершенно не жалко спрятавшихся там злобных начальников и командиров. Они заслужили всё это своими эгоистичными действиями. Помогая перепуганной Лисе выбраться из-под груды оторванных человеческих конечностей, я столкнулся с улыбающимся Когтём. У парня было разбито лицо, но выглядел он весьма довольным. Юноша вооружился снайперской винтовкой и уверенно сказал мне, что теперь вся охрана этого военного городка будет отвлечена на Колхозника и нам следует поторопиться, чтобы попасть на взлётную полосу. Сразу за этим Коготь приказал нам с Лисой опустить головы и не отсвечивать своими физиономиями, чтобы не привлекать лишнего внимания со стороны прибывающей охраны. Аккуратно покинув ангар, мы смешались с горсткой уцелевших работников пропускного пункта и побежали в сторону аэропорта. Среди перепуганных работяг я наткнулся на израненного Герба. Он выглядел необычайно бодрым, несмотря на всевозможные ушибы, а я всё ещё держал Лису за руку и она тоже не отпускала меня. Герб прихрамывал позади нас и, похоже, что ему досталось больше всех, но, к моему удивлению, Лиса была совершенно равнодушна к своему избитому брату и даже выглядела разочарованной, когда мы встретились с ним на улице. Прикрываясь зданиями казарм и нескольких гаражей, мы скрытно пробирались к окраине городка. В небе уже вовсю кружили армейские самолёты, а к периметру базы стягивали все оставшиеся военные силы с блокпостов, буквально оставляя внешнюю зону без присмотра. Думаю, что военное командование надеялось своевременно расправиться с биологической угрозой, которая за считанные минуты накрыла буквально весь штаб. Я, в свою очередь, беспощадно расстрелял из прикарманенного «УЗИ» нескольких молодых бойцов, охранявших запасной путь к реактивным самолётам и мы вчетвером торопливо перелезли через колючую проволоку и неспеша вышли к одинокой взлётной полосе. На ней как раз уже готовился к взлёту небольшой самолёт, покрытый странными иноязычными инициалами. Первым из нас бежал Коготь и выглядел он безмерно счастливым, несмотря на свой разбитый нос и скулы. Парнишка решительно снял со спины снайперскую винтовку и прицелился из неё в двух пилотов, которые растерянно смотрели по сторонам, видимо, ожидая дальнейших приказов сверху. Герб перевёл дыхание, вооружился двумя пистолетами и трусцой побежал ближе к самолёту, а я остался рядом с Лисой подальше от остальных и вдруг рядом с нами в траве что-то зашипело. Я обернулся и увидел позади себя зелёное чешуйчатое существо. Его чёрные, как смоль, зрачки расширились, а из клыкастой пасти до меня донеслось следующее: — Па-ашшша… С-с-стооой… Я…       На мгновение я растерялся, а Лиса не отпустив моей руки, молча наблюдала за притаившимся в зарослях Колхозником. Ящерица оскалилась, высунув свой длинный двойной язык и прорычала: — Я их вс-с-сех убьююю… Только с-с-скажжжи…       Посмотрев через высокие травяные стебли, я увидел как в сторону аэропорта уже летели боевые вертолёты, вооружённые баллистическими ракетами, а по земле к нам стремительно приближались несколько взводов бронированных гвардейцев. Этот безумный вид ненормального военного парада вызвал во мне бурю эмоций и на какой-то миг я почувствовал себя врагом всего человечества. Сейчас мне представилась отличная возможность натравить на эту армию своего давнего друга. Я с отвращением взглянул на омерзительного мутанта у своих ног и указал ему на стройные ряды гвардейцев. Затем рядом со мной прогремел выстрел, Лиса испуганно сжала мою руку, а заросшая мхом зубастая морда Сани Стрыгина взорвалась множеством гнилых ошмётков, залив своими протухшими мозгами всю землю и мои ботинки. Мутировавший Колхозник покачнулся и рухнул на спину, издав вой боли. К нам с Лисой подошёл Коготь, а в руке он сжимал дымящийся ствол «Пустынного орла». Парень велел нам с девчонкой поторапливаться и быстрее садиться на борт захваченного самолёта. Всё это время Герб сидел в кабине с двумя пилотами и держал их на мушке, отдавая команды. Коготь решительно ворвался в самолёт и командным тоном приказал пилотам лететь в сторону научного комплекса в Норвегии. Пилоты нехотя подчинились приказам этого смелого юнца и начали разгонять самолёт прямо навстречу приближавшимся строям ударной роты гвардейцев. Крылатая смерть мгновенно ломанулась вперёд, беззастенчиво тараня и давя под собой ряды бронированных бойцов. В мгновение ока поднявшись в небо на сверхзвуковой скорости, бедные пилоты погнали наше воздушное судно прямиком до заповедника#4, оставив все военные вертолёты позади и не давая им шанса на дальнейшее преследование. Я вжался в спинку пассажирского сидения и не мог поверить, что нам удалось провернуть такое масштабное дело без серьёзных проблем. Словно сама судьба была на нашей стороне и высшие силы помогали мне продолжать путь к своей мести. 