ID работы: 8661795

Нам ещё рано встречаться...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я часто наблюдаю за тобой. В последние годы у меня появилось достаточно свободного времени, чтобы тратить его на такие, казалось бы, ненужные и глупые вещи. Хорошо это или плохо — я не знаю. Знаю только, что медленно влюбляюсь в тебя, отравляя себя этим чувством. Влюбляюсь в твои глаза, профиль, смех…       Тебе это может показаться странным, но чувствовать я не перестал. Я всё так же уважаю Хинату-сама, всё так же не понимаю вечного оптимизма Ли, всё так же переживаю за мир в деревне. Но сейчас ко всему этому добавилось ещё одно чувство. Странный трепет и беспокойство, которые я ощущаю, глядя на тебя. Наверное, именно его люди называют «любовь».       Это чувство появилось совсем недавно, но уже глубоко укоренилось в моём сердце. Помнится, ещё во времена войны я часто ловил себя на том, что постоянно думаю о тебе. Как ты там? Жива? Не ранена? Эти и множество других вопросов не давали мне покоя. Внешне я оставался спокоен, но мыслями я был далеко от поля боя. Тогда я ссылался на беспокойство за товарища и друга детства, упрямо продолжая верить в это нелепое утверждение. Но даже в последние минуты своей жизни я продолжал думать о тебе.       Война уже давно закончилась, и постепенно жизнь пошла своим чередом. Но не для меня. Само слово «жизнь» потеряло для меня свой истинный смысл. Моё существование теперь превратилось в вечность, полную свободы.       Но от этой свободы нет никакого проку, если я не могу быть с тобой.       И вот я опять смотрю на тебя. Ты ничуть не изменилась за эти годы. Хотя, может, мне просто кажется? Ты сидишь напротив, твой взгляд устремлён куда-то сквозь меня. Это и не удивительно. Ведь меня уже давно нет на этом свете. В твоих карих глазах ясно читается скука, но это не делает их менее прекрасными.       Вдруг ты вскакиваешь с места, твои губы растягиваются в счастливой улыбке. Это может означать только одно — пришёл очередной покупатель. Ты быстро подходишь к нему и начинаешь помогать с выбором. Увлечённо рассказываешь что-то, показывая то один кунай, то другой. От недавней скуки не осталось и следа.       А я продолжаю наблюдать за тобой.       Никогда не понимал твоей страсти к оружию. Это ведь, по большей части, просто куски металла определённой формы, что в них может привлекать? Но ты всегда с таким удовольствием о них говоришь, что останавливать тебя и возражать совсем не хочется. Тебе нравится, и это главное.       Я так хочу снова встретиться с тобой. Хочу взять тебя за руку, поговорить с тобой, просто побыть рядом. И вот я уже начинаю тянуться к тебе, но в последний момент отдёргиваю руку. Потому что желание встретиться с тобой равносильно желанию твоей смерти. А я хочу, чтобы ты жила и продолжала радовать людей своей улыбкой. Да, так будет правильно.       Нам ещё рано встречаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.