14:07       Первым делом Коготь прошёлся по салону самолёта и вырубил все отслеживающие устройства, а затем велел горемычным пилотам отключить всю связь с внешним миром. Такой решительный настрой мне понравился и про себя я отметил, что этот молодой командир был весьма опытным бойцом для своих лет. Пока мы добирались до Норвегии, то успели обсудить свой план действий с Когтём и Гербом, которые теперь зализывали свои раны и шумно спорили о дальнейшем развитии событий. К удивлению, Коготь знал всё о норвежском заповеднике и даже держал в уме маршруты всех его патрулей, что вполне могло сыграть нам на руку. Слушая споры молодых парней, я в сотый раз проверял содержимое своего рюкзака и пересчитывал все уцелевшие документы на генерала Сорокина. Отложив в сторону последнюю ампулу «Продеуса», я заметил, что моя права рука уже полностью почернела от плеча до кисти. Мне стало тяжело ею двигать и я поинтересовался у Когтя по поводу медицинских навыков молодого сыночка Мартынова, обитавшего в Норвегии. Думаю, что без врачебной помощи я долго не протяну, ибо действие нейрохрени Глаза, скорее всего, подходило к концу, а мой и без того разбитый организм начал полностью разрушаться изнутри. Коготь заверил меня, что по прибытию в норвежский заповедник мы так или иначе заставим Мартынова помочь нам. А между тем, наши незадачливые пилоты пытались отговорить Когтя от рискованного вторжения в соседнее государство и заявляли, что это дурная затея ничем хорошим для нас не кончится. Коготь какое-то время молча слушал их, а потом резко подошёл к одному из пилотов и приставил к его виску ствол со словами: — Не вам меня учить, старые ублюдки! Мы вчетвером спокойно развалили вашу базу и таким же образом разнесём ваш норвежский заповедник!       Услышав его наполеоновские планы, я сначала подумал, что мне послышалось, но Коготь продолжил гнуть свою линию и кричать, что и самому Хардкореву осталось весьма недолго. Я горько усмехнулся его словам и повернулся к Лисе. Она сидела в самом конце самолёта, вдали ото всех, поджав под себя ноги, и грустно смотрела в окно. Я хотел подойти к ней, но меня неожиданно остановил Герб: — Подожди, Маг. До прибытия в Норвегию ещё около тридцати минут. Думаю, ты успеешь с ней поговорить, а сейчас у нас есть дела поважнее.       Я вопросительно уставился на него, но парень лишь молча указал на датчик движения, размещённый над кабиной пилотов. Сейчас он беспорядочно мигал и указывал, что на обшивке самолёта находился некий посторонний объект. Буквально через минуту и наши злосчастные пилоты также известили нас о том, что в грузовом отсеке произошла разгерметизация и на борт проникло НЕЧТО. Коготь, услышав эту новость, тут же скомандовал: — Всем быть начеку. Мы с Магом сходим и посмотрим, что там. Герб, отвечаешь головой за пилотов.       Не спросив моего согласия, молодой Коготь сразу всучил мне пистолет и попросил сходить вместе с ним в грузовой отсек. Я молча кивнул ему и мы пошли проверять, что же там могло произойти. В глубине души я понимал, что именно может скрываться там, внизу, но до последнего отметал от себя эти скверные мысли. Пока мы спускались на нижний уровень самолёта, я ощущал стойкое желание развернуться и убежать обратно к остальным. Только одно живое существо могло пробраться сюда и мне совершенно не хотелось снова встречаться с ним. К моему сожалению, я почувствовал знакомый запах гнили и разложения, а затем из тени на потолке неловко выползла мокрая долговязая ящерица, брызгая кислотой из пасти во все стороны. Колхозник всё никак не мог меня отпустить и настырно преследовал даже в самолёте на другом конце света. Коготь молча направил на него пистолет и произвёл несколько выстрелов точно в голову. Вместо ответной атаки монстр изогнулся в позе эмбриона и вдруг раздул свои плечевые суставы, а затем выпустил из них зеленые облака ядовитых спор. Коготь закрыл свой нос рукой и велел мне отступать наверх. Но не успел я сдвинуться с места, как ящерица хищно оскалилась и мощным ударом своего длинного хвоста сбила меня с ног. Падая на холодный металлический пол, я выстрелил в мутировавшего Колхозника, но Саня буквально проглотил выпущенную пулю и затем злобно навис надо мной. Я, не теряя времени, вытащил из кармана штанов военный нож и одним точным движением вогнал его прямо в сердце склизкой твари. Колхозник на мгновение ослабил хватку своих цепких лап и воспользовавшись этим, я ударил его кулаком правой руки в чешуйчатую челюсть. Монстр громко зашипел и харкнул мне в лицо своей ядовитой слюной. Коготь своевременно подбежал к нам и со всей силы заехал ногой Колхознику в морду. Мне пришлось приложить все силы, чтобы скинуть с себя его протухшую тушу. От крепкого удара кулаком суставы на моей ладони хрустнули и я полностью перестал ощущать свою правую руку. Коготь быстро помог мне подняться на ноги и затем мы вдвоём обстреляли из пистолетов тело мутанта в надежде, что теперь он точно погибнет. Сане, видимо, было не по душе сдаваться в подобной ситуации и он выпустил из своей спины ещё более густое изумрудное облако опасных спор, а затем с диким нечеловеческим воплем разгрыз внутреннюю обшивку грузового отсека и исчез из поля нашего зрения. Через мгновение по всему самолёту начали происходить внутренние повреждения систем и мы решили вернуться обратно к пилотам для выяснения ситуации. 14:41       Поднявшись наверх к остальным, я увидел очередную картину кровавого бунтарства моего бывшего друга. Большая часть пассажирских кресел была забрызгана свежей кровью растерзанных пилотов. Колхозник склонился над одним из их тел и жадно отрывал от него длинный ломоть мяса. Кровоточащие прожилки брызнули струёй крови на разбитую панель управления. Неподалёку от нас притаился раненый Герб. Правой рукой он крепко держал рукоять винтовки, а левой пережимал рваную рану на животе. Лиса отстранённо наблюдала за пиршеством монстра, стоя рядом с ним, а по её порванной майке я понял, что Колхозник не смог нанести девочке никаких ранений, хоть и очень старался. Коготь жестом руки остановил меня и указал на Герба, который заметил нас и теперь пытался подползти поближе. Казалось, что надоедливый мутант ничего не замечал и был полностью поглощён своей трапезой. Проглотив целую руку мёртвого пилота, Колхозник вдруг обратил внимание на Лису и затем перевёл взгляд на мой рюкзак, лежавший у её ног. Девчонка потихоньку отошла от него и прижалась к стене. Ящерица подползла к рюкзаку и начала с интересом в нём рыться, будто пытаясь там что-то найти. Тут до меня дошло, что Колхозник искал последнюю ампулу с «Продеусом». Я не хотел, чтобы своими неосторожными действиями он изуродовал последние свидетельства против Сорокина, ибо многострадальную ампулу я предварительно вытащил из рюкзака и оставил на одном из пассажирских мест. Я оттолкнул Когтя в сторону и крикнул: — Сань, её там нет! Она у меня! Иди и возьми её!       Мутант яростно сверкнул глазами и отшвырнул рюкзак прямо к Лисе, а затем начал неспешно ползти ко мне. Теперь мне оставалось лишь придумать правильное продолжение своей идиотской самоубийственной импровизации. К счастью, в этом мне помог сам самолёт. Разгерметизация грузового отсека и полный отказ всех систем привели к турбулентности. Самолёт начал резкое падение к берегам Норвегии и нас всех подбросило вверх, беспощадно ударив об потолок. Я сместил центр тяжести своего тела и удар пришёлся на омертвевшую правую руку. Колхозника отшвырнуло ещё ближе ко мне и Герб одним точным выстрелом из винтовки снёс часть его головы. После этого наш воздушный транспорт снова выровнялся и мы опять рухнули на пол. Коготь крикнул нам, чтобы мы постарались за что-нибудь ухватиться при падении. Я попытался добежать до кабины пилотов и Лисы, но вдруг потерял равновесие и оказался в невесомости. Вновь наступившая зона турбулентности опрокинула корпус самолёта вверх тормашками и меня неожиданно вырвало какой-то зелёной дрянью, а живот резко скрутило в приступе адской колющей боли. Коготь попробовал добраться до меня, но ему помешал взрыв одного из турбо-двигателей. В результате попадания большого количества осколков на обшивку, фюзеляж начал постепенно разваливаться на части. Кувыркаясь в собственной блевотине, я посчитал в уме процент выживаемости после подобного крушения и понял, что участь моя была крайне незавидна. Крыша надо мной с громким треском разломилась, выкидывая из самолёта визжащую Лису вместе с моим рюкзаком. Где-то рядом со мной что-то прокричал Герб, но из-за оглушительного воздушного свиста я не разобрал, что он пытался мне сказать. Между тем, туша дохлого Колхозника бешено пролетела прямо над нами и попала во второй турбодвигатель, который взорвался, разрушая ту часть корпуса, где я находился и тем самым выбрасывая меня в открытое пространство. В голове лишь яростно гудела досадная мысль о том, что я предварительно не схватился за пассажирские сидения и теперь рисковал поплатиться за свою нерасторопность жизнью. Несколько секунд меня дико крутило в невесомости, а затем я основательно ударился телом о ледяную поверхность воды.       В сознании не осталось ничего. Лишь мёртвый холод. Интересно, можно ли измерить температуру этой обволакивающей пустоты вокруг меня?       Кроме этого, похоже, что мой дружбан Колхозник всё-таки успел одарить меня кислотным триппером. Ведь единственным чувством, не дававшим мне откинуться в данной ситуации, было дичайшее желание проблеваться как следует, выхаркав наружу все свои внутренности.       Но что же сталось с решительным Когтём, лукавым Гербом и маленькой Лисой? Думаю, что никто из ребят не пережил этой авиакатастрофы…       А что же случилось со мной и где я сейчас находился?       Очень хотелось дышать, но на каждую мою попытку сделать вдох организм будто сходил с ума и яростно пресекал все мои попытки.       Похоже, что я утонул…       …или же нет?

***

      В глаза ударил яркий серебряный свет, а изо рта вышло небольшое облачко пара. Повернув голову налево, я заметил, что лежу на берегу замёрзшего озера, а рядом со мной сидела живая Лиса. Девочка обхватила себя руками и тряслась от холода. Сейчас на ней была куртка её брата Герба, но, видимо, особого тепла она ей не приносила. Я попытался подняться, но ощутив невыносимую боль в районе грудной клетки и живота, снова рухнул на холодную землю. Лиса подползла поближе ко мне и взволнованно сказала: — П-прости, что ничем не могу тебе помочь… Хотя вот твои вещи нашла после крушения, — она указала на обугленный рюкзак, что лежал неподалёку от нас.       Посмотрев на заснеженные кромки деревьев, которые кое-как получилось разглядеть из своего лежачего положения, я понял, что, вероятно, находился где-то рядом с Норвегией. Но на дворе стоял сентябрь и для снега было слишком рано. Может, я ошибся и нас занесло в другую страну, а, может, чёртовы пилоты специально испортили нашу навигацию. Земля этим подонкам стекловатой, так сказать. В любом случае, я был рад даже одной выжившей Лисе, которая не бросила меня после крушения и сумела спасти мои драгоценные вещи. Я поинтересовался у неё на счёт судьбы Когтя и Герба, на что девчонка ответила следующее: — Коготь ушёл вперёд на разведку, а Герб… Не знаю, где он… Да мне и неинтересно. Надеюсь, что он наконец-то сдох и кроме этой куртки от него ничего больше не осталось!       Я немедленно оговорил её, мол, не стоит так говорить про своего брата, но Лиса неожиданно резко вскочила и я увидел, что на её ногах не было привычных серых кроссовок, а спортивные штаны обгорели и истлели прямо до коленей. Глядя на измождённую от вечных ушибов и ранений девочку, мне стало по-настоящему жаль её. Лиса деловито фыркнула и гордо прошептала: — Глупый солдатик, Герб ведь не мой брат. Мы вообще не родственники и он мне скорее как… Охранник?.. Или, может, похититель?       Несмотря на тихий тон сказанного, голос её казался необычайно решительным и твёрдым. Я был уверен, что Лиса ждала удобного момента, чтобы сообщить мне об этом. Но тогда каким же образом она оказалась вместе с Гербом и Когтём в Тайге? Что за история связывала эту необычную троицу? И кем на самом деле был этот чёртов Коготь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